Поймала себя на мысли, что уже не имею наличных денег в кошельке. Все на карте, подсела на удобство и кэшбеки. Сейчас уже везде можно платить по карте, даже в метро. Так и зачем наличные деньги... А с другой стороны чувствую интуитивно что что то в это не то. Какие могут быть риски? Потеряю карту допустим, так и кошелек тоже можно потерять. Что думаете?
Зарплату не снимаем. Наликом пользуемся.
Сообщение было удалено
Мой налик это только зарплата(
крайне редко. налик попадает на мелкие нужды, а зп идет в оплату крупных расходов, и на депозиты. в кошельке часто вообще пустота. да и кошелек уже брать не нужно все зашито в телефон
Провинция, крупный город, производственное предприятие. Все снимаем в день перевода зарплаты на карточки. Оставляя не более 100 руб. Причина- печальный и неоднократный опыт в коллективе с полным пропаданием денег с картсчета вскоре после перечисления зарплат, и последующими тяжбами с банком (не одним тоже, они менялись за последние лет 10 трижды), в котором зарплатный проект. Причем банк, проведя свое расследование, таки признает, что снятие денег было в другом городе, за 1000 км. и что физически не в состоянии работник через 10 минут после перечисления аванса (или расчета) долететь до того города, снять деньги и вернуться назад с претензиями к банку. НО, жирное НО- банк считает, что это результат сговора далекого мошенника и работника- участника зарпл. проекта, с целью ОБМАНУТЬ банк. Что работник САМ сообщил мошеннику пин-код по телефону и потом поделил с этим контрагентом .деньги. Никаких доказательств этого действия не приводится. Несколько работников судились, выиграло только двое.
Короче, не в этой стране- картой рассчитываться в магазине
налик есть , часто сталкиваемся, что карты не принимают, курьеры так только 1 из 10 принимает....
Добавлю к 4. В ходе судебных тяжб выяснмлось, что физически невозможно доказать НИ сговор, НИ его отсутствие. Патовая ситуация, как в шахматах
Сообщение было удалено
вообще картой не пользуюсь, как только зп приходит, сразу с карты снимаю..люблю живые деньги
Сообщение было удалено
Жестоко. Кто то крысит видимо по страшному из своих же. Вот так горбатишься за гроши, а даже тут найдут способ обдурить и концов не найдешь.
Сообщение было удалено
Живые я как то меньше трачу. С карты все быстро улетает. У других людей обычно наоборот.
Сообщение было удалено
Век технологий) Интересно, случится ли когда-нибудь как в сериале "Мистер Робот", где талантливый хакер взломал банковскую систему и освободил множество людей от их долгов) Врятли наверное. Скорее бедных людей обворуют с зарплаты, как постом выше.
Сообщение было удалено
Согласна.Тоже за 10 мин сняли с карты 12000 три года назад.Ни полиция,ни банк,ничего делать не стали...На карте больше ничего не храню.
Сообщение было удалено
Живые я как то меньше трачу. С карты все быстро улетает. У других людей обычно наоборот. я с карты никогда не расплачивалась, не могу сказать, сама по себе экономная
Не храню по описанным выше причинам, на карте обычно не более 20-30 тыс, стараюсь сразу ей расплачиваться. Коплю наличкой.
сразу закидываю 80 процентов зарплаты на депозит, остальным пользуюсь. Изредка снимаю намного налички.
правильно думаете, заблокировать могут в любой момент. У меня 2 банка, 3 карты.
лучше не зависеть от одного банка.
Сообщение было удалено
.
Да, такое возможно. На сайте банки ру люди обсуждают, как такое можно осуществить.
.
Мне понравился маневр двух региональных сотрудниц сбера, как они обокрали иностранного студента. Он заказал выпуск карты, пришел, они ему сказали, что его карты почему-то нет, ничего страшного, просто перевыпустим карту.
.
Изготовили вторую, выдали студенту. А первая-то карта настоящая, с пин-кодом.
По ней мошенницы сняли деньги студента.
.
Еще практикуют сговор с операторами мобильной связи - привязывают интернет-банк не только к телефону владельца карт-счета, но еще и ко второму телефону - мошенника. Одноразовые пароли для входа в интернет-банк и операций, приходят сразу на 2 мобильника. Или даже оператор сотовой связи присылает только на телефон мошенника, а телефон владельца карты - молчит. Причем другие СМС-ки ему по-прежнему присылают. Если клиент не подключал интернет-банк, то в сговоре с сотрудником банка, подключают без ведома клиента.
.
И вот получается, что человек ни интернет-банк не подключал, ни денег не снимал - а уже все за него сняли мошенники.
В нашей стране, если ты не подключал интернет-банк, а у тебя сняли деньги через интернет-банк, то никто никакой ответственности не несет, и деньги банки не возвращают.
Сообщение было удалено
.
Это безумие - держать на карте 30 тысяч.
Деньги надо забрасывать на карту непосредственно перед тратой.
И только ту сумму, которая требуется.
.
Самый простой способ - перебрасывать с депозита или текущего счета в этом же банке, при помощи интернет-банка. Это дело 2 минут.
Сообщение было удалено
И кредитов нарисуют.
Не снимаю, если даже потеряешь карту, блокируешь и всё. Иногда снимаю маленькую сумму для расплаты на рынке (мясо, фрукты).
Есть рейтинг банков, где тырят с карт (сбер) и рейтинг банков, где такого нет. У меня были разные карты банков. Не украдено ни копейки за всё время пользования. У меня есть правило- не светить картой нигде типа инетмагазинов, не подключать всякие онлайны и т.д. При снятии кэша в банкомате всегда закрываю пинкод рукой
Сообщение было удалено
Это как повезет. Достаточно одного пропадания денег- мнение сразу меняется.
Кстати, дистанционно тырят даже при полном отсутствии у клиента не то что интернет-банка, но даже и простого СМС- оповещения. Это никак не мешает
И картой и наличкой пользуюсь.
Как ЗП приходит, перекидываю на счет, на карте остается тысячи 3-5. Как раз на оплату в магазинах. Для больших трат перевожу непосредственно нужную сумму заранее. Но для оплаты онлайн магазинов, игр, и др. завела еще одну карточку. Пополняю непосредственно перед тратой, зато не так страшно где то ее засветить.
Но наличные все равно использую. Для проезда в маршрутке (карты не принимают). Так же небольшую сумму(рублей 500) всегда таскаю с собой в рюкзаке - вдруг карточка потеряется или т.п., что было на что домой вернуться, или в магазине терминала нет/сломался и т.д.. Еще дома лежит обязательно "неприкосновенный запас" - на непредвиденный случай. Например, потеря кошелька, или других проблем с доступом к счету. Мало ли что произойдет, в любом случае хотя бы что бы есть нужны будут.