А то все пишут нанял няню и вышел на работу.Все выходят на работу как минимум директором,а няня типо такая копеечная работа, все с лёгкостью ее оплачивают и зарабатывают всегда больше нянь. У нас няни …
няня-это неквалифицрованный персонал (думаю, Вы не ищете высшее пед и мед образование). Если Вы получаете меньше няни-не надо было тратить деньги мамы/государства на обучение, а идти срзу няней. С логикой у Вас как?
Сообщение было удалено
Ну так идите няней. Чтоза рядовая должность? Почему у Вас к такому возрасту (а там явно далеко за 30, раз возраст рожать поджимал)нет блата? Знакомых? Почему Вас не любит начальство? Хотя...Вы так удивлены тем, что дети болеют (не умеете добывать и анализировать информацию), не были готовы к росту цен (не умеете анализировать ситуацию в стране, просчитывать риски), что не удивляюсь, почему Вас не повышают.
А если муж, не дай Бог, умрет, заболеет. Что Вы делать будите? А это может случиться с большой долей вероятности, раз в 39 на работу ходит. Его не жалко-о себе и ребенке подумайте.
Сообщение было удалено
ну еси ума не хватает то речь о чем? дите няней. Там ума много не надо.И платят. по словам автора., нормально.
Вчера начала читать тему, сегодня вернулась опять. Мне кажется все негативные комменты, ближе к стёбу даже или пишут женщины 50+ ( у кого уже взрослые дети и сит-я описываемая автором кажется пустяковой, сами уже подзабыли какого это было растить детей И работать ) или молодые бездетные, которые о го го, знают как будут планировать своё возвращение на работу. Только ирония жизни в том, что жизнь часто сама планирует вместо вас. И жизнь, к сожалению, несправедлива. НЕ хотят работодатели детных, не хотят. Да, специалиста конечно примут назад, но сколько таких специалистов, только честно? У меня муж по работе занимается подборкой кадров и мне говорит - а зачем мне брать, кто может только пол дня 3 раза в неделю работать, например. Один заболей - кому выходить тогда? Все хотят молодых, здоровых, бездетных. А я в свои 35 с двуми детьми, иногда такой старушкой себя ощущаю. Ищу работу, на пол дня, вечерами. Каковы шансы?
Ребенок в плане работы - это действительно полная опа.
У меня выход такой: удаленная работа, делаю на дому. В выходные (с пятницы до понедельника) ребенка скидываю на мужа полностью. И работаю в выходные много.
Ребенок ходит в сад, но это ниочем. Сейчас у них в группе ратавирус, детей полностью повыкосил. У нас больничный на два месяца. Будет дите чуть постарше, планирую часть больничных на мужа перекидывать.
Ну и, ессно, ребенок только один, это и так офигенная нагрузка и офигенные расходы даже для двоих.
Как берут няню, я не понимаю. Это очень дорого. Дешевле не работать одному из родителей. У меня у знакомых В МОСКВЕ с работы ушел ОТЕЦ ребенка, чтобы сидеть с дочкой. Сидит с полутора лет, до полутора бабушка декрет отсидела. Мама у девочки хорошо зарабатывает, платит ипотеку, ее с работы они снять не могут.
На няню надо тысяч 79-80 даже если дите ходит в сад. Отец этой девочки зарабатывает столько же. Найти работу, чтобы совмещать с садом (забирание из сада, больничные), он не может. Не может мужик в Москве, заметьте. И няню они не берут, хотя они вдвоем зарабатывали порядка 300 тысяч на семью до рождения ребенка. Сейчас овер 200 штук зарабатывает жена, живут на это.
Разговоры про нянь - полнейшая туфта. Няню может себе позволить только Филипп Киркоров.)
Сообщение было удалено
Моя мама, например, говорит, что дети должны ходить в сад, а родители работать и это реально, "раньше все так делали". Она не верит, что в больших городах люди приезжают с работы 8-9 вечера, что на работе бывает, что нельзя брать больничные.) Она говорит, "больничный положен по закону", а с "работы надо уходить вовремя".
Типа, у нее детсад был в соседнем здании, а работа - в 15 минутах езды на автобусе. И работа заканчивалась в 16.45. И пробок не было. И больничный был положен по закону. В советское время действительно можно было хоть с тремя детьми работать. И все эти советские тетки не верят, что сейчас полноценная работа и садовский ребенок - почти несовместимые вещи.
Сообщение было удалено
Иногда фирмы закрываются. И к увольнению подлежат все сотрудники. Если возвращаешься на старое место, проще. Тут же тебя никто не знает. Как часто болеешь, как выполняешь работу :(
У мужа была зп, как у няни. Не пойму, о чем срач? Да, одна зарплата уходила на оплату няни. И что? Меня с работы снять нельзя было, я семью кормила. Два года в декрете муж сидел. Мое глубокое убеждение, что плачутся на дороговизну няней те, кто не хочет на работу выходить.
Сообщение было удалено
Вы для кого рожали своих детей? Для работодателя? Когда человек покупает машину за 2 ляма, он прикидывает, сможет ли её содержать. Если просто т*по купил или вообще взял кредит, а вся зарплата уходит на ТО и бензин - кто тебе виноват? Роскошь не по твоему карману. Заводишь собаку дорого породы - а кормить её сможешь? И так далее. Но детей почему-то просто выпёздывают. Извините, но дети - роскошь. И ваш личный выбор. Никто за вашу роскошь платить не должен.
Сообщение было удалено
А ещё в СССР детям меньше в ж...у дули. Массово отдавали детей в сад на ПЯТИДНЕВКУ. Считай, как в интернат. И поскольку телефоны были не у всех, бывали случаи, когда мать приходит за дитём, а ей говорят: извините, ваш ребёночек помер. Ну это, конечно, в 70-х уже были разовые случаи, а вот искать потом ребёнка в больнице - в порядке вещей. А сейчас какая мать в круглосуточный садик сдаст? Не знаете реальностей совка - так и не говорите. Тоже тогда не всем было мёдом намазано.
Сообщение было удалено
Как показывает практика - если человек реально ценный специалист - ему регулярно предложения из других фирм летят, многие переманить пытаются. Так что ему увольнение и закрытие фирмы нипочём - на новом месте оторвут с рукам. На его условиях.
Что делать тем, кто не такой спец? Ну либо расти, либо не чирикать.
Сообщение было удалено
Есть такое. Мне рассказывала бабушка, что сотрудницы радовались болезни ребенка (несерьезной, конечно). Можно домашними делами заняться. Меня саму с 3-х лет почти на каждые выходные какой-нибудь бабушке отдавали. А сейчас , как пишут, никто никому в семье помогать не должен.
Сообщение было удалено
Правду говорите! Нас 3е детей у родителей. И да, мама и папа пахали в советское время, и мама вставала в 4.30 утра, чтобы сварить нам кашу и к 6 быть на заводе, в летнее время начинали так рано, для экономии эл-ва. Но в 4.30 дня - уже была дома, папа в 5. Тогда мне казалось, что как рано и тяжело родители работали ( + деревня - каждые выходные ). И я до сих пор считаю, что родителям было очень тяжело, НО мне сейчас с двумя ещё тяжелеея считаю. Какое-то время работала в вечернюю смену ( сейчас тоже ищу ), так муж приходил в 4, а я в 4.20 убегала на работу, в час ночи заканчивала. И так 3 раза в неделю, видела мужа и детей 20 мин в день. В остальные дни - муж 11 часов рабочий день. Я выдохлась от такого графика, толком не поспавши приходилось вставать. У наших родителей в сов.время хотя бы БЫЛА РАБОТА, у меня сейчас нет.
Люди не знают, о чём говорят. Такое советуют стопудово девушки, которые о детях и нянях только из кино отдалённые понятия имеют. Они считают, что няня, это типа обслуга такая за два рубля, ну няня же чего там, типа уборщицы или дворничихи. А на деле месяц работы средней няни в Москве тысяч 100 стоит. Вы же понимаете, что такое себе позволить могут только богатые семьи? Я вот 150 зарабатываю, я хороший спец, но о нянях я и не мечтаю, тружусь как все - декрет, сад. Так что полностью согласна с автором, такие советы полнейший бред.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Есть еще няни из "армии бабушек", которые согласятся смотреть за 50 т.р.
Сообщение было удалено
Кто бы взял.) Отдали бы многие. Но групп таких нет. И дети болеют почти без перерыва, это что бы вышло? Отвел в сад, через пару дней, скажут, забирай на больничный. Столько же времени и выйдет, что дите в сад ходит. Несколько дней в месяц. Какую проблему решит пятидневка?
Сообщение было удалено
мне 30, ребенку 5-была няня несколько лет. В провинции няня 20-30 тыс. Не супер деньги для 2ух работающих людей.
Сообщение было удалено
вот честно, ни разу не видела детей, болеющих столько. У самой реебнок. Ну пару раз за зиму, конечно, по недельке дома сидит. Но что бы ТАК. Думаю, дело в иммунитете, питании. Вижу регулярно укутанных детей в ТЦ, в штанах лыжных, в свитерах шерстяных. Дети мокрые-там не заболеть грех. Вожду все тепленькую дают. Бассейн, лыжи-неее, у нас АДЕНОИДЫ. Сидят дома месяцами, т.к. ребеночек чехнул неделю назад. Не придумывайте или детьм и их здоровьем занимайтесь. Это НЕ НОРМА,
Будьте сами няней с возможностью работать няней со своим ребенком. Можете дома открыть мини детсад, взять двух-трех детей
Сообщение было удалено
У меня ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) здоровый и болеет именно так, как вы написали. Но сама система. Сейчас, например, больничный на два месяца (!!!) из-за того, что в ноябре у них группу кто-то притащил ротовирус и три дня (три!) ребенок действительно проболел ротовирусом: была рвота и понос. Но после этого она совершенно здоровая сидит дома уже два месяца поскольку:
1. Группу закрыли на карантин до полного выздоровления ВСЕХ детей. Кому сильно надо, может водить, в другую, где дети старше.
2. Участковый педиатр говорит, что "надо полностью восстановить работу желудка и кишечника, тем более ваша группа закрыта, нечего ей ходить в другую" и не выписывает с больничного.
И это постоянно так. Там все время не понос, так золотуха. У