Может кто то знает, как сейчас, начиная с нового 2019 года заработать на квартиру? Брать ипотеку или копить? Если копить, то как сделать, чтобы эти деньги никак не обесценились потом. Сейчас такие цены везде и жилье дорогое, непонятно как это вообще возможно со средним заработком и чтобы при этом обеспечить ещё себе минимальные блага, подскажите.
Как всегда. С большим трудом.
Копите деньги на вкладе на первый взнос, а потом берите ипотеку.
По другому никак.
Я пока в универе училась масштабно помогала на заочке, параллельно работала на 2х работах и жила у родителей за 5 лет собрала 2 лимона. Вышла с универа и купила. Без ипотек и кредитов, но пахала жесть как, иногда по 4 ч спала.
Сообщение было удалено
Молодец;!! Нытиков и лентяек полно, а ведь даже студентка смогла!)
В городе Инта квартира стоит одну месячную зарплату. Езжайте туда.
Сообщение было удалено
А вы деньги на счете в банке хранили? В какой валюте?
Сообщение было удалено
Тоже хотела про Север посоветовать. Там можно заработать на квартиру, не обязательно расположенную в городе Инта)) Лет за 5 можно на добротный миллионник заработать. Но Автору вряд ли эта история подойдет; это как в соседней теме: сидеть, ныть, и стремиться "заработать" с наименьшими усилиями. Кому реально НАДО - зарабатывают и на Севере, и на Юге.
смотря, где живете. вот девушка выше пишет, что за 2 ляма купила. я живу в москве, тут за 2 ляма ничего не купишь, если только в подмосковье. друзья накопили лям и взяли 7 в ипотеку
Берете сначала минимальную квартиру за минимальную ипотеку,как выплатите,-купите побольше.Копить смысла нет никакого вообще.
Сообщение было удалено
Наличкой, половина неучтенные деньги
Сообщение было удалено
Провинция, в столице только толкаться. Краснодарский край.
Автор, так вопрос как заработать или как деньги хранить? Если второе - заведите в банке депозит, пусть проценты копятся.
Сообщение было удалено
Провинция, в столице только толкаться. Краснодарский край.
опять же, смотря где. у меня дальние родственники в краснодаре живут, очень высокие цены тоже на жилье
Сообщение было удалено
принимайте поздравления. ваши друзья - идиоты.
Сообщение было удалено
Да прям), смотря на какой работе. может она по блату устроилась), с какой стати тогда хвастаться.
А вообще да, многие так делают, родители кормят, помогают и всю зарплату откладывают на жилье. Ну это когда нормальные родители, так и делается)
Сообщение было удалено
а кем работала студентка , что на квартиру заработала? гениальный АйТи?
Сообщение было удалено
да не, там слово спала стоит читать как ахалась. вполне себе заработок для студентки.
Сообщение было удалено
Неидиоты копили бы до пенсии и жили бы в коробке под мостом?
Сообщение было удалено
Ну сначала как заработать, а потом как хранить.
Сообщение было удалено
Ну за съём отдавать, конечно, умнее.
Сообщение было удалено
Ну что-то на варианты как заработать Вы не реагируете - Вас, похоже, больше волнует, как хранить. Пока, я так понимаю, нечего хранить-то...) Ну, смысл какой - чтобы заработать, надо хорошо ПОРАБОТАТЬ , а Вы, похоже, без энтузиазма к этому мероприятию подходите..
да ну а как заработать? ищите работу, ищите сильные стороны, ищите подработки. я с 4курса начала работать+репетиторство. за 5 лет лям накопила, родители заняли ещё лям. ещё подкопила и взяла 1ку в моём городе. пока ремонт то сё, сейчас уже доделываю и отдаю родителям долг. хранила на депозитах.
Да как и всегда на квартиру зарабатывали. Рецепт универсальный на все времена: много работать и урезать другие траты .
Пойти на рынок купить лампу, потереть ее и вылетит джин, который исполнит все ваши желания))). Шутка конечно. Заработать на квартиру можно если работать. Брать подработки, работать в выходные и урезать себя. Такие идиотские вопросы люди задают на форумах, читать смешно.)
Сообщение было удалено
опять же, смотря где. у меня дальние родственники в краснодаре живут, очень высокие цены тоже на жильеТихорецк, я взяла квартиру 69 квадратов в новом фонде достроенную с чист отделкой. У нас жилье недорогое как и в Краснодаре реально купить похожее
Сообщение было удалено
Ну видимо кроме оскорблений вас ни на что не хватает, сочувствую вашему состояния духа, так от жизни ничего не получишь.
Капец стремный народ ))) мозг плоский, все в одну плоскость. А почему я не должна жить с родителями?! На содержание к парню или мужу, упаси боже, это унизительно. Без фундамента под ногами я замуж не рыпнусь. Начинала с изговления гипсовой декоративной плитки, у отца в гараже, дело пошло хорошо, потом продала его, павильен в аренду сдаю, брат не захотел этим заниматься, вторая работа, скупала гаджеты китайские знакомый их проверял прошивал втридорого или вдвое продает, в день продавали не меньше 2х а то и больше, заключила с ним договор, парень тоже жилье взял, с доками конечно родители помогли, недостаток опыта. Они же мне учебу оплатили на комерции вот их помощ жила у них и собирала. Шабарила на своем курсе на сессии по черному. Раз уж такие гнилые коменты пошли. В чем проблема?? Нас с мАлого родители дрюкали и не тормозили деятельность. Надо не ныть, а пробовать делать, искать свою сферу работы. Еще дали стартовых 100 тыс на матерьялы и формы. Это не так уж и много. Доучилась, с универа народ присылают частенько, с гаджетами так и возимся, помещение сдается, работаю щас у фермера в сезон зп отличная. Народ, даж в Сочи можно купить студию за 1 - 2 лимона зависит от района, так же и Краснодар, в центре естественно ломить будут и за халабуду.
Сообщение было удалено
принимайте поздравления. ваши друзья - идиоты.
можете не поздравлять. мои друзья-офигенские молодцы) их доход вполне позволяет платить ипотеку и отдыхать и ни в чем себе особо не отказывать. гасить будут досрочно
Если замужем , на одну з/п жить, вторую откладывать , в декрет не ходить.
Сообщение было удалено
Если доход позволяет гасить ипотеку досрочно и отдыхать и ни в чем особо себе не отказывать, тогда другой вопрос! А почему нельзя затянуть пояса, года полтора-два пожить на подножном корму, скапливая весь доход и вкладывая его под % ? Так, чтобы сразу выплатить всю сумму за квартиру, не переплачивая за ипотеку и не растягивая процесс до бесконечности?
[quote="Гость"]Я пока в универе училась масштабно помогала на заочке, параллельно работала на 2х работах и жила у родителей за 5 лет собрала 2 лимона. Вышла с универа и купила. Без ипотек и кредитов, но пахала жесть как, иногда по 4 ч спала.
хватит пездеть.
Сообщение было удалено
Больше склоняется к последнему варианту сейчас.
Сообщение было удалено
А зачем? Мои выплатили за 3 года (досрочно), при этом летая по три раза в год отдыхать за границу
Найдите вторую работу на выходные и вечера. Откладывайте половину первой зарплаты и всю вторую.
Сообщение было удалено
а кем можно работать в выходные и вечера?
Ипотека = жильё здесь и сейчас. Поэтому копите хороший первоначальный и берите ипотеку, в этом нет ничего страшного.
Мы взяли квартиру в Москве таким образом, будем стараться погасить все досрочно.
Затягивать не хотели с покупкой, т.к проценты повышаются, цены тоже растут, а приличные варианты в пределах МКАД не множатся)
Я изначально ещё на первом курсе накопила на самую первую простую машину, потом понемногу добавляла и меняла на авто получше. Через пять лет машина была уже стоимостью 12 тысяч долларов, ну и повезло, что у нас фирмы застройщики берут авто в качестве первоначального взноса. Отдала, остальное даже не в ипотеку, а в рассрочку на три года
Я заработала 43 тыс долларов в США за полтора года. Работала с 8 утра до 9 вечера без выходных за 10$ в час ( это мало). Так и капила квартиру. Выехала по турвизе из Украины . Необходимые справки купила, чтоб предоставить их в Посольстве. Стоило это мне 450$. Плюс билеты туда- обратно. С собой имела 400$. На третий день по приезде пошла работать. Сейчас работаю по меньше часов, но все равно без выходных