Не знаю у кого как, у нас подарки больная тема. Очень большие суммы уходят, а дарить ерунду дешевую рука не поднимается. Допустим, ежемесячно на подарки может уйти 30-40т (почти каждый мес по 2-3 др, друзья + родня), мин сумма это 5 тыс рублей, и соотвеств выше (юбилеи, свадьбы). Сейчас в новогоднюю пору даже боюсь заглядывать в программу расходов и смотреть сколько потратили.. Ходим в гости, у всех друзей больше 1 ребенка, то есть это дарим подарок родителям и детям (каждому). Привыкли дарить хорошее, но это реально такое транжирство, может быть есть метод существенной экономии на подарках, но при этом дарить норм вещи?
Они вам тоже делают дорогие подарки?
Забыла упомянуть, что друг другу на др и остальные праздники давно не дарим что то хорошее и дорогое (раньше это было, телефоны, дорогие часы). Но сейчас мы как будто на себе в этом плане стали экономить, хотя я думаю что это неправильно и лучше уж порадовать себя.
Сообщение было удалено
Не сказала бы.. Хорошие подарки дарит моя сестра (знает что любим), круглые суммы дарят брат мужа и свекровь.
я смотрю на сколько мне парень дарит. И на сумму в 2 раза меньше ему дарю.
Вообще нисколько не трачу, никому подарки не дарю. Вообще заметила, чем больше денег, тем меньше хочется их тратить, особенно на кого-либо. Вы дарите подарки друзьям, родне, а себя и свою семью ущемляете? Как можно быть таким расточительным? Уж лучше эти же подарки дорогие подарить только самым близким и себе купить что нибудь
Сообщение было удалено
Ну вы исходите из того, что вам дарят. Иначе это какое то меценатство с вашей стороны. Детям не стоит дарить дорого, это считается дурной тон по отношению к родителям, если тем не по карману.
Тысяч 10.
Есть автор. Торт от Палыча, букет свежих роз 5 шт хозяйке дома и пачка чая неплохого - руб. 400, Повторять постоянно для всех. Неплохие подарки и в 3 уложитесь. Успехов!
Нисколько. Сейчас ни с кем не встречаюсь, а с семьёй договорились, что подарков друг другу не дарим. На родственников вообще пофигу, поздравляем друг друга по телефону. Друзьям только на ДР
Если хоть кто-то из родни/друзей, хоть заикнется или рожу скорчит - вычеркивать из списка родни/друзей. А вообще вы или на Кавказе живете - пыль в глаза пускаете либо тратите не свои деньги. Обычно люди, которые сами зарабатывают и считать умеют.
никому не дарю ничего. А, недавно заказала в подарок машинку ретро-выпуска, модельку, человек коллекционирует. Но это недорого и мне самой она очень понравилась, отличная моделька шикарной машины 1:43, просто эмоционально заказала и все, порыв такой.
А всякие дорогие подарки, потому что нужно - пфф.
Сообщение было удалено
вот именно что нет, родители балуют своих детей очень, и дарят дорогие подарки. Мы типа не может припереться с разукрашкой. Я бы и рада дарить им обычные недорогие игрушки, но всех разбаловали и детям простота неинтересна, им нужно что то типа планшетов, смарт часов и тому подобное
Сообщение было удалено
сами зарабатываем и как раз считаем, вот поэтому и тема тут, надоело выкидывать деньги. Если идем в гости муж впридачу еще и дорогой алкоголь покупает
Сообщение было удалено
Ничего мы не пускаем. Сами просто пользуемся норм вещами, нам тоже близкий круг старается дарить хорошее либо хорошие суммы. Но нас то двое с мужем, а у них семьи их 4-5 человек. И будет странно, если я сама пользуюсь хорошей декоративкой а дарить буду крем белоручка. Вот такая у меня логика
Вы алкаши, автор? Из семейства алкашей-халявщиков?))) Я вам сказала - торт и чай. Чай попили, детям по кусочку отрезали и домой. Всех зайцев убьете - во-первых, продукты нормальные, как вы и хотели. Во-вторых, созданы приятные эмоции и общение. В-третьих, проблема в целом решена, халявщики отсеются сразу.) Но если вы пришли сюда поныть или разводку создать, автор, но в отношении меня ваша цель не достигнута.) Успехов!
Сообщение было удалено
никому не дарю, друзей нет и подруг тоже, родня далеко и мы с ними в плохих отношениях, родители мне только деньгами помогают
Сообщение было удалено
я вообще считаю иметь друзей это невыгодное дело!
В дополнение к дорогим подаркам муж покупает каждый раз дорогой алкоголь. Значит вы точно алкаши, автор. И друзья у вас соответствующие. Постоянно пьянствуете. Какие это друзья? Такие же маргинальные компашки.)) Алкаши да халявщики - себе алкоголь постоянно, детям подарки, чтобы отвалили и не мешали пьянствовать.) Ясно все с вами, с новым годом!)))
Автор, вы с мужем какие то л/о/х/и, по другому не скажешь. Торт и бутылку алкоголя на всех, по киндеру детям и хватит. Хорошие дорогие подарки только близким.
Сообщение было удалено
Тем более, вам то что? У вас низкая самооценка, пытаетесь поднять подарками? Подарки это просто внимание, а не калым. Лично я своим племянникам до 1 т выбираю. Кстати и взрослым. Исключая родителей и старших брата и сестры, которые тоже ведут себя как спонсоры.
Сообщение было удалено
Тоже не трачу нисколько. Ну если поеду в гости за тридевять земель, куплю бутылочку нашего местного вина на пробу) А так, у людей сейчас всего полно. Сложно кого-то удивить. Да и мы не так богаты как автор. Муж покупает мне и дочке подарки только, сколько тратит не знаю.
Сообщение было удалено
Вы болеете? Может денег вам на лечение скинуть?
Сообщение было удалено
Спасибо, приятно!))) Узнали себя, да?)))
Нет, ну вы реально каждый (!) раз покупаете дорогой алкоголь. И покупает муж. И я уверена на 98%, что это не простая бутылка вина. Вы пьете коньяк, водку, текилу, еще что-то. То есть каждый (!) раз вы ужираетесь. И плюс ваши "друганы" разводят вас на дорогие подарки. Это точно маргинальная компашка бухариков, ахахаха.)))))))) Никаких нет интересов, кроме как детям впихнуть подарков, а самим нажираться дорогим алкоголем.))))
Если вы ходите 3 раза в месяц и каждый раз нажираетесь (каждую неделю), то вы точно алкаши, автор.) Вам лечиться надо!))))
Если муж 3 недели из 4 покупает дорогой алкоголь и идет к очередной гоп компании, при этом тратя 30 штук в месяц и экономя на себе, значит радость от гоп компании и алкоголя перекрывает все остальное, в т.ч. свои личные нужды и траты. Он реально бухарик в компашке подобных же бухариков. Что здесь еще можно сказать?)))
Сообщение было удалено
Мимо кассы Поле, иди гадь в другой теме, например в теме для шизоидов, там твои россказни пригодятся.
Сообщение было удалено
Ну понятно. Значит разводочка, если не водочка, автор.))) Куда ни поверни, все вышло.)))
Автор! Я бы на вашем месте алкоголь покупала подешевле, и подарки дарила попроще, вам правильно сказали: чай, тортик, детям киндер или шоколадки, планшеты дарить чужим детям это моветон, пусть им родители покупают, над вами наверно за глаза смеются, думают вы лoxu, и если ваши друзья дарят вам в ответ дешёвые подарки, вообще задумайтесь, вас просто используют.
Я вообще в шоке, Автор. 30-40 тысяч в месяц на подарки? Мой совет : если просто идете в гости без повода - вообще никаких подарков никому, даже если там дети, гости это не день рождения и не новый год, причем здесь подарки? К столу тортик и достаточно. Если идете на тот же день рождения, свадьбу - подарок только юбилянту, никаким его детям подарки дарить не надо. Что касается суммы подарка, то тут мне кажется зависит от степени близости и родства и вообще количества родственников. Вот у меня, например, кроме моих детей, только один племянник, я ему дарб 100 баксов на ДР и 50 на НГ. А у мужа около 15 племянников, у него 4 брата(сестры) понятно, что каждому достается намного меньшая сумма на подарки. В такой ситуации они договарились, что будут дарить детям грубо говоря на 1000 рублей (мы не в России), и никто не в обиде
Вообще, подарок, я считаю, это чисто символический жест, здесь же что ниттема, то недовольство подарками, то не то подарили, то дешевое, то они дорогое подарили, а в ответ дешевое получили, какая то жуткая замороченность на подарках.в России, кто нибудь знает почему так? Я в Европе, здесь люди вообще не парятся про подарки, никто не дарит подарки коллега м на работе, например. Наш начальник всем дарит по бутылке вина и подарочный сертификат, мы все сбрасываемся и дарим ему бутылку коньяка, все довольны и счастливы. Мой муж подарил родителям цветочную композицию, его брат коробку конфет, сестра подарочный сертификат в кино, другая сестра красиво упакованную бутылку вина и сыр, причем все люди не бедные. Чтобы детям друзей что то дарили на рождество я такое не слышала, только детям-родственникам