Гость
Статьи
Кто купил квартиру в …

Кто купил квартиру в молодом возрасте ?

Если ли на сайте кто до 30 лет купил квартиру на заработанные деньги ,без ипотек ,помощи родителей и тд .Как вам удалось ?Кем работаете ?
Живем с мужем в небольшом городе на юге страны ,однушку у нас можно купить за 30 тыс $ в нормальном районе .Но накопить такую сумму не можем ,муж зарабатывает 50 ,я 35 .Копим 3 года ,по чучуть ,всетаки и одеватся надо прилично ,и кушать и отдыхать хоть раз в году поехать .
Пока живем с родителями ,но хочется рожать уже в своей квартире

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Ирина

На Вумане таких большинство, поскольку купить свою квартиру у нас легко и просто, нечего делать для большинства. Здесь в одиночку годам к 27 многие покупают большие квартиры в пределах московского Садового кольца безо всяких ипотек. Вот так-то.

Гость

А зачем вам непременно без ипотек? Весь мир берет ипотеки и не жужжит. Одни наши хрустальные. Без ипотек это или наследство или "даватьвжопу" как в анекдоте.

Гость

Все кто покупали без родительской помощи с нуля- все брали ипотеку. И ограничивали себя в "одеватся надо прилично ,и кушать и отдыхать хоть раз в году поехать ."
Про отдыхать пока квартиру выплачиваете - забудьте. Одеваться прилично в случае с ипотекой это максимально функционально. практично не покупая лишнего. Любая копейка- в счет досрочного погашения.
А Вы хотите и на елку влезть и рыбку съесть одновременно. Или -или. Или свое жилье и какое то время надо ужаться. Или живете себя особо не ограничивая. но без шанса на квартиру.
Самый счастливый день в жизни- когда полностью закрыла ипотеку. Но своя квартира того стоила. Жестко экономить пришлось первые 3 года, потом стало легче- зарплата стала выше, появился мужчина(денег на квартиру у него разумеется не брала, но многое на чем экономила : развлечения, летний отдых, вкусности , парфюм и т.д. он оплачивал)

Гость

А что страшного в ипотеке? Я ее за 3 года погасила и не парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем против ипотек ,кредитов и прочей кабаллы .Никогда не брали и не будем.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

)))ну это да .Но хочется отзывов нишебродов типо нас ,которые все сами ,своим трудом )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,я на такое не согласна ,мы молодые нам надо жить ,а не существовать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким подходом можно до пенсии копить

Гость

Сообщение было удалено

Ну если кредиты это табу, тогда надо увеличивать доходы. Либо качественно, либо количественно.
Либо меняйте работу на высокооплачиваемую, либо устраивайтесь на вторую. Оба молодые, несколько лет поднапрячься и квартира ваша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит так и будет ))
У свекрови трешка в которой мы живем сейчас ,муж единственный сын ,наследство его ,так что квартира будет .
С ипотекой все сложно ,опасно ,сегодня есть работала ,завтра нет ,чем платить ?Или кто заболеет или умрет .Всегда интересовал этот вопрос .Хоть работа и у меня и у него стабильная ,но всеравно ,в нашей стране жить ,как на пороховой бочке .Мы итак откладываем мою зарплату и живем на 55 штук ,это прям минимум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же его личное наследство будет, вы к нему никаким боком

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

В нашем городе ,средняя зарплата 40 тыс ,у мужа считается уже высокой .Мы оба работаем с 8 до 8 ,а муж еще и в субботу работает ,2 работу не реально взять .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя доля будет в родительской квартире ,а это его и нашего будущего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну живите на съеме тогда и ждите пока родители помрут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нам на сьеме жить ,если у свекрови своя трешка ?У нас норм отношения ,она вообще против нашего переезда ,но своя квартира есть своя .Я думаю об будущем ,купить квартиру для ребенка .

Гость

Сообщение было удалено

Поехать в другую страну или хотя бы регион на заработки? В ту же Нерезиновую, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не толкаться *опами двум хозяйкам на одной кухне. Лично мне со свекровью некомфортно, я лучше за ипотеку переплачу, чем буду жить с чужим человеком на птичьих правах.

Гость

У автора денег даже на ту ипотеку нет, ни первого взноса, ни возможностей выплачивать без кровавого поноса, а всё туда же, строят из себя гуру экономики. Копить они на квартиру собрались с зп в 50 тыщ, ага, а сами только планы на наследство строят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы приходим с работы ,она уже спит ,на выходные ездит на дачу ,к подругам и вообще она часто в комнате своей и не вылазит )))
Так что с этим проблем нет .
Нормальная женщина ,мне повезло с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет ,мы накопили за 3 года чуть больше 10 тыс $ ,на первый взнос ,я думаю бы хватило ,но мы не расматриваем покупку квартиры в ипотеку .Никак .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖИЗНЬ начинается с собственной квартиры. Не маминой, не свекровкиной(даже если она золотая свекровь) а со своей личной. Там где ты полная хозяйка. Где ты можешь все сделать так как тебе хочется и удобно. Где ты что хочешь то и делаешь и тебе никто не указ. Хоть голая ходи, хоть на унитазе песни пой.
Так что хоть ограничивая себя какое то время хоть проживая с родителями это в обоих случаях существование. Только в первом случае- временное, а во втором дай бог здоровья и долгой жизни нашим родителям!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока живете в относительном согласии со свекровью и не снимаете.
Кредит это да. кабала и максимально далеко от них держаться- самый разумный выбор. Но с ипотекой не так. 1) бОльшую часть времени ты выплачиваешь ипотеку уже проживая в своей квартире. И выплаты при разумной ипотеке примерно равны цене съема аналогичной квартире. Но на съеме ты отдаешь в никуда, а тут выплачиваешь свое. Разница ощутима. 2) Если случился форсмажор и платить больше не в состоянии-квартира продается и деньги возвращаются за вычетом каких то процентов.
3) многие на ипотеке деньги делают))) Покрайней мере пару лет назад это было реально. Сейчас не в курсе. Берут на нулевом этапе в ипотеку, стоят квартиру и продают по полной цене готовую
Так что автор или готовьтесь всю жизнь со свекровью жить на птичьих правах и без права голоса. И к слову при разводе(не дай бог конечно) оставшись ни с чем.
Или изучайте вопрос об ипотеках.

Гость

Авторша и её мужинёк амёбные халявщики, то им хату как купить без денег и ипотер касскажи, то ждут пока свекруха коньки отбросит.

Гость

первую квартиру подарили родители в 21, на вторую нас"с"ла в 24, третью купила сама без ипотек в 29

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак-более ненадёжная вещь, нежели ипотека.
мало что так укрепляет союз, нежели совместная ипотека.
А так постареете Вы через 5 лет, потолстеете-и вылетите из свекровкиной квартиры.

Гость

Купил двушку в 27 год назад
Работаю вахтовым методом.
Авторша не понимает, что для этого дела нужно сжать свои расходы.
Я до того как квартиру купил, экономил на одежде и развлечениях и ездил во время отпуска на старой четырке.
Зато теперь как хочет автор-без папмам и ипотеки

Алена

Пока вам хочется ездить отдыхать и одеваться прилично - на квартиру вы не накопите

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит так и будет ))
У свекрови трешка в которой мы живем сейчас ,муж единственный сын ,наследство его ,так что квартира будет .
С ипотекой все сложно ,опасно ,сегодня есть работала ,завтра нет ,чем платить ?Или кто заболеет или умрет .Всегда интересовал этот вопрос .Хоть работа и у меня и у него стабильная ,но всеравно ,в нашей стране жить ,как на пороховой бочке .Мы итак откладываем мою зарплату и живем на 55 штук ,это прям минимум [/quote

Живете минимум на 55 тысяч? 🙀 И это без кредитов и в квартире свекрови? На что вы тратите? Подика все на барахло и суши спускаете. Смысл тогда тему создавать? Не накопите вы на свою квартиру

Гость

30 лет не такой уж молодой возраст. На мой взгляд до 25 лет. И купил как по ипотеке. Да таких каждый третий. А вот чтоб до 25 лет приличную квартиру и сам заработал без ипотеки ни одного не знаю. Или ипотека 20 лет, или родители купили, или возраст уже лет 30-35 и сам накопил. Я купила в 32 без ипотеки. Раньше денег не хватало

Гость

Обычно при таких данных - за аренду не платят, пустили бесплатно пожить, детей нет, оба работают, к 30 многие копят и покупают. Но это к автору не относится, у нее мозги другие, ей советы не помогут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 55 это нормально, тем более в небольшом городе.

Гость

55 в маленьком городе на прожитье на двоих без кредитов, без съема жилья, без детей?
Это весьма неплохо, а не миниум!
Ну в общем тут все ясно. Кто то и с гораздо более скромными условиями вполне успешно покупает себе жилье, а кто то в принципе не способен вперед думать.
Автор. Это Вы сейчас работаете и со свекровью почти не пересекаетесь. А родите и в декрет сядете дома? Отдельное проживание- краеугольный камень счастливого долгого брака. И к слову сейчас у Вас пока своей семьи нет- есть семья свекрови в которую Вас приняли, с ее уставами. обычаями и порядками.
Пока Вас все устраивает- все хорошо. Как только у Вас появится свое мнение по какому то вопросу- Вам быстро покажут Ваше место.
Мы тоже жили у свекрови пока наша квартира достраивалась. Сначала нормально. Реально обе на работе и виделись то ну вечером час от силы. Отношения были распрекрасные.А потом у меня декрет, свекровь на пенсию вышла и начался АД! Она меня чуть с мужем не развела! Удрали от нее с ребенком в абсолютно голые стены не обустроенной квартиры, даже без плиты две недели жили с мультиваркой. зато отдельно! И брак сохранили и нервы.

Гость

в 30 взяли в ипотеку на 10 лет. ещё 4 года . без родителей

Гость

Без ипотеки в вашей ситуации нереально купить. Комитет на первый взнос побольше и вперёд. Чтобы ежемесячный платеж был небольшим. Гасить можно досрочно. Проценты невысокие сейчас. Берите небольшую квартиру.

Мисс кисс

Автор как вчера родилась. И ездить раз в год на курорт, и одеваться хорошо, в общем - ни в чем не стесняться и при этом на квартиру накопить.....
Я вот на съемной живу одна. Ну так вышло, мужчины нет, родители не помогают, с ними и жить невозможно. Я ограничиваю себя во всем, и море мне только снится. Взяла бы ипотеку, да на первый взнос не могу накопить.

Женева
Мисс кисс

Сообщение было удалено

У меня также. Никого нет, родители не помогают, треть за сьем отдаю. Можно ужаться лет на 5 по максимуму, тогда накоплю на первоначальный взнос. Но это уже будет не жизнь, а существование. Не смогу так, да и лет мне ужнэе немало - 31.

Мухоморка

С Вашими доходами - никак, автор, если только не копить Х лет. Вам необходимо себя во многом ущемлять, чтобы накопить, если не можете зарабатывать больше. Нас с моим мужичной наоборот вся ситуация с покупкой квартиры подтолкнула делать бизнес.

Гость

Квартиру купил в 30 лет в Москве, ипотеку закрыл за год. Работаю в строительстве. С таким доходом как у вас накопить нереально, тем более как я понял, вы любите тратить деньги. Живите так, пока этот вопрос не встанет остро. Когда петух клюнет, будете жалеть, что тратили деньги на всякую бессмысленную ерунду, от которой к тому времени ничего не останется.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: