Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не откладывают деньги

В семье одной знакомой совокупный доход около сотни тысяч рублей в месяц, но большую часть они спускают на еду и покупку безделушек. Не откладывают практически ничего с зарплаты. Начала недавно жаловаться, что пенсии маленькие и денег мало на жизнь... я поинтересовалась на что она тратит деньги, выяснилось - сливает в унитаз, тратится на бензин и авто и просто на бесполезные вещи для дома. Если бы они откладывали хотя бы 30 тысяч в месяц, то уже через шесть лет накопили бы почти два миллиона, которые можно инвестировать в недвижимость и получать хоть какой-то нетрудовой доход, почти ещё одна пенсия. Можно подумать, если так легко, то почему все не живут так? А потому что большинство людей глупые и мало зарабатывают (т.к ничего в жизни не умеют), либо тратятся на чушь. У самой несколько квартир, получаю ренту, накопили с мужем с зарплат (IT-сфера), так что меня обсуждать не надо. А вы как думаете?

Автор
491 ответ
Последний — Перейти
Корабельная крыса

Так же

Гость

А почему Вы решили,что раз мало зарабатывают,то ничего делать не умеют? А Вы в курсе,что в Замкадье есть работы,где мало платят?Я преподаю в университете много лет,а зарплата у нас выше 20.000 руб. в месяц годами не поввшается. Что Вы на это ответите?И не говорите,что мы должны увольняться:мы хотим учить студентов и заниматься наукой.

Гость

У меня доход 120 тысяч на меня одну. Есть квартира, машина. Еще одна под сдачу и еще одна, где мама живет в другой стране.
Я заметила что выражение "спускать в унитаз" употребляют те, кто не может себе позволить вкусной, качественной еды. И да, в гроб с собой не унесешь. Жить вы будете один раз.

Гость

И да, те кто зарабатывает немного. Им на воду переходить и сухари, но откладывать минимум 30% и хранить накопление в бивалютной корзине и бумагах?

Как раз таки глупые люди это те, кто считает чужие деньги и сует свой нос в чужой карман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот посмотрите, за что платить уборщице? Полы мыть может КАЖДЫЙ, никаких особых усилий и подготовки для этого не нужно, отсюда и берётся их зарплата 12 тысяч. Офисный планктон разбирается в офисном софте и работает интеллектуально, а это может не каждый, но научиться легко, отсюда берётся их зарплата 20 тысяч. Преподаватель, если хочет, может заниматься научной деятельностью, писать статьи, участвовать в конференциях, выигрывать гранты. Знаю таких людей и они живут в шоколаде. А могут просто сидеть и читать лекции (на деле - конспекты из нескольких книжек). Этот труд более, чем на 35 тысяч я бы не оценила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повышать квалификацию. Нет мозгов на это - ну что поделать... не всем дано

Гость

вам какая разница, это их проблемыю каждый живет как хочет

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Я не считаю чужие деньги, мне всё равно на других, просто надоели ныть про маленькие зарплаты, когда на деле просто неразумная трата средств

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то хочет на гитаре бренчать песни группы "Кино" в переходе на Арбате. А учиться на что-то более востребованное не хочет. И вокруг все виноваты, кто мало монет ему в кепку кидает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Так и представляю как бухгалтер в небольшой конторе в районном центре пошла на курсы повышения квалификации и ей наверное 100 к предложили сразу. В нашей прекрасной стране 5% получают больше 100 к. Я не беру в расчет олигархов и к ним приближенным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в курсе,что статьи мы пишем на свои деньги и в конференциях участвуем тоже за свои деньги?И никаких доходов мы со статей не имеем. Мы живем в Замкадье, в России.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что вы путаете мягкое с тёплым сравнивая бездельника с гитарой в переходе и преподавателя вуза?

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Да а что от вас толку то в университете? Годами как ворона одно и то же каркаете.
Науки у нас в стране нет из-за таких как вы. Вместо научной деятельности вы толдычите одно и тоже из года в год и еще недовольны 20тью тысячами.
Вас уже давно заменили лекции в ютубе. Да и вообще любой интересующийся человек может в интернете смотреть лекции ведущих мировых ученых. И они бесплатны.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Ваших детей кто учить будет?Или никто в вузах уже не учится?Я лично не жалуюсь,но если честно,не поняла,зачем автор создал такую странную тему. В такое-то неспокойное время.

Гость

Сообщение было удалено

Каждый распоряжается деньгами своими как хочет.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Да какие вы статьи пишете??? Не позорьтесь. Науки в России нет. Научных статей из России - 0,0001%.
Вы вообще хоть английский знаете чтоб что-то о науке говорить???
Если б знали, то давно бы уже занимались наукой и это, само собой, было бы не в paшке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полагаю, вы человек неглупый и сами догадаесь зачем :) явно же не от большого ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В районном центре зарплаты маленькие, это правда. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск - в этих городах есть пространство для роста, можно поехать туда и устроиться на работу, если ты квалифицированный специалист. Можно и бизнес открыть, но это уже с рисками

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

И интернета нет? И языков не знаете?

