Растут как грибы темы про дороговизну всего и вся. Назрел вопрос, какими размерами заработков нужно обладать (ведь большинство работает по найму), чтобы содержать 2-3 детей школьников, семья из 4х …
Сообщение было удалено
В том что Вы написали есть смысл, только если есть деньги, то вообще можно не париться по сути.Захотел пожил в современной студии, надоело снял коттедж возле леса, поменял работу и переехал около работы в другое место, летом можно вообще жить у моря.Многие люди работают по удаленки и так путешествуют.Мне кажется желание иметь свою коробку это у нас в менталитете,раньше устраивались дворниками специально или на завод и ждали свои метры к старости и всю жизнь горбатились за призрачные квадратные метры, но если семья с маленьким доходам еще и сьем, то это ад(((
Сообщение было удалено
А что там делать? Выживать на морозе в 12 месяцев?Цены как бы гораздо выше московских,зарплаты нет.
Сообщение было удалено
Эх... работая в подобных магазинах, вы должны знать, что там просрочка - это то,что уже было просрочено трижды и уходит с прилавков только когда уже этот факт невозможно скрыть/переклеить/перебить. Особенно если товар без пальмы и сои и магазину его жалко выбрасывать. Не комильфо предлагать это своим детям...
Да пашут все за копейки без продыху. Все в долгах. А что ж теперь умирать? Так нельзя, детей вырастить надо. Так и живём все. Выбора нет.
Сообщение было удалено
Никоим образом не хочу вас обидеть, но зачем нормальному умственно развитому ребенку репетиторы? С какой целью? Чем платная школа отличается от бесплатной ? - там ведь точно такие же учителя и условия. Что плохого в том, чтобы носить одежду, отданную приличными людьми?
Сообщение было удалено
Я перед НГ купила французский шоколад, дорогой, горький. Сразу началась аллергия, опухли веки. В дорогой и дешевый шоколад добавляют желирующие вещества, чтобы шоколад не тёк, на них почти у всех аллергия. Разницы НЕТ, сколько стоит этот шоколад.
Сообщение было удалено
Репетиторы - чтобы поступить в топовый вуз на бюджет, получив высокие баллы по ЕГЭ (а ранее - чтобы сдать вступительные в нужный вуз). Или вы думаете, что возможно сдать английский, например, на 100 баллов только на основе школьной программы?))
Зачем платные школы? Ну как минимум потому, что там другое окружение. Ребенок с детства вращается в другой среде. А не ходит в обычную дворовую школу, где учится всякий маргинальный мусор по прописке. Разумеется, можно отдать и в топовую государственную гимназию или лицей, где есть конкурсный отбор, но туда тоже еще надо умудриться попасть.
Носить секонд-хенд - унизительно. Если не по собственному желанию.
Ваш Капитан)))
Сообщение было удалено
Про секонд я ничего не писала. Контингент что в платной школе, что в бесплатной - ОДИНАКОВЫЙ. Предметы - ОДИНАКОВЫЕ. Программы
- ОДИНАКОВЫЕ. Репетиторы умному ребенку не нужны. Как же раньше сдавали экзамены без всяких репетиторов? Выжили без репетиторов и отлично. В топовый вуз поступают не те, кто умен и имеет высшие баллы, а те, кто имеет много денег, то бишь - любой идиот, бандит, ублюдок. Это жизнь. а не ваши фантазии.
Сообщение было удалено
=
Контингент в школах абсолютно разный, как и программа, а главное заинтересованность учителей и учеников. А репетиторы очень даже важны, т.к сдать ЕГЭ на высший бал очень сложно, если ты не семи пядей во лбу.
Сообщение было удалено
Вы что, баба Барачника?)))
Ну идите объясните нуворишам и чиновникам высшего эшелона, что их деткам не надо учиться в частных английских школах, а надо в дворовой школе в Х.Уево-Кукуево, потому что контингент и там, и там одинаковый))))
Как раньше выживали без репетиторов?
Т.е. вы готовите своему ребенку именно ВЫЖИВАНИЕ, не правда ли?
Зачем ему помогать, действительно? Поступит - не поступит, да и х.рен с ним.
Умный - сам в Гарвард пойдет в лаптях и поступит)))
А глупый - так у вас наверно еще 10 штук запасных есть, верно?
Сообщение было удалено
В каком городе живете?
Сообщение было удалено
Краснодар давно стал провинцией? Наш город можно назвать провинцией, около 80тыс.жителей. Двушку вообще можно со средним ремонтом за 800 взять. А недавно купили 4 - х комнатную за 600!!!!!!! Правда там ремонт при царе горохе делали.
Сообщение было удалено
Цены на недвижимость хутора Краснодар Воронежской области? Т
Конечно, почти у каждого есть какие-то дополнительные доходы. И всегда на всякий случай в виде подстраховки родители.
Сообщение было удалено
У нас так же. Так это ещё могут быть дома, у которых сдача в 2020г. Голые стены, ещё в ремонт вложиться надо. А вторичка дороже, при этом тоже с соц ремонтом со времен СССР после бабульки, где по факту все менять. А более менее с ремонтом трёшка 4 млн.
Сообщение было удалено
Ой миллионерша, внебрачная дочь Абрамовича пишет. Успокойся, люди живут по разному, не воруют, работают, дети накормлены- это все, что важно. Жизнь, штука интересная, любит людей местами менять, сегодня ты ешь черную икру, а завтра экономишь на проезде. В стране, где у большинства зарплата не больше 50 000, говорить о том, что если родители не отправили детей на стажировку заграницу и не купили отдельное жилье, обычный троллинг, но ты и дальше старайся, смотрю люди ведутся.
Сообщение было удалено
Да нормальная з/п в 50 тысяч, у него 50 + у нее 50 ( если нормальная женщина , не пожизненная декретница ) . На 50 жить , 50 откладывать. Если ребенок один , то и стажировку осилить можно , и студию купить к 18 - летию. Такой мидл- класс в провинции. Кому интересно , все распишу.
Сообщение было удалено
У меня подруга поступила в Гарвард, без репетиторов, там обучение 25 000$ семестр, главное чтобы бабки были. 99.9%, никогда себе не смогут этого позволить, так что им теперь не рожать?
Я вообще за то, чтоб дети сами всего добивались. Не можешь добиться, уменьшай запросы.
Сообщение было удалено
О какой стажировки, при открывании 900$ в месяц может идти речь? Семестр обучения, в самом дешевом вузе, какой нибуть Луизианы стоит 15 000 $ в семестр, если вы иностранец. Как на 50 000 жить, если нужно самим жилье купить, если жить только на них и откладывать вторые 50 000, там даже на секонд не хватит, не говоря о репетиторах и гаджетах.
Сообщение было удалено
2 недели в Европе при проживании в хост - семье от 65 тыс рублей с языковыми курсами. Высшее образование в Европе бесплатное , даже до иностранцев , а если грант получить , то и и проживание , и стипендия . Все сценарии рабочие , опробованы на практике .
Сообщение было удалено
Я хочу шубу за дёшево. Где купить такую?))))
Сообщение было удалено
Адрес магазина может еще сказать?))
В области, в городе с населением 60т.
Сообщение было удалено
Какое к чёрту бесплатное жильё? Давно это всё оставлено в СССР, сейчас мат. капитал и радуйтесь. Бесплатная медицина давно превращена в отстой, что для детей, что для взрослых, лечат по минимуму, элементарный диагноз не могут очень часто поставить. Школы со своим ЕГЭ выпускают в свет почти неучей. Такое впечатление, что вы троллите, нарожав ораву, не зная чем ещё это оправдать.
Сообщение было удалено
Встают... ну стойте.
Жильё рушится, миллионы аварийщиков, детей после детского дома не могут обеспечить жильём часто. Стойте и надейтесь, заодно продолжайте рожать.
Сообщение было удалено
Молодец, правильно написал! Сплошные потребители, прЫнцессы в родители не годятся. Появление в семье ребёнка или тем более нескольких детей, это уже труд, а он подразумевает всё и экономия в том числе, отказ от того, к чему привык раньше. Вырастили кнопочников - потребителей, пошло нытьё, ой, как рожать и как потом в ночной клуб то и в дорогой салон ходить? Бедненькие, да не рожайте, вы забыли, что ещё ваша любимая 3,14сечка может растянуться или порваться даже, cтрашные растяжечки появятся на вашем животике с пупком о пирсинге ай, яй, яй.
Живём в посёлке, общий доход семьи - 120000, с поправкой что муж работает в Москве, жилье было, поэтому только к/у. Семья двое взрослых, один маленький ребёнок. Едим хорошо, не стараемся экономить, машина есть, ребёнок одет в хорошие вещи, игрушки покупаем часто. На лекарства уходит много (проблемы с лёгкими у ребёнка) плюс врачи узкой спец только платные. Откладывать особо не выходит, ещё машина есть, отдых раз в год. Не знаю, как живут на меньшую сумму, тут люди и на 25 всей семьёй месяц выживают, я бы так не смогла
Но и рожать второго не буду, пока доход не увеличим
отвечу с позиции ребенка, лучше бы мама моя сделала аборт
Интересно, когда до черни дойдет, что рождение и воспитание ребенка, это ответственный шаг? Связанный с затратами времени и денег.
Сообщение было удалено
а им плевать, на то они и чернь, и в первую очередь душой, потому что по их логике они в нищите жили хай и дети живут, мы ж как то выжили, как мне мама говорит,что ее этот уровень устраивал, типа да, не богато, но тогда в то время все так жили и были счастливыми и довольными, но тогда еще был конец сср, а в наше время плодить очередное *** для государства,это как надо не любить своих детей и как же инкстинкт то прет из щелей, но они все считают,что ИХ то малец всех локтями раскидает и выбьется в люди, вот только порядочными методами это невозможно по крайней мере в раше
Сообщение было удалено
Город 270 тыс населения. Новостройка в центре 100 м трешка за 6 млн 800 тыс (голые стены) + ремонт за 1 млн рублей. Получается 7 млн 800. У нас и коммуналки/ общаги дешевле 750 тыс не найти. И это в районах отдаленных.
Сообщение было удалено
То о чём вы говорите- это обмен опытом, но никак не стажировка, 2 недели- это вообще о о чём. То, что ребёнку даст реальную помощь и откроет двери, стоит от 25 000$ семестр. Так что вы обычный нищеброд, как и те о которых вы так отозвались, просто пытаетесь самоутверждиться, за счёт тех, кому еще хуже.
и да мой сосед врач получал в городе с 1,5 млн населением 15000 со стажем 8 лет, уехал в мск на зп 125 000 так что можно и не так далеко а всего лишь в зажратую мск перехать
Сообщение было удалено
А если тебе химия нужна или операция или апендицит удалить? Если все в Москву уедут или заграницу, кто тебе и твоим детям поможет? Обычные врачи, которых ты чернью, не достойной детей назвала.
Сообщение было удалено
В русском языке не говорят - очень сложно, говорят - очень трудно. Вам следует нанять репетитора и подтянуть русский язык. Пишете безграмотно, наверняка в школе не обучались или за взятки вас тянули.
Сообщение было удалено
Сколько бабских глупых эмоций у вас. По сути - умному ребенку не нужны репетиторы от слова совсем. Если ваш ребенок *** или идиот - ему репетиторы нужны, но только умнее он от этого не станет. Видела кучу детей с репетиторами - все дураки, умные дети никогда не имели ни единого репетитора ни по одному предмету, сами поступали в вузы без всякой помощи родителей. Равняться надо на умных детей, а не на ваших дураков, которых вы приводите в пример.
Сообщение было удалено
Что за *** ? В русском языке говорят " очень сложно " , это в рамках языковой нормы.
Сообщение было удалено
Это вы Руслана Салимгареева, который набрал 400 баллов по предметам Единого госэкзамена (ЕГЭ), *** назвали ? Репетитор в 11 -м классе нужен , чтобы поднять баллы с 70-80 ( которые вполне возможно набрать , обучаясь самостоятельно , и это отметка " отлично " ) до 90+ и поступить в топовый вуз.
Сообщение было удалено
Блин, люди, народ тащит почти просрочку бесплатно домой, но зато Никарагуа! это круто. Я вот туда никогда не попаду..
Сообщение было удалено
Почему? Очень даже можно говорить"очень сложно".Вы решили ,что так неправильно говорить?
Сообщение было удалено
ойей Никарагуа. Я отдыхала в Коста Рике там гастарбайтеры из Никарагуа. Живут: два куска шифера составили, вот и дом.
На самых тяжелых земляных работах, дикие и криминала среди них полно.
А чего Никарагуа? Был там, ссрань полная. Страна не третьего, а пятого мира.
зачем ты смотришь жилье не своего уровня? жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих зарплат. вот и смотри себе жилье СВОЕГО уровня. трешка за 1,3 млн рублей - это трешка на семью, где каждый из супругов зарабатывает 20-22 тыс рублей. жилье за 5-6 млн рублей - это жилье на семью, где каждый из супругов зарабатывает 100 тыс рублей. жилье за 2 млн рублей - это жилье на семью, где каждый из супругов зарабатывает 30-35 тыс рублей.
15-20 тыс рублей - это зарплата неквалифицированного рабочего без образования, опыта работы, а порой даже и без знания русского языка.
40+ тыс рублей - это зарплата высококвалифицированного рабочего/специалисты, выпускника ПТУ (сейчас ПТУ на западный манер называют колледжами). 60+ тыс рублей - это зарплата инженера.
жилье без ремонта - это не дострой. ты к этому не дострою еще стоимость ремонта прибавь, чтобы получить дострой и получишь реальную стоимость этого жилья. я же тебе цены называю ДОСТРОЕННОГО жилья. и это достроенное жилье - это жилье уровня низкоквалифицированного рабочего. то есть это самое дно. и при этом даже днищенское жилье доступно для днища. про высококвалифицированных рабочих, специалистов, инженеров, врачей и учителей и говорить нечего. для них жилье подобного уровня доступно тем более.
Я инженер.Высшее энергетическое Образование.Гос.университет им В.И.Ленина.Зп 40тыс.Влад.обл.Работаю в энергетике....Какие 60 тыс?60 тыс и более это электростанция.Туда только своих родственников берут.На конкурсе своих пропихнут...Знаем,проходили
1.3 млн рублей пгт. коммуналка на одного человека стоит 1400 рублей в месяц. это 5600, а не 8 тыс рублей. и эти 5,6 тыс рублей включены уже в прожиточный минимум. продукты питания на одного человека стоят 5,5 тыс рублей или 2 тыс рублей на 4-рых. детям до 7 лет полагается на питание 34% от 5500. это 1870 рублей на ребенка. на непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь, полагается 2400 рублей на человека в месяц или 9600 рублей в месяц на семью. на средства гигиены, санитарии, лекарства в месяц на человека полагается 300 рублей. это 1200 рублей в месяц на семью. проезд тоже включен в прожиточный минимум. это порядка 850-1000 рублей в месяц в зависимости от стоимость проезда и региона в котором ты проживаешь. так что живут люди в провинции достойно. бед не знают. денег хватает абсолютно на все и деньги еще и остаются, потому что нереально потратить столько, сколько полагается по прожиточному минимуму.
Это в какой провинции люди живут достойно? С ума сошел что ли? Приводите какие то непонятные расчеты,на доход ок.45 тыс семья из трех чел.,субситдия не положена,значит кв.плат ок.6 тыс,,на еду 15\17 тыс,остальное на жизнь.Конечно,не голодные,одетые более менее,но на этом и все .Заначку не отложишь, на юг не поедешь, отдых на даче.А главное, подработать негде,никого нигде не надо
Зато вы очень умная)))
Телевизор есть и смартфон китайский за 5 тыщпыщ - вы реально считаете это достижением?
Когда девочка подрастет и захочет красиво одеваться и привлекать внимание мальчиков, вы ее тоже в секонд потащите?
Я вам скажу неприятную правду.
Вы и ваш муж - неконкурентоспособные нищеброды.
Ваша дочь с очень высокой вероятностью - тоже будущая неконкурентоспособная нищебродка.
Вы не сможете ей обеспечить ни хорошее высшее образование, ни стажировки за границей, ни устроить на хорошую работу, ни купить стартовую квартиру.
Думаете, что она выйдет замуж, и муж ее всем обеспечит?
Щаз. Мужики пошли продуманные, деньги к деньгам. Бесприданницы никому не нужны, даже нищим. Тем более что может из себя представлять девушка, у которой даже новой одежды нет?
Без помощи родителей можно в 20 лет на энтузиазме еще трепыхаться, думать, что если стараться и пахать как лошадь, то можно заработать все себе самостоятельно.
Но реальность такова, что молодость короткая. Очень многое зависит от старта, который дали родители.
В 30 лет обычно выросшие нищие дети наконец-то это с ужасом понимают.
Что как ни пробивай стены лбом - дети из обеспеченных семей уже давным давно ушли вперед, и догнать их невозможно.
В лучшем случае к 35-40 годам такая девушка купит однушку.
И все, жизнь-то прошла, самая лучшая часть. Прошла в нищете, потому что ее родители рожали по залету или чтобы потискать младенчика, чтоб как у всех.
За что вы так ненавидите свою дочь?
Как вам не стыдно! У людей семья, есть дочь, в которую родители(больше чем уверена) вкладывают все самое лучшее, что сейчас могут! Я сама вышла не из богатой семьи, но мне дали хорошее высшее образование. Я вышла замуж, мы работаем и копим на свое жилье. У нас ребенок и мы счастливы! А вот вас что то поедает. Может, вы и при деньгах, но вы далеко не счастливый человек, раз такое пишите. Здесь я могу вам только посочувствовать и пожелать всего хорошего.
Сколько бабских глупых эмоций у вас. По сути - умному ребенку не нужны репетиторы от слова совсем. Если ваш ребенок *** или идиот - ему репетиторы нужны, но только умнее он от этого не станет. Видела кучу детей с репетиторами - все дураки, умные дети никогда не имели ни единого репетитора ни по одному предмету, сами поступали в вузы без всякой помощи родителей. Равняться надо на умных детей, а не на ваших дураков, которых вы приводите в пример.
Умные дети… рАвняться :))))))) Ржу, не могу. И человек себя умным считает.
прикус ребенок может исправить сам, когда ему исполнится 14 лет и он получит свою первую зарплату. на услуги культуры каждому россиянцу полагается в месяц 140 рублей. театральные представления ты можешь посмотреть и у себя дома за телевизором. это бесплатно. изучать английский язык ты можешь абсолютно бесплатно. все, что для этого необходимо, это посещать публичную библиотеку, читать книги, слушать аудиокассеты, смотреть видео по видеомагнитофону. хоккей тем более бесплатный. заливай во дворе лед и занимайся хоккеем.
лыжи тоже бесплатные, дайвинг бесплатный, верховая езда тем более бесплатная. все снаряжение ты можешь сама себе изготовить по инструкциям, которые ты можешь бесплатно получить в публичной библиотеке. да и не нужно это ребенку. а если ему это будет нужно, тогда он возьмет и сделает сам все то, что ему нужно. для этого ты его только в библиотеку запиши, а он сам там найдет нужную литературу. если он лентяй и тунеядец, то сколько бы ты денег в него не вливала, достойным членом общества он все-равно не станет. будет он самым обычным забулдыгой.
Да вы псих больной …..