Мне 22. Учусь заочно в университете.
Дело в том, что я хочу стать парикмахером, это мой интерес, хобби, и я хотела бы, чтобы это стало и моей работой. Я работаю кассиром 6 дней (иногда 5) в неделю по 12 часов. Так получается, что я содержу свою семью (мать, брата-инвалида) Живу в маленьком городе. Все мои деньги уходят на то, чтобы поесть, одеться мне и моей семье, заплатить жку. Денег не хватает больше ни на что. Иногда даже в конце месяца сидим на кашах. И мне не жаль, я люблю свою семью и никаких денег мне не жалко, лишь бы моя семья была сыта и одета, но у меня есть мечта. Соответственно, я никак не могу накопить, чтобы пойти учиться на парикмахера. Да, я много что умею в этом деле. У меня хорошо с колористикой, окрашиванием, но, естественно, никто не возьмёт меня без корочки на работу. Я думала взять в кредит 30 тыс. (столько стоит у нас первичное обучение), но не с чего будет выплачивать. Мне не у кого одолжить эту сумму. И как мне быть? я несчастна, потому что не могу заниматься тем, к чему лежит моя душа уже 4 года. Но я и не могу уже просто как робот стоять за кассой. Наверное мне понапишут, что у нас полстраны так живут, ну да, наверное так и есть. Просто некому больше душу излить.
Нет,автор, полстраны не содержат своих матерей НЕ пенсионного возраста.Нп кого учитесь? Почему мама не работает? Пенсия и алименты инвалида где? ( Если нет отца или он тоже не работает?) КУ вы должны льготного платить если в семье есть ребенка- инвалид.И ещё много вопросов возникает после прочтения
Сообщение было удалено
Так и думала, что будут такие вопросы. Моя мама не может пойти на работу, потому что мой брат, несмотря на совершеннолетие, не может находится один вообще. Раньше она получала деньги как опекун ребенка-инвалида, сейчас нет (потому что ему уже 18). Мой брат получает пенсию 13 тысяч, из которых 3-4 уходят на лекарства. Я получаю в лучшем случае 17 тысяч (обычно 14-15) Отца у меня нет. Учусь на журналиста. Им я не буду. Просто я гуманитарий и не знала куда поступить после школы, тогда еще не увлекалась парикмахерским искусством.
Сообщение было удалено
Ой,автор как у вас все сложно сочувствую.А что будет делать ваша мама когда у вас появится своя семья,возможно дети? Кто будет содержать ее и сына?
В любом случае вам надо сначала получить специальность,на которую вы учитесь, тк два образования и работу вам сразу не потянуть.Сейчас вас отпускают на сессии? Вот и позже можно будет совместить работу с курсами парикмахерскими.Но маме надо задуматься
Может через службу занятости можно бесплатно отучиться? Моя знакомая совершенно бесплатно учится на повара, например
Сообщение было удалено
Но она ведь не студентка вуза?
Сообщение было удалено
Для этого автору надо бросить работу.
Автор, у вас работа официальная?
от лаков кашлять вам это надо? и химией дышать,
когда хобби становится обязанностью оно уже никакое не хобби
А не проще сдать дебила в приют и жить нормально тебе и маме, работать обоим? Зачем надо тратить бабло на это тело? Там же, небось, одна физиология без разума?
Так и будешь всю жизнь тянуть дефективного? А своя жизнь, муж? Мужчина явно будет против, чтобы деньги из семейного бюджета уходили на сторону, тем более, речь не о помощи разовой, а о содержании.
И кстати, мать ответственна за своего дефективного, но никак не ты. Живи своей жизнью и помогай только маме натуральным выражением. А инвалиду пусть его пеесия тратится, одежда ему не нужна-пусть носит что есть, корм ему-каша и хлеб, и достаточно. А зачем лучше то... Все равно от него пользы никакой, только обуза.