Взяла в первый раз у подруги в долг на отдыхе. 8000 тысяч. Сказала, что верну с зарплаты, но так получилось из-за взбучки на работе, что зарплату Всем дадут позже. У родителей просить не хочу и я об этом ей сказала. И про зарплату тоже. Но два раза уже написала, про вернуть деньги ей. Сегодня написала грубо и требуют, чтобы вернула завтра. Такое чувство, что я какая-то плохая и украла у неё их, а не в долг взяла. Объяснила ещё раз, что у родителей просить не хочу, и верну с зарплаты. Зарплата 30 или 31 числа. Но теперь мне неприятно, что она так требует деньги, а не входит в мое положение, и как-будто деньги я ей не верну...Как быть в такой ситуации и как правильно обьяснить? Больше ни за что не возьму в долг, такое неприятное чувство!
Мало ли что Вы не хотите! Нефиг было занимать тогда. Может, подруга не из вредности деньги срочно требует, а они ей самой нужны для каких-то целей. Раз пообещали вернуть в определенный срок, то и надо было наизнанку вывернуться и вернуть. А то, ишь, "не хочу у родителей просить". Ладно бы, правда, совсем не у кого было перезанять, но Вы тупо не хотите. Тогда живите по средствам и унижаться не придется. Вы свою подругу подвели и кинули, но еще хватает наглости возмущаться и строить из себя жертву, офигеть!
Вы наглая, занимали - будьте добры отдайте. Деньги не ваши. Вот поэтому я никогда и не даю в долг.
Сообщение было удалено
Она из обеспеченной семьи, и сказала ей сегодня, если так срочно сейчас - то попрошу у родителей, она сказала, вернёшь с зарплаты. Таким неприятным тоном. И мы договаривались с зарплаты, а не в определённый срок. Если бы сказала вот давай верну завтра - то бы и вернула, это же обещание. А тут сказала с зарплаты - на том и сошлись и договорились.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что я наглая? Конечно я их верну, не было цели не отдавать. И в долг никогда ни у кого не возьму. Раз так кишатся этим, даже подруга
Автор, судя по нику вы татарка? Наглость - второе счастье. Но в вашем случае, когда долг возвращать будете подарите большую коробку дорогих конфет. А в следующий раз, когда нужда прижмёт, одалживайтесь в банке, раз родители бессеребренники.
Сообщение было удалено
Это всего лишь ник. Я не татарка. У родителей не хочу просить, так как сами в затруднительной ситуации на данный момент.я могу отдать ей деньги, которые у меня сейчас имеются, но останусь без ничего на Новый год. Я думала, что войдёт тоже в ситуацию и подождёт до зарплаты. Так ведь и договаривались. И неприятно, что дважды уже так требовательно начала просить, как-будто я не подруга ей, а чужой человек, который не вернёт ей деньги
Сообщение было удалено
бей в рожу
Сообщение было удалено
а вообще ты мерзкий человек автор. не можешь вернуть - не бери в долг, позорище. у меня было несколько таких знакомых, которые мялись и не могли четко ответить. ты просто лишний раз показала твое отношение к людям и какой ты мизерный человек. у мамочки с папочкой долг не хочешь брать, зато вот подруга не человек, подождет, верно? логика несостоятельного человека из дефолт сити, который считает себя "взрослым".
Сообщение было удалено
))) Слов нет.
Вы хоть читайте внимательно. В долг взять это означает, что человек мерзкий? Слов нет.
Иногда кажется, что здесь сидят неадекватные люди...или завистливые.
Написала же уже много раз, вернуть ей с зарплаты. Зарплата 30 или 31 декабря. Она обеспеченная, и я хотела уже вчера отдать ей по своих, сказала « вернёшь с зарплаты». Вот и верну. В чем проблема? Сама же говорит так и хоть поняла, что в семье проблемы и у меня так же. Такое чувство, что я украла, а не взяла в долг
Здравствуйте, Алия! Есть такая поговорка "Не хочешь потерять друга - не занимай денег!" Поставьте себя на ее место, как бы Вы поступили, если бы у Вас заняли деньги и обещали вернуть, а потом начали кормить завтраками?
Вам бы самой это понравилось?
Думаю, что и подруга вряд-ли теперь станет кому либо занимать и давать в долг. Ей наверняка также неприятно все это. Тем более, дело перед нг и у неё наверняка были планы, куда и на что потратить деньги (свои деньги), которые Вы должны были вернуть вовремя, когда пообещали.
По поводу "не хочу у родителей занимать" - получается, Вы решаете как Вам удобно "хочу/не хочу", хотя это Ваша проблема и ее нужно решить. А на нее получается Вам наплевать, подождёт. Естественно, она чувствует раздражение и злость на такое отношение. А Вы бы, что чувствовали в такой ситуации, когда на Вас "забивают"?
Есть ещё одна поговорка" как мы к людям, так и они к нам!"
По этому, сделайте выводы сама.
Успехов Вам! С наступающим нг!
Сообщение было удалено
***??? Она же здесь писала, что леи договорились что вернёт с зарплаты. А подруга начала требовать два раза до зарплаты. Витайте внимательно тему. Лучше уж не брать у таких подруг в долг. Которым вот прям срочно нужно вернуть деньги. Смысл тогда в долг брать, если они уже через два дня деньги обратно требуют, вместо договорённого дня. Как она может вернуть долг, если зарплаты ещё ее не поступило??? А родителей не хочет беспокоить, потому что у них тоже пишет что все негладко. И если подруга такая замечательная она бы поняла ее тоже. У меня брат друзьям даёт в долг, и годами только возвращают ему деньги. И брат не требует, понимает, что у них тоже могут быть денег и обязательно вернёт конда появятся. Вот логика у людей, даже страшно за таких психологов((( не понимающих
Сообщение было удалено
"У кого либо занимать."
Сообщение было удалено
Вот вы наглая!!! А то, что у вашей подруги из-за вас тоже планы на Новый год могли поломаться, она что-то не смогла купить, вас не волнует? Перед Новым годом деньги нужны всем, а вы так подставляете. И ведь у вас на самом деле не безвыходная ситуация, вы просто наглая.
Сообщение было удалено
Оправдание Шарикова.