Всем привет! Подскажите, у кого как в семье с бюджетом? Я считаю и озвучивала это до свадьбы, что продукты покупает муж, а я так по мелочи, если нужно. А теперь он мне предъявляет претензии, что устал …
Сообщение было удалено
Говорила, толку ноль.
Про кофе в постель-это вообще невозможно
Автор, скорей всего вы еще очень молодые и очень бедные. Поэтому бОльшая часть расходов это как раз еда. Причем зачастую молодые еще не особо умеют хозяйничать и могут тратить на еду гораздо больше необходимого к примеру покупая полуфабрикаты или готовое.
То есть готовите ЭТО Вы. а вот зарабатывает деньги на продуты муж. Но! кусок мяса или курица , всякие экономные рецепты готовятся дольше чем сосиски сварить или готовой колбасы порезать. Поэтому на лицо конфликт интересов: мужу хочется вкусной еды за небольшие деньги, на это надо больше ВАШЕГО времени. Вы хотите вкусной еды с наименьшими услилиями . но уходят ЕГО деньги. Вот скорей всего муж и запаниковал- денег не хватает( ибо Вам не интересно больше вкалывать что бы он меньше вкладывал)
Приходите к разумному компромиссу или если сложно. то тогда 50 на 50 и деньги и быт
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне 35 лет)
Я абсолютно не покупаю полуфабрикаты, даже готовый фарш.
Сообщение было удалено
Поэтому на приготовление еды уходит много времени, а денег не особо.
Я мясо, кроме курицы не ем вообще, я на пп.
Готовлю в основном мужу борщи и всякие запечености.
Как-то так)
девочки, обращайтесь к Марии, но у неё народу хватает. ясновидящая, просматривает по фотографии, помогает. Очень добрая, отзывчивая и понимающая.Я осталась довольна и я часто обращаюсь к ней и подруги мои. Посоветоваться у неё всего 400р. Её телефонный номер 89037505554,отвечает и в WhatsApp. Желаю всем Удачи! Она Вам обязательно поможет! ))
Считаю,что мужчина сам покупает все-все продукты.Он вас прогибает сейчас,чтобы экономить и чтобы вы тоже впрягались.
Сообщение было удалено
Ну уж в 35 лет то уже мозгов и опыта то должно хватать на решение таки вопросов в рамках конкретных отношений.
Читая тему вижу высказывания абсолютно не зрелой инфантильной личности и отсутствие опыта. Думала совсем молодая девочка, такой простительно. Но Вы то взрослая тетя с фига ли ерундой тогда маетесь?
Сообщение было удалено
я имела в виду, что для того, чтобы ему понять ситуацию , надо сесть и прикинуть. Понимаете? это не для будущего, а чтобы ему сейчас понимать. Т.к. очевидно он считает, что слишком много тратит и работая, ему совсем ничего не остается. и его мысли, чо вы мало на них тратите, а только на себя. Поэтому и важно Честно сесть и посчитать, поговорить. ТОгда ему будет понятнее
Сообщение было удалено
кофе не в постель, но все же.
Помогать вы его по дому не заставите это 100%. Дальше будет хуже
Сообщение было удалено
а муж шикарно устроился))))))
Сообщение было удалено
Я думала 20 лет...Автор,так вы в браке уже давно,выходит?И что,только сейчас прозрели, что за нищим диванным царьком замужем?Детей нет?
1.Вас не любят,это факт.Вы прислуга со штампом в паспорте.От красивого слова "жена"- чуть не меняется.Вы в квартире для его обслуги,не более.
2.Учитывая сколько лет вам,мужу я так полагаю не меньше,а то и за 40.В таком возрасте люди уже не меняются,и выставлять свои условия в надежде на что-то(кстати,на что?любви и заботы нет,детей нет,денег нет.Муж вас раздражает,это очевидно)-уже глупо.Собирайте вещи,переезжайте к маме.Своего жилья так понимаю,нет?Хоть работаете? Живите спокойно и счастливо,не стирая сццанные трусы абсолютно чужого вам человека.
Сообщение было удалено
Мы в браке 1, 5 года. Второй мой брак.
Ему 38.
Я, кстати, уже начала сбор вещей. Вызову такси и к маме.
Он тут меня ещё и наоскорблял.
Сообщение было удалено
Жить могу у мамы без проблем
Сообщение было удалено
Да, работаю
Сообщение было удалено
Ну хотелось верить в семью. А получилось....
Сообщение было удалено
Выскажите свою твердую позицию или он согласится или сам свалит.
Сообщение было удалено
Хуже уже некуда! Работа, диван, кухня с тарелкой оставленной на столе, кровать
Сообщение было удалено
Это я сама его так устроила по сути
Сообщение было удалено
При чем тут возраст. Сколько писать или девушка мудрая и в 18 и в 40 или глупая всю жизнь.
Сообщение было удалено
Да не надо никуда съезжать торопиться. Пусть выставит свои условия и смотрит, как быстро засверкают его пятки.
Сообщение было удалено
Какая вы глупая. Я вас старше, не работаю и не готовлю, редко очень.
А вы тетя-лошадь.
Сообщение было удалено
Раз так га.вни.т, значит плохо. Иначе б вас слушал и подстраивался под ваши условия.
Блин, все, меня человек сейчас так приложил об косяк двери головой за сбор вещей
Сообщение было удалено
Я далеко не глупа, сначала обо, а вчера другое
Сообщение было удалено
Караул, кухарка решила деру дать.
Сообщение было удалено
Если вы выкатите свои условия, он ведь вас поколотит.
Сообщение было удалено
Не нужно так писать, мне и так не очень хорошо.
Сообщение было удалено
не готовьте
Сообщение было удалено
Уже
Сообщение было удалено
жаль конечно. у меня в окружении много хороших парней , у меня тип такой общения, что я больше с мужчинами общаюсь, работаю, так что есть на свете нормальные мужики! есть! которые и работают, а не играют в танки, и помогут с уборкой и готовкой. возможно не бизнесмены, но деньги для меня не главное. Главное искренняя забота и уважение.
Короче все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
моё мнение таково зачем тогда вам в принципе нужен муж если можно без напряга жить одной и не прислуживать, а для дел любовных завести для настроения.
Сообщение было удалено
Потому что были отношения, свадьба, потом мне внушили, что я должна.... я понимаю, что это не так
Жила до брака одна и не парилась вообще
Сообщение было удалено
Потому что были отношения, свадьба, потом мне внушили, что я должна.... я понимаю, что это не так
Жила до брака одна и не парилась вообще
вы так не расстраивайтесь, все мы всегда в надежде на лучшее, что кто то исправиться, будешь любить и.т. понимаю что хочется свою семью, но не нельзя игнорировать проблемы, закрывать на это глаза, возможно сделает выводы о вашем уходе, а не сделает ну значит скажите спасибо что потратили всего 1.5 года своей жизни.я так понимаю он ещё и рукоприкладствует?
Сообщение было удалено
вы так не расстраивайтесь, все мы всегда в надежде на лучшее, что кто то исправиться, будешь любить и.т. понимаю что хочется свою семью, но не нельзя игнорировать проблемы, закрывать на это глаза, возможно сделает выводы о вашем уходе, а не сделает ну значит скажите спасибо что потратили всего 1.5 года своей жизни.я так понимаю он ещё и рукоприкладствует?Да, было такое...
Обеспечение семьи - мужская обязанность. Тем более покупать/давать денег на еду!
Мне муж раз в месяц выдает определенную сумму на продукты. Сам оплачивает все счета. Развлечения, кино, кафе, шоппинг, моя косметика и салоны, все оплачивает он. Крупные покупки так же на нем. Редко когда я сама что то покупаю.
Сообщение было удалено
Вот в моем понимании, это мужчина, готовый к семье!
