Растут как грибы темы про дороговизну всего и вся. Назрел вопрос, какими размерами заработков нужно обладать (ведь большинство работает по найму), чтобы содержать 2-3 детей школьников, семья из 4х …
Сообщение было удалено
И я тоже.Причем ладно бы нормально сказать...тогда это воспитание.А истерично визжать...Ну такое.Поэтлму у меня рефлекс на истеричных мамаш других- мне им хочется прям по лбу дать.У меня иногда ощущение ,что у мамы не все все дома ,ее часто заносит.Нехорошо так говорить, но доводить ребенка до такого...Причем она не орет типа " положи денег нет " ,она орет " положи эту гадость химозную,это только свиньи жрут" ну там на какой нибудь леденец, а потом я вижу ,как она сама это сидит ест или выкидывает обязательно перед кем нибудь со словами " А вот мой ребенок такое не ест да...даже не притронулась " я б тоже не притронулась с таким напором е мое.
Сообщение было удалено
Вы сначала признайтесь, что дом ваш - кащенко )))
Сообщение было удалено
если ты не отрицаешь того, что все было именно так, значит, все именно так и было.
Сообщение было удалено
Если вы не отрицаете того ,что вы живете в кащенко, значит так и есть )
Сообщение было удалено
как есть?
Москвичи конечно зажрались...150-200 тыс на 2 человек - им мало...не прожить бедненьким...
Сообщение было удалено
Как как...ртом )) что ж вас в кащенко ,совсем не лечат ?
Сообщение было удалено
ну а ты попробуй проживи на 150-200 тыс рублей в год в москве, еще и жилье арендуя на эти деньги.
Сообщение было удалено
совсем.
Сообщение было удалено
по поводу старта. Мои бывшие одноклассницы обе из богатых семей, с рождения класса имели все самое дорогое. Я в ту пору ходила в облезлой шубе перешитой из бабушкиной.и спала я со старшей сестрой валетом на одной кровати. Через много лет я зарегистрировалась на Одноклассниках и узнала, что одна спилась, мыла полы и пьяная замерзла. Другая богатая все родительское добро спустила на мужика, который ее кинул. Живет в однушке, шьет и вяжет свою одежду. Я теперь живу гораздо обеспеченнее этих людей. Дочь алкашей которая также училась с нами и ходила в отрепьях, заведует отделением Сбербанка в миллионнике.Поэтому, когда свистят про плохой старт, это говорит глупый человек не знающий жизни.
Сообщение было удалено
Тоже есть такие знакомые. Их проблема в том, что привыкли когда родители исполняют их хотелки по щелчку пальцев. Мальчику 38, девочке 35. Живут обеспеченно, но их кормит их богатый отец. Сами ничего не добились, и в штатах жили но что то пошло не так.
Я в своё детство, чтобы на школьную форму заработать летом на поле пахала. Сейчас по крайней мере у моего ребенка есть горы шмоток. И мы не сидим на шее родителей.
Сообщение было удалено
Вы так себя явно обнаруживаете - перечитав ваши посты, понятно, что вы из бедной семьи, и очень обижены на родителей. А лет вам явно за 30.
Вы прожили уже немало и так ничего не поняли. Вы не видите красоту и устройство это мира, вокруг вас только ликвид-неликвид, зависть и обидки.
Я вам подскажу - тут вообще не курорт, большинство людей сюда приходят в основном работать и лишь иногда отдыхать, и жить всю жизнь очень скромно. Вы еще попали в не самую бедную страну и получили бесплатное образование, а родись вы в Индии, таскали бы камни за 30 рублей в день и обслуживали бы мужа с 14 лет. Без всяких обидок на маму, потому что это дико для той культуры.
А при каких "таких" доходах? У нас, например, трое, но мы заранее думали, когда решали их рожать, сколько мы потянем. Поэтому у нас трое, а не четверо, не пятеро. Всем по квартире мы обеспечили, и образование дали.
Сообщение было удалено
Это было и раньше , читайте историю. К примеру, биографию дочери Ломоносоносова : Михаил Васильевич Ломоносов скончался в 1765 году от воспаления легких. Его жена, Елизавета Андреевна, пережила мужа только на год с небольшим. После смерти супруга женщина была крайне обеспокоена судьбой единственной дочери. Ведь Елена Михайловна Ломоносова не получила от отца богатого наследства, и у нее не было влиятельных родственников. Сама же Елизавета Андреевна часто болела и понимала, что дни ее сочтены. Все ее мысли были о том, чтобы найти достойного супруга для дочки, однако желающих связать себя узами брака с бесприданницей не находилось.
вот так.... вы написали грубо, но по существу. я сама на себе ощущаю всю ущербность своего существования. Даже при том, что закончила ВУЗ, не то что создать семью не могу, Я ДАЖЕ УСТРОИТЬСЯ НИКУДА НЕ МОГУ РАБОТАТЬ! а живу в столице РФ. Мне 30 лет, мать помочь ничем не может . Так что пословица "плодить нищету" актуальна на данный момент как никогда кстати, если денег нет , лучше не рожать!
Сообщение было удалено
Вы зато очень хорошо знаете жизнь)))
Опять началась шарманка про богатеньких наркоманов и миллионеров из трущоб.
Исключения только подтверждают правило.
2 богатеньких ду.ры спились, а 1002 живут припеваючи, могут вообще не работать никогда, а жить на пассивный доход. Или папа их устроил сразу себе в бизнес на хорошую должность.
1 дочь алкашей стала заведующей отделением сбера (это так себе достижение, прямо скажем, достаточно почитать банки ру отзывы про сбербанк от сотрудников), а 1002 дочерей алкашей, чтобы сбежать из родительской халупы, вынуждены заниматься неквалифицированной малооплачиваемой работой или даже пирожком торговать направо и налево.
Или вы хотите сказать, что это не так?))
Сообщение было удалено
Не смешите.В Москве полно работы
я вдела, как живут! туалетная бумага серая без втулки...во многих комнатах нет ремонта...дети прибегают к взрослым, когда те сидят с друзьями и тащат со стола сыр, сок и колбасу...кошка с остервенением ворует нарезки со стола...вот так и живут.
Сообщение было удалено
Да-да, а в Африке дети голодают)))
Стремиться всегда надо к лучшему, а не к худшему.
Что значит "большинство людей приходит"?
Они не приходят, их рожают е.бливые нищие родители, которые не хотят и/или не способны задать себе элементарный вопрос - а что мы сможем дать ребенку? Сможем ли мы его обеспечить, вывести на новый уровень?
Но большинство просто плодится, как животные, без осознания. Чпок-чпок, через 9 месяцев опорос.
Уже почти 8 млрд так наплодили.
Давным-давно пора вводить лицензирование на деторождение.
Сообщение было удалено
Блин, вот жестко.Но я согласна.Типа хочешь детей - плати мзду ,налоги или сдавай экзамен какой и получай лицензию.А если нет таковой- принудительный аборт и штраф - денежный или на работы, сделала три аборта и ничего не поняла? Тогда в тюрьму, мужиков это тоже касается.Не касается толькл тех ,кто подвергся изнасилованию.Ну или что то такое
Тогда б люди бухали меньше и думали о жизни больше.
Сообщение было удалено
Видите ли, главное в жизни все же не старт данный родителями, а мотивация. Дочь алкашей там практически не было мебели, дети воровали и побирались. Для вас Сбербанк ничто, для нее это большой рывок вверх. Мне ничего не дали материально, предков ограбили, отец умер, мать одна.но я уже в школе понимала, что путь наверх через учебу и дополнительное образование, иностранный язык. Я посетила много стран, брала в круиз на Карибы свою необразованную маму, радуясь, что она увидит то, о чем по телевизору только раньше. Упрекать родителей за то что тебя родили, а не в тряпку спустили жидкостью глупо, жестоко и непродуктивно.
Сообщение было удалено
У вас лучшего не будет, с такой озлобленностью. Точно.
мы в провинции. ребенок 1. муж зарабатывает в районе 90-130 тр в мес. я в среднем 15. я репетитор. жилье свое, помогли родители, машина тоже без кредита, иномарка за 1.5 млн. хоть и пишут люди, что живут на 30-40 в месяц всей семьей. неоднократно такое читала. мы лично постоянно ощущаем нехватку в деньгах.
Сообщение было удалено
ржу. туалетка со втулкой)) я вот люблю серую тк она плотная. муж пользуется зевой, дочь вообще влажными салфетками. а кстати еще есть и биде, которым не пользуется никто из нас. хотя при ремонте нам прораб буквально втюхал эту идею.
насчет того, что ребенок пришел и взял кусок сыра. в чем вообще проблема?? я кладу сыр для всех. по возрастному цензу тарекли не ограничиваю))) я прям не могу с вашего коммента.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Все так и есть . У меня подруга как раз в 34 только на однушка решилась . Тоже родителям было плевать на неё. Считали каждую копейку на неё.
Сообщение было удалено
Давайте попробуем, где-то половину спокойно откладывать будем.
Сообщение было удалено
Послушайте.арбитражный управляющий -это высшее звено власти.Это даже не директор какого-нибудь предприятия.Завтра его с места его турнут -будете выживать в нищете -с двумя,лабродором , своим домом.который требует средств до фига!
Сообщение было удалено
Москвичи жрут за счет регионов.Когда регионы отойдут Китаю,Японии,тогда обжираловка прекратится.Там нет ни газа,ни нефти, ни леса,ни рыбы.Одно правительство и депутаты.
Сообщение было удалено
Тоже не совсем понятно, чем жизнь в поселке хуже чем в Москве?Наоборот все обеспеченные люди покупают недвижимость именно в поселках, живут в домах,да и не обеспеченные переезжают жить на свои дачи к примеру, а московские квартиры сдают или вообще живут на ГОА, а квартиры в Москве сдают.Обычно это у приезжих людей бзик жить в Москве,снимать халупы и брать ипотеки, при чем еще желательно ближе к центру,реально знаю семейку оба приезжих из Смоленска, так мужик предлагал взять треху в ближайшем подмосковье, у них двое детей при чем разнополых, но неработающая жена сказала только Москва и обязательно вид на останкинскую башню!!!(они до этого там снимали квартиру).Как итог четверо человек ютятся в однухе с видом на эту башню.....В чем логика????Наверное в фотках с видом из окна, что бы подруги в Смоленске точно были уверены что они теперь москвичи так москвичи.И эта семейка тоже вечно выхи проводит по ТЦ, лучше бы гуляли возле дома с детьми в Ботаническом саду...хоть какой то воздух детям.
Сообщение было удалено
Ну не подходит нам подмосковье, угомонитесь вы со своими " все обеспеченные люди" и не сравнивайте нас со своими знакомыми
Мы не могли выбрать в подмосковье где жить ,жили в где пришлось,в такой ж*не....Нам не понравилось .Я коренная москвичка,моя пробабушка еще в гуме работала ,я привыкла к городу ,я молодая и мне в подмосковье ,конкретно в той по сути деревне было очень неудобно.Начиная от бешеной комуналки и дороги и заканчивая соседями.Когда будут деньги и силы на свой дом в месте ,которое нас устроит с мужем ( ну или меня ) - то может и купим
Сообщение было удалено
150-200 тыс рублей в год - это 12500-17000 рублей в месяц. прожиточный минимум в москве только 18,5 тыс. и помимо этого тебе нужно еще и жилье арендовать. как ты половину будешь спокойно откладывать?
Сообщение было удалено
машина вашего уровня стоит 2-3 ваши зарплаты. в семье все поровну. в случае развода тоже все поровну. 15+15=30. машина вашего уровня стоит 75 тыс рублей. какие 1,5 млн? если муж тебе не муж, а сожитель. тогда машина его уровня на него одного стоит 275 тыс рублей. это машина его (!) уровня. машина за 1,5 млн рублей - это машина для человека с уровнем дохода 500-750 тыс рублей. кого он пытается обмануть, покупая машину не своего уровня и выдавая себя за того, кем он на самом деле не является?
Сообщение было удалено
может быть ты не знала, но в мире 8 млрд человек потому, что ученые научились продлевать жизнь и теперь люди живут не по 30 лет, а по 80 лет. большинство людей из этих 8 млрд человек - это старики. все они уже давно должны были умереть, но они до сих пор живы благодаря ученым, которые научились продлевать жизнь. еще 100 лет назад на территории ссср проживало 200 млн человек. из них только 2 млн человек были пенсионерами. это 1% от всего населения страны. сейчас же в россии проживает 145 млн человек и пенсионеров из них 46,5 млн человек. это 32% от всего населения страны. населения планеты стареет. молодежи очень мало. и так по всему миру кроме стран африке. но даже и в африке женщины стали рождать меньше детей, чем рожали 100 лет назад. и эти 32% населения россиии в большинстве своем это старики и старухи 55+. и это без учета 30+ летних. все эти люди уже давно должны были умереть и в россии сейчас проживало бы не 145 млн человек, а проживало бы 20 млн человек. и так было бы по всему миру.
Сообщение было удалено
А у вас простите один смысл жизни- своя квартира? Смешно просто.
Спокойно поженились, родили без своего жилья. Как накопим, купим своё. Уже будет взрослая дочка, пеленки позади. А вас послушать, жить прямо запрещено если нет личной бетонной конуры. Какие тоолько глупости тут не напишут.
Самое главное это не хата, а доход постоянный. Сколько было таких, кто из депрессивных регионов уезжал, стоят там эти хаты заколоченные. Никто покупать не хочет потому что!
Не иметь жилья это свобода проживания. Уволили- переехали в другое место. Никаких геморроев с покупками-продажами-ремонтами. В штатах например это в порядке вещей. К пенсии конечно нужен дом свой, не спорю.
А детям заранее тоже смысла нет покупать, неизвестно где они жить будут. Захотят в Африку умотают) Главное деньги иметь.
Сообщение было удалено
В этой теме не обсуждают жизнь, скажем, топ-менеджеров, прочих высокооплачиваемых спецов, которые могут кататься по миру и работать год в одной стране, год в другой и т.д. Таким, может, и нет смысла покупать везде недвижимость, раз у них есть счета, вклады, ценные бумаги т.д.
Хотя недвижимость - это одна из форм альтернативных инвестиций, так что богатые люди ее тоже покупают, просто чтобы снизить общие риски портфеля.
Здесь речь о тех, кто настолько нищ, что даже купить одну квартиру не может, даже однушку. В лучшем случае себе годам к 40-50 купят, а дети выросшие к тому времени уже сами вынуждены горбатиться, родители уже не помощники.
В РФ права арендаторов не защищены.
Сегодня у вас постоянный доход, а завтра очередной дефолт - и хозяин выкинет вас на улицу.
Своя квартира, пусть хоть маленькая, но в хорошем районе, с хорошим ремонтом - это стабильность и вложение денег.
Сообщение было удалено
а почему именно по такой формуле нужно считать?)) я слышала наоборот, что машина это примерно годовой доход. у нас судя по выписке 2 ндфл все в порядке с этим.
часы и телефон это месячный доход. так же укладываемся.
наши знакомые с доходом 500 тыс примерно имеют 2 машины. одна таурег, вторая бмв у жены, с пробегом правда.
Сообщение было удалено
так что считаю, что ты в состоянии купить без кредита, то значит тебе по карману. мы спокойно купили нашу машину.
ПС и он мне муж официальный)
Сообщение было удалено
Стабильность для мертвецов. Езжайте на севера, там полно квартир бесплатно! Любой бомж позволит себе. Целые заброшенные деревни есть.
Важен доход и мобильность человека.
правда. [/quote]
в россии зарплаты в 6 раз ниже, чем в европе и сша. если в европе и сша автомобиль стоит 2-3 твои зарплаты, то в россии автомобиль будет стоить 12 твоих зарплат. 12 зарплат он будет стоить потому, что ты будешь покупать импортные автомобиль, который обойдется тебе в 6 раз дороже, чем американцу или европейцу. но этот автомобиль не будет являться автомобилем твоего уровня. автомобиль ТВОЕГО уровня - это автомобиль, которые стоит 2-3 твои зарплаты. средний автомобиль в сша стоит 8 тыс долларов. 8 тыс долларов в сша для американца - это как 80 тыс рублей в россии для россиянца. средняя зарпалата в сша 4200 долларов. 4200 долларов в сша для американца - это как 42 тыс рублей в россии для россиянца. именно такая зарплата и является средней в россии. ты можешь, конечно, купить автомобиль за 12 зарплат, но тогда тебе придется чем-то пожертвовать. вероятнее всего это будет жилье. американцы не желают жертвовать жильем, живя в трейлерах (аналог вагон-бытовок в россии), раъезжая на автомобилях, которые стоят 12 их зарплат. они предпочитают жить в коттеджах за 200 тыс долларов (это как 2 млн рублей в россии) и ездить на дешевых автомобилях за 8 тыс долларов (это как 80 тыс рублей для россии). хотя находятся и те, кто живут в трейлер-парках, предпочитая жилью покупку автомобиля не своего уровня. возле трейлеров нередком можно встретить припаркованный автомобиль за 40-60 и даже 80 тыс долларов. 80 тыс долларов в сша для американца - это как 800 тыс рублей в россии для россиянца. чаще всего это афрокамениканцы с 3-мя классами образования или белые американцы с наркотической, алкогольной зависимостью. много среди них и душевнобольных. много зеков. в россии весь этот сброд обеспечен бесплатным государственным жилье барачного типа. и вот этот самый сброд из бараков и покупает себе автомобили, которые стоят годовой доход.
Сообщение было удалено
телефон бесплатно работодатель выдает согласно занимаемой тобой должности. зачем его покупать? странная ты, ей богу.
Сообщение было удалено
нищебродка ттуупая, работодатель выдает телефон не самый престижный - сама с таким ходи , позорся
Сообщение было удалено
престижный - это какой? мне работодатель выдал samsung s9+ 256 гб. если тебе что-то непрестижное выдают, значит, тебе по статусе непрестижное полагается, потому что ты вовсе не статусная, а бомжеватая. вот и ходи с телефоном своего уровня. зачем выдавать желаемое за действительность, доказывая окружающим, что ты человек более высокого социального статуса, если ты не являешь таким человеком?
Сообщение было удалено
мне понравилось , в точку, по делу
Сообщение было удалено
Может просветите, что можно купить прям супервкусное проголодавшемуся ребенку в магазине. Какую то дрянь вредную и непонятную. Так лучше из дому взять бутерброды с сыром, печенье и банан например. Я когда на диете и очень есть хочу, прям и не знаю, что можно в магазине прикупить на скорую руку. Домашний суп всяко полезнее, чем магазинная "вкуснотища". Ведро попкорна в кино - прям вкусное что ли?
Сообщение было удалено
Мы платим 11 за двушку. Это не огромная сумма. В нашей стране я считаю опасно зацикливаться на одном городе если работаешь по найму. Ипотека это для богатых. Гораздо лучше иметь наличку, в случае чего быстро поменять место жительства.
А когда финансы будут позволять без проблем приобрести жилье.
Сообщение было удалено
Т.е. вы обычная нищебродка?
А пафоса-то, пафоса)))
Мол, мои дети в Европе (Африке) будут жить, поэтому не буду им тут квартиры покупать.
Сразу бы и писали, что нищая, а не разводили бы философию про то, как вредно покупать недвижимость.
Торжество зависти, бредовой именно бредовой тупости. Нехваты и нехватки.
Сообщение было удалено
Ребенок - это не взрослая тетка на диете.
Если вы зайдете с ребенком в магазин, и он попросит дорогое мороженое, которое не пробовал, например, то что вы ему ответите? Жри бутерброд с сыром?))) Или суп дома?
Если ребенка постоянно ограничивать, то можно доограничиваться до расстройства пищевого поведения. Такие детки, получив первую зарплату или карманные деньги (хотя нищеброды своим детям денег не дают, о чем это я), ударяются в обжираловку, скупая все подряд, что в детстве им запрещали. И весят в итоге больше нормы, потом годами пытаясь похудеть.
Сообщение было удалено
Мне работодатель s9 выдал — жизнь удалась, статус получен!
Сообщение было удалено
--------
ну попробуй проживи, снимая, оплачивая ипотека, накапливая на ремонт, оплачивая медуслуги