Я не понимаю, зачем люди покупают дорогущие телефоны, украшения, авто за несколько миллионов, что бы что? Показать свое превосходство, перед другими? Продемонстрировать свои ресурсы? Если по богатому …
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то не), мне абсолютно все равно, в своих комментах всегда подчеркивала, что это личное дело каждого. Но когда свою собственную финансовую безответственность пытаются переложить на других - тогда да, почему? Ведь масса примеров. Соседи у меня, жизнь взаймы, чтобы не хуже чем у других, долг по коммуналке 120 тыс. и плачут, мы же в кредитах все. Почему остальные жители дома должны расплачиваться за их воду, свет и их долю в подметании двора? А? Когда им свет отключили, они самовольно восстановили, чуть весь подъезд не спалили, нуачетакова-то? Сутки без эл/энергии сидели все мы. Зашибись просто. Может еще им скинуться на бедность?
Сообщение было удалено
Венгрия помогла своим валютным ипотечникам, когда рухнул курс форинта.
Про доходы - да, именно в долларах были у нас доходы в 2007, когда мы брали ипотеку.
Про кредит на телефон и отпуск я ничего не писала.
Сообщение было удалено
Ну конечно, это дело соседа, мне действительно все равно. Только когда этот кредитный сосед чуть не спалил весь подъезд, подключаясь к электричеству, которое у него за неуплату отключили, то тогда как? Скинуться ему на погашение кредита и долга за коммуналку?
Сообщение было удалено
Гормон роста, всегда читаю ваши посты - вы всегда в точку. Спасибо.
Сообщение было удалено
Так он, может, не из-за кредитов не платит. У меня соседи такие - свет отключили, они побежали платить. Коммуналку по полгода не платят, потом председатель ТСЖ пять раз напомнит - идут и платят.
Сообщение было удалено
посмотрите не краш тесты, а реальные фото с дтп. Нет большой разницы, бьются все, видела фото, семерка жигулей вьехала в рейнждровер, и кто больше пострадал? Правильно, рейнджровер. Не повезло потому что.
Сообщение было удалено
А я должна была угадывать про что вы пишете? Значит вы не продумали. Страховка у любой ипотеки есть, могли бы и включить пункт о росте курса. Да, страховка бы значительно подорожала, но вам бы в итоге стало легче. И, простите, в 2008 году валюта подросла не в 2 раза, а на 25%. И если у вас в 2007г. доходы были в валюте, то вы, априори, больше 40 тыс. зарабатывали, при средней зарплате по стране в 20 тыс. и даже меньше, наверное. У меня есть знакомая, валютная ипотечница, ипотеку взяла в 2010 где-то. Но! Она купила таунхаус на Тенерифе, под 2% годовых, платеж 800 евро в месяц, тянет, не стонет, и к государству не пристает.
Сообщение было удалено
Всё так...в Африке бусики нужны для доминирования. А ты что хочешь?
Сообщение было удалено
Не). Здесь именно адресаты темы. Стал бы ленивый, безответственный, но платежеспособнный человек, не имея никаких познаний в электрике рисковать собой, своей семьей (ну соседи то им пофиг, понятно), ради 15 тысяч рублей? Эти как раз в тему. Еще раз. Мне все равно на чужие карманы. Но когда долги из этих карманов почему-то должны погашаться за мой счет - это уже другое дело.
Сообщение было удалено
Да ну бросьте, хотят показать конечно же :))) Вообще, ещё ни разу не видела человека, который бы не гордился своей честно заработанной машиной. Доминирование чистой воды.
Сообщение было удалено
Да мы тоже не приставали ни к кому, на митинги не ходили, разрулили сами, но через много лет - в рубли просто так не перейти было, не давали. За да, айтишники, поэтому уж однушку могли себе позволить тогда. Про такую страховку не знаю. Да, не подумали, ошибки молодости, бывает. Потеряли кучу денег. Просто не люблю нападок на валютных ипотечников, ещё и со злорадством.
Сообщение было удалено
+1 Прям вот на феррари безопаснее ездить...ахахахахааа
Сообщение было удалено
Да, наверное)))
"Не подумал"
Сообщение было удалено
А что не так? Или человек с доходом в лям, скажем, должен на гранте ездить? Может себе позволить. Вы же не будете говорить, что Логан от БМВ отличается только шильдиком?
Сообщение было удалено
Ну, да. По мне, так именно государство ответственно за то, что рубль обвалился. Это их экономическая политика привела к краху. А на митинги надо было ходить. Нельзя поощрять такие подставы.
Сообщение было удалено
Не ктобы спорил...но в Европах учат быть сдержаннее, чтобы народ не злить. Если есть феррари, то на работу на ней ездить нельзя. Думаю, в России это ещё более актуально.
Сообщение было удалено
Да что вы, я абсолютно не злорадствую. Но, если объективно, люди брали валютную ипотеку именно из-за низких процентов. Потому что выгодно, последствия не продумали. Только вот, новый поворот. Но ведь уже года с 2010 чувствовалось, что будет какая-то оппа. Ну да ладно, вы айтишники, разработчики, скорее всего, доходы у вас должны только расти. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Разница была полпроцента, несущественно. Вынуждали, в рублях не давали. Да и тогда это была нормальная практика.
