Гость
Статьи
Микробизнес - где …

Микробизнес - где найти свою нишу

Девочки(ну и мальчики) я:) Я знаю что народу тут очень много и с бескрайних просторов нашей страны и из далекого и ближнего зарубежья, очень надеюсь по этому на дельный совет. Я сейчас развожусь с мужем, со мной остается ребенок, 7 последних лет я работала дома, делала украшения, продавались хорошо, все устраивало но работа эта все же с таким доходом который подразумевает подстраховку финансовую в виде доходов супруга. Увы бывший муж врятли будет в дальнейшем платить алименты да и мне самой хотелось бы быть уверенной что я хотя бы прокормить ребенка смогу. Так вот такой вопрос собственно... У меня есть некоторая сумма денег, максимум 700т хотя хотелось бы уложиться в меньшую сумму конечно и очень хочется найти себе какое то занятие новое. И вот я уже которую неделю думаю о том какое дело мне по плечу. Понимаю что отдавать свои бизнес идеи никто не горит но мой вопрос скорее в общих чертах - чем бы вы занялись на моем месте, куда бы вложились, какие подводные камни, может быть в вашем городе какие то недорогие бизнес идеи выстрелили и вы обратили на это внимание. Буду благодарна за любой совет рекомендацию и критику тоже. Сама я недавно случайно попала в Волгоград и побывала там в блинной блинберри. Была просто в восхищении от всего, ибо не смотря на обилие точек общепита в моем городе таких вкусных блинов не было и постоянная очередь в тех точках где мы были говорит о том что понравились они многим. Вот что то такое возможно хотела бы сделать и я но у них конечно размах большой, при этом франшизы нет. Но рассматриваю в принципе любые идеи, и отдельчик какой то открыть в ТЦ или даже в сетевых гиперах типа пятерочки или магнита площадь в аренду взять(но вот с какой продукцией не знаю) в общем каша в голове и очень надеюсь на вашу помощь.

Виктория.
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

В таких делах почти 90% успеха эта идея. И идеи это деньги, за них платят.
А еще если есть свой маленький карманный бизнес и он приносит доход. то про него не треплются, нафига конкурентов плодить и уменьшать свою прибыль?

Гость

сеть начинает зарабатывать после 3-5 точки
а у вас денег нет на сеть
с вашей суммой я бы валюту купила пока ее можно приобрести причем не только баксы но золото в слитках как вариант. вам нужно сохранить деньги.
на алименты подавайте в любом случае.
думайте как развить то что уже идет например создайте страничку на е-бее и продавайте ваши украшения за валюту.

В общепит и торговлю лучше не суйтесь. Вы просто не представляете масштаб того геморроя, особенно в общепите, да и на 700т максимум ларёк с пирожками светит.
Начните со сферы услуг с минимальнейшими вложениями(без аренды), лучше такой, где Вы будете искать клиентов и нанимать исполнителей, но не сама работать.

Гость

Лучше идти на стабильную зарплату и деньги держать в кубышке, а то будите наскребать на аренду

Виктория.
Гость

Сообщение было удалено

А смысл их в кубышке держать при такой инфляции. Я именно по этому и хочу вложить во что то чем буду заниматься сама. Из знакомых девочки одна кабинет открыла ресницы наращивает, аренда копейки, обучилась и начала.Другая ногти. Там вложений вообще ерунда. Но я если честно вот с ногтями ресницами и т.п связываться не хотела бы. Еще одна открыла кондитерское производство но она до того много лет на дому пекла да и много этого всего у нас в городе сейчас.

Виктория.
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Ну я в принципе ничего не имею против ларька с пирожками :) Просто это должны быть очень хорошие пирожки) И блинберри с одного такого ларька как раз и начинали. На 700 2 а то и 3 ларька можно открыть но страшновато да ибо хоть и представляю какой это гемор но издалека. А вот со сферой услуг совсем ничего в голову не приходит к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, я думаю о том чтоб да... продавать не в России. Цены здесь и там в разы отличаются. А алименты... да пошел он. Так намучилась что в принципе ничего не хочу от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Франшиза?) Я в общем и не против заплатить и если о удачно использованной франшизе кто то расскажет буду очень рада. Плодить конкурентов например в другом городе у микробизнеса например из общепита или сферы услуг... ну какие тут конкуренты. Но да конечно я понимаю что врятли кто разбежится...

