На какие именно? На каких продуктах питания вы экономите, и экономите ли вообще? И подняли ли вам зарплату на работе?
Да, смотрю на все цены в продуктовых повысились(( на зарплате никак не отражается(
Сообщение было удалено
В каких магазинах? А город какой?
На фрукты цены взлетели, но это сезонное мне кажется, на остальное нет.
Сообщение было удалено
я вот не пойму, действительно ли жесткач в этом году ожидается как прогнозировали, или всё будет как прежде
На яйца, курицу, чай, стиральный порошок - это то что я недавно покупала. На бензин заметно цены повысились, особенно на лукойле. ЗП повысили на 2%, от моего оклада это 300 р.
Сообщение было удалено
цены на жкх еще должны вырасти
Вчера купила не бананы-мандарины, а яблоки. Потому что дорого
На молочную продукцию цены выше стали, и здесь невозможно экономить, все равно и творог, и молоко нужно покупать
Сообщение было удалено
в чек магазинный посмотрите хотя бы. Раньше там было написано ндс 18%, а теперь с нового года 20%.Вам 15 лет и вы летаете в облаках штоли?
На каникулы уезжали, после пока только на рынке довелось побывать. Да вроде все как стоило так и стоит. НДС на продуты то не поднимали. Зарплату с января у нас увеличили на 7%. Вернее, не всю зарплату а оклад.
Кока кола где-то с сентября до сегодняшнего дня на ~30% подорожала, стоила 90 2 л, а сейчас 123. И ещё впервые в истории появились не литровые, а 900 мл!
Пока нет. В общем с 2017 стала понимать что продукты дороже стали . Если точно , то с осени 2017.
Оклады повысили еще в конце прошлого, а зарплаты будут в зависимости от объема работы.
Про цены на продукты вообще не думаем, они от этого ниже не станут.
Сообщение было удалено
я на новогодние уезжала, и пока не заходила в магазины )
Эх, счастливые люди, вам хоть оклады повышают.
Сообщение было удалено
Мне кажется да, только попозже. Просто только 4-й рабочий день, все еще от праздников отходят.
Сообщение было удалено
Мне на 4 тысячи ЗП подняли :DDD не знаю прям куда слетать, на Мальдивы или на Гавайи, а если серьезно то даже Египет не светит :D
Сообщение было удалено
вы на луне живёте и новостей не знаете и в чек не смотрите, понятно.
Сообщение было удалено
Ок )
Сообщение было удалено
Вот, сильное повышение цен осенью было, не знаю, с чем это связано.
Еще мало 2019 г. прошло что бы что-то почувствовать. Вот через пару месяцев станет понятно что и на сколько подорожало, а пока есть еще запасы с 2018 г.
Сообщение было удалено
Ну знаете 4 000 на дороге не валяются :) у нас по зп вообще ничего не меняется. Питер, если что.
Сообщение было удалено
Ну хоть на 4 тысячи, получается в этом году я буду зарабатывать столько же денег как в прошлом году, с учетом роста цен, а если б не подняли хоть немного вообще бы в минус ушла. По поводу Питера и Москвы часто слышала что средние ЗП там 30-40 тысяч
Пока что не заметила чтоб на продукты повысились. На интернет и на связь - повысились примерно на 12%
У меня трагедия ! Филе курицы стоило 220 р. , сейчас 290 . А мы с кошками съедаем в неделю 4-5 кг филе. Уже свинина стала дешевле , но нам ее нельзя (((
Сообщение было удалено
В Питере средняя 30. Реже 35. И вот эта сумма держится стабильно из года в год :) и это при ежегодных растущих ценах на продукты, ЖКХ и прочее. Эх, нищая северная столица :(
Сообщение было удалено
Жесткач будет.
Сообщение было удалено
Блин бедные котики (( Животных тоже жалко
Сообщение было удалено
Жесткач будет когда санкции введут и валюта взлетит. А ща пока нормально
Автор, не надо истерить. Цены постоянно поднимаются с 90-х годов прошлого века, пора бы привыкнуть, так непонятно, что вас вдруг именно сейчас торкнуло. Где вы были все это время?))) Сразу вспоминается фильм "замороженный".)))
