Здравствуйте! Интересует мнение большинства, нужна поддержка. 5,5 месяцев назад устроилась на работу за 25 тыс. Фирма маленькая, три человека. Шеф обещал устроить меня официально через 2 месяца, если я пройду испытательный срок. Через 2 месяца подходит ко мне и говорит: а ничего, если я тебя официально не устрою? Зачем тебе официальное устройство, на пенсию, говорит, все равно надежды нет, ты ничего не теряешь особо, а мне налоги платить не охота (дела шли не очень, они и сейчас не очень).Так как я все равно не собиралась работать долго (готовилась к переезду) и работа мне в принципе нравилась, то я молча согласилась и не стала возражать, тему больше не поднимали. Через 5,5 месяцев пришла пора увольнения. Отрабатываю последние деньки, а саму гложит мысль: а по поводу отпускных-то мы не договорились. Так как я не отгуляла отпуск, то при офиц трудоустройстве мне была бы положена компенсация за неиспользованный отпуск. Он теперь наверное считает себя вправе не платить, ведь я официально не устроена и он мне как бы ничего не должен...Мне обидно... Я чувствую, что придется немножко подпортить ему настроение в понедельник, хотя я жуть как не люблю качать права.. Что думаете? Вы на чьей стороне?
ну скорее всего ничего он вам не заплатит и на этом все. можете конечно пригрозить трудовой инспекцией, что он официально не оформляет.
и на будущее , официальное оформление это не только пенсия , но и больничные и декретные .
Вам компенсация не положена.
Компенсация вам не положена, но некоторые работодатели платят из своих средств. Спросите.
Вы ж все равно уходите, так что можете себе позволить поругаться на эту тему. Если, конечно, по-хорошему откажется платить. Пригрозите, как Вам выше посоветовали, жалобой в трудовую инспекцию. Еще в налоговую можно. Ну и до кучи в прокуратуру. Может, он сообразит, что дешевле и проще будет Вам заплатить, тем более срок работы и зарплата у Вас небольшие, так что и сумма будет маленькая. Но в любом случае разговор на тему компенсации за неиспользованный отпуск заведите, Вы ж ничем не рискуете. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо! очень хорошие советы про трудовую инспекцию. Мне не приходило в голову. Я-то думала, какие у меня есть рычаги и кроме как устроить скандал, ничего в голову не приходило) А оказывается, действительно есть рычаг - угроза жалобы в трудовую инспекцию. ему есть чего бояться тоже. Так что думаю, заплатит! Отпускные всего 10 тыс накапало, проще мне заплатить
Сообщение было удалено
И уйдут эти ваши 10 000 в счет уплаты НДФЛ, который с вас должны были удерживать ежемесячно. Не , денег хотят, а налоги платить нет, соответственно на 13% меньше получать.
Сообщение было удалено
Зависит от того, на что договорились. Мы договаривались, что на руки буду получать 25. А официальная часть будет 11263 -минималка. В итоге он не сделал мне даже минималку, аргументировав тем, что не хочет платить налоги. А мне типа все равно, так как пенсия понятие эфемерное. А про отпуск и про компесацию. отпуска молчок...Вчера поговорила с ним. Заплатит он мне отпускные, скрипя сердце, конечно. не хотел с денежками расставаться никак