Растут как грибы темы про дороговизну всего и вся. Назрел вопрос, какими размерами заработков нужно обладать (ведь большинство работает по найму), чтобы содержать 2-3 детей школьников, семья из 4х …
----
48, секонд это вещь. Храни всевышний тех кто придумал такую штуку))) Вещи уже проверены в носке, стоят недорого, бери сколько унесешь. И на вид как новые. Мы так в этом году набрали всего, я себе лично два платья вечерних взяла на новый год. Ребенку постоянно беру школьное, новое причем.
И продукты тоже, нужно глаза разуть и смотреть где берешь их. Поэтому у нас все-все есть из еды. Ну и плюс, я готовлю каждый день горячее. Часто овощные салаты делаю. Летом нам отдали с дачи яблоки полмешка, мы варенья наварили) Надо руки иметь в нужном месте и голову на плечах.
Сообщение было удалено
Можешь.Но не факт ,что хорошо.А это черевато многими проблемами.Ремонт - это не только покраска стен и укладывания ламината.Это просто.Установить сантехнику,розетки и вот это все сможете ?Я не возьмусь,хотя опыт в ремонте есть.Есть так же и негативный опыт ,когда прорвало гибкую подводку от крана ,потому,что мы не разбирались что к чему и взяли то ли плохую,то ли сантехник не так ее присобачил,прорвало ночью,затопило нас и соседей.А сами установите правильно с первого раза ?
Сообщение было удалено
Работающие, непьющие родители в состоянии обеспечить более-менее нормальную жизнь одному ребенку, речь идет о тех, кто рожает 2-3 и больше, не имея своего жилья, денег, вот где бедные дети в таких семьях.
Сообщение было удалено
А на стрижку и маникюр сколько полагается ? Мужчине
Сообщение было удалено
Секонд я брезгую, буду свою одежду донашивать до дыр, только бы не с чужого плеча.
Сообщение было удалено
Это точно,если вещь из секонда и выглядит как новая - еще через 10 лет будет как новая выглядеть.Ну грубо говоря,у меня вещи столько не живут - надоедает.Причем можно за 100 рублей купить отличную шмотку,масс маркет там продается,но гораздо качественнее чем у нас,про фирмы вообще молчу - недавно купила фирменную ,новую майку Пума за 50 рублей,можно найти свитера из натуральной шерсти за 300 рублей и радоваться жизни,а какое разнообразие дизайна... Продукты я лично в азбуке вкуса не покупаю - там дорого ,обычная пятерочка или перекресток,дорогое редко беру,в целом за день выходит продуктов на 500-800 рублей где-то.Иногда больше ,если с бытовой химией.
Сообщение было удалено
конечно, установлю. в этом нет ничего сложного. сантехник установит точно также, как это сделаете вы, но только денег за это возьмет. как-то не так установить гибкую подводку или сантехнику просто невозможно. сантехник, кстати, поставит вам все плохо, потому что он не заинтересован делать работу хорошо. он же ведь не для себя ее делает, а для вас. да и если он хорошо работу сделает, тогда он без работы останется. поэтому сантехники делают работу максимально плохо. вот тебе сантехник как раз и сделал так работу, что ты и себя затопила, да еще и соседей умудрилась затопить. если бы ты сама работу эту делала для себя, то такого с тобой точно не произошло бы. потому и говорят, что никто не сделает работу лучше для тебя, чем ты сама. если ты готова мириться с плохим качеством, да еще и деньги платить за это, тогда приглашай к себе наемных работников.
Сообщение было удалено
Допустим нашлась дура, которая согласится создать с тобой семью на общие 70 тыс. дохода. Она родила и после родов у нее возникло: недержание мочи, геморрой, выпадение органов... на какие деньги ты собираешься ее лечить? кто будет в это время ухаживать за ребенком? Один зубной имплант стоит от 35 до бесконечности. Твоя жена должна без зубов ходить, чтобы ребенок мог поесть? Зачем кому-то рисковать здоровьем, гробить свою жизнь и выглядеть в 40+ как потасканная и замученная жизнью старуха (именно так выглядит старшее поколение- неухоженное, толстое, беззубое)? Ради чего??
Сообщение было удалено
За 100 руб пуховик?)))
Для вашей семьи это слишком расточительно.
Вам надо обратиться в группы "Отдам даром", на Авито, в благотворительные фонды за гуманитарной помощью.
Тогда вам пришлют поношенный пуховик бесплатно)))
А то ишь, целых 5 тыщ новый пуховик для дочки. Обойдется, нищебродка. Пусть привыкает к будущей убогой жизни.
---
Вообще на примере вашего сообщения видно, насколько у вас нищебродская психология.
Не искать, где заработать, чтобы улучшить качество своей жизни, а наоборот, побираться, унижаться, ужиматься, тратить свое время (которое невосполнимый ресурс, между прочим) на то, чтобы выискивать какие-то несчастные скидки.
Типа как бабки-пенсионерки едут на другой конец города, потому что там картоха на 5 руб. дешевле. Но бабки это делают, потому что уже нетрудоспособные, пенсия маленькая, а проезд бесплатный.
А вы и ваш муж почему не ищете более оплачиваемую работу, м?
Почему вы считаете, что те люди, востребованные высокооплачиваемые специалисты, которые могут позволить себе и детям в т.ч. дорогую качественную новую одежду, выкидывают деньги в трубу? Вы реально считаете, что пуховик за 5-10 тыщ - только для олигархов?)))
Это классика - ненавидеть тех, кто может себе позволить лучшее. Тоже, между прочим, на свои заработанные деньги, а не на ворованные.
Сообщение было удалено
на прочие услуги, среди которых есть и услуги парикмахеров в том числе, полагается по 400 рублей каждый месяц мужчине, женщине, а так же каждому ребенку.
----
Еще классический признак нищебродства, который у вас присутствует, - горизонт планирования как у курицы. На год максимум. Авось, небось, поживем-увидим, само рассосется. А потом ВНЕЗАПНО ребенок вырос, а ему ничего родители так ничего и не припасли, не позаботились. И начинается эпопея нищенства уже для этого ребенка.
---
Но самое поганое, что такие родители с детства вбивают в голову своим детям эту психологию нищебродства. Мысль, что денег нет, не было и не будет. Что мы не олигархи, нищие, зато не воруем. А богатые дети - все наркоманы. И т.д.
Очень трудно потом это изживать и перестраивать мышление.
Сообщение было удалено
а если ты будешь искать, где заработать и при этом работать еще на кого-то, разве ты не будешь тратить на это свое время? так может быть лучше это время потратить на то, чтобы найти товар высокого качества по доступным ценам? тогда ты и деньги сбережешь, и здоровье сбережешь и время с семьей проведешь. а те люди, что пуховики по 5 тыс рублей продают, просто разорятся. а вместе с ними разорятся американцы и европейцы. процесс разорения уже начался. посмотри на то, что творится во франции хотя бы. вот так действуют на европейцев контр санкции россии.
Сообщение было удалено
это не совсем так. родители обеспечивают детей ВСЕМ необходимым, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. все, что в этот список не включено, - это предметы роскоши/статусные вещи. и эти предметы роскоши приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы богатыми людьми. не все хотят покупать себе всякий хлам и захламлять этим хламом свое жилище.
Барачник, угомонись уже)))
я видно, насколько у вас нищебродская психология. Не искать, где заработать, чтобы улучшить качество своей жизни, а наоборот, побираться, унижаться, ужиматься, тратить свое время (которое невосполнимый ресурс, между прочим) на то, чтобы выискивать какие-то несчастные скидки. Типа как бабки-пенсионерки едут на другой конец города, потому что там картоха на 5 руб. дешевле. Но бабки это делают, потому что уже нетрудоспособные, пенсия маленькая, а проезд бесплатный. А вы и ваш муж почему не ищете более оплачиваемую работу, м? Почему вы считаете, что те люди, востребованные высокооплачиваемые специалисты, которые могут позволить себе и детям в т.ч. дорогую качественную новую одежду, выкидывают деньги в трубу? Вы реально считаете, что пуховик за 5-10 тыщ - только для олигархов?))) Это классика - ненавидеть тех, кто может себе позволить лучшее. Тоже, между прочим, на свои заработанные деньги, а не на ворованные.[/quote]
бабки пенсионерки едут в другой конец города для того, чтобы в другом конце города встретиться с другими бабками-пенсионерками, пообщаться, прогуляться и картоху купить, которая на 5 рублей дешевле. денег у бабок пенсионерок много и с лихвой хватает на то, чтобы купить себе картоху и на 5 рублей дороже. только зачем им покупать картоху на 5 рублей дороже, когда можно купить картоху на 5 рублей дешевле? к тому же у бабок предостаточно свободного времени и они могут себе позволить путешествовать по городу. в молодости они не могли позволить себе такой роскоши, потому что у них не было столько свободного времени. а теперь у них появились много свободного времени, которое они не знают чем занять и как его потратить. чтобы получить от этого потраченного времени морю эмоций, впечатлений.
Сообщение было удалено
пуховик - это дешевка. дешевая одежда стоит дешево. 500-1500 рублей - это адекватная цена для пуховика. 5-10 тыс рублей - это цена за импортный пуховик из европы или сша. стоит такой пуховик в 6 раз дороже, чем стоит отечественный или китайский пуховик. и стоит он в 6 раз дороже потому, что в европе и сша зарплаты в 6 раз выше, чем в россии.
Сообщение было удалено
О, я думала это что-то заоблачное. В кино не хожу, фобия после Зимней Вишни. Да и слишком громко для меня. Хотя, были пару месяцев назад на фестивале итальянского кино в гос. кинотеатре, билет 150 рублей. А так, муж скачивает с торрентов сериал какой-нибудь и смотрим вечерами.Пиццу ем, но нечасто. Раньше сама пекла, сейчас жду духовку) Косметика надоела)мне 32 уже нарисовалась с 13 лет, наигралась. Обычного крема Нивея достаточно мне для увлажнения. В то что крем уберет морщины не верю. Кошек нет, не курю. Есть крыса декоративная, корм 100 рублей + наш стол, пачки на 2 месяца хватает. Обувь Карри или Белвест. Сейчас хожу вообще в кроссовках jump за 800 рубле по акции, мега удобные (у нас +3 сейчас)Как то так.
Сообщение было удалено
Во до чего довели народ.
Тетка даже не понимает, на что люди тратят зп 100 тыщ.
Все, что пришло ей в голову, - это буханки по 1000 руб.))))
Сообщение было удалено
Бред несете.Родители должны по максимум упаковать своих детей на сколько могут.Ну реально.Да,не баловать.Но обеспечить хорошим,можно не лучшим,не покупать ,допустим,айфон ,но купить смартфон за среднюю стоимость 10-15 тысяч нормально будет.Потому,что ребенок - часть семьи ,если мама с папой могут и телефон себе купить нормальный и одежду ,то почему ребенку нельзя?Только потому,что он не зарабатывает ?Это бред ,до 18 лет родители обязаны его и кормит и поить ,и кров давать ,и за здоровьем следить,и обучать у нас это почему то многие считают прям опупеть каким достижением и вечно детям об этом напоминают.Не баловать не равно не покупать лишнее ,детям нужны игрушки,нужны развлечения,нужны хорошие платные стоматологи в конце концов,потому,что бесплатные - это жесть.Можно правильно воспитывать ребенка,приучать к работе,воспитывать в нем здоровые амбиции и вот это все не держа его в черном теле.
Сообщение было удалено
У тебя богатая фантазия вкупе с больным воображением.
Сообщение было удалено
А надо было воровать? Так это только олигархам прощается, а нищеброды в два счета оказываются тюрьме на нарах, так что ваши советы оставьте своим детям.
Сообщение было удалено
Плюсую, в секонд не сдают вещи-однодневки. Качество проверено.
Сообщение было удалено
Соглашусь, мой муж до пенсии зарабатывал около 100 тыс руб, так мы ничего лишнего себе позволить не могли, ни одежды дорогой, ни деликатесов, даже в Турции ни разу не были.
Сообщение было удалено
Ну у 85% рожавших вагинально теток - геморрой.
У 30-40% - недержание мочи.
Это официальная медицинская статистика.
Что должна делать твоя гипотетическая жена, если она попала в эти %, а по ОМС оперативное лечение не предусмотрено?
Ходить годами с вываленным анусом и ссаться при смехе/кашле?
Сообщение было удалено
Я про двух спросила. Про одного не интересно
Сообщение было удалено
Дело ваше) Я пробовала новое и секонд, второй вариант по соотношению цена-качество намного интересней. И технику мы часто подержанную берем. В этом году нашли принтер за 500 лазерник, и кондиционер за 500 женщина срочно продавала.
Сообщение было удалено
Неизвестно кто носил эту одежду до вас, может какой инфицированный, тяжелобольной, а то может с трупов сняли.
Сообщение было удалено
Нет,это для меня более-менее нормальная жизнь.Без лишнего.Кино люблю ,фобия тоже была после происшествия,но я знаю где запасные выходы в тц куда хожу и хорошо ориентируюсь в принципе,да и знаете как...волков бояться - в лес не ходить.Пиццу я готовлю сама иногда )Но у нас типа негласное правило - я не готовлю в воскресенье,поэтому мы заказываем,ну вот так как-то приключилось.Я не наигралась ,мне 24 и краситься я обожаю,могу хоть сутками морду лица красить - было б время ,целый ящик огромный есть и мне мало,помад красных только штук 20,ну вот хобби у меня такое - я не перекраиваю лицо ,я делаю часто яркие тени,всякие разные техники,сижу сейчас вот тоже крашусь - у меня в голове уже новый год,налепила глиттер везде где можно разный и радуюсь - красотаааа... а крем нивея сама люблю - я его иногда использую как ночной ,тот ,что в синей банке,хотя помимо него еще куча ухода есть ,корейского в основном.Обувь предпочитаю др мартинс и кеды конверс в основном.Так вот все неоднозначно.Мажусь кремом за 100 рублей и ношу ботинки за 15-20 тысяч.
правильно воспитывать, приучать. Дети то у вас есть, теоретики. Рожать в рф еще можно было в прошлом десятилетии. Но сеейчас рожать это уму не постижимо. Пока родителей терпил открыто обирает это вражеское государство, лишая их детей рабочих мест, медицины, образования. Ну не будет на этой территории нормальной жизни никогда. В прошедшем году еще ипотек набрали рекордное количество. Хотя видят что все хуже и хуже. На что надеятся люди не понято. Дурдом а не страна.
Сообщение было удалено
Серьезно? А мы в Китай на шоппинг ездили с мужем, аналог Турции на Дальнем Востоке. Зарабатывали около 27-30 тогда. я реально не понимаю почему те кто зарабатывают сотку живут не лучше нас. Если не едят хлеб по 1000.
Сообщение было удалено
Может, у родителей на головах ещё расплодиться? Ипотека- это и есть жильё в перспективе, просто доходы в стране такие, что мало кому удаётся приобрести ее быстро. Люди берут минимум на долгосрочный период. А пока расплатятся, уже зачать невозможно станет естественным путём, поэтому делают все параллельно. И речь не обо мне. Я провожу опрос, так сказать, кто как выплывает
Сообщение было удалено
Я прокомментировала гостя, который пишет, зачем родили ребенка, если мало денег, надо было вообще не рожать.
И невозможно постоянно одеваться в секунд-хендах, так как там не всегда есть нужные размеры или вещь выглядит уже не новой. А с обувью как быть?
Сообщение было удалено
А какая простите разница с кого сняли ?Вот в 19 веке стоматологи зубы на поле боя находили и вставляли как протезы живым людям - это фу,а одежда..да трупов столько не найдется.Конечно относят и после того как кто-то умер,так он же ее живой носил.В секондах всегда пахнет этими их фармальдегидами или что там у них за раствор - постираете раза два и запаха не будет ,все обрабатывают,без обработки в страну не ввозят.Да и максимум ,что вы подцепите - кожную болезнь и то ...тоже самое можно заработать просто в примерочной в дорогом бутике - там точно одежду не обрабатывают после примерки,максимум -отпарят.
Сообщение было удалено
Вы себе не представляете, что одежду вообще всю шьют рабы из поднебесной. И на складах как с этой одеждой обращаются, какими руками ее берут, ходят по ней, всякой дрянью пропитывают. А потом в 10 раз дороже продают. я бы хотела это развидеть но уже поздно))) Так что не обольщайтесь. В секонде безопаснее, химия пропитка полувыветрилась уже, да и обрабатывают шмот хорошо. Мне недавно деньги в куртке попались, купюры прям чистые. Правда, ненашенские)))
Сообщение было удалено
Офф прайс,золла ,зен ден(обувь),карри ,центро обувь и прочее вам в помощь.
В моем окружении у большинства по одному ребенку Двое, трое, более как правило у:1обеспеченных, 2 совсем нищих, которые рожают ради капитала, ради земли. 3 верующие, которые рожают ,, сколько бог даст,, 4 южане, азиаты, там менталитет другой. И я тоже думала над этим, у самой один ребенок вот как эти семьи выживают, где например несколько детей, мать естественно не работает, мужик ну тысяч.30 может имеет.... Одеть, обуть всех! Особенно зимнее... Думаю либо родители помогают, либо кредиты долги... Просто с одним дофигища выходит, вот зашли сегодня просто в магазин. Он взял что-то попить, пару шоколадок, короче ничего такого особенного. Итог 300р, и это просто за один поход. А если детей трое???а это дети им хочется)) Не знаю, как они живут.... Если только никуда не ходить с детьми всегда дома, смотреть телек им есть макароны и крупы.
Люди с детьми, в количестве больше двух персон. Напишите, пожалуйста. Хочется предметнее
Сообщение было удалено
А вы вещь покупаете только когда прижмет? У меня несколько другой подход к шопингу. Каждый раз когда дикая скидка, я не спеша обхожу магазин и 1-2 вещи себе беру. Так у меня сформировался хороший гардероб. Так же, всегда беру ребенку школьную форму, куртку и спорт. одежду. Ребенок есть ребенок, в одном ходить не будет. Обувь если спорт то в кари, если классика то белорусская. Вроде недорого выходит.
Сообщение было удалено
Ну, "это дети им хочется" по моему мнению не очень хороший подход к воспитанию. Дети быстро все впитывают, вырастет и не сможет сопоставить доход и расход. Купите тот же самый шоколад со скидкой штук 10, пусть лежит в ходолильнике. С собой можно взять на прогулку. Так же вода, мы берем в больших бутылках и наливаем в маленькую с собой на спорт. А так, конечно на стадионе продают все втридорога, этак никаких денег не напасешься.
Сообщение было удалено
смартфоны бесплатно на работе выдают. это рабочий инструмент, такой же, как перфоратор или электродрель. покупать их нет никакой необходимости, да и в прожиточный минимум смартфоны не входят. бесплатные игрушки есть в детском саду. в прожиточный минимум игрушки не входят. да и всегда можно изготовить игрушки самим. зачем их покупать? бесплатные стоматологи такие же, как и платные стоматологи. учились они в одни и тех же учебных заведениях. вот только бесплатные стоматологи являются по совместительству преподавателями в медицинских учреждениях, а платные стоматологи в большинстве своем это троечники, которые с горем пополам институты кончили, поэтому и не смогли трудоустроиться в государственные учреждения. ведь в государственных учреждения работают самые лучшие специалисты.
Сообщение было удалено
температура, при которой хранится шоколад +15 +21
Сообщение было удалено
а не расплодиться вы не можете? что за необходимость такая плодиться скорее, хотя у самих молоко на губах не обсохло? если такие убогие, что не в силах тянуть ипотеку, значит живите с родителями и нефиг жениться и плодить нищету!
Сообщение было удалено
чем плохи макароны и крупы?
Сообщение было удалено
Еще можно фильм домой установить и не покупать бутылки.Шоколад испортится может.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что нищие что-то вкусное своим детям покупают?
"Терпи до дома, дома суп поешь", "Обойдешься", "У родителей не печатный станок".
Вот что они скажут ребенку.
Знаете такой анекдот?
- Сынок, у меня урезали зарплату.
- Папа, это значит, что ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.
Сообщение было удалено
И ведь не устает же человек а...вам доплачивают тут что ли?
Сообщение было удалено
тебе какое дело? нет денег - не плодись. только если у тебя их сейчас нет, то у тебя их и потом не будет. в часики твои утикают и останешься ты без денег, без детей и без мужика.
Сообщение было удалено
У нас не портится. Лежит максимум дней 5. Вы думаете в супермаркетах на складах особо соблюдают условия хранение? Не верю)