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

А какая между ними разница? У обоих нет желания развиваться. Оба повторяют годами один и тот же репертуар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, вы в России живете или как? О каком бизнесе речь? Это на первом канале вещают про рост малого и среднего и как пенсионеры на пенсии по 100 к в неделю получают на своем бизнесе. Квалифицированных специалистов в Москве, СПБ, Новороссийске и тд хватает местных. А с учетом аренды и тд будет выходить то же, что и дома. И с каждым годом будет хуже и хуже. Вам когда уже методички перепишут под новые данные на 2019 год

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Многоуважаемая Ума не суйте свой нос туда о чём вы не имеете ни малейшего представления. Я занимаюсь наукой не в России,но благодаря только российскому образованию . Совместных научных проектов с Россией очень много. Посмотрите программу ЛЮБОЙ международной научной конференции и увидите.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Я преподаю английский и немецкий.

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

А как влият наличие интернета на оплату за участие в конференции? Интернет опратит?

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Мне достаточно посмотреть базы научных статей чтобы видеть сколько науки в России. Ее нет. И это позор.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

В этом ваша наука заключается?? Или в чем?

Гость

А я думаю, что не вашего ума (?) дело, куда люди тратят деньги. У меня муж тоже около 150-160 тысяч зарабатывает, и я хочу носить туфли за 20 тысяч и сумки за 30. И питаться хочу соответственно. В любом случае я никому никогда не жалуюсь ни на что, так как считаю это моветоном, как и попытки посторонних лезть своим вонючим носом в дела моей семьи.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Какие базы вы смотрите? Посмотрите любой референц научный журнал. Пы Сы там все статьи на английском и российских учёных в том числе :) так что по- русски вы там ничего не найдёте :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, расскажите нам, как разумно тратить зп, по-вашему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы работаете? Дети, ипотеки, кредиты?

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Есть такая наука лингвистика,вы не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут была тема, как подробно расписывали как одну курицу можно есть 4 дня)

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Ваш ребенок или не Ваш,неважно,придет учиться вдруг в российский вуз и бац,там по программе на первых двух курсах бакалавриата неожиданно поставили английский,наряду с математикой и проч. И прогулять нельзя,т.к.студент очного отделения обязан высидеть определенное количество часов. Иначе нет диплома. Получается,не такие уж мы лишние по сути)Хоть и статьи пишем по методике. Я повторюсь,я лично не жалуюсь,я подрабатываю,но некрасиво считать деньги,просто неприлично.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Базы авторитетных рецензируемых научных изданий. Трудов русских ученых там 0,0001%. Понятное дело что все там на английском. Еще не хватало позора туда с русским языком лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, в Москве и СПб работодатели так и ждут соискателей, закончивших непонятно какие курсы, своих-то здесь не хватает.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Не врите. Назовите мне такую "базу" я тоже посмотрю.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то любой нормальный человек знает аглийский еще до поступления в вуз и толку от вас в вузе вообще никакого. Прожираете бюджет только.

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Вы вообще пожираете австралийские налоги,если я не ошибаюсь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и чо ты тогда создала эту тему. Сама на свой вопрос ответила. Молодец, самоутвердилась..

Гость
Умa

Сообщение было удалено

😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поумничать захотелось автору.

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

В том то и проблема, что отсидеть.
А потом, если язык понадобится, он пойдёт к репетитору или в частную школу. Вот и вся ценность вашего преподавания.
Камень не в ваш лично огород, а в нашу систему образования в целом.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Что это вдруг австралийские то???
Я прожираю только свои заработанные средства.

Корабельная крыса
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Анекдот в тему, бородатый, как наше образование:
Встречаются два человека в Англии. Один другого спрашивает:
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишт ту?
-Аск?

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Ну-ну, и я не писала пРожираете, мне индифферентно что и на что вы едите :)

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и молчите в тряпочку со своими австралийскими версиями

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Ой, Вы такая смешная;))) ну вот для начала пусть Ваш ребёнок не ходит в школу, а слушает «лекции» в ютьюбе, ага. А потом сразу на ЕГЭ приходит. Ну результат предсказуем. Потом можете опять слушать ютьюб и убедить преподавателя, что Вы уникальный специалист без диплома. Хотя зачем Ему работодатель- он же сразу организует успешный бизнес!

Гость
Умa

Сообщение было удалено

Так в одной из тем вы с таким аплобом вещали о жизни в Австралии, вот я решила что вы там обитаете :) ,а оказалось также как с российской наукой, простое сотрясание воздуха ?

Гость
Корабельная крыса

Сообщение было удалено

Ту ти туту-
Два чая в 22-й номер, пожалуйста😂