Нас в семье двое детей: я и брат. Он на 3 года старше меня, женат, есть маленький ребенок. Я тоже замужем, и у меня есть ребенок. Наш отец последнее время очень долго болел. Во время болезни он …
Тем не менее, он зная, что ребенок не его согласился с этим фактом. Фактически признал себя отцом.
Когда женщину любил- ребёнок а записать готов был.
Перед смертью маразм попер. Злоба копившаяся вылилась в это наследство.
Мамампенсионер- у нее будет обязательно доля. Меньше, но будет.
А вот вы потеряете и брата, родного вам человека и маму.
Мне жаль вас.
Вообще то я гость а не автор. Мне кажется отец просто пожалел о своем поступке. Мало ли что не сделаешь под действием гормонов и влюбленности. И если вы внимательно читали тему то увидели бы что мать автора не пенсионерка а работающая женщина. И ей обязательная доля не положена.
так и скажи. Лишишься и брата и матери. но папаша твой подлец. надо было брату всю правду сказать еще при жизни. что бы тот ни на что не рассчитывал. И надо было папаше дарственную делать на вас, а не завещание. Завещание оспорить можно
Папа всех перессорил, а наследство поделят поровну на 3 доли.
Вот будет сюрприз, если в разговоре с матерью автор выяснит, что брат ей родной и по матери, и по отцу, мать вполне может отрицать подозрения мужа, хотя на итогах завещания это никак не отразится. Автор, вы кому поверите матери или отцу.
А какая, в принципе, разница, полно брат автору или нет. Папа кому захотел, тому и завещал свое добро. Хорошо, хоть не кошачьему приюту. Это полностью его право.
Все верно.Вот только он сам должен был озвучить свое решение семье. А не подставлять дочь под удар родни.
Так у нее теперь другая родня муж и ребенок. Вот об интересах этой родни она должна и действовать. Матери есть где жить она собственник половины квартиры. Брат мужчина пусть сам зарабатывает.Да и от матери что то достанется.
То,что брат знает - стопроцентно.Они вдвоём с мамашей хотели,чтобы автор не узнала никогда,но просчитались.А уже и наследство распределили,какая наглость!
Автору - ничего бастарду не отдавайте,сами пишете,отношения равнодушные,толку от него в вашей жизни никакого,а убыток,если прогнётесь,будет на миллионы.Вам это надо?
И мамашу в сад,она только нагулыша своего любит,а вашего отца использовала и на вас плевать хотела,если рассчитывала втихаря обокрасть.
Лучший комментарий
Вы наверное не в курсе, что завещание - это не железобетонно? Если брат записан на отца и заявит о праве на наследство в определенный период, то даже с учетом завещания на вас, он получит свою часть? Так что слюни подотрите.
А вы в курсе что завещание могут оспорить только отдельные категории граждан? Это инвалиды, несовершеннолетние и пенсионеры. Если брат ни к одной из этих категорий ни относится, он ничего не получит! Он не сможет оспорить завещание! Так что сами сопли подотрите!
К чему тут осуждение умершего отца автора? Каждый человек имеет право оставить завещание тому кому посчитает нужным! Хоть бомжу живущему на лавочке возле подъезда!
Вы наверное не в курсе, что завещание - это не железобетонно? Если брат записан на отца и заявит о праве на наследство в определенный период, то даже с учетом завещания на вас, он получит свою часть? Так что слюни подотрите.
Если наследодатель на момент завещания был дееспособен, а брат не имеет право на обязательную долю, например ввиду инвалидности, то ему ничего не светит
Автор, расскажите, как у вас сейчас дела после вступления в наследство, кто сколько получил, общаетесь ли тепло с матерью, братом? Многим интересно! Ждем.
Автор, расскажите, как у вас сейчас дела после вступления в наследство, кто сколько получил, общаетесь ли тепло с матерью, братом? Многим интересно! Ждем.
Какое там тёплое общение,с братом такого общения вообще не было никогда.А после отцовского завещания они с мамашей гг вообще на британский флаг порвать были готовы.
Меня интересует,прогнулась ли гг,если это не разводка
Нет. Все по завещанию. Если только брат не пенсионер или например инвалид.
Ваш отец должен был пригласить нотариуса, и в его присутствии составить документ о том, что сын не его родной, и записать свои откровения на диктофон. По логике, если отец растил и признавал сына официально всю жизнь, сын тоже имеет РАВНОЕ ПРАВО на наследство. У отца могла (кто знает?) начаться деменция, могли быть свои счеты с родными. Иначе все выглядит как нежелание делиться с братом. Очень уж "вовремя" всплыла эта тайна а-ля индийское кино
Ваш отец должен был пригласить нотариуса, и в его присутствии составить документ о том, что сын не его родной, и записать свои откровения на диктофон. По логике, если отец растил и признавал сына официально всю жизнь, сын тоже имеет РАВНОЕ ПРАВО на наследство. У отца могла (кто знает?) начаться деменция, могли быть свои счеты с родными. Иначе все выглядит как нежелание делиться с братом. Очень уж "вовремя" всплыла эта тайна а-ля индийское кино
Какая деменция,мужику было чуть за 50.
Просто он не хотел,чтобы плоды трудов его родителей достались пригулянному бастарду.на которого он за 30 лет и так кучу денег потратил.
Правильно он наследством распорядился.
А братцу надо седалище поднять и начать наконец зарабатывать своё,а не точить зубы на чужое.
Он получит свою часть если он инвалид, нетрудоспособный, несовершеннолетний, пенсионер. Если брат не подходит под эти категории, то пролетает. Отец кому хотел тому и оставил. Мог написать завещание хоть на приют. Это его имущество и его воля. Если бы завещания не было,то все имущемтво делилось бы на всех наследников первой очереди : жена, родители, дети, в том числе усыновленные.