Гость
Статьи
Купить много квартир и …

Купить много квартир и сдавать - реальность?

Допустим, у меня есть квартира-однушка стоимостью 1.5 млн рублей, я её сдаю за 15 тысяч рублей, это мои нетрудовые доходы. Я коплю эти 15 тысяч, откладываю зарплату и живу с родителями, которые …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это работает. Абсолютно реально. Но не так быстро и гладко, как Вы себе представляете. Квартиратны бывают те еще скорты. Иногдавыставить их оказывается сосвем не просто. Между тем, как съехали одни и въехали другие проходит время (чтобы сдать быстро, надо чтобы цена была нимного ниже той, которую вы вполне можете получить, если не торопиться). Мы каждый раз после того. как квартира освобождается, тратим сумму, полученную за последний месяц на то, чтобы освежить квартиру, итерьер или технику.

Мама маленькой девочки

Самое слабое место: родители не всегда будут содержать свою дочку. Так что старайтесь купить хотя бы вторую квартиру, чтобы была под сдачу.

Еще риск: связаться с каким-нибудь альфонсом, который будет рассчитывать, что вы не только себя, но и его, и его детей станете содержать. Зазовет замуж, покупать общее имущество и попилит половину. Ну или долгов наберет, которые будут общими, и у вас квартиру судебные приставы опишут.)

Гость

У нас в городе однушке стоит от 1.5мл ,а сдается за 8-10т не больше. За 15т вы ее никогда не сдадите!
Дальше не забудьте ,что после каждого жильца надо нанять клининг и убраться,мебель и ремонт заменять надо со времене иначе будет падать сильно цена квартиры.Обязательно застраховать надо.
Это выгодно когда у вас 2квартиры в одной живёте ,а вторую сдаете и копить на первый взнос чтоб третью купить.
Жить с родителями это ад.Не советую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо ипотеку брать на все хаты ,а не копить.

Гость

[quot"Гость"][quote="Гость "] Доходность 160% годовых? Не смешите меня. Как говорится, 3,14-здеть - не мешки ворочать.[/quot А что, легко. Я открыла пивной магаз в спальном районе. Обошёлся в 1430, спустя три мес чистыми 170, но у меня там ещё очень большой ассортимент закуски. Мне сейчас дайте 1500, *** мне ваша однешка) ещё один магаз, это минимум 50 в мес. [/quo]

Ой, фантазерка. Налоги, проверки, штрафы, работа с поставщиками и контроль персонала, и много чего еще. Очень легко, даааа.[/quot

А я не говорила что легко, работы достаточно. Какого персонала? Двух продавцов?) чего ещё то?) бухгалтерию первичку по моему уже в школе преподают. А вообще, мы про доходность, причём тут сложно или легко. Факт, что с пивного магазина, куда я вложила 1.5 в январе 19-го я заработаю чистыми 200. А вы 15)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это та экологическая ж...а мира, из которой все бегут? Ну-ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня конечно простите, но где ОМСК и где условно город Подмосковья....

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Коммерческая недвижимость это что?

Гость

я сдаю мои квартиры. И муж тоже сдавал. Специально с этой целью покупали, новые, в центре, с мебелью.
1. Сейчас квартиры плохо сдаются.
2. На длительный срок не снимают, сейчас достаточно быстро получают ипотеку.
3. Квартиранты могут сильно разгромить изагадить квартиру. Так что потребуется ремонт, чтобы ее снова сдать.
Поэтому получается: нашли квартиранта, через год он берет ипотеку и съезжает, квартиру убил, месяца 2-3 отмываешь, делаешь ремонт, покупаешь новую технику и мебель, ещё 2-3 месяца ищешь нового квартиранта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ерунда какая...бред не пишите!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лицензия на него алко нужна? и город какой? небось опять масква?))))) прям пылесос, а не город)
знакомый вложил с друзьями на троих полляма в такой магаз но прогорел так как он по другому профилю спец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это первый этаж цоколь под магазин 24 часа например или аптеку. самые доходные варианты.

Гость

по теме - автор загугли Наталья Закхайм она из германии инвестирует в жилье и учит как это выгоднее сделать и какие учесть нюансы. есть люди кто вкладывается в строящиеся объекты в складчину.

Гость

[quote="Гось"][quote="Гос "] Доходность 160% годовых? Не смешите меня. Как говорится, 3,14-здеть - не мешки ворочать.[/quot А что, легко. Я открыла пивной магаз в спальном районе. Обошёлся в 1430, спустя три мес чистыми 170, но у меня там ещё очень большой ассортимент закуски. Мне сейчас дайте 1500, *** мне ваша однешка) ещё один магаз, это минимум 50 в мес. [/quot

а лицензия на него алко нужна? и город какой? небось опять масква?))))) прям пылесос, а не город)
знакомый вложил с друзьями на троих полляма в такой магаз но прогорел так как он по другому профилю спец. [/quot

На пиво не нужна никакая лицензия. На продукты все документы от поставщиков. Сложного ничего нет, но работы много, на самом деле. Новосибирск. Я тоже раньше 10 лет в другой сфере. Но как сказал на премьер однажды... В общем, у меня получается, тьфу тьфу

Гость

люблю сибиряков. люди дела. вам привет из питера.
да там был расклад такой что мажористый мальик послушался придурков друзей типа они будут рулить и каждый владывается. в иттоге неврено выбрали точку, рогадали с контингентов в районе, не вложились в рекламу. в общем бизнес от топ-менеджеров. а я все ржала когда мне говорили что владелец ларька круче владельца крупной компании - компетенций типа у него больше и опыта в бизнесе будет.

Я так думаю

Тема показательна различием мнений . Страна большая и нюансы в каждом городе свои .
Примерно так же и в личной жизни - в зависимости от пропорции соотношения полов разнятся взгляды на отношения .

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Это выражение абсолютно подходит для определения любого вида бизнеса ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где такое купить за 1,5 миллиона, и еще чтобы место было проходное, а не в одиноком доме в чистом поле )))

Гость
Нюсище

Сообщение было удалено

А какие цены сейчас в Киеве на квартиры?

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Что бы хорошо зарабатывать нужно быть профессионалом в своем деле .... ну или должно сильно повезти ))).

Гость

чтобы зарабатывать нужны мозги и навыки
какое тут нафиг "везенье" и профессионалом быть как раз не надо. слишком много продробностей ни к чему. нужна суть и умение ею управлять. в бизнесе как раз успешны двоечники-троечники. а нанимают они тех кого выгоднее. иногда это суперотличники которые проме подробностей вокруг себя ничего и не видят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

включаем мозг. в чистом поле стоит дом. и в нем магазин с вино-водочными изделиями.
куда пойдет житель дома закупаццо?

Гость
Я так думаю

Сообщение было удалено

Согласна. :) У меня есть опыт и в бизнесе, и в сдаче квартир :) Подводных камней хватает и там, и там. Но и то, и другое в конечном итоге выгодно :) Просто автор спрашивала про недвижимость, вот я про нее и ответила :) Выгодно, стоит вложеннызх трудов, но не так просто, как может показаться со стороны :)

Гость
Ололошеньки

Сообщение было удалено

У нас в городе 270 тыс населения за 15 000 руб за аренду однушки в центре города заплатят (не на окраине), и если ремонт нормальный (Икеа мебель, а не ковры на стене. Еще из них отнимите коммунальные платежи по счетчикам. То есть чистая прибыль тыс 12 000, не больше. Такая однушка с ремонтом обойдется от 1 800 000 купить. Так что у Вас арифметика странная какая-то. За 1 500 000 можно купить с бабушкиным ремонтом на окраине и сдавать за 11 000 без учета коммунальных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственница как раз хочет ИП открыть и сдавать две квартиры. Серьезно что ли надо большие взносы платить (поверх 6%)? Не легче ли тогда 13% платить и без открытия ИП арендодателям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы со знакомой недавно обсуждали сдачу ее квартир. Если посуточно, то кто блювотину вокруг унитаза после пати моет? И белье после секса стирает? Химчистка и услуги клининга почасового в минус выручку за день сделают от посуточной аренды. Это после проживания жильца годичного не грех где-то убираться, но блювотины точно не будет в ванной после попойки. Как Вы выходите из ситуации? А если соседи настучат участковому, что разные компании и парочки меняются ежедневно? К обычным квартирантам на долгий срок отношение нормальное все-таки у соседей. Поделитесь опытом, плиз

Сидней

полнейший бред

гость

Лучше проценты с депозитов и никакого головняка со сдачей хаты.

Директор

Главное чтоб доходы всегда были больше расходов и чем больше тем лучше,а то большинство накопят-потратят,все хотят здесь и сейчас и чтоб сразу)

Гость

Купить квартиру за 1.5,вложить в ремонт,сдавать за 15,я одна здесь не понимаю,где навар? Лет через 10 ?

Гость

У меня знакомые так делают. Причём официально, как ИП. Налог платят не сильно то и большой. Всё шикарно у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура? Сразу вино недалёкую дурашку, которая гонится за лёгкими деньгами, но так и останется на зарплате 20 тысяч в офисе, живя в бараке

Хехе

мда, все кто отговаривают, видимо мало представляют себе сдачу квартир). Какие агентские комиссии? их платит арендатор, в крайнем случае. Простои? ну если выставить цену в 2 раза выше рыночной, то да)) Сейчас столько ресурсов по сдаче кв - моб.приложения, соцсети, что квартира уходит буквально за неск.часов. Уборки, ремонты? Ну у меня сводится все к использованию чистящего средства после каждого квартиранта. Стены окрашены моющейся краской, мебель дешевая с юлы\авито. Техника оттуда же - стиралка за 1 тыс руб телек - 900 руб, холодильник - 5 т.р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша, ты о себе что ль?

Хехе

мда, все кто отговаривают, видимо мало представляют себе сдачу квартир). Какие агентские комиссии? их платит арендатор, в крайнем случае. Простои? ну если выставить цену в 2 раза выше рыночной, то да)) Сейчас столько ресурсов по сдаче кв - моб.приложения, соцсети, что квартира уходит буквально за неск.часов. Уборки, ремонты? Ну у меня сводится все к использованию чистящего средства после каждого квартиранта. Стены окрашены моющейся краской, мебель дешевая с юлы\авито. Техника оттуда же - стиралка за 1 тыс руб телек - 900 руб, холодильник - 5 т.р.

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Проблемы могут быть, если квартиранты перестанут платить и выезжать откажутся. А договор будет составлен. Будут пугать, что в налоговую настучат. А налоги с более чем одной квартиры платить накладно, да и каждый квартал в налоговую по ИП придется бегать. Или затопят два этажа снизу случайно. А страховка на 3-4 квартиры (если несколько сдавать) дорогая. И в суд побоишься идти, судиться с арендатором, если налоги не платишь. Так что тоже риски есть.

Хехе
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще квартиру сдавали когда н?) Или так..теоретик)

Хехе

все эти страшилки из разряда пойдут в налоговую настучат..ну ну) Собака лает...Во первых кому нужен этот геморрой с хождением по налоговым, доказыванием факта сдачи какой-то там квартиры, тем более доказательства оплаты за кв где? Или вы им расписки в получении ден.средств давали?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Падение цен на жилье - пока легенды и мифы Древней Греции, так же , как и арендные цены. В большом городе (в моем случае это Екатеринбург) запасная квартира всегда принесет некоторый пассивный доход, главное - распорядиться вложениями с умом. Выгодно сдавать небольшую и хорошо отремонтированную квартиру в престижном и бойком районе: ее и содержать легче, и квартиранты всегда найдутся. Я как арендодатель с 20-летним стажем с уверенностью заявляю, что главное - не иметь завышенных ожиданий, из 15 тыс. получите чистыми 10 тыс., поскольку остальное уйдет на ремонт и т.д. Во избежание простоев опускаю цену на 500 рублей по сравнению с рынком, квартиранты находятся в течение первых часов после размещения объявления, в итоге можно избежать более крупных потерь. Не следует пускать очень молодых квартирантов, они в большинстве своем безголовые, безответственные, ломают все подряд и собирают большие компании, соседи жалуются. Мебель и техника должна быть недорогой и относительно новой. Хорош первый этаж - не затопят соседей и не станут раздражать топотом. В любом случае хочешь получить деньги - прилагай усилия., даром ничего не дается. И еще раз подчеркну: сдача жилья актуальна только для крупных городов, куда едут на работу из других регионов или из маленьких населенных пунктов, где много командированных либо приезжающих в медицинские центры на лечение, и где жив рынок недвижимости на случай, если понадобится квартиру продать. В идеале это Москва и Питер или хотя бы Екатеринбург, Новосиб, Краснодар. Кое-где трудно найти квартирантов даже за сумму коммунальных платежей, чтоб выйти хотя бы в ноль. Если честно, штаны поддерживает прилично, если вести себя правильно. 3 квартиры - вообще неплохо.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю что арендную кв-ру могут запросто затопить, сжечь, не заплатить за аренду и т.п., ну а налоги конечно этому правительству грех платить!

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Не теоретик. Если на Вас одна или две квартиры документально, то с налоговой проблем не должно быть. А если квартир 4-5? Вопросы и без стукачей у налоговой могут появиться. Сами подумайте. Мы с мужем дом в Англии сдавали большой 3 года, я об этом писала в какой-то теме. И налоги, и комиссии за менеджмент платили каждый месяц, и страховку для арендодателей специальную. В итоге усрали все в доме квартиранты. Следы лака на потолке (потолок 2.4 метра), скотч на современных обоях кускам (шары и стикеры туда детям лепили видимо), отпечатки детских ладоней по всему первому этажу на бежевых стенах. Разломали окно в туалете, зачем они его вообще открывали? Посудомойку им меняли мы. Дверцы вырваны у холодильника и морозилки встроенной. И много-много всего. Даже стену кирпичную просверлили насквозь их работники, которые цифровое телевидение устанавливали..без спросу, само собой...Ремонт в огромную сумму вышел. В России квартиры меньше по площади, это хорошо для сдачи, меньше шанс разломать и *** все. Я вот боюсь без налоговой сдавать в России много квартир. Родственница близкая сдала недавно. Квартиранты въехали, но охренели за коммуналку больше 6000 платить в месяц за двушку. А по контракту они платят. Грозились съехать, если плату не понизит на пару тысяч в месяц. Потом то на два дня, то на 10 с оплатой просрочка. Еще и им названивать приходится, чтоб аренду получить. Квартиры иметь и сдавать - это прибыльно, как ни крути. Но риски тоже есть

Гость

Когда клининга работники в наш дом после арендаторов зашли, то сказали, что видели и хуже. У нас еще срач не самый страшный вышел. Говорит, мужик-британец квартиру сдал на год, пока по контракту служил. Мужик-арендатор снял квартиру и начал там наркоту разводить. Конаплю, наверное. И все стены в плесени от такой деятельности стали снизу доверху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборка, сцук! Нам тут сдали квартиру с вывороченным краном, бардаком (не осматривали все как следует, надо было срочно переезжать) и полным холодильником просрочки...
Ни та тварина ленивая женского пола с труселями xxl, ни домохозяева не почесались убраться. У роды!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про посуточной сдаче самому сдавать нельзя, опасно.
А значит, это ещё плюс расходы на посредника. Да и уделают квартиру эту, аки Бог черепаху.

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Полная чушь. Только если удаётся найти нормальных жильцов, то тогда да. Но это нужно цену снижать, чтобы люди держались за квартиру.
А так - залив в одной. Ремонт для обновления в другой. Все самые нормальные и приличные вещи пропали, были заменены на плохие и китайские. Вплоть до занавесочки итальянской в ванной...
Если и сдавать, то только по одному варианту, но для этого жильё должно быть в центре и в крупном городе. Какой этот вариант - я не скажу. У большинства все равно не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы вешали итальянские занавесочки в ванной интересно знать? Если все такое элитное и эксклюзивное то и цена должна была быть соответствующая. А если вы сдавали за среднюю цену по рынку, то кто там ваши занавесочки будет холить и лелеять?
Я сдаю 3 квартиры ни один год, ну была пара неприятных моментов, но в целом люди все абсолютно адекватные. Конечно если их не занавешиввть итальянским занавесочками)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем опасно ? А на улицу зимой после 8 вечера не опасно?) А в ресторане есть не опасно?)

Гость

кому нужны ваши с раные квартиры. деньги нужны, зелененькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в дорогих квартирах/домах не рекомендуется дорогой ремонт делать. Средний по цене, с сантехникой финской, итальянской или немецкой. Только русскую или китайскую сантехнику опасно ставить. Прорвать может дешёвый смеситель. Мы при покупке квартиры до ремонта сказали прорабу, что квартира будет для сдачи. Он посоветовал ремонт средний или современный бюджетный делать, так как убьют квартиру или изгадят чаще всего. Есть и чистоплотные, порядочные люди, но это как лотерея. Повезет/ не повезет. Обычно чужое добро не жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что квартирантам квартиры чужие не жаль. Не убирают, ломают технику, неаккуратно обращаются. Не самим же потом ремонт делать. А дядя-толстосум арендодатель починит, покрасит, ковер в химчистку сдаст.