Гость
Статьи
никогда не …

никогда не отказывайтесь от наследства

Мне просто нужно выговориться. У родителей был автомобиль и 2 квартиры: в 1-ой проживала старшая сестра, я (с родителями) во 2-ой. Отец умер, когда мне было 23, сестре 25. При оформлении наследства, …

Облачко
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Мать должна, сестра должна, мужик должен. Какая интересная у людей жизнь. Им все должны и только они свободны от долгов.

у каких конкретно людей? У автора, которую кинули открыто везде? Может быть, вы тоже хотите сказать, что она меркантильная?)))

Принцесса-мильонщица

автор, так. Идите к юристу и обсуждайте, ситуация тут однозначная. Что вы можете получить, отсудить, и каким образом. Может, как-то с матерью договориться на временное переоформление ипотеки, а потом так же кинуть (ну тут сомневаюсь, они сами мошенницы).
В остальном не рассчитывайте на них вообще, какой уход за матерью, какое доверие, какие обещания, о чем вы? Вы сейчас можете только отвоевать, ну вот такие у вас близкие. Вы умирать будете, а им это только удобно, ну если вы помрете бесплатно. Тяжело в это поверить, но факт. У вас нет близких. Ищите мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно мужик. Сестра должна Фалль даётся долей автора 7 лет. Мать должна-забрал себе долю наследства автора, а теперь берет деньги с автора на оплату кредита на свою квартиру. Поимели автора обе, только она теперь меркантильная, а они в белых польтах.

Гость

Сестра пользуется половиной квартиры автора 7 лет! Блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное тем, что эта квартира ей никогда не достанется, а будут перед носом ее как морковкой махать, но в этого все отойдёт сестре и ее детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% перепишут ипотечную квартиру на сына сестра, не зря сестра скидывается на досрочное погашение, она не дура сестра ваша, свой интерес четко блюдёт.

Гость

Автор действительно поразительно глупа.Её уже разок родня наи п пала раком,а она платит помогает платить ипотеку за квартиру,которая племяннику(!!!)отойдёт!
Кончится тем,что её в 50 лет голую и босую выпнут на мороз.Такие там родственнички и как этого можно не видеть в 30 лет?!

Гость

Ваша сестра не стала бы давать деньги на квартиру для любимой сестренки. Очнитесь!

Гость

Ах, автор, собирайте и храните как зеницу ока все чеки на совместную оплату квартиры. Не давайте налом. Только банковским переводом. Сочувствую и вы правы - никогда не отказываться.

Мужа моего как сестрица с матерью кинули, не передать. За счет него просто так отдали из семьи квартиру чужому мужику, бывшему мужу сестры (мне трудно писать в ее адрес это слово), чтобы бедняжечке было удобно жить в их совместной в центре города и, вилимо, не нервничать при разделе!. Бабушка мужа, уехав на пмж в другую страну, оставила внукам квартиру . Мужу было 17 лет, а *** замуж собралась. Ну и ласково попросили отказаться от доли. Дальше туда же уезжают родственники, которые должны были бабушке, и та снова отдает квартиру в нашем городе матери мужа. *** с ее муженьком расширились, купили в центре. А когда разводились, *** захотела остаться в своей новой квартире. А ту вторую технично, без ведома мужа, подарили бывшему.
При этом бабка и *** через бабку всю жизнь с нас тянут на проживание, муж оплачивал коммуналку бабкиной трешки, где всегда толклись шмарины дети.
А мы жили в моей квартире, подаренной родителям.
После всего этого я отказала шмаре от нашего дома. Бабка болеет раком. Руки загребущие гниют от лекарств. Не жалко. Бог все видит. Но муж опять там "везде свози, за все заплати". Хотя племянничек 30тилетний плотно живет в бабкиной квартире. Вот так.. родня..

Мэй

Я делила трехкомнатную квартиру с сестрой после смерти родителей. Мне было 24 , сестре 30. Долго рассказывать. За мамой не надо было ухаживать . За отцом она ухаживать не хотела , ухаживала я ,и в больницу и в больнице. Короче , я еле судом отсудила меньшую часть. Вот много у кого такая родня гнилая ? И как потом такие люди спят спокойно и совесть их не мучает.

Гость
Облачко

Сообщение было удалено

Автор, вы уже 7 лет ждёте от матери квартиру и обидаетесь. За это время уже можно было взять свою в ипотеку и половину выплатить.
Всегда удивлялась таким деткам. Они почему-то считают, что родители им обязаны квартиру купить. И обязательно всем поровну. По-моему, недвижимость, которую купили родители - это их имущество, а не ваше. И как они им распорядятся - тоже их дело.
Не дали ничего - значит, так они решили. И оспаривать нечего.
Представьте, если бы вы купили квартиру, а мама вам сказала бы, что ей она нужнее. Отдали бы? Или тетя с сестрой стали бы из-за вашей квартиры собачиться... тоже, наверное, подумали бы, что они обнаглели вконец.

Гость
Облачко

Сообщение было удалено

Вам бы к хорошему юристу,а не сюда.Лет прошло многовато,но стоит рискнуть-вы подписали отказ вследствие обмана и были введены в заблуждение.178 ст.ГК никто не отменял.

Гость
Облачко

Сообщение было удалено

Поровну надо делать, если оба ребенка адекватные. Бывают дети такие, что им кукиш положен (все при жизни по дарственным переписывается). Знаю одну такую. В юности порола одежду всей семье (кроме себя, естественно). Родне не в чем ходить было на работу. Потом обои обдирала (ремонт типа хотела делать). В итоге, матушке приходилось ремонт незапланированный ночью делать после работы уставшей. Денег на бригаду строителей не было у родителей. Потом продавала вещи дорогие матери. Без спроса самой матери, конечно же. Знакомым семьи эти вещи предлагала купить. Орала и материлась. Не работала. Мать ее в столицу устроила в ВУЗ, так та приперлась через пол года домой. В чужом городе она же командовать не могла. Ее бы послали. Без образования в итоге. Начала курить и выпивать. Своего ребенка сбагрила этой же матери (бабушке ребенка) на воспитание. Не готова она к рождению детей, видите ли. Зато к сожительству с мужиками готова. Сейчас эта женщина сама пенсионерка. До сих пор по мужикам бегает. Ее родные боятся, так как может оттяпать по пол квартиры у родителей по суду. В итоге, все по дарственной переписано на нормальных родственников. Если дети неадекват как эта выше, или алкаши, нарики, зеки-рецедивисты, то им пенделя надо дать, а не квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно по большому счёту и должны. Автора попросту обманули при оформлении наследства. Это практически мошенничество. Боюсь, автору вообще ничего не достанется, раз сестра активно помогает гасить ипотеку, возможно, у них с матерью уже есть какая-то договоренность.

Гость

У меня вообще цирк с конями был. Автор, хочешь такое? Есть сестра на 6 лет старше, у нее сын, муж квартиру ей при разводе оставил, сестра не работает. Я уехала , заработала достаточно, ну не одну квартиру. Тяжело, здоровья много оставила. Когда только начинала, было , что и голодная сидела, а родители все деньги давали сестре. Да, когда у меня гр муж умер, я закрывала бизнес и дралась за свои деньги с его родственниками и не знала, как лечиться, мне только рассказывали, куда сестра с племянником поедут и что купят, мои проблемы были никому неинтересны. Тогда мне было 30. Прошло несколько лет. Умер папа, мама в больнице, понятно, что хоронила я, маму поднимала я. Приезжала из другого города. Сначала мама сказала, что они хотели квартиру и дорогой участок на племянника по дарственной, типа а у меня итак все есть. Не успели. Но можно и сейчас, деньги им, а маму ко мне. Потом еще веселее. Они все мои квартиры посчитали сколько это стоит, что у меня с сердцем, и как мои квартиры им достанутся. Мне на минутку, 40. Да, тоже предложили от папиного наследства отказаться. Я не стала отказываться, с какой стати. А сестра еще тот неадекват, и она хорошая. А я плохая. Ну посмотрим что дальше будет

Гость

Автор,родственники,это вообще первые враги,у меня папа тоже рано умер,так в 23 года я быстро соображала и наоборот всё на себя оформила. Почему ты то такая дypёxa оказалась? и совет твой дебилен-не отказывайтесь от наследства,мало у кого рука поднимется подписать отказ и лишить себя всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. а вот ее сестра вполне себе считала.что мать должна,сестра должна отказаться от квартиры в ее сторону,и ,оказывается.что "интересная"жизнь у Автора.Вы там еппнулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе я согласна.Но что-то неправильное есть: сестре квартиру, а Автора выкинуть на улицу. как собаку.За 7 лет пора бы понять.что там за маманя с сестрицей и свалить, как здесь предложили ,хоть в Израиль сиделкой,где поискать себе пожилого мужа.Родным бы сразу такие приоритеты расставлять в том смысле,что для тебя не хватило,а не так поступать Тогда будет - они Автора на мороз, из квартиры,она не помнит,как их звали и вообще были ли они в ее жизни.На похороны и болезни приезжать не надо- пусть хоть все сдохнут.передохнут.Да и звонить не надо.
Вот так честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалко вас стало ((. Это что-то о поведении люмпенов из революционного прошлого. "Так, ты себе нагорбатила, и что-то у тебя и так всего много. А это будет нам.". У них такое понятие справедливости, это не вытравить. Люди, которые мало в жизни напрягались, вообще плохо понимают какую ответственность и риски берут другие, чтобы заработать на достойную жизнь.
А как они ваши квартиры и здоровье посчитали? Так и сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чаще всего молодые люди еще верят в добрые отношения и взаимную поддержку в семье. В вашей, видимо, изначально все члены готовы друг у друга изо рта вынимать, потому вы и вцепились. Чаще юность более чиста и добра ко близким.

