Бесприданницы никому не нужны, даже нищим
Девочки, а вы знаете, что меня больше всего удивило? В сб. был последний раб. день. Партнёр директора, у которого я работаю секретарем, приехал поздравлять этого самого руководителя. И вроде с предложением, чем вы занимаетесь на НГ , пошли в кафе и пр. задает вопрос. "А вы на машине ездиете?" Меня просто так задел вопрос, просто ещё раз подчеркнул мою ущербность. Я просто секретарь , одето небогато. Ну неужели я езжу на машине. Я удивляюсь, что он думал услышать? Да, я езжу на БМВ. САМ приехал НА ПОР КАЕНЕ. Ему что мало? Просто не стесняясь , не успев пригласить в кафе... а Вы на машине ездиете? КАкое твоё дело, думаю я …. Почему сейчас все умы поражены одной и той же болезнью, деньги квартиры, машины.Прям всеобщая инфекция
Богатым бедных не понять. Увы.
И не говорите. Мужики только и спрашивают: есть ли у тебя квартира, машина. Кем работаешь, где работаешь. Сколько зп.
а вы наверное из тех,"нищих"?
Ну партнер этот мог и без задней мысли спросить.
Просто богатые люди теряют связь с реальностью.
Они думают, что раз у них есть - то и у большинства есть.
Для них вопрос про машину - это как спросить, есть ли у вас телевизор дома (предполагается, что да).
Ну и мог унизить. Хотя для молодой девушки не иметь машины - не сказать, что прямо унижение. Тем более если это Москва, тут разоришься на этой машине и в пробках проторчишь.
Секретарь, а Вы, правда - секретарь? Так прикольно пишете. Волнуетесь, наверное.
Зачем вообще рожать бесприданниц? Денег нет на преданно - ну так нафига было рожать?! (это можете вашим родителям передать, да и вам самой может пригодиться, если залетите и будете решать оставить ребеночка или нет)
Вопрос звучал "ездите ли вы", не "есть ли у вас машина". Почувствуйте разницу, автор, и перестаньте принимать все на свой счет. У вас хотели узнать, умеете ли вы водить.
Автор, возможно он хотел выпить предложить, поэтому и узнавал, за рулём вы или нет.
Считаю что зря убрали различия по социальному уровню, дворяне, мещане, служащие, духовники, крестьяне, рабочий люд. Хотя все идет к этому. С рождения бы знали к кому свататься и как жить свою жизнь и не мечтать о кренделях небесных.
Сообщение было удалено
Может, очаровался и захотел Вам свой порш подарить, но Вы своими нищебродскими мыслями его отпугнули.
Сообщение было удалено
Скорее всего если есть машина,значит есть квартира,значит при деньгах.
Значит можно ее доить.
Вот вот. Халявщицы-содержанки нам не нужны. Только равноправные партнеры. И это не болезнь, а здравый смысл. Ибо паразита на себя тянуть никому не охото.
Сообщение было удалено
Она не только инфантильно пишет,но и безграмотно.
ЕздиЕте... жесть 🤣
Сообщение было удалено
Выбирай серую мышь и хватит тебе. Нечего на красоток засматриваться. Красота нынче дорого стоит. Не по твоему карману. Один поход в салон 15-20 тыс. Масочки, ноготки.
Ну, что вы все, правда. Странно, конечно, что у секретаря грамотность на этом уровне, но я, например, пишу без ошибок - у меня нет БМВ и никогда не будет, наверное.
Автор, вы молодая, наверное, еще очень, раз только сейчас узнали это) Да, спрашивают, про квартиру, машину первым делом. Причем даже те, у кого этого нет и не было. Я такая же как вы, сначала удивляло это, потом нет. Только это не черта именно нашего времени, так было всегда.
Сообщение было удалено
Нафиг мне надо вообще кого-то выбирать? Кому нужны отношения, семья, пусть тот и бегает.
Сообщение было удалено
Ага, а еще вернем касты и полное отсутствие социальных лифтов. И всю жизнь эксплуатироваться на дядю.
Или вы претендент на "знать"? Жаль, что такую знать мои дворянские предки не сгноили. )
Сообщение было удалено
Настоящих дворян и аристократов уже давно перестреляли, перевешали, сослали на лесоповал. То, что сейчас - шелуха и бывшие бандиты, выбившиеся в богачи. Как будем новых дворян и аристократов отбирать? По рентгеновским снимкам? Потому что образования нынешней "элите" тоже не хватает.
Сообщение было удалено
если бы это происходило только на свиданиях, было бы еще понятно.
Я вообще социофоб. Ехала на такси, таксист задолбал личными вопросами, ехали час. Ладно бы молодой, так нет, мужичок замшелый средних лет, знакомиться не собирался, но активно интересовался материальным положением и заработком, я вообще в шоке, жалобу им написала.
Еще был случай сантехники, тоже, почему не замужем, сколько зарабатываешь.
Еще один мастер телевизора. Чем занимаешшшься?
В общем сейчас нужно тренироваться, перед тем, как что-то понадобиться, чтобы молчать и игнорить, были уже удачные примеры. Так они еще погромче второй раз повторяют, думают я глухая. На третий раз ретируются. Но вот иногда, как последний случай в аэропорт не уследила, надо было молчать, я пыталась увести разговор на общие темы, но бесполезно.
Какое дело этим мужикам до моего заработка?
Сообщение было удалено
думаете хотел подарить машину7
пусть дарит с водителем персональным......
...не женское, верее не барское дело водилой быть
To 20. Ко мне постоянно привязываются. Один раз просто поразил - у меня были страшные красные замшевые ботинки. Водитель всю дорогу нудил, что "он работает, пока некоторые разъезжают по миру в красных ботинках". Дэбил, бл.
Сообщение было удалено
Она такой секретарь, который ездИЕт на БМВ.
Да. деньги к деньгам, бедные бедным не нужны. Это понятно и даже оправданно. Все хотят жить лучше, а не хуже. Но женщины не хотят верить, что мужчины ищут ровню или выше, хотя большая часть мужчин в лоб спрашивает про работу, жилье, положение родителей... Установки из юности. мамы внушили "ищи мужа с кв". А то что мужчины также ищут с квартирами и доходами - предупредить забыли они. А знаете почему - потому что родители не позаботились о будущем дочери, и переложили отвественность на нее... хотя ежу понятно, даже в СССР это было - никто не хочет тащить на себе обузу, все хотят равного или лучше.
Автор, мотив мог быть и другой, например он хотел набухаться в кафе и чтобы вы отвезли обратно их, типа услуга трезвый водитель, без шуток.
А вообще я не заметила такого. Сколько раз со мной знакомились, никто ни разу у меня не спрашивал про имущество. Никогда такого не было.
Не знаю, почему так спрашивают у женщин, может ищут жену чтобы была самостоятельная, типа перестраховка такая.
Я сама такого ни у кого не спрашиваю, во-первых если честно то мне эта инфа не нужна, а во-вторых, у постороннего человека такое спрашивать неуместно. Захочет - сам расскажет
Сообщение было удалено
Причем ту аристократизм? Вы бы хотели, чтобы ваша дочь к вам в двушку привела бедного парня с нищей родней из глухой деревни, с сестрой инвалидом и ее тремя детьми, которым надо помогать? Но как же так - ведь вы не аристократ, чем вы лучше?
Это принц уэльский или шах могут позволить себе содержать женщину за красивые глаза. А человеку с зп пусть даже 200-300 (что редкость) хочется сохранить свой образ жизни, а не тащить на себе обузу и ее маму и сестру с ребенком... Это правда жизни. Женщины хотят жить хорошо. И мужчины хотят жить хорошо. Почему такие обиды, что мужчины не готовы ухудшать свой уровень жизни, вкоадываясь в женщину?
Человек мог просто без задней мысли спросить, так сказать разговор поддержать. А вы вместо того, чтобы флиртовать, буку из себя поостроили. Эх..упустили красавчика на порше)
Сообщение было удалено
И тем более. Богатые багдиты - к богатым бандитам. Чиновники - к чиновникам . Продавщицы - к охранникам. учителя - к врачам... В чем обида? Каждый к ровне в материальном плане и в плане развития. интересов и взглядов.
А что не так то? Да. деньги к деньгами это нормально. Вы бы себе хотели нищего. голозадого без жилья и мизерной зарплатой? Нет? А почему мужчина должен хотеть нищую? Или ему должно быть все равно? Понятно же что когда двое равных то жизнь во много раз краше и удобней чем если один тянет.
Сообщение было удалено
Самим слабо разделить то, что хочется от того, чего не хочется? Обязательно нужны законы? При чем тут дворяне-мещане?.. Это сами люди и придумали, как и любое другое надуманное разделение. Вот, как только предлагающие окажутся в нижних бесправных социальных слоях, сразу же начнут вопить "оборотите взад!!!". Многие даже не представляют себе, на каком социальном уровне они сами, потому что плохо представляют себе "социальный потолок".
Сообщение было удалено
Да люди и так сами себя делят. И всегда так было. А простой люд (не врачи и не учителя) делили себя по количеству телевизоров и наличию/отсутствию пианино когда-то.
Сообщение было удалено
Бедным девушкам вместо того, чтобы дать старт, мамка вложила в голову, что надо найти мужа с кв и т.д. Естественно, девушке с нуля невозможно добиться чего-то к 25-27 годам, чтобы на ней женился более-менее обеспеченный мужчина и они жили в достатке.... Но в соотствествии с установками винят мужчин... И частично - оправданно. Только вина тут отца, который с голой попой выпустил дочь в жизнь. Конечно, разные шансы у дочери профессора или какого-нибудь начальника с хорошей работой и дочери охранника-вахтера.
Сообщение было удалено
Проблема то в чем? Хочет дочь Блумберга - богатую, замечательную, но очень некрасивую девушку. Или красивую, но не очень умную, без богатейшего отца. Любовь - она штука тонкая. У Б.Спирс бывший, будучи уже много лет женатым на другой женщине, требует алименты побольше, потому что сам заработать не может, а уровень жизни поддерживать надо.
Сообщение было удалено
Так кто их навязывает-то?! Зачем оно - узаконенное разделение на касты? Оградить себя от кого? Если человек не королевской крови, то он легко переходит из одного слоя в другой. Открыл бизнес - поднялся. Бизнес прогорел - упал уровень жизни. А раньше нищие дворяне женились на богатых наследницах. Вот тебе и разделение. Это никого не спасало от неправильных браков и разорения.
Сообщение было удалено
О чем вы говорите понять сложно... Я вот в соц низу...Но есть кто меня ниже - например гастарбайтеры на стройке, пол африки... Как я не хочу выходить замуж и содержать гастарбайтера или эфиопа, так и какой-нибудь архитектор с хорошей работой не хочет одержать девушку-продавщицу с матерью-пенсионеркой и пьющим отцом... Это право человека. Лицемерно обижаться на то, что тебя содержать не хотят, когда сам даже не допускаешь мысли кого-то содержать.
Сообщение было удалено
Проблемы вообще нет ни в чем кроме установки, что мужчина должен содержать. Почему-то по мысли женщин обеспеченный должен полюбить секретаршу или продавщицу, ведь она обязательно красивая и умная, в отличии, например, от Иванки Трамп, которую невозможно полюбить вот совсем, да?. А все же может секретаршу Надю полюбит искренне только Вася - охранник-вахтер живущий в халупе дальнем подмосковье с родителями и сестрой...Ведь шансов на встречу с человеком одного кркга гораздо больше
Сообщение было удалено
Что вы хотите доказать? Вам озвучивают здравую мысль: люди хотят жить лучше, а не хуже. Это раз. Два - легче найти пару среди ровни в плане взглядов, образа жизни, финансов, и из своего круга. Это логика.
Сообщение было удалено
Мне непонятно - кто заставляет выходить замуж за эфиопа со стройки? Нужны законы, чтоб от этого оградить себя? Или, всё-таки, достаточно контролировать свои гормоны? Мне, честно, непонятно, зачем нижним социальным слоям защищать себя от дна? У нас же не средние века, когда воруют невест и выдают замуж насильно. Любой человек психологически угадывает, кто ему ровня.
Сообщение было удалено
Я не про какие юридические законы не писала и считаю. что их, конечно, не должно быть. Но в жизни люди общаются с ровней и пару найти легче среди человека своего образования, взглядов, культуры. А в плане материальном - никто не хочет жить хуже. Это важно понять. как Маша не хочет за нищего, так и вася имеет право не хотеть с нищей жить. И это понятно.
Только нищеброды и жалуются, что не хотят содержать жену "не своего круга". Настоящие богатые женятся, на ком хочется, и не ноют про деньги. У остальных все сводится к дележке бюджета на еду и бензин.
Сообщение было удалено
Настоящих богатых менее 1% населения в любой стране. И женятся они каждый в зависимости от того. что ему важно. Но в любом случае на 10000 мань, есть 1 настоящий богатый. И делать ставку, что от откроет сокровища ее души и будет за это содержать - бредово.
Сообщение было удалено
А я про то, что никакого разделения для этого не надо - бесполезно. Просто так, в результате общения оно не становится понятным - твоего круга персона или нет?.. например, сравним мещанина и дворянина. Навскидку - какой доход годовой у каждого по нынешним деньгам?
Девчонки, если вас искренне полюбит нищий с больными родителями и сестрой-инвалидом вася и человек-то он хороший, и красавец, но у вас зп 50-100 тр и квартира-однушка, а у него ничего нет и ничего не будет - все что заработает в его нищую семью - будет его материально поддерживать всю жизнь?
Сообщение было удалено
Как правило, Маня и выходит замуж в детородном возрасте за владельца продавленного дивана прежде, чем судьба сведет ее с милоионером. Чудес не бывает.
Сообщение было удалено
Да сколько угодно таких случаев. Просто любовь может быть взаимна. Ужас, конечно, но, что делать. Я не понимаю, как разделение на категории может предотвратить такие случаи? Вы это серьезно, вообще?
Сообщение было удалено
Как вы достали со своим подмосковьем, у вас, москвичей как там градация, Замкад там, мкад, садовое кольцо, бульварное. По этому принципу женитесь что-ли? Вы, в своей москве, свихнулись на жилье. Ненормальные какие-то. Сидите и молитесь там уже на свою жилплощадь, надоели, деграданты. помимо вас еще 100 млн. человек в стране живет, которая вас обеспечивает ресурсами, но вы же, недоделки моральные, вечно приплетаете свою убогую, переоцененную московскую недвижимость. Сидите уже ровно и молитесь на нее. Без ваших убогих рож разберемся.
Сообщение было удалено
Что Вы... Пример миллиардов человек не имеет значения. Вот же есть Водянова или Мелания, жена Трампа...Это безуловно доказывает, что настоящий мужчина что-то там должен и т.д.
Сообщение было удалено
Вероятность того. что человек с высоким статусом будет и изменять и забивать и посылать ниже, нежели чем это будет делать зажравшаяся нищебродка.
Ну, это ещё скромный! Многие сейчас сразу беспардонно интересуются "А вы в квартире живёте или в будке на теплотрассе?".