Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не откладывают деньги

В семье одной знакомой совокупный доход около сотни тысяч рублей в месяц, но большую часть они спускают на еду и покупку безделушек. Не откладывают практически ничего с зарплаты. Начала недавно …

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Умa
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и смысл всего paшенского образования. Отсидеть срок и получить корочку. Больше ничего не нада…

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Не, не так. Любой нормальный человек рождается с дипломом о высшем образовании в комплексе, а ипотеку на жилье оформляет прямо с горшка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще пусть сходит к хирургу, который полекциям на ютьюбе учился , к такому же юристу,адвокату, стоматологу, детей пусть её такие же учителя учат и лечат, роды принимают и тд

Гость
Умa

Сообщение было удалено

В науке всё упирается в деньги, и не малые. Нет серьёзных грантов на исследования - нет науки.

Гость

Автор, по Вашему нужно экономить на питании, одежде и откладывать? А жить когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, а ещё
-Два билета тудаблин.
-Куда,блин?
-Ту Даблин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставила вам лайк а потом подумала, стооооп. Если вы реально хотите зарабатывать больше и заниматься любимым делом, то почему бы вам не написать свою книгу или методическое пособие в сфере которую вы преподаете и таким образом вы повысите свою ценность как специалиста. Так же вы можете выступать на открытых семинарах, и таким образом вам могут заметить руководители более престижных вузов. Соответственно вы будете получать больше. Вот пожалуйста уже несколько решений вам нашла. Все таки смысл науки в поиске, в умственной работе. А не просто в 1000 раз рассказывать то что ты давно знаешь.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Хирурги то нормально зарабатывают и от практики и от преподавания.
Стоматологи тоже.
Мы тут халявщиков обсуждаем, а не высококлассных специалистов.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

А что, где-то не «в раше» есть спрос на специалистов без диплома?!;))) реально?;)))
Конкурс дипломов- это совершенно не рашенское явление.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Так это было про специалистов по лекциям с ютьюб. Вы же сами писали нафейхоа вузы с преподами, учись в ютьюб :)

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Я Вам так скажу- у меня родственница, тоже все науку двигала, бесплатно. Потом плюнула и ушла в частное образование. Сейчас 2 часа в день учит вот таких деточек, которые до 11 класса все ютьюб смотрели. Получает прекрасно. Так что давайте, пропагандируйте/ потом сами пойдёте за своих детей платить бооооольшие Деньги.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Медицину никто по лекциям ютуб не учит ни в одной стране мира.
А вот все остальные специальности уже давно на дистационку перешли.

Умa

*все остальные гуманитарные специальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему обсуждать, токсичные отношения глупых девушек, которые даже обсуждать не надо, а нужно рвать. Или в 10005000 раз ВСД и Панические атаки, или ещё какую то бабскую лабуду. Людям лень даже задумываться о серьезных вещах! Задумываться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А себе нашли решение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о тратах на питание, а о просаживании денег. Женщины до того разленились, что ногти себе уже сами сделать не могут. Отваливают каждый месяц деньги на это! Ногти(!!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно))

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Что-то в европейских вузах не спешат отменять философию, лингвистику, культурологию, филологию и тд.

Гость

у автора популярный синдром "я самая умная, все вокруг дэээбилы")

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Надо сказать, что ВСЕ на бесплатные лекции не перешли. Опять же, что это за классный специалист, который бесплатно уникальные знания раздаёт?! То есть хотите- получайте бесплатное образование в российском ВУЗе, пока система позволяет, не хотите- получайте за деньги сидя в Старбаксе.
Я вот прям жду, когда образование станет платным- сразу прочистят мозги вот таким дамам, когда за родную дитачку придётся платить, беря кредит или начиная копить с рождения- как «не в Раше».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я как вы выразились отваливаю 4 тыс. в месяц на маникюр, в год это 48 тыс. рублей. Что за них купишь? Как эти копейки могут выручить? Какой смысл год отказывать себе в удовольствии ходить в салон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, да какая разница- отваливают не за ногти, а за удовольствие, не все же «саморазвиваться», есть просто пункт «удовольствие от жизни».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, она и сама бы рада тратить деньги и получать удовольствие, но видимо муж не разрешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще дистанционное образование набирает оборот, но оно не имеет ни малейшего отношения к роликам на ютубе. Это полноценное платное образование с таким же учебным планом и преподавателями, как и очное. Просто в класс ходить не надо. Вместо разговорной дискуссии в классе то же самое по переписке. И задания выполняете так же, оценки получаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что у вас семья, двое детей и ипотека. И вы в декрете. А муж пахает за 45 тысяч, из которых 20 уходят на ипотеку. из оставшихся 25 пойдете отдавать на маникюр 4 к?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё может быть, я не в курсе. Но не ютьюб же !!!!

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

Почему раньше после школы сразу поступали в ВУЗ без подготовки, а сейчас без репетиторов никуда? Образование стало лучше?

гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте, что у вас семья, двое детей и ипотека. И вы в декрете. А муж пахает за 45 тысяч, из которых 20 уходят на ипотеку. из оставшихся 25 пойдете отдавать на маникюр 4 к?

а люди в здравом уме при зарплате 45 тысяч рожают троих детей и влезают в ипотеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вам, по законам жанра этого форума, ответят- нечего рожать, раз на маникюр не хватает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз полностью в теме, детально.
Ютуб вы конечно можете ради интереса посмотреть, чтоб получить общее представление о чем-то, но образование вы там не получите.
Кстати преподавать дистанционно тяжелее и больше работы, чем очно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не спорю. Я не Ума :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я официально не работаю. А о неофициальном теперь лучше не говорить публично. Нет детей, нет кредитов, не ипотек - зачем???

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Раньше для поступление в более менее нормальный вуз с конкурсом все брали репетиторов и ходили на подготовительные курсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое то узкое мышление совсем.
Пашет.
Если у человека есть деньги почему бы не потратить на тот же маникюр, если нет то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про детей, ипотеки и тд я с вами согласна - это лишнее в жизнеи. Просто вы писали про туфли за 20 к и сумку 30. Без иптек/детей и тд при доходе мужа 150 даже не знаю, как то это круто. Вы их каждый месяц покупаете или раз в год?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такое даже представить себе не могу. Не понимаю как можно рожать в ипотечном жилье от мужика с з.п. 45 тыс. Там не то что на маникюр, на еду на 4 не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора как раз была речь о тратах на питание. Может та семья действительно какую-то дорогую вредную xpeнь накупает, а может наоборот качественно полноценно питается. А это дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узкое мышление у автора, который считает, что все зарабатывают столько, что могут жить на 15 % от дохода месячного, а остальное откладывать. Только реалии таковы, что основная масса живет на зп и им не хватает, а уж тем более что то копить.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

В заборостроительный вуз может быть и поступали, а что бы поступить в хороший вуз ходили год на подготовительные курсы и репетиторов нанимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не согласны? Если человек не может обеспечить свои потребности, то куда плодить других людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю салонный маникюр такой уж потребностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни один здравомыслящий человек не будет рожать при полном отсутствии денег)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем же быть такими "умными" как вы автор!🤣 И да, если бы вам было бы все равно, не писали бы сюда....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так маникюр в данном случае указан образно, потребности у каждого свои. Кто-то не может жить без салонов, кто-то пьет только шампанское по 4 тыс. за бутылку, кто-то не представляет жизни без конных прогулок.. В любом случае, если на свои собственные потребности денег не хватает, то рожать глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пицца, бургеры, роллы, жирное мясо, колбаса, сосиски, торты... вот это я имела ввиду. К тому же она и её муж полные, это от неправильного питания потому что, как и было сказано раннее, много денег тратят на еду

Гость

Вам то какое дело??7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь вас переубеждать, у каждого своё мнение и свои базовые потребности. Я бы поняла вопрос зачем рожали если бы не хватало денег на еду-жильё, а вот без конных прогулок ... можно и обойтись. НО, опять повторюсь, тут каждому своё. Мне кажется ещё, что вы путаете понятия потребности и удовольствия ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На правильное качественное питание вы потратите ещё больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это все НЕ дорогое. Если бы они питались вырезкой и морепродуктами, то им бы вообще ни на что денег не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По своему опыту могу сказать, что не всякий преподаватель вуза полезнее бездельника с гитарой в переходе.