Гость

Это не мать купила ей квартиру, а часть ее наследства - ушло на покупку жилья. Или сестре целая квартира, а автору, типа, даже машина, которая дешевле не причиталась))..

НИПИЗДИТ

И почему то у всех косячат матери и сестры, а не отцы и братья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, только с.к.о.т.и.н.а обделит одного, а, во-вторых, автор отказалась ОТ СВОЕГО С УСЛОВИЕМ что эта квартира - ей и она же в ней и живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а есть семьи, где мамашки гнобят ребенка, ничего в детстве ради будущего не делают, бьют, обзывают, скандалы сплошные (многие дети дают сдачу и правильно, мать - главный защитник, а не такое), злобу срывают, если что случится, не поддерживают, а еще обвиняют, короче м.р.а.з.и полные.
Так такое *** потом и обделить пытается (так делают толко при изначальной ненависти, нормальный человек так не поступит) и сказки о том какие они хорошие рассказывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте тоже не будем тут. Полно люмпенов на хорошей з/п, если ты не гений, то такая денежка достается только по очень хорошему блату, в любой из сфер)
Многие напрягаются. Все хорошо живут? ахахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От какого «своего»? Это родители зарабатывали, а не автор.
Меня тоже отец попросил отказаться от наследства, когда мама умерла. Правда, он к тому времени уже все на брата переписал, отказываться особо не от чего было - обычная двушка и дача. Я, конечно, подписала. И не жалею об этом. У нас как-то изначально в семье так сложилось, что все имущество и деньги - брату младшему. А мне - ничего. Зато сейчас он за отцом и присматривает. Я только деньги присылаю, и то не много - 20 тыс в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта женщина описанная - моя мать. Ей ее мать (моя бабушка) в итоге квартиру раздобыть, ради этого в Москву ездила. А сама в коммуналку ушла жить. А эта обделенная дармоедка меня била по голове в детстве, орала матом на меня, на своего единственного ребенка. И сбагрила меня "плохой" бабушке до школы. Была лишена родительских прав. Все по мужикам протаскалась до пенсии. Сейчас эта женщина хахаля притащила в квартиру, которая на 50% моя по документам. Меня даже в гости в эту квартиру не зовет. Еще недовольна, что ей по наследству от ее родителей ничего не достанется. А ее саму никто не бил в детстве, не чмырял. Я бабушке говорю, что НУЖНО было ее бить и почаще. Может, дурь бы из балки вышла. А она себя Принцессой считала, которой все должны. До сих пор у ненавистной бабушки деньги каждую неделю в долг берет (при наличии хахаля работающего).

Гость

Это точно. Моего сестра его родная оставила с голым задом на улице, лишив наследства. А мать, когда жива была, не почесалась даже на него переписать все, только предупредила его, что она его кинет.
Родственники - это в 90% случаев непорядочные люди. Когда дело доходит до бабла, люди превращаются в зверей и тварей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

==
Меня так мать держала на коротком поводке, чтобы к ней приезжала издалека ,хотя моя сестра жила рядом с ней.
НО ЧТО ГОРАЗДО ОБИДНЕЕ -меня об этом отношении предупреждали мамины коллеги, ее подруги, просто в лоб!Они даже высказывали сомнение,что я ее дочь.
А теперь вообще заявила,что ей плевать, хоть сдохни я.Мне бы послушать тогда посторонних людей, а я отказывалась верить.Короче, поимела арендных денег с моей квартиры, потом отписала их племяннице.Характерно.что.когда я приезжала,она лила грязь на сестру, когда уезжала,она делала все для нее и ее родственничков(сестры).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***?Для меня много -20 тысяч в месяц.