Сообщение было удалено
Работали некогда было митинговать. Да и бессмысленно.
Сообщение было удалено
для меня все просто - я не даю в долг, если не уверен в плательщике. И не даю посторонним васям больше, чем могу безболезненно для себя потерять. То есть я могу одолжить соседу 2-3 тыр до зарплаты, и если он не отдаст, я не расстроюсь особо - просто вывод сделаю, что больше ему не дам. Но 100 тыр на машину я не дам. Даже если она за 100 тыр будет. Другу - дам, если у меня есть свободные. Но друзья и отдадут всегда. А если не отдадут - значит мне плата за науку - сам виноват. Но у меня и друзей нет, чтоб на ерунду или понты просили - я как то с такими не дружу) Ну и еще (здесь мне наверное легче чем барышням) я в случае чего и выбить свои долги могу, хоть и не особо люблю этим заниматься, поэтому последние годы стараюсь не доводить до такого.
Сообщение было удалено
Кредиты берут разные люди, не все чувствуют экономическую опу. А вот низкие проценты видят все.
Сообщение было удалено
А если подъезд спалит?)
Сообщение было удалено
Ну да, конечно...разве можно было что-то другое подумать :)))
Сообщение было удалено
Да ок, это абсолютно их дело, только зачем потом жалуются на коллекторов, подставляют своих знакомых, соседей, родственников, вместо того, чтобы отдавать долги - непонятно)
Сообщение было удалено
не знаю - вам это было или не вам - вы ж себе имен не берете, прячетесь) а тут абсолютно с вами согласен, но не в части брали они кредиты и на что они потратили деньги, а в части, что за свои обязательства они должны платить не взирая на это. Поэтому что до меня, то я бы не дал ни свет незаконно подключать (так как я отвечаю за безопасность своей семьи в первую очередь), ни спускать, что они не платят. Нет денег - пошли б ко мне и отработали. И я удивляюсь, что в вашем доме не нашлось мужика, который на место бы их поставил. У вас тсж?
Сообщение было удалено
Странно, а почему в рублях не давали? Чем мотивировали? Помню, еще в 2008 было модно в иенах предлагать, типа низкая волатильность.
Сообщение было удалено
Повторюсь, не их вина, их подставили.
Сообщение было удалено
Это да, в Скандинавии особенно заметно. Хотя в Норвегии кабриолетов полно)))
Сообщение было удалено
Вам виднее, конечно.
Сообщение было удалено
Кабриолет может быть недорогим :)
Сообщение было удалено
Приходите в банк, подаёте заявку на кредит в рублях, получаете отказ без объяснения причин. Потом менеджер предлагает попробовать в валюте - и вуаля, одобрено.
Сообщение было удалено
есть разница. Я сам был в аварии (пассажиром, наш водитель был виноват) серьезной, обе машины восстановлению не подлежат. Приехали гайцы, сказали, была б любая наша машина, да и половина "не наших" - было бы 3 трупа. А у нас серьезным переломом только водитель и пострадал (но именно переломом, через 4 месяца восстановился полностью), на него удар пришелся, мы с другим пассажиром - синяками и вывихом. А машина - старая ауди-100 - надежная как танк, у меня самого такая была.
Сообщение было удалено
У меня была подруга, которая постоянно занимала деньги. Отдавала, потом опять занимала. Мелкие кредиты на бизнес - и в какой-то момент все пошло снежным комом, и на еду даже денег не было.
Я вздрагивала, когда она звонила. А потом она мне не отдала тысяч 30, все находились причины, уважительные весьма. А сейчас вообще не звонит - красота! Так что иногда лучше, чтобы один раз не отдали - вы платите за то, что человек от вас отстал.
Сообщение было удалено
Bmw z как пример.
Сообщение было удалено
вы про соседа, который не платил за электричество и потом сам подключал?
Сообщение было удалено
у вас у женщин всегда как-то сложнее с этим - удобно-не удобно) у нас все просто - я в лицо могу сказать "не дам, потому что знаю, что ты мне не отдашь, а у меня они не лишние, я деньги не печатаю". То есть - как вы говорите, занимает-отдает - по мелочи - да я могу подкинуть те же 2-3 тыр на еду, если другу, я и просто их могу дать, без отдачи, могу пакет с продуктами привезти особо гордым, которые денег не возьмут. Но 30 тыр я б такой подруге (если вы знаете, что она занимает-перезанимает) не дал бы. Может помог бы что по бизнесу - поставщиков-клиентов поискать - это да, на то и друзья. А денег давать - это в кредитные организации, у них явно больше, чем у меня, а от меня слишком много народу зависит, чтоб я мог себе позволить быть слишком добрым
Сообщение было удалено
Ха, говорила, но там всегда ответ находился типа "да у меня послезавтра клиентка выкупит заказ". А потом клиентка не пришла ну и т.д.
Да, все сложно, но теперь она терзает других)))
Сообщение было удалено
ну и не расстраивайтесь. 30 тыр за обучение - это не очень большие деньги (хоть и жаль, конечно). На самом деле - все к лучшему. Не потеряли бы вы с ней эти деньги, так и думали бы - вот есть у меня подруга, могу на нее положиться, а потом - бац - и она б вас подставила не на 30 тыр, а на 30 млн. Не корите себя - вы заплатили за то, чтоб узнать - друг она вам или нет. Это того стоит
Сообщение было удалено
Ну по контексту то видно, да и циферки если что в помощь. Но не лукавьте, это мой был коммент про 2 млн. за машину и 60 тыс. зарплаты, но там было о том, что именно я не буду покупать машину стоимостью в годовой доход, а проблемы тех, кто берет машину в три годовых дохода - это только их проблемы, пока от них не начинают страдать другие люди. Дом у нас странный немного, долго рассказывать, в силу его странности живут люди с абсолютно разными доходами. И мы провинция, не Москва. Вы думаете этому соседу морду не начистили? Начистили слегка, энергосбыт еще и штраф припаял. А толку-то? Денег и ума у него от этого не прибавится).
Сообщение было удалено
Кого подставили? Тех, кто набрал кредитов и не платит по ним? Поясните.
Сообщение было удалено
Да и не парюсь, спасибо. Напомнило в гриффинах про Стьюи и девочку: "Пирожок?"
Сообщение было удалено
Ну банков то много было. Не буду с вами спорить, думаю, можно было настоять, но что было, то прошло. Хотя, если Москва - то другое государство, конечно) У меня близкий родственник был юристом в банке, который занимался только ипотечным кредитованием. Ох историй было про недобросовестных заемщиков. Вплоть до того, что раз на суде пришлось трясти пачкой уведомлений, заказных писем, говорить, что, уважаемый суд, две дамы приехали на мерседесе, в дорогих шубах, два года не платили, от реструктуризации отказались, а теперь плачут, что у них не было 10 тыс. в месяц? вот он пример понтов, причем неумных. Это как раз на стыке 2008-2009 было, когда недвига росла, а потом резко упала. (Повторяю, суммы небольшие, ибо не Москва, но и доходы тогда сильно разнились со столицей). А кому-то, наоборот, страховку помогал получить, муж заемщицы стал инвалидом, вследствие ДТП, а страховая выпендрилась, типа он виновник. Но ничего, выплатили страховку.
Сообщение было удалено
Вам не повезло с самсунгов. У меня работал 6 лет, потом утопила. Сейчас следующий. Айфон лежит дома без дела, на него мало какой софт ставится, и файлы на другие устройства неудобно отправлять.
Сообщение было удалено
По стоимости в пределах приличного...не феррари, не порш 911.
Сообщение было удалено
Те, кто позволили рублю упасть. Они гаранты стабильности в стране. Если рубль катится вниз, значит они не справились со своей работой... По сути они косячат, а платят за это обычные люди из своих карманов.
Сообщение было удалено
Мне тоже телефон для работы нужен. Отлично знаю, что яблоки не дружат с другими устройствами, сложно скинуть файлы, нормальная удобная всеядная читалка не ставится -Ну это мои впечатления от айфона. Кому нравится-их личное дело.
Сообщение было удалено
И дальше то что? Вы предлагаете какой-то вариант выхода или просто обозначаете виноватых? Что изменится от того, что вы сообщили очевидную вещь? Суть то в том, что в кредиты банков заложены все риски. И неплательщик, он по сути, обирает таких же обычных людей. Да еще потом плачет, что вот я набрал кредитов, а злой банк требует вернуть обратно. Я понимаю, что ситуации разные бывают, но, повторяю, полно людей, покупающих телефон за 70 тыс., при зарплате в 40, а потом ноющих, что телефону пиндык, а кредит платить надо и это несправедливо. По-вашему это нормально? можно постоянно распространяться на тему, какое плохое наше государство, я тоже могу привести сотни доводов. Но своей головой думать надо, когда покупаешь вещь не по-карману. Это и есть неуемное потребление. Если так поступают (их право), то пусть не ноют, что им кто-то должен.
Сообщение было удалено
камера на Айфоне вроде лучше. А насчет напоминаний не поняла. И на Майкрософт, и на самсунге есть. У самсунгов батарея не очень, верно. Хотя на сутки сидения в интернете и заонков хватает.У Майкрософт очень хорошая, несколько суток держит.
Сообщение было удалено
А уж их cpаная реклама. Задолбало. Я пользователь яблока, поскольку для позвонить, вайбер там, фото, кибук, банкклиенты - удобно. Но если бы мне надо было с ним работать - нафиг. Мне даже рингтон на звонок муж ставил, ибо захотелось нестандартную мелодию, которой в их библиотеке нет. Они как в "Незнайке на луне", помните гостиницу "Экономическая"?)
Телефон за 70 при зарплате 40- глупо, конечно. Телефон могут украсть, его можно разбить, утопить, он устаревает, аккумулятор вырабатывает ресурс. Вообще любую электронику брать в кредит -это край.