Мне просто нужно выговориться. У родителей был автомобиль и 2 квартиры: в 1-ой проживала старшая сестра, я (с родителями) во 2-ой. Отец умер, когда мне было 23, сестре 25. При оформлении наследства, мама попросила меня написать отказ, ввиду упрощения оформления документов, т.к. ранее родители обещали каждой по квартире и мама не возражала против нашего совместного проживания. В итоге, я написала отказ, сестра сразу получила в собственность квартиру (в которой проживала), вторую квартиру и машину мама оформила полностью на себя. Жили, все было нормально, машину позже продали. Через 4 года, мать вышла из траура, ей захотелось личной жизни. Она быстро «переобулась» и стала предъявлять мне претензии, что я мешаю ей жить. Требовала, чтобы я жила отдельно, но куда мне идти?! Жить я ей не мешаю, своей семьи у меня нет, детей -тоже, никого не таскаю, не маргинала, я - хорошая дочь. По дому помогаю, финансово - тоже. Пару лет назад мать мне устраивала настоящую моральную травлю, говорила когда же я наконец уберусь из дому, что не даю ей жить и все такое. Сестра любит съязвить, что я в 30 лет живу с мамой. Спрашивала, почему я не снимаю квартиру, чтобы жить отдельно. Это сестра давала мне советы, которая квартиру в дар получила при оформлении наследства. *Продолжение будет в комментарии.
Сообщение было удалено
мне тоже. потом еще мать к авторше прибежит чтобы та ее досматривала
с
итуация конечно пиппец
Свалите и забудьте о пауках в банке,пока молодая.Вами будут манипулировать и та,и другая.У меня такая же ситуация,только я старше вас.
Сестре моя маманя сделала квартиру рядом,на одной лестничной клетке, а вот приезжать ухаживать меня просила и исполнять ее(материны) хотелки.Сестре некогда,ЕЙ ЕЕ ЖАЛКО. У меня умер муж, а мама мне названивает, как ей СЕСТРУ жалко....А меня как бы нет,я расходный материал.
Вы только представьте,на одной лестничной клетке и в одном городе живет сестра.Я в другом городе.
Потом оказалось,что ВСЕ оформила на сестру -и квартиру, и дачу(на племянницу) ,и деньги,которые она насобирала со сдачи моей квартиры.Я в другом городе.
Ну не пиннда ли?Мне просто хочется сдохнуть.Надеюсь.что все они там переблюются от своих аппетитов.ВАШИ родственнички могут очень даже манипулировать.Забейте,оборвите контакты и сваливайте.Пусть с вашей сестричкой грызутся.Они найдут из-за чего.Родные люди далеко не всегда желают вам хорошего всего.
Ненавижу своих родственников.Когда отстранила маманю от кормушки (арендных денег),она устроила мне скандал и стала на меня лить грязь.
Ну п33дец,просто п33дец.При том,что я приезжала и ухаживала за своим отцом при смерти.Сестра не могла, ее муж не мог и племянница никак не в состоянии.
Я там за вечную сиделку.Бабушку мою в деменции и после инсульта тоже на меня повесили в свое время.На маму сил не осталось,пусть сама подыхает с сестрой и племянницей.Они-то точно только видимость будут делать, это проверено. Прощевайте.родственнички!
Сообщение было удалено
Воот, пост 7 мой.ИМЕННО так и будет.Будет манипулировать своей квартирой, говорить,что вам все оставит, вашим долгом и что сестре некогда.
Вами будут подтираться как туалетной бумагой, а вы будете терпеть.Терпилы так-то ценятся,но для других это хорошо,для вас плохо.
Моя мать 12 лет сдавала квартиру(мою),имея деньги.Ремонт она сделала там( небольшой),но так ведь и деньги она имела.
* Продолжение. Мать меня травила, требовала, чтобы я оформила себе квартиру в ипотеку, так как варианта другого нет. В итоге, мама приобрела квартиру, с небольшой ипотекой, сдали в аренду (пока выплачиваем). Мать сейчас успокоилась немного, ввиду данного факта. В 23 года, я не думала, что может так все обернуться, думала, что мы - семья, помощь друг другу. Мать сама настаивала, чтобы так все разрешилось (сестра подпевала), а как только я ей стала неудобной - начала травить из дома. Позже поняла, что квартиру, которая сестре досталась, нужно было между (нами) детьми поровну делить, так было бы честно. Всегда думаешь, что близкие родственники не предадут... меня кинули с наследством. Вот и причинно-следственная связь в настоящем: у матери и сестры жильё есть, у меня - ничего. Сестра быстро руки умыла, считает, что квартиру она себе заработала. Как бы вы не верили своим родственникам, НИКОГДА не отказывайтесь от своей доли наследства, ваши добрые побуждения, вам же боком выйдут в будущем!
Ну а что теперь об этом вы сокрушаетесь?
Да,родные =пауки в банке.Если бы вы заикнулись тогда о равной дележке, вас бы и обвинили в меркантильности.
Езжайте к себе в квартиру, если это двушка,сдавайте комнату девушке.Про своих родных забудьте.
Сообщение было удалено
+++++++ самые меркантильные обычно других упрекают в меркантильности. это как настоящий вор кричит на невинного человека "держите вора"
Сообщение было удалено
Это мать себе в ипотеку взяла квартиру, ей натерпелось недвижимость иметь. Я нашла жильцов, сдаём в аренду, так как пока накладно отдельно проживать.
Сообщение было удалено
До чего же обидно за вас! Действительно, никогда не подумаешь, что родственники, которых любишь, кинут. Наверно, ни я, ни вы оказались нелюбимыми дочерьми матерей. Есть такое, хоть и грустно признаваться себе в этом. Как вы сейчас живете?
Сообщение было удалено
Это третья квартира что ли?
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще пинндец!В 23 года так с младшей дочерью поступать?
Вы и вправду считаете,что вам там что-то обломится.Подождите, вам еще много раз расскажут,что вы меркантильная.На что вы рассчитываете?Что она с вами будет делиться?По факту у вас нет ни матери.ни сестры.
Езжайте в другую страну, работайте хоть сиделкой(для начала). Крыша будет над головой.У вас никого нет и не было.
Я-то думала,что она снизошла до вас и на вас взяла ипотеку, квартира будет ваша.
Будете далеко =не надо общаться с ними.Я говорю как человек.который прошел через все это гуано.Когда я приезжала за матерью ухаживать, то она пела,что вот квартиру на нас с сестрой оформит,на двоих..Потом оказалось, что все давно переписано.Когда я за ней ухаживаю, она одно поет, когда уезжаю -все, сестра обрабатывает ее.
Вот сколько читаю такие темы и понять НЕ МОГУ,зачем люди по двое рожают7
Сообщение было удалено
Да, у мамы 2-я по счету квартира. Она ее купила как бы в будущем для меня, но это 1-однокомнатная, и сейчас она сдаётся. У сестры и матери квартиры 2-комнатные.
Сообщение было удалено
Плохо, особенно в моральном смысле.Если будете терпеть, вам такие же люди попадаться будут в жизни не один раз.
Как говорят, Бог им судья,всем таким "родным".Она будет дергать вас за крючки(только обе квартиры на ней).Потом ваша сестра присоединится.
Вы хотя бы ради меня ( пусть у вас будет все хорошо), попрощайтесь с ними(найдите силы).В 23 рано.конечно,но значит так.
Сообщение было удалено
А вы неспособны, как мама, купить квартиру в ипотеку сама себе?
Сообщение было удалено
Ну и будет этой квартирой, как наживкой перед рыбой вертеть перед вами.Вам надо оно?Тут даже странно как-то: сестре двушка,вам однушка когда-нибудь,может быть.
Вас же уже опустили один раз, вам мало?
Сообщение было удалено
Ей 23 года.Вы в 23 купили себе квартиру?И почему сестре было не купить самой себе квартиру?
Вы что сейчас несете?Или сестру жалко?