Цены потихоньку лезут вверх,а объём упаковок сокращается.Яйца уже местами продают по 9 шт.в упаковке,соки и другие жидкости не по 1 литру,а по 900 или 800гр,шоколад по 85 гр,печенье тоже упаковки урезаны.Сегодня купила лишь самое простое на семью и потратила почти тысячу.
Сообщение было удалено
Где вы увидели истерику? )
Сообщение было удалено
это еще с осени. у нас филе стоило 160, а потом раз и 220. я мрачно офигела, покупаю курицу, разделываю. зарплату никто не повышал, конечно.
не знаю, как продукты, но ощутимо поднялись цены на жилье и бензин. это прям печаль.
Зп не меняли. Проезд уже подорожал. Бензин постоянно дорожает. Дальше подорожает коммуналка, и дальше всё остальное.
***.
Ещё некоторые банки поднимают ставку по ипотеке на 1%,а так же коммуналка дорожает(мусор,вода,тепло).
Да, про валюту верно написали - скоро рубль ещё рухнет раза в 2.
Сообщение было удалено
у нас в городе маршрутка до 45 рублей подорожала, это без карты "Стрелка" , а в прошлом году проезд 35 рублей стоил. Автобус был 48 а стал 53.. но меня больше цена на маршрутку убила, щас еще небось такси подорожает, на котором я на работу мотаюсь ))))
Сообщение было удалено
Ну вообще средняя ЗП в Москве 96 тыс. это официально.
Сообщение было удалено
Ого,это в каком городе такие цены?
Сообщение было удалено
Из самого факта создания темы про рост тем и из ваших ответов, вы все ждете какого-то жесткача и плачетесь по поводу повышения цен на жкх, маршрутку и автобус. Как будто того же самого не было в прошлом году, а до этого в позапрошлом, а до этого...
Поэтому и спрашиваю: вы прямо из застойных времен к нам прибыли и ужасаетесь, как сегодня люди живут?))))
Сообщение было удалено
В Ашане кока была по 67 руб 2л, в КиБ прям сегодня 69 руб
Сообщение было удалено
Значит удачно мы второе авто осенью купили. Впрочем,, нам менеджер так и сказал, что если мы решим *** с цветом и ждать именно его , то цену гарантировать не сможет.
Я отказалась от молочных продуктов,покупаю только сливки к кофе и сыр.беру все по акции
Сообщение было удалено
Жесткач будет 100% и не только в этом году, перспектив нет никаких.
я жестко экономлю с 2014 года (с темы про экономию), поэтому приспособилась все покупать подешевле.
Точно могу сказать, что в Магнит Косметик зверские цены, например паста 167, а в Рубль буме 114, и так все. Лосьон 300, в рубль буме 244
Сообщение было удалено
" Вы все ждете какого-то жесткача" вы не экстрасенс,чтобы залезать в мою голову и знать,чего я жду) Плачетесь здесь только вы
народ стекается в несколько крупных городов, все цены на услуги (например такси упали до смешного уровня), почти сравнялись с маршруткой, ассортимент всего уменьшается, уже нет выбора печенья и тд. Шоколад уже не шоколад, а пластилин.
Налоги вводят на все, и все это ради поддержания одного региона на букву К и еще одного на букву К-з
Сообщение было удалено
Эти наглые морды сказали , что кушать будут как и раньше и чтоб я искала вторую работу )))
Только не пойму при чем тут яйца? Куры сдохли по всей стране, или перестали нестись от стресса?
Автор, я в провинции, той самой, где средняя зарплата 20-25 и нормальную работу еще надо поискать. На питании мы не экономим, муж зарабатывает в среднем 300 ( самозанятый) , я устроилась недавно на работу, где зарплата оклад+ премии ( продажи), в среднем 40 тысяч у меня выходит. Ипотека закрыта, кредитов нет, недавно купили второй автомобиль за 1,6. Экономить у нас не получается, много уходит на жизнь- питание, спорт, медуслуги,отдых, салон красоты, одеваться я стараюсь правда во время распродаж, поэтому на одежду уходит не много, никаких кофточек за 10 тысяч, за эту сумму только сапоги и пальто. В инет-магазинах в основном закупаюсь.