Всем привет! Подскажите, у кого как в семье с бюджетом? Я считаю и озвучивала это до свадьбы, что продукты покупает муж, а я так по мелочи, если нужно. А теперь он мне предъявляет претензии, что устал от этого...
На одежду и все остальное он деньги не тратит, в кафе меня не водит и подарки только по праздникам.
Вот на ваш взгляд правильна ли моя позиция?
Это уж как вы с мужем договоритесь.
У кого-то бюджет раздельный - скидываются в "общак" на продукты и коммуналку, а остальное платят сами за себя. Видел такое в Финляндии.
У кого-то бюджет общий - все деньги идут в один котел, часть идет на проживание, часть - на процветание, что-то каждому на личные расходы. Из чьего кошелька были оплачены конкретные продукты уже не играет роли.
Сообщение было удалено
Ну у меня изначально была принципиальная позиция, чтотпродукты на нем, он был согласен. А сейчас стал говорить, что надоело.
Сообщение было удалено
И рожают на пополам и декрет напополам . Мужик ест больше какой пополам. Женщина без мужа меньше бытовых проблем. Еда по мелочи.
Сообщение было удалено
Бросайегоонтибянидастойин
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая позиция, вся бытовуха полностью на мне, а он что «просто есть». Так сколько времени уходит только на приготовление еды ему.
У всех по разному, вам наверное надо скидыватся вдвоем, вы пополамщики, по крайне мере он так хочет
Сообщение было удалено
Опять толстозадые целлюлитницы начали рассказывать как мало они едят.
А в обед посмотришь - жрут в 3 горла
Сообщение было удалено
Ну раз муж так много ест, то зачем замуж выходить? Это же сплошной убыток :))
Хотя если подсчитать, кто больше туалетной бумаги тратит, кто больше прокладок, колготок и кофточек покупает, то может оказаться, что уже мужчине невыгодно жениться.
При таком болезненном отношении к расходам есть только два варианта: либо полностью раздельный бюджет - каждый покупает себе всё, включая продукты, либо жить раздельно.
Хотя на мой взгляд, первый вариант совсем не вариант - как-то не по-семейному. Получается коммунальная квартира с эпизодическим потрахиванием соседки. :)
Круто вы пристроились, муж все покупать должен, а вы так- по мелочи... пфф... У нас с мужем общий бюджет, и какие-то важные покупки вместе обсуждаем, или кому-то что-то надо обговариваем. Это у вас не семья, а коммуналка!
Сообщение было удалено
я категорически против попламщтков, а он меня к этому склоняет
Сообщение было удалено
Ага, вы ж меня не видели!
Сообщение было удалено
А бытовые дела полностью все у вас тоже общие?
Сообщение было удалено
Я говорю конкретно про еду, а не про остальные покупки
Сообщение было удалено
А что еда? Она вас напрягает? Бывает иногда муж готовит, но в основном я, продукты бывает покупаем то он, то я. И знаете, меня это не напрягает.
Сообщение было удалено
Я хочу, чтоб конкретно за еду платил он. А бытовуха у нас так-пришёл с работы и на диван и заказывает, что он будет кушать. Про готовку, помывку посуды и уборку и речи не идёт.
Сообщение было удалено
Нихрена себе,такое еще бывает? Вам не обеспечивают,не одевают,не купили автомобиль,не возят в отпуск,не оплачивают фитнес и хобби,а вы выслуживаетесь?Готовите,убираете и ходите на цырлах?Девы,ну когда вы расслабитесь и начнете себе уважать.Вы замуж вышли,или дауна усыновили?Почему вы все делаете одна? Убираться он должен- потому что он там живет! Покупать продукты- потому что он их ест! Детский сад какой-то.
Автор если и дальше будет выкобениваться есть смысл развестись. Вы честно озвучили свою позицию до брака, он согласился, так чего претензии предъявляет? Мой муж тоже целиком покупает продукты и средства бытовой химии. я целиком плачу коммуналку. Одежду обувь каждый сам себе. Если б он начал предъявлять мол давай все напополам то пошел бы лесом, сразу. лучше никакого мужа, чем непутевый
Сообщение было удалено
Не нужно стеба!
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте взглянуть на ситуацию со стороны. Если мужчина говорит женщине, что устал тратить на нее деньги - считай, ему этих денег на нее жалко - значит, женщина того не стоит. Значит, выглядите Вы так себе, секс плохой, с мужем не воркуете, не ласкаете его, не делаете счастливым, потому что если бы это было, и муж с Вами был бы счастлив, он не только бы продолжал платить за продукты, но и баловал бы Вас - подарками, в том числе.
Взгляните на себя трезвым взглядом: ну вот честно, не соответствуете же идеалу? Ну вот и результат.
Женщина когда женственна, мягка, нежна - у мужчины просто язык не повернется ей сказать: "ДАЙ ДЕНЕГ!"
Сообщение было удалено
Я уже сто раз писала и аргументировала, что когда мужчина говорит о пополаме, он женщину не любит. Потому что когда мужчина любит - он хочет женщину рядом с собой УДЕРЖАТЬ. Не то что спугнуть боится разговором о деньгах, ведь вот так скажешь женщине "Плати сама - она и свинтит", а он еще и САМ СТАРАЕТСЯ о ней позаботиться, чтобы он для этой женщины ассоциировался с ништяками, был приятным. Поэтому если мужчине не только не ухаживает, но и начинает втирать про европейские свободы и пополам - он к женщине относится как к функции, которая убирает, готовит, обслуживает сексуально, но чувств нет.
Как только у мужчины появляются чувства, тут же раскрывается кошелек и он платит не задумываясь, потому что понимает, что женщина важнее .чем там его три копейки в кошельке.
Пока дуры, которые соглашаются на пополам, это не поймут, так и будут несчастными, хлопать глазками и не понимать, откуда же их неприятности берутся - а нефиг было выходить за мужчин, которые не любят. Нужно выходить за тех. кто пороги оббивает и цветами забрасывает, кто несет в клювике, дарит и возит.
Сообщение было удалено
Выгляжу отлично, секс идеальный со всеми игрушками, единственный минус я бываю груба, могу накричать.
Наверное у него такая маленькая зарплата, что на еду на двоих уже накладно?
Сообщение было удалено
Автор, мужчина платит за женщину не за принципиальные позиции, зарубите уже на носу, мужчина платит только за женщину, которая делает ему приятно. Раз не платит - ему с Вами неприятно. Это все как бэ. И тут додумывать ничего не нужно.
Кстати, я замужем второй раз - мой муж платит за продукты не только за меня, но и за моих детей от первого брака, обеспечил нас жильем, возит меня отдыхать за границу по несколько раз в год, все покупки совместной недвижки в основном за его счет, но в совместную собственность.
Но ему даже в голову не придет, что он переплачивает. потому что то счастье, которое я ему дарю - оно бесценно, и он это понимает.
Сообщение было удалено
Влажные мечты старой целлюлитницы
Сообщение было удалено
А почему стеба? Я конечно тоже готовлю, например, но убирает у нас специально обученная женщина, так как квартира у нас большая и мужу меня ЖАЛКО. На самом деле жизнь в шоколаде, когда мужчина не знает, как тебя еще порадовать - это не сказка, и не стеб.
Просто нужно быть женщиной.
А покричать я тоже могу, но я могу быть и очень ласковой.
Кстати вот это "муж лежит на диване заказывает" - какие-то нездоровые отношения. Я могу мужу предложить то и это .сделать чай, если он устал, но и он может принести мне завтрак в постель - забота должна быть обоюдной. потому что когда кто-то превращается в обслугу, его перестают уважать.
Сообщение было удалено
Так какая была, такая и есть.... Зачем до свадьбы соглашаться....
Я понимаю, что цены выросли, но не так же
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы.
Сообщение было удалено
Не завидуй так бурно
Сообщение было удалено
Я днём предлагаю ему разные варианты блюд, так он один раз на меня так наорал, типа я не знаю днём что я буду кушать
у нас примерно пополам бюджет. Было время когда муж полность оплачивал еду, покупки и питание ( у меня не было доходов), было время когда я полностью оплачивала. Это же семья. А когда начинаются жмотиться, подсчитывать, это бред.
В данный момент примерно пополам, но я покупаю продукты чаще т.к. я чаще готовлю, но муж часто ест вне дома на работе, т.е. у него по идее больше выходит на еду. Остальное каждый сам из своих (одежду, косметику, все что угодно). Крупные покупки/поездки обсуждаются и у кого есть деньги, тот и платит. Если я например с подружками путешествую, то я плачу. Если с мужем -могу я, может он. Но у нас доходы одинаковые, если бы он получал в 2-3 раза больше, то платил бы тогда большую часть
автор, какие у вас доходы? кто больше получает или наравне? от этого тоже зависит
Сообщение было удалено
брехне завидовать глупо
Я придерживаюсь такой позиции "его деньги- мои деньги, мои деньги- мои деньги", иначе зачем мне муж? Моя мама такой позиции меня научила. Одной моей знакомой пока она в декрете, муж свою зарплатную карту отдал .Я считаю это правильно. Ну а я в свою очередь могу и приготовить еду, раз уж так, мужчину накормить. А если одной проще чем без мужа - нафиг мужик в доме? для чего?
Сообщение было удалено
У нас вещи-каждый сам себе и все остальное тоже. Крупные покупки обсуждаются.
У меня только одно условие к нему. Если бытовуха полностью вся на мне, пусть обеспечивает едой
Сообщение было удалено
Чет у вас вообще все запущено.
Нищее *** лежит на диване заказывает еду, Вы скачете вокруг, а он еще заикается, что ему кормить Вас тяжело? Вы себя на помойке чтоль нашли? Откуда такая психологическая зависимость?
Сообщение было удалено
Наравне
Сообщение было удалено
Автор, или Вы с хорошим приветом, или это разводка. Не могу такую дуру представить. А какова Ваша мотивация его обслуживать??? вот не пойму. Вы мазохистка, получаете удовольствие от унижений?
Сообщение было удалено
Значит разлюбил, жалко ему на вас копеечку потратить. Когда любят, то денег не считают.
Сообщение было удалено
Вот исходя из пополама-чтоб на диване лежал. А работы по дому прибавляется-слов нет
Сообщение было удалено
А ты знаешь прекрасно, что я не брешу, поэтому и завидуешь.
Сообщение было удалено
у меня нет зависимости. Я просто охренела от его слов вчера! И вообще не согласна на это! Что делать-не знаю!
Сообщение было удалено
Я не знаю, что делать после вчерашнего его высказывания
Сообщение было удалено
У меня позиция, что свою зп я трачу на себя, шмотки, салоны и тд.
Его мама сильно накоучивает на пополам
Сообщение было удалено
Вы удобная. Шмотки, салоны должен муж оплачивать.
Сообщение было удалено
а вы выбрали быт себе.
У меня в семье пополам, т.е. готовлю я редко, убираемся примерно по очереди, муж полностью занимается стиркой, пылью, мусором, техникой, ТС. продукты оба покупаем, но мне обычно нравится ходить в магазин.
Я просто не люблю убираться и готовить что-то сложное
Автор, тухлая разводка. *Зеваю
Вы - бабка-пенсионерка, которой кушать нечего? Еду она просит. Это уж совсем дно.
вообще в идеале я хотела бы, если бы у мужа доходы был в 2-3 раза выше моего, то он оплачивает еду, ТС, квартиру и путешествия. А я свою трачу на себя (одежда, салоны и изредка еду, ежедневные расходы)
Сообщение было удалено
Он не будет это оплачивать, еду то не хочет!
Понимаю, что мог бы и оплатить, но..... он считает, что и так все на нем!