Сообщение было удалено
Я столько ругалась с матерью из-за этих квартир, по её же инициативе. Она меня уже обвинила не только в меркантильности, но и что я ее выгоню из дома, когда я ее просила дарственную оформить на квартиру, в которой мы сейчас проживаем. Я просила, как гарантию, которой у меня нет, что они меня загнали в уязвимое положение. Мать начала возмущаться, что если она это сделает, то я ее сразу же из дома выгоню. По себе, оказалось, судит. У меня такая обида на мать!!!!! Никогда бы не подумала, что стану потенциальным героем шоу Андрея Малахова.
Сообщение было удалено
Наследство оформляли, когда мне было 23, сейчас 30 лет. Два года назад мать начала терроризировать. Мы живем в провинции, зарплаты - не шальные, вечная нестабильность. Думаю, чтобы уже самой влезть в ипотеку, только подкопить надо.
Сообщение было удалено
Маме дали кредит пенсионный под 10%, у неё ещё деньги были от продажи машины. Осталось выплатить всего пару сотен.
Сообщение было удалено
Не надо героем.Матери у вас нет.Примите как данность, ухаживать будет сестра.
Почему вы не упомянули,что сестра заставила вас отказаться от квартиры?Ведь это именно меркантильность сестры.
Почему вы ей об этом не говорите?Решать вам, или действуйте и сваливайте,пока детей-мужей нет.Копите деньги, уезжайте подальше.Либо терпите.Поймите,ваши обиды ей только нравятся.
Сообщение было удалено
\\
ЧТОБЫ жить рядом с ними?
Зачем,ну зачем?
Сообщение было удалено
Вы чего то недоговариваете. Денег от продажи машины едва ли хватит на первый взнос. Все остальное мать платит сама? И "низкий" процент по пенсионному кредиту тоже?
Сообщение было удалено
Квартира недорогая, в близлежащем посёлке, который недавно присоединили к городу. Стоила тогда 950 тысяч, 500 тысяч у мамы были на счёту, 500 тысяч - в кредит. Осталось 200 тысяч выплатить, сестра иногда даёт деньги на досрочное погашение, я тоже помогаю. Аренда гасит ежемесячные выплаты.
Облачко, очень жаль тебя Солнышко. Твои родные полностью не правы.
Мы все всегда отказывались в пользу родителей всегда и вот мой дядя получил полквартиры( в которой живет), машину и гараж. А моя мама только полквартиры(на бумажке) и уход за мамой с деменцией...
А он видели те не мог видеть ее в таком состоянии... А мама 2х2 работает, приходит в 11 ложится в 3, в 5 вставала( бабушка уже год как умерла) Супруг и я приходили, кормили, мыли на обеде...Супруг мой, чужой человек для моей бабушке, менял подгузники ей, а родной сын не мог это видеть, хотел запомнить ее боевой и веселой.... Даже не предложил маме пол стоимости или ездить на пару...
Вот так...
( мама отказалась с дядей после смерти отца, в пользу мамы, а мама их с деменцией вот так рассудила, хотя тогда болезнь только начиналась. Он же мужчина, ему машина важнее(!) )
Сообщение было удалено
Т.е. мать и сестра принимают активное участие в покупке квартиры вам? И чем вы не довольны?
Сообщение было удалено
Сестра только поддакивала, что так проще будет, а теперь иногда кольнёт тем, что я до сих пор с мамой живу. Мама мне завещание на текущую квартиру оставила, но дарственную делать отказалась. Завещание я видела, но она может отменить его в любой момент, я все равно на пороховой бочке.
Сообщение было удалено
Ещё неизвестно, квартира на маму оформлена, ещё могут все переиграть.
Сообщение было удалено
Могут. И переиграют, если вы будет устраивать разборки.
По большому счету вам никто и ничего не должен.
Сообщение было удалено
Вот именно! Всем детям надо поровну при жизни давать, а не одному сразу, а второй подождёт или сам как-нибудь.
Сообщение было удалено
А вы до сих пор не поняли? В том,что сестре дали возможность жить, заставив Автора отказаться от наследства.Вы вправду не поняли?
Автор, не становитесь нелюбимой дочерью короля Лира.Это не ваши заботы. Сестра 7 лет живет в половине вашей квартиры, а вас гонят.Как собаку.
Сестре все ее старческие взбрыки.
Сообщение было удалено
Действительно! Сестре должны были, а мне нет?! Бравые рассуждения.
Сообщение было удалено
В принципе верно.Я ей то же самое пытаюсь донести.
Облачко.устраивайте свою жизнь без матерей -сестер.Вот этом вы можете ,моральное право у вас есть. Тут ничего не переиграть.Зачем вы ноете?
Ну примите как данность и отходите ото всех этих отношений со своими "родными".Подождите, вас еще начнут напрягать,что вы обязаны будете маму досматривать,так как там живете, с сестры будут взятки гладки.
Ну плохо с вами обошлись, ну что теперь?Не вы первая,не вы последняя.
Сообщение было удалено
И она не должна.Должна себе, только себе.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ныть, просто высказалась. Обратно не вернёшь, теперь знаю, чего от семьи своей ожидать. А ипотечная квартира вполне может отойти сыну сестры. Мать обмолвилась, однажды, что возможно так сделает. Конечно, им же нужнее. На кой мне... у меня ведь нет детей. Справедливости смысла нет искать.
Теперь, когда одна из них откроет рот, припоминайте эту историю каждый раз! Если сестра будет вякать, скажите: "Давай меняться! Я в "твою" квартиру, а ты переезжай к матери!". С такими надо вести себя жестко, ставя свой интерес привыше всего!
Сообщение было удалено
А что автор упустила? Имущество было нажито отцом с матерью в совместном браке. Мать там за главного распорядителя. У старшей сестры есть сын, мать отдала им двушку. Для младшей дочери продала машину, взяла кредит и купила квартиру.
Читая автора складывается впечатление, что она при живой матери с сестрой уже наследство матери делят. А мать то, небось, еще и не старая. Пожить хочет.
Я работала риэлтером много лет и каких только историй не слышала! Когда стоит вопрос квартиры, больших денег, никому не следует доверять! Люди остаются на улице только от излишнего доверия.
Сообщение было удалено
Так она квартиру для себя приобрела.Мать Автора. Причем тут какой-то сын сестры? Он тут каким боком?Если она распорядилась, то ее дело.Незачем наговаривать,что она меркантильная. И сестре заткнуться и не язвить,почему автор все еще живет с мамой.Я была такой же в ситуации Автора. Приезжала, кидала свой дом за 500 км, сестре было НЕКОГДА(хотя жила с мамой на одной клетке лестничной).
Тут делать выводы и линять.Все!! Никто ей ничего не должен= она матери ничего не должна.
Сообщение было удалено
\\\\\
Вот.Именно так. И квартиру мать не Автору приобрела, а себе.Неужели никто не прочитал?Еще одну для себя,любимой1.
Отличные манипуляторы,эти родные.Автор, ну 30 лет не старая еще.Ну делайте выводы.Надо было сделать выводы сразу(как и мне,когда моя маманя сестре квартиру на одной лестничной клетке приобрела).
Вот кажется -так и заботься о матери-отце,коль тебе так сделали.Но что вы..Сразу грязь , ты должна, а я велась.БОЛЬШЕ не поведусь, пусть сдыхает рядом с сестрой.Сестре для бабушки не было времени( на меня повесили),для отца не было.
Кстати, то.что мать уже сообщила,что перепишет ипотечную квартиру сыну сестры, уже говорит о том,что вам там ждать нечего.
Как и ту,где вы живете с маман.Так зачем вы ипотечную квартиру для сына сестры( в будущем) оплачиваете?
Автор,вы вообще сбрендили?
Сообщение было удалено
А завещание как же?
Сообщение было удалено
\\\\\\
Так квартира на матери, КАКОЕ завещание?В этом Автору тоже отказывают,сообщая,что скорее всего перепишет и ипотечную однушку на сына ее сестры.Как только идет речь о завещании,ее обвиняют в меркантильности. ЕЕ! А не сестру ее.
Вы так и не поняли?Ну Автор ведь написала об этом. А Автор,дурында,еще и оплачивать ипотеку для сына сестры не забывает.
Ну неужели вы не видите,что тут только оставить надо эту ситуацию с сестрой, ее сыном и мамой и валить куда подальше.
Автор, вы имеете полное право.
Сообщение было удалено
Право автора валить куда подальше есть. Желания нет. Придется основательно напрягаться. А в это время сестра будет жить на халяву.
я не в курсе юридических тонкостей, может кто больше знает. возможно ли автору попросить мать переоформить ипотеку на себя(автора)? автор, вы надеюсь, сохранили чеки, когда сами вносили взносы за квартиру?
еще можно попробовать найти ЛЮБОГО мужика, например, на СЗ и сказать матери что собираетесь замуж за него, но предварительно хотите в той квартире годик в ГБ пожить с ним и он согласен якобы платить взносы (может на самом деле половину согласится оплачивать, но как квартирант).жадность матери скорее всего победит. и вот под шумок попросите ее переоформить кредит на вас, пока вы еще официально не замужем. и вам сразу станет все понятно-если мать наотрез откажет, то валите вы подальше из этой семейки, вряд ли вы что от них получите, пока еще вы молодая и есть силы. попробуйте для начала в Израиль уехать сиделкой, это несложно. одновременно зарегтесь на международных СЗ, тоже там несложно мужа найти, правда он будет скорей всего намного старше, но лишь бы зацепиться вам, через пару лет сможете развестись. ищите способ свалить от ваших родственничков подальше и забыть их, вычеркнув из жизни, иначе вы *** ложками еще долго жрать будете. послушайте меня, пожалуйста, поверьте, проще самой заработать на жилье, чем ждать неизвестно чего и терпеть манипуляции!
Сообщение было удалено
кто везет,на том и едут. Очень вас жалко,но виноваты вы сами.Ну нельзя быть такой доброй и безотказной. САмый лучший жизненный принцип-будь доброй с добрыми,а злой со злыми. Удачи вам.
Блин, я бы разозлилась... Вот она какая может быть, родня... Но слава Богу есть и адекватные родные(их мало, но знаю таких). Вообщем сейчас вы погасите все вместе эту ипотечную квартирку, при возможности поднимите вопрос об отписании вам недвижки, получите в ответ козью морду. А мамо с сестрой за вашей спиной наверно уже распилили эту хату, отпишут на сына сестры, а вас завтраками будут кормить. Вам надо сваливать от своей маман и охеревшей сестры. Вас просто тупо кинули, и дальше будут опрокидывать. По возможности копите на свою квартиру, пусть даже это будет ипотека, и сваливайте.
Сообщение было удалено
Это мать себе в ипотеку взяла квартиру, ей натерпелось недвижимость иметь. Я нашла жильцов, сдаём в аренду, так как пока накладно отдельно проживать.
ааа, так вы опять мимо этой квартиры пролетаете. Вас предыдущие 2 квартиры ничему не научили, что ли? Не удивлюсь, если и она сестре уйдет, ахахахаха. Например, та ребенка родит и, конечно, ей нужнее. А ты работай, детка, работай.
п.с. Семейка у вас, конечно...
Сообщение было удалено
Т.е. мать и сестра принимают активное участие в покупке квартиры вам? И чем вы не довольны?
вы ддуурраа или мужчина?
Чем недовольны? Ее кинули с двушкой в городе и мама купила однушку в ипотеку на себя в селе. То есть это не квартира, а морковка для осла, чтобы манипулировать автором. Которую после всего ещё называют меркантильной именно те каркалыги, которые ее и обьегорили с недвижимостью.
Невероятная гадость. Автор, ищи мужика и вали от них к чертям! Но скачала к юристу, разобраться, на что ты можешь претендовать.
Сообщение было удалено
Мать должна, сестра должна, мужик должен. Какая интересная у людей жизнь. Им все должны и только они свободны от долгов.