Папа ушёл из семьи,женился на другой женщине,уехал в другой город,купил там двушку,долгое время не общались,узнала что умер в 2013 году,могу ли я спустя 6 лет претендовать на часть этой квартиры?
Нет, срок давности 3 года. Оспаривание срока давности в суде возможно только если у наследника была уважительная причина. Не знала к уважительным причинам не относится.
Сообщение было удалено
Смена места жительства является уважительной причиной!?
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Нет. Уважительная причина это травма или тяжёлая болезнь, из-за которой вы физически не могли вести дело о наследстве или длительная командировка с предоставлением всех подтверждающих документов.
Вот так выходить за разведенного с прицепом. Потом объявится такая спиногрызка и начнет требовать отдать половину либо приведет туда узбеков.
Автор если на момент смерти папы вы были несовершеннолетней тогда можно попытаться.
Уважаемый автор, нет. Не знаю почему , но нет. Тем более прошло много времени. У меня была подобная ситуация и мне даже квартиру 1/2 подписали, мне малолетке, но потом с этим человеком не общались долго. Квартира была перепродана 2 раза. Никаких прав я уже на неё не имела .
при наличии несовершеннолетнего ребенка, нарушены его права т.к. он имел право на наследство автоматически в первой очереди. Тут нарушены права ребенка, обратиться в суд можно и "нужно" поскольку когда умер папа - ребенок не мог сам себя защитить а взрослые не старались. Странно что нотариус пропустил этот вариант.
Сообщение было удалено
Дети от прошлых браков имеют право на наследство отца по закону т.е. требует свое законное. Пусть муж напишет на вас дарственную, тогда его детям ничего не светит.
Зачем только это мужу: из-за каких-то возможных разборок после его смерти, сделать себя при жизни неимущим и зависимым.
Сообщение было удалено
Можно написать не дарственную, а завещание.