Про продукты у меня есть история: я вышла замуж очень рано, еще студенткой и переехала от родителей к мужу после свадьбы. Все было очень традиционно.То есть опыта отдельного проживания у меня не было, я не представляла, сколько мне нужно денег, чтобы жить одной, например. А от жизни замужем сложилось впечатление, что денег на еду и времени на приготовление супов, котлет и салатов нужно много, даже если очень экономить. Поэтому когда зашла речь о разводе, первое, чего я боялась, что после развода мне не хватит своей относительно небольшой зарплаты даже на еду. Но потом оказалось, что для себя не обязательно готовить, а недельного запаса мяса мне одной хватило на месяц. Оказалось, что чтобы хорошо и вкусно кушать одной мне нужно даже не вдвое, а вчетверо меньше денег.Это очень индивидуальный и предвзятый опыт, но с тех пор у меня есть пунктик: я тоже всегда за то, чтобы еду в семье оплачивал тот, кто больше ест.
Если вашему мужу не нравится, что он дает много денег на еду, предложите ему варианты. Не берите у него денег на еду, но и не рассчитывайте на него при покупке продуктов и готовке. Это либо приведет к разводу, либо вы все-таки как-то урегулируете вопрос с бюджетом.
Сообщение было удалено
Так я хочу, чтобы он общую еду покупал. И для себя и для меня, т.к. готовлю я и все делаю я.
Сообщение было удалено
Моя сестрица не постеснялась и заяву накатала примерно в такой же ситуации. Ему только штраф впаяли, мелочь конечно, но сестре было приятно. Да и БМ сбавил обороты и притух.
Сообщение было удалено
Не всегд это так. Это смотря как мужик воспитан. Бывает и не любит жену (по бабам бегает), а содержит. Потому что это СЕМЬЯ! И он так воспитан. По-мужски.
Ну он сколько уже с ней? Ну какие воркования?
Если человек жлоб, то никакая любовь не поможет. Для таких есть только любовь к себе. Мужик жабит, а вы всю ответственность на бабу спихиваете.
Сообщение было удалено
Я уже свалила с вещами
Сообщение было удалено
Да все, уехала, на фин надо
Сообщение было удалено
Мне больше нечего ответить, как (((((((((((((
Если мужу надоело покупать продукты, то просто разелите свое питание, он будет покупать продукты себе и готовить, вы будете себе покупать. Очень удобно, как мне кажется. Если бы у меня в семье так встал вопрос с продуктами, я бы так и сделала, потому что мой муж страшный транжира, любит покупать все новое и пробовать, а потом не доедает
Сообщение было удалено
Покупайте еду себе и не готовьте ему
Сообщение было удалено
Или разводитесь или соглашайтесь, но при этом готовьте себе сама, а он пусть справляется со своей кормежкой сам
Сообщение было удалено
++++100% молодец,там Вам вообще нечего было ждать.Вы в самом начале отношений не смогли поставить по-своему и прогнулись под ленивого мудика,он и женился то для удобства.Думал ,раз почти ровесница, так будет пахать как лошадь,лишь бы штаны рядом были. Так что Вы молодец,что ушли, Не мешало бы Вам и заявление в милицию накатать,так сказать,моральная компенсация,за 1,5 года обслуживания.
Сообщение было удалено
А это уже дело каждой конкретной семьи. Вам не нравится - вы и не делайте. А кого-то вполне устраивает. Много семей знаю где именно так бюджет строится. Мне то же не нравится. У нас все в одной куче, без деления на твое-мое. Все наше.
Сообщение было удалено
Ну если так рассуждать то.... Жена тогда должна брать в руки дрель если нужно (она ведь там то же живет), и молоток, что бы гвоздь прибить, и розетку отремонтировать. У сына в семье - кто первый пришел, тот и ужин готовит. А бюджет у них строится так: в субботу сын едет по базам и магазинам и закупает на неделю продукты и рыльно-мыльное. На нем все квитанции и крупные покупки в квартиру (сломался пылесос - поехал и купил, нужна новая микроволновка - купил, и т.д.). Жена покупает на неделе по мелочи (свежий хлеб, молоко). Одежда, расходы на машину у каждого свои.