Гость
Статьи
Уже боюсь тратить …

Уже боюсь тратить деньги, сразу просят в долг

Уже доходит до смешного. Родственники, друзья, знакомые узнают что я купила какую-нибудь мелочь вроде пуховика (вместо пуховика может быть любая вещь) и сразу просят в долг. "Дай денег в долг, ты же себе пуховик купила, значит у тебя деньги есть". "Откуда у тебя деньги на пуховик? Я у тебя недавно просила в долг, ты не дала, сказала нет, а теперь вот пуховик купила". Как будто я работаю ща бесплатно и только они за деньги. Это жесть просто. Уже не хочется ни с кем общаться. Что мне что ли на встречи ходить в лохмотьях и рассказывать как я бутылки собираю, чтобы у меня никто в долг не просил? Почему они считают что я не имею права потратить свои деньги на себя и непременно обязана давать им в долг? И к слову сказать, в долг я никому никогда не даю, после нескольких давних раз, когда нужно было преследовать должника и выбивать из него долги.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Отвечайте, что денег нет, потому что пуховик купили, или не дали, потому что пуховик нужен был.

Вишня

В чем, собственно, вопрос??
Ну не давайте им в долг и всё. Скажите мои деньги, я зарабатываю не чтобы вам отдавать их. Либо говорите, что вам необходимо купить то то и то, и денег нет. В чем проблема?

Гость

Отзеркальте - сами попросите в долг: "Я все деньги на пуховик потратила, а тут как назло молния на сапоге сломалась..."

Автор

Сообщение было удалено

Ну так вы говорите прямо, что для вас денег нет, они в принципе есть, но не для вас, а на пуховик например откладываю. А то вы из себя милашку видимо строите, поэтому и лезут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, разумеется, откажут, но придет понимание, что денег у вас нет. Появитесь в новых сапогах - подумают, что одолжили денег у других людей. Меньше зависти.

Принцесса-мильонщица

бред какой-то, чтобы меня упрекали, что я деньги потратила на себя, а не отдала им...

Эл
Вишня

Сообщение было удалено

Вопрос собственно в том, как сделать так чтобы у меня не просили деньги и не считали мои деньги на что и как я их трачу!!! Потому что я натурально уже боюсь показываться в новых вещах или рассказывать или показывать другие покупки, чтобы вдруг не подумали что у меня есть деньги! Потому что окружающие такое чувство что считают что Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА тратить свои собственно лично заработанные мной деньги на себя и должна все им отдавать и отчытывать почему я себе вещь купила вместо того чтобы дать им в долг!!!!

Эл

Всех благодарю за ответы, я все читаю!!!!!!

Гость

Так это же ваши деньги и Вы вправе ими распоряжаться как пожелаете. Так и скажите прямо-там где деньги нет друзей... ну если вы конечно не заядлый заёмщик. А если друзья и родственники отвертулься и «обидятся» значит такие у вас друзья.

Гость

Кто вообще сейчас в долг берет? Нужны деньги - на это есть кредитные карты и кредиты. Я могу деньги только маме дать. И то не в долг а так. Остальные родственники и друзья идут лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 что у вас за колхозное окружение, ставьте уже их на место.

Гость

у моего окружения голова сломаеться от думок что и когда и на что я купила)я всегда в новом..даже на работе)Раньше мама спрашивала невзначай, типа обновка, сейчас и она забила на это дело

Мышильда

Отвечайте так: если бы я тебе дала в долг, мне бы на пуховик не хватило, поэтому и не дала.
А вообще, с какими-то маргиналами вы общаетесь, автор, меняйте окружение.

Мышильда
Эл

Сообщение было удалено

Вот именно эту фразу слово в слово и говорите тем, кто у вас просит. Именно с таким выражением- !!!

Гость

Говорите, что вы сами взяли в долг, чтобы пуховик купить.

Гость

Что то очень странное. Автор, а Вы случайно с теми кто у вас денег просит вместе в одной квартире не живете? В ИХ квартире, пользуясь их мебелью, ненавязчиво сжирая их еду и т.д.?)))
Это у меня сестра младшая 22 года живет у родителей, ни копейки в общий бюджет не вносит. Совсем! Всю свою зарплату тратит на одежду и гаджеты для себя, а потом ЖАЛУЕТСЯ!!!! что мать у нее в долг попросила денег

Секси Котёнок

*** ну и друзья у вас!(( Я бы вообще с такими не общалась (одну такую отмела) так и говорите вот купила(пуховик например) все нет денег больше. Но по мне проще с такими не общаться..

Гость

Ой, есть такие бестактные люди. Так и говори - вот пуховик купила, теперь без денег сижу. Все. Всегда один и тот же ответ: Купила это..., все деньги потратила.

Гость

И вообще, прекратите мямлить. Откуда деньги. Заработала. Хочешь купить что-то - так работай, кто ж мешает. Не бойтесь быть грубой. С такими только так.
Они имеют наглость предъявлять претензии, а Вы молчите почему-то.

Если я правильно поняла, речь не об не анонимных попрошайках, а данная проблема возникает у автора с людьми знакомыми, живущими рядом, вместе работающими - т.е. с кем в будущем неизбежно еще придется встречаться и поддерживать отношения. Я бы спросила в такой ситуации: «А что мне за это будет от вас?». И если бы получила ответ типа я тоже тебе помогу в ответ, отдам последнее если тебе понадобится - то я бы такому челу обязательно дала то, что он просит. Но мне так не говорили пока. Люди не хотят брать на себя дополнительные обязательства даже виртуально в неопределенном будущем. Печалька.

Гость

Автор, наверное, молодая одинокая женщина. Я такая же, как рассталась с гражд. мужем ( сожителем), так сразу: одолжи денег, будь крестной, крестик подари золотой и еще мультиварку, старая не фурычит; троюродном племянницам, которые живут в другом городе и которых я в глаза не видела должна помогать. На вопрос с какого перепуга?я должна всем помогать, деньги в долг давать? На что следует гениальный ответ " ну ты же одна! куда тебе тратиться."

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: