...если только коммуналка 5? А еще проезд, интернет, телефон, аптека. На еду остается 3...
У нас "в" Украине это 6 тысяч гривен,при мирималке в 3 .И люди живут.
Меняйте работу. Разве это не очевидно?
Меняйте работу, ищите большую зп. Ныть то чего. Занимайтесь бизнесом
Сообщение было удалено
На 3 здоровые и молодые не живут
40 миллионов пенсионеров живут же как то
Сообщение было удалено
это обычная рабочая тактика
Автор, будет еще хуже, денег нет, но вы держитесь, зато Россия по количеству миллионеров и миллиардеров впереди планеты всей, простому человеку есть чем гордиться.
При таких доходах платить коммуналку. Вы серьезно..почему люди такие дураки. Сама жоать не буду но жуликам отлам последнее. Врт поэтому так и живем господа.
Сообщение было удалено
Когда находятся более-менее вменяемые депутаты и доносят нашей власти, как плохо живут люди, им отвечают "Народ все устраивает, всем довольны, недовольных нет, так что прекратите разводить панику"
Вот вы пишите что зп мизер. И с нового года поднимают опять 2 раза цены за жку. Вот что вы делать собираетесь. Закапываться. Мне интересно просто что у людей в голове. Почемы ты голодаешь автор но продолжаешь работать. Ответь пожалста .
у нас народ сам готов так жить. Например, одна женщина платила 50 процентов за ребенка в маршрутке, так ее соседи по маршрутке чуть не сожрали, потому что они не знали такого закона, подняли хай, что они платят полностью и она должна.
Одна девушка возмущалась, что ее схватил охранник, стал облапывать руками, есть видео. Так все стали орать на нее, а не него. Пока такое "общество", вас так и будут иметь
Заметила сегодня в магазине, что совсем почти нет акций, на многие товары цены поднялись на 20%
Сообщение было удалено
А через пару месяцев неуплаты эти жулики отрубят свет и воду. А потом и суд. Неужели так лучше?
Сообщение было удалено
по закону 3 месяца вроде, я стараюсь платить по 2 месяца, пусть подождут, специально
Оформляйте субсидии как малоимущая.
Во первых субсидии. Во вторых отрубить ресурсы не могут. Почитайте хоть законы. Ну подадут в суд и что, что с нее нищей взять. Что вы такие тупые то. Не платят люли годами. Срок исковой давности 3 года. Да одному отключат. А всем нет. Ну вы же сами своим скототерпством поощеряете жуликов. И у многих дети. Иы ж у ребенка своего кусок хлеба вытаскиваешь из рта. Очнитесь люди. Вы что на помойке родились. Почему вы работаете за 12 т.
Из за вас убогих такие зарплаты. Не соглашались бы подняли б. Требуйте индексации. Только не один, а все. Хотя бы по официальной инфляции 4 процента. Опять подняли цены на все. Че молчим то. И продолжаем платить. Ну ты боишься не можешь рот открыть, ок. Ну можно экономически протестовать. Че вам терять то всем.
Сообщение было удалено
Чего боятся? Боятся остаться и без этой малооплачиваемой работы, не на что будет купить детям еды.
Сообщение было удалено
А на 3 тыщи можно купить и на месяц.
Сообщение было удалено
Еще как отрубят газ, электричество, поставят заглушку в канализацию.
Да, по закону не имеют право. Только через судебное решение. Поэтому автор в ответ сможет спокойно подать в суд и ей все подключат обратно. Только одна малюсенькая проблема - откуда у автора деньги и возможности судиться с коммунальщиками? Вот и ответ. Ей отрубят в обход всех законов всё и сделать она ничего не сможет пока не заплатит.
Автор, вам правильно про субсидию говорят. Оформляйте.
Сообщение было удалено
Лучше, чем совсем ничего.
А вы считаете лучше не иметь и эти 3 тыс ?
Сообщение было удалено
Ойо....если бы все отказались то подняли б зп. Понимаешь. Вообще работа подразумевает затраты на проезд, энергию и тп. Дома дешевле посидеть иногда.
Сообщение было удалено
Заглушку выбить 2 тыщи открой инет. Сколько я знаю должников по 200 т в подъезде никому ее не поставили. Зальет гоном весь дом управляющей компании дороже выйдет. Про газ вообще не слышала. Ну купишь электроплитку.
Как это не платить коммуналку? Долг все равно копится. Висит, никуда не девается. Людям легче платить, отдавая треть зарплаты, чем сидеть ждать, пока все отрубят и наложат арест на карту. И если квартиру продавать, все долги должны быть оплачены. Так что копить долги - не выход.
Сообщение было удалено
Вы тролль? Откажешься от работы, останешься с носом, а на твое место десятки желающих. Дома можно сидеть, если есть чем кормить детей, есть чем заплатить за свет, газ, воду. Пишете какой-то бред.
3000 на еду , это 100 р в день . Булка хлеба , картошка , капуста .
Почаще в гости ходите , там можно и чай попить с конфетами .
Сообщение было удалено
Это в городе такая зп удивляет . В деревнях работы нет , нет , нет ,
Кто находит ее за 12т хотя бы (!) - уже счастлив .
Бабушкам проще тем , что на коммуналку скидка, а проезд бесплатный .
А рабочему возрасту в деревне опа полная , без своих помидоров не выжить . Некоторые на бирже труда стоят годами . Потому что предложить им нечего .
Мне кажется, это в теории так хорошо рассуждать: не платите коммуналку, не ходите на работу.
А в реальном мире есть хоть один человек, поборовший систему?
Я сейчас буду увольняться с работы в никуда, просто так складываются обстоятельства. А на мое место уже 10 претендентов. Потому что все они люди, хотят кушать, мыться, и включать свет, а не жечь свечи.
Сообщение было удалено
Вот поэтому постоянный рост тарифов что платят. Если хоть чуток подумать с такой политикой ценоврй вме равно будет дефолт населения. Нет они держаться за свое скотское сущесвование и бояться потерять свои цепи. Я не плачу коммуналку принципиально. И я не хожу на работу на дядю тоже принципиально. И моюсь и кушаю. Мозги надо иметь в голове.
Сообщение было удалено
Какую электроплитку??? Свет вырубают в первую очередь.
Сообщение было удалено
И кто потом долги твои выплачивать будет,революционерка?
Автор, а квартира у вас в собственности?
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность сидеть на чьей-то шее.
Сообщение было удалено
Чтобы заниматься бизнесом, нужен стартовый капитал. А где его взять, если человеку даже на еду не хватает?
Сообщение было удалено
Ага, это из серии "Нет хлеба, ешьте пирожное"
где ваши родные. Почему вы одна платите за коммуналку или если платите за кого то почему он не платит. Где ваш мужчина почему вам не помогает. Кем вы работаете и кто по специальности что у вас такая зарплата. По какому графику. и тд и тп. Кроме найма неужели нет других источников дохода.
Сообщение было удалено
А кто вас просил детей плодить если вам не хватает зп. Прям под дулом рожали. Претензии только к себе, что не можете прокормиться и шевелиться
Сообщение было удалено
У вас и так нечем кормить детей, с зп или без нее. Потом они вырасиут и вам огроменное 'спачибо' скажут, хотя такие мамаши уже в 14 гонят детей на мороз в переходы чтобы лишний рот кормил и ложат девочек под богатые штанишки для дивидентов
Сообщение было удалено
Долги старше 3 лет не взысканные по суду списываются. но в суд никто не подает тк для этого нужен юрист, ему платить надо. плюс с тех кто не платит смысла нет требовать как правило у них ничего нет. К вопросу морали тебе ресурсы твоей страны куча кровососов на трубе продают в 100 раз дороже их реальной стоимости. Если б не поднимали цены в разы или индексировали зарплаты тогда разговора не было. и если вы думаете что ситуация разрешиться то нет. Человеческая жадность ненасытна. Пирог схлопывается. Количество неплательщиков будет расти и никакими запугиваниями этого не избежать.
Сообщение было удалено
каким образом? такие смешные. как та королева, которая сказала "если нет хлуба пусть едят пирожные".
алю, низкие зп это не выбор человека.
епты, ясен красен, что человек предполчел бы за 35к работать, а не за 12к. но нет таких зп. а если есть, то это мозги надо иметь или талант.
а где из взять?
Сообщение было удалено
девчонкам путанить
пацаны просто бухают, что бы забыться или инвалидность получают по психиатрии.
Сообщение было удалено
комуналка 5 - это у тебя двушка или трешка, тебе она не по карману, продавай, покупай студию, комуналка будет 2 тыщи, или даже тыщу с учетом субсидии. интернет бесплатный в макдональдсе, или мобильный в тарифе, не дороже 350 рублей.
Оформляйте субсидию на ЖКХ. Больше 1200 не должно быть.
Я устраивалась на вторую работу и так выживала.Еще и на юг ездила.
Сообщение было удалено
Ну вот я уволилась с офисной работы, прошла курсы по удаленной работе. Но сразу скажу, у меня есть мозги и соображалка. Через 2 месяца уже зп стала больше офисной (в офисе оклад был 21+премии). Разовые заказы+постоянные (не сетевой). Вариантов множество. Копирайтинг, технические настройки, маркетинг, ведение соц.сетей, бухгалтерия (тут бухам и переучиваться не надо), дизайн (даже без образования, базовые навыки+курсы) и прочее. Даже если совсем не шаришь - можно писать отзывы и комментарии. За это ПЛАТЯТ. 1 отзыв на бирже - от 20 руб. Написать его можно за 5 минут. Комменты строчить много ума не надо. Платят несколько тысяч в месяц за 20-30 комментов в день. И да, я не стою в пробках, не езжу в общественном транспорте и не обсуждаю начальство. Хожу на прогулки, не впахиваю как вол, работаю 4-8 ч/день. (если бы впахивала, как многие коллеги - уже бы имела 70-100 в месяц), ухаживаю за больной бабушкой после инсульта, спокойно готовлю ужин днем. За полгода дважды повысила квалификацию, сейчас бронь еще на 2 курса. Цель - повысить ЗП в 2 раза минимум от текущей.
Сообщение было удалено
Нет в русском языке слова "ложат"! Нет!
Сообщение было удалено
а что за работа такая у вас?
Ну вот все жалуются, что работы нет, а мы не можем найти работников. Нам в небольшой город в Московской области требуются официанты и повара. И никто не хочет работать. Мы готовы даже проживание оплатить если из другой области. Если есть желающие можете написать на почту zhigareva12@mail.ru я дам контакты.
Думаю что никак. У меня на все 25 тыс, можно сказать выживаю, хватает с трудом и только-только. Вот джинсы поравались последнии, завтра пойду в хач-магазы или вообще в секонд за новыми. Зарплата только 25го
Сообщение было удалено
Так сейчас за долги по коммуналке удерживают 50 процентов с зарплаты. Лучше уж платить месяц в месяц,чем потом долги копить.