Вопрос к юристам . Не можем с сестрой поделить дачу, могу ли я заставить ее продать? Она требует чтобы я отказалась от неё , взамен она отказывается от 2 гаражей. Говорит что я к даче не имею никакого отношения, я туда не вкладывала денег. Как она может это доказать? Только предоставив чеки или достаточно найти свидетелей.?
заставить продать нельзя. так что будешь иметь полдачи, обязанность платить налоги, взносы, содержать эту дачу в попаламе.
Господи! Доказать кому? В чьей собственности дача, гаражи? Почему делите? Или наследство делите?
Автор за фига вам дача. С дачей один гемор. Я бы лучше гаражи взяла, они доход будут приносить.
Заставить? Нет, конечно.)))) Если только вы ей выедете мозг и она продаст дачу хм-м-м.. мягко скажем, гостям из ближнего зарубежья. Вот этого вы можете добиться и тогда уже они выдавят с вашей дачи вас.
А вообще, если у вас такие "милые" отношения с сестрой, продавайте все наследство и тупо делите деньги, честнее будет.
Сообщение было удалено
Она собирается идти в суд и доказывать что они вложили много в дачу, денег и усилий, собираются привлекать свидетелей.дача записана на папу, он умён и мы 2 наследницы.Папа сам говорил что он хотел все пополам чтобы было, потом говорила что дача ей гаражи мне, а в конце в самом у него испортились отношения с ней и с ее мужем.последний месяц они вообще не общались.вот я и думаю что делать то.
Сообщение было удалено
Так я так и хочу продать Асю недвижимость, она согласна продать гараж и квартиру а дачу не хочет продавать . Говорит дача это их жизнь.
Сообщение было удалено
Так и я могу продать долю друзьям с ближнего зарубежья и пусть они живут и наслаждаются
А почему не пойти сестре навстречу, если она с мужем реально много вложила в дачу? Ну продайте ей свою долю или гаражами возьмите
Я согласна взять деньгами, она не готова платить. А дача и гаражи они не равноценны. Она требует чтобы я отказалась от дачи, потому что какую Папа покупал дачу и какая она сейчас разные вещи. Хотя Папа там тоже много вкладывал, а не только ее муж.
Сообщение было удалено
В принципе она может доказать, предъявив чеки на крупные суммы, что ею были внесены неотъемлемые улучшения в дачу. Свидетели - не знаю, а вот чеки - это доказательства.
Сообщение было удалено
Чеки какого срока действия? Врядли она найдёт чеки 15 летней давности.
Сообщение было удалено
Вы так описали ситуацию, что из вас все надо вытягивать) я не знаю, что ваша сестра найдет, но если у неё есть чеки 15летней давности, то это доказательства. Я, например, храню.
Жизненный опыт показал, что как только заходит речь о наследстве прекращаются любые родственные связи и дружеские отношения.
Сообщение было удалено
Тогда есть еще выход: оцениваете дачу (как она есть в ее теперешнем состоянии), вместе продаете квартиру и гаражи, а деньги делите, учитывая стоимость дачи. Так, положим, вам оценили дачу в 100 единиц, гаражи в 100 и квартиру в 100. Итог=300. Выручка от продажи = 200 единиц. Но! 100 у вашей сестры уже есть (дача), значит, отдаете ей 50, себе забираете 150 единиц. Если вам дача не нужна, то, думаю, это наилучший выход.
Сообщение было удалено
она не то что может заставить продать, а пошлет запрос с предложением о продаже та отказывается, та предлагает дальше , но 1/2 никто покупать не будет если только для регистрации иногородним