Гость

В принципе с точки зрения матери здесь все справедливо поровну обеим дочерям. Старшей сразу, младшей написано завещание на равноценную, в которой они и живут. Мать и в некоторой степени и сестра опекают и держат под контролем младшую из лучших с их точки зрения побуждений. Они просто не осознают, какой вред они ей этим наносят, мешая ей стать самостоятельной. Мать однозначно, а возможно и сестра искренне не понимают, что мешают таким образом строить младшей свою личную жизнь, позже это может стать почвой для претензий типа, до сих пор не вышла за муж, не родила и т.д.
Прогноз на будущее здесь - если младшая на фоне своих переживаний, страхов остаться ни с чем, обид не разосрется с матерью и сестрой к чертям в плане собственности все закончится благополучно. При условии, что мать до последних дней будет в здравом уме и ясной памяти. В случае деменции при данных вводных она будет однозначно сопровождаться параноидальной симтоматикой, младшая с большой вероятностью станет мишенью расстройства, завещание будет переписано и она останется без квартиры.
Она уже оказалась в рискованной ситуации, это данность. Добрый совет автору - искать варианты жить отдельно от мамы, не вступая при этом с ней и сестрой в конфликт и помогая маме, когда это необходимо. Продолжать жить вдвоем с матерью психологически разрушительно прежде всего для вас лично. Совместное проживание будет все больше и больше рушить и ваши отношения с ней и сестрой. Путь вас не смущает то, что мать на словах будет против вашего решения жить отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар. Когда чужие люди оказались добрее родных. Надеюсь, у вас есть близкие люди - друзья, муж и дети. Хорошо, что став взрослыми, мы можем сами создавать себе близких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Автор отказ в пользу сестры написала. Очень зря, договариваясь, что она живет в ОБЩЕЙ квартире, из которой ее теперь гонят. Ее обделили и обманули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору 30, а не 23.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не боитесь своих родственников? Я своих боюсь, кажется что с их алчностью они на все способны. Что случись со мной, они наследники. Я поэтому завещание оформила на двоюродную сестру, которая меня всегда поддерживала. (она о завещании не знает).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что первая квартира была КУПЛЕНА родителями, а не выдана государством муниципальная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы просто ангел святой! От наследства отказались и еще 20 тыс. даете отцу, которому на вас плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не ангел я ни разу. К сожалению, я отца не люблю. И он меня не любит. А брать что-то у людей, которые не любят - это стремно.
Жизнь так сложилась, что я и себе, и сыну своему квартиры в двух столицах купила (сама из провинции). С нуля, у родителей ничего не брала, да и не давали ничего.
А что деньги каждый месяц посылаю - это я брату как бы компенсирую своё неучастие в уходе за отцом. Он ему продукты привозит, домработницу организует и пр. А когда пытается намекать, что я должна отца к себе в Москву забрать, я шлангую.
Короче, на фиг всю эту чужую недвижимость:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Не автору же выдана, а родителям.
Я тут выше писала, что от наследства отказалась. Не только. Я ещё и выписалась из родительской квартиры и в приватизацию не попала. Возможно, благодаря этому у меня все сложилось... А если бы цеплялась за все это, может, до сих пор бы в провинции сидела и дулась, что мне что-то недодали родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Автору, ВНЕ зависимости причиталась доля, она отказалась, потому проживает в ОБЩЕЙ квартире))
Как раз именно при таких отношениях нельзя оставаться без своего, при хороших можно договариваться, как удобно всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница большая. Раньше квартиры давали с расчетом на кол-во детей и жильцов. Т.е. всей семье, а не родителям. Соответственно если муниципальная, то там есть ее доля. И доля отца делится поровну между наследниками. А кем вы работате, что смогли 2 квартиры с нуля купить? Может и я туда пойду :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бизнесом занималась. Сначала с бывшим мужем, потом сама. Мне уже 50, сейчас не работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да в любом случае. ей положено было жилье и она отказалась.. доли здесь роли не играют.

Есть такой человек

Я полностью такого мнения, что всем надо давать поровну. Ни разу , к сожалению, не видела семью с несколькими детьми , где все поровну делят. Всегда есть любимчики, и есть те , которые " и сами все заработают ".

Гость
Облачко

* Продолжение. Мать меня травила, требовала, чтобы я оформила себе квартиру в ипотеку, так как варианта другого нет. В итоге, мама приобрела квартиру, с небольшой ипотекой, сдали в аренду (пока выплачиваем). Мать сейчас успокоилась немного, ввиду данного факта. В 23 года, я не думала, что может так все обернуться, думала, что мы - семья, помощь друг другу. Мать сама настаивала, чтобы так все разрешилось (сестра подпевала), а как только я ей стала неудобной - начала травить из дома. Позже поняла, что квартиру, которая сестре досталась, нужно было между (нами) детьми поровну делить, так было бы честно. Всегда думаешь, что близкие родственники не предадут... меня кинули с наследством. Вот и причинно-следственная связь в настоящем: у матери и сестры жильё есть, у меня - ничего. Сестра быстро руки умыла, считает, что квартиру она себе заработала. Как бы вы не верили своим родственникам, НИКОГДА не отказывайтесь от своей доли наследства, ваши добрые побуждения, вам же боком выйдут в будущем!

Да... согласна на 1000000%. Тоже дура отказалась от наследства ,обещали все продать и отдать мою долю деньгами,в итоге оставили меня с 3 детьми и ипотекой с носом мама и сестра,с которыми всегда были очень близкие отношения. Ненавижу их обоих. Бога не боятся такие люди.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: