Как вы живете?От вечно увеличивающихся на все цен отвисает челюсть. Ничего толком не покупаем и не успеваем съедать,денег нет. У вас тоже так? Много тратите на еду и жкх? Не представляю как откладывать еще на что-то и хорошо вкусно питаться. У вас получается,на чем экономите? С 1 января опять увеличение цен на продукты,комуналку и пр. Сказывается эти изменения на качестве вашей жизни?
Мы не живём, мы выживаем, тоже в панике от роста цен на все, готовлю сама, покупаю продукты по акции, хожу по магазинам, ищу где дешевле, печально все это.....
Цены шок, но мы держимся.
Пора огород заводить.
Так тут же вроде живут только самодостаточные дамы, которые зарабатывают по по 200-300к в мес, и имеют мч у которых размер члена 20+\5,5 ?!
з.ы. у меня член не маленький ))
На вумен форум сидят успешные бабенки, зарабатывающие много денег. Или у которых мужики зарабатыаают много.
Так что они не знают.
Ну))Прям уж цены,смешно))Вы в Европе поживите,как моя снмья.Вам Россиия с ее ценами раем покпжется.Хотите ща кг курятины отдавать почти 900 рублей?(это я уже вам перевела из евро) или за батон норм хлеба отдать 150 рублей? А за 10 яиц 500 рублей не хотите.Живите и радуйтесь лучше
Я не понимаю вашей проблемы. Сейчас такой выбор продуктов огромный, в разных ценовых категориях, акций куча хороших в пятерочке, дикси, магните. Всегда можно купить все дешевле. У меня копейки уходят на еду.
Тоже самое с одеждой, косметикой и прочее. Почти не трачу ничего, при этом все есть.
Вот с медициной беда. Большие расходы на здоровье
Про коммуналку вообще повнселили..В Европе коммуналка очень дорогая..за месяц вола плюс отопление и свет выйдут порядком 200-300 евро..переведете на деревянные?И не надо говорить про зарплату выше-збесь вы за налоги будете отдавать ползарплаты.В России все ресурсы дешевые.Не понимаете вы ничего
Сообщение было удалено
так и я говорю..В России все дешево!
Так а по поводу размера, как обстоят дела ? )
Сообщение было удалено
Европа это 47 независимых государств, вы бы хоть уточняли, где у вас такие конские цены.
Живём в первой экономике Европы, цены на еду и одежду очень низкие, медобслуживание по госстраховке отличное, самой пришлось воспользоваться, все БЕЗ ДОПЛАТ, стоматология и для детей брэкеты покрываются небольшой доп страховкой меньше 20 евро в год. Жилье вот дорожает сильно, т.к. приток иностранцев большой, съем дорожает, но еда копейки.
На цены не смотрю поэтому не шокируюсь. На продукты на семью из двух человек тратим плюс минус 800рублей,на жкх так же в месяц уходит ( прям любимая цифра ).Едим в основном говядину ,курицу,зеленые салаты круглый год ,не экономим на еде в целом.Это не дорого.Мы не выживаем,откладываем на вторую квартиру.Экономлю...ну не знаю.Я в салон хожу только к парикмахеру раз в три месяца.Во всем остальном просто нет необходимости и это выходит супер экономно.Одежду часто покупаю в секонде или на распродажах, потому, что жалко мне за шмотки отдавать много денег ,косметику люкс не покупаю потому,что есть тонна хорошего бюджета.Но набеги в магазин у меня пару раз в неделю по чуть чуть и у меня пагубная страсть к хорошей парфюмерии и достаточно большая коллекция.Короче ,мне на все хватает и даже чуть больше..
Затраты на еду и ЖКХ никогда не составляли заметной доли расходов. Деньги уходят на всякое другое. Именно это вот вообще не волнует. Бюджет 120 на троих если что, ЖКХ 8 еда 10
Коммуналка и налог на недвижимость в России одни из самых низких. Что касается стоматологии - знакомые переехали в Израиль, а потом каждый раз приехав в Россию кидались лечить зубы так как у них в Израиле это гораздо дороже стоит.
Сообщение было удалено
С медициной - да соглашусь.У нас с мужем зубы плохие увы и ах.У меня зубы уже стоят как крыло от самолета ,у мужа так же.А там еще делать и делать.Но у нас уже давно на это отдельная строка расходов постоянная ,поэтому уже привыкли
Сообщение было удалено
в Ольгино они проживают, тролли пригожинские, За деньги лапшу населению вешают на уши.Заколебали и засрали весь интернет.
Сообщение было удалено
вы оплату труда сравнивайте, а потом уже цены епвашумать.
Если вы съедать не успеваете, значит, покупаете слишком много или не то.
А вообще вечный рост цен задолбал просто.
Сообщение было удалено
вы оплату труда сравнивайте, а потом уже цены епвашумать.
Я Вам сказала про оплату..да выше,но вы половину на налоги отдавать будете и на ЖКХ,здесь не ваши российские 13 процентов!
Сообщение было удалено
То-то я удивилась. Мы яйца крупные категории L покупаем за меньше 2 евро, это 140 рублей или 150 сейчас, где люди берут по 500 рублей и кур за 900, это ещё поискать в наших условиях надо, я таких цен не встречала.
Сообщение было удалено
Это да. Совершенно непонятно почему Центробанк печатает и печатает деньги. Неужели нельзя зафиксировать количество денег а стране на одном уровне, не было бы никакой инфляции
Сообщение было удалено
В р. налоги больше 50%, а вы с таким знающим видом вещание, у вас какая категория налогов "по-европейски"? Или звиздите?
Сообщение было удалено
Инфляция не от печатания денег растет, а от уменьшения покупательной способности конкретной валюты. Мировая валюта, в которой считается любой товар - доллар. Рубль относительно него падает, поэтому цена дорожает.
Сообщение было удалено
В р. налоги больше 50%, а вы с таким знающим видом вещание, у вас какая категория налогов "по-европейски"? Или звиздите?
Ошибки проверьте в тексте.У нас чем выше зарплата-тем выше налог.И налог даже на радио и тв есть
Сообщение было удалено
То-то я удивилась. Мы яйца крупные категории L покупаем за меньше 2 евро, это 140 рублей или 150 сейчас, где люди берут по 500 рублей и кур за 900, это ещё поискать в наших условиях надо, я таких цен не встречала.
В Швейцарии бывали?
Сообщение было удалено
Где?))Вы явно не в ведущей Европейской стране живете)
Меня после заявления Чубайса, о неблагодарности населения олигархам, заинтересовало а куда они нас ведут. И не помню как, но решила я сравнить структуры (именно статьи, не суммы) расходы Семьи из США и РФ. Что увидела: налоги, страховки, сберегательные счета, кредиты, кредиты, кредиты (меня не заклинило), ещё страховки,страховки и понеслись расходы на детей (сады,школы,спорт). Т.е питание там было на 23 месте. Они платят именно за услуги полиции (налоги) и страховки медицины.
Короче, посмотрела и поняла, пока у нас ещё не так плохо. Кредитов много, но не требуется нам финансовый консультант. ПОКА...
беру в основном продукты по акции, у нас часто акции в магазине то фрукты то молоко, то быт.химия, иногда весь чек по акции или по карте со скидкой. вещи со скидкой, особенно обувь. не особо экономлю на качестве но и за новыми коллекциями не гонюсь. покупаю в период распродаж. в косметике особо дорогой не нуждаюсь. дорогие продукты типа сыры колбасы вина мне не нужны
Сообщение было удалено
Так вы в Швейцарии с такими ценами живёте, где минималка 6000 евро в месяц и вы вещаете, что вам яйца по 20 евро небюджетны? Переведите-ка "дарагим рассиянам" это в рубли, спорим, вас сейчас тоже чем-нибудь закидают :)
Сообщение было удалено
Можно и член на обед подать.. Если продукты дорогие.
Сообщение было удалено
Ой да, канешн. Вы сначала свою налоговую декларацию покажите, где ваша зарплата черным по белому, а потом жалуйтесь, что вам яйца дороги :)
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что в Швейцарии минималка 6000 евро. И вы при этом жалуетесь на стоимость яиц в 500 рублей, гг.
Сообщение было удалено
Алиса, но ведь в Европе и зарплаты другие, не 500 евро, правда?
Так почему Вы пишете ахинею, указывая только цены, не приводя пропорции с размером зарплат??
Запутали. Так кого тут жалеть-то надо? Автора или Алису, помирающую от голода и холода в Европе?
Сообщение было удалено
Вообще то в Paшке налоги выше чем в Европе. Просто здесь люди крепостные и им даже не сообщают размер их реальной зарплаты ДО всех вычетов. Крепостной даже не в курсе сколько работодатель платит всяких взносов с его зарплаты. Он думает что всего 13%
В Paшке продукты очень дешевые. Я ни в чем себе не отказываю и трачу до 3500 руб в месяц. Я веган правда
да потому что нефиг мясо каждый день есть !!! В России реально что дорогое это мясо, рыба, фрукты , но а все остальное копейки !! тe же крупы, молочка .. так нет, никто такое не ест всем сало с самого утра подавай! пересмотрите свое меню, закупить основные продукты, покупайте o акциям и я уверена денег на всё хватит
Сообщение было удалено
Дамочка, а ничего, что в той же Германии если ты получаешь меньше 8820 евро, то ДОХОД НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ ВООБЩЕ , то есть НАЛОГ НЕ УДЕРЖИВАЮТ ВООБЩЕ. НИКАКОЙ.
Это патриоты пишут? Может у нас и дешевле продукты раза в полтора, чем в усредненной Европе, только доходы в 5-10 раз ниже. Радуются они, тьфу. Уже не знаешь что купить, макароны, картошку или проездной до работы
Сообщение было удалено
да нафиг вообще есть, зажрались. Ага
Из другого источника от русского человека, что живет в Китае и владеет фирмой. Принимает на работу китайцев-продажников, он платит оклад 15 тысяч юаней (150 тысяч рублей) в месяц. Меньше он тупо никого не может найти. При этом, рис в местных забегаловках - чифаньках, бесплатный! Его никто не считает, он стоит в отдельных чанах, постоянно подогретый, заходи, набирай, никто тебе слова не скажет. В чифаньках платят за блюда к рису.
45 ...Так они еще и ельциноида выбирают нам, зacpaнки
Китай, кстати, ушел ввысь видимо из-за того, что там женщины не избирают главу государства. :) Это так, мысли...
Сообщение было удалено
Ты у того русского спроси, сколько он с того каждого китайца выхлопа в месяц имеет.
Сообщение было удалено
Я Вам сказала про оплату..да выше,но вы половину на налоги отдавать будете и на ЖКХ,здесь не ваши российские 13 процентов!Что Вы там сказали? Вы, Алиса, троллите! Да, налоги высокие. Но у каждого налог свой, в зависимости от размера дохода. После налогов у людей там остаётся достаточно денег, на еду Яс им на жизнь и т.д.
Сообщение было удалено
Много, да. Но просто вы с этого пункта можете понять, что есть нормальное государство, а что - нет. Я дал выше ссылку на видео Горелого про Китай. В Китае очереди(!) в магазины типа Дольче Габбана, чтобы зайти и купить себе шмот.
Что ж такое. Выбираешь, выбираешь правильного чела. А бабы набежали кyриным стадом и давай опять выбирать Пу!
Что за бестолковые существа
Сообщение было удалено
Пдит Алиса, как дышит. 3.8 франка (меньше 3.4 евро) стоят в Швейцарии десять биояиц от куриц на свободном выгуле. Такштэ она не жила никогда в Европе, видимо, правда из Ольгино.
Сообщение было удалено
Дык если ты такой же продажник, как тот китаец (в смысле столько же приносишь работодателю), у тебя в россии зп еще больше будет.
Сообщение было удалено
В России народ бедный, много не напродаешь. В Китае очереди в Дольче Габана.
Сообщение было удалено
Неправильный тебе народ попался, вот и страдаешь. Ты не чиновник случайно? У них такая же беда.