Scandinavia

Я в декрете торговала одеждой, сначала в однокоасниках, потом свой сайт на ворд прессе сделала, нашла швей которые шили копии, утратила на на работу 3 часа в День, зарабатывала больше чем получала зп до декрета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько времени нужно чтобы создать группу вконтакте? 20 минут. а чтобы пригласить в нее 100 человек? ну 3 дня.
так и тут.
у вас хоть соцсети налажены? странички на русских ресурсах есть? на сайтах мастеров например ярмарка мастеров кажется назыввается...
займитесь этим для начала.
с ибеем тоже самое я думаю. ну возможно понадобитьсяч подтвердить какие-то формальности. ну уж регистрация там просто как в любой соцсети.
посмотрите блоггера анетта будапешт она на ибее продает вещи которые сама отбирает-находит в европейских секонд-хендах. ставит свою цену на кашемир например и продает. ну а вы чем хуже-то? там как я поняла самое главное быть на связи и быстро отправлять. только не связывайтесь с почтой россии. и все. в отпуск можете поехать на фестиваль хенд-мейда в какую-нибудь германию и там распродать остатки. а зимой творить. мастеров нанять по своим эскизам. у менятак кузнецы работают. все с ярмарок региональных кормятся. ездят на своих машинах по всей россии. в некторых регионах даже за место платить не надо - господдержка идет.

Виктория.
Гость

Сообщение было удалено

С соцсетями у меня неплохо все раскручено, там и продаю, но меня не очень устраивает сейчас все это. Вроде и продается хорошо но труда много а денег мало и... ну ненадежно как то. Я вот знаете даже заболеть боюсь хоть чуток. Что тогда с нами будет. Вот и посматриваю в другие какие то стороны хотя жалко бросать то чем нравилось заниматься. Но сейчас того что я зарабатываю хватает ровно на минимум. Остатков у меня нет и не бывает потому что я всегда на заказ работала. Вот бог знает почему так) И заказы есть и вроде и получается хорошо но понимаю что пора что то менять. Возможно все :)
Я на Етси зарегистрировалась это аналог нашей Ярмарки мастеров но за год так ни одной продажи и не было при том что у других худшее берут. Там везде много ньансов...английский нужно подтягивать. Я и всякие видео смотрела о продажах на етси и применить это пыталась но пока увы.(

Виктория.

Сообщение было удалено

Санитарные требования к общепиту изучите - расхочется.) А с ларька без алкоголя там, собственно, копейки выручки.
Дело хозяйское.
Просто представьте, вот вы вложили все свои деньги, а дело не пошло и начало приносить убытки. Это случается с 9 из 10 бизнесов.
Если Вы не можете раскрутить что-то малозатратное, с чего Вы взяли, что затратное - сможете?

Гость

А насчет алиментов это Вы зря! Надо обязательно подать на алименты. Однозначно. Завести счет и пусть туда капает хоть что то. Это не ваши деньги и не Для Вас. Это деньги ребенка и на ребенка. И пофиг на отношения с его отцом. От того что Вы не хотите иметь с ним дел он не перестанет быть биологическим отцом со всеми правами( например не дать разрешение на выезд). А вы ему хотите дать возможности права оставить. а обязанности свои не выполнять.
Да и с какого хрена столь щедрый подарок для бывшего? Вы пока считай вообще без работы. Чем больше источников поступления денег пусть даже небольших. тем надежнее

Б-ка

Послушайте, посмотрите записи эфиров Дмитрия Потапенко - у него есть передачи, где матёрые гости толково говорят как раз на интересующие Вас темы. Скучно не будет.

Гость

Нельзя открываться на последние. Любой бизнес раскручивается самое меньшее полгода и до двух лет. На что вы сами будете жить в этот период? Так что реально вы можете вложить только половину от 700. А что на 350? Не представляю. Будет покупка себе рабочего места, не более. Проще эти деньги заработать работая на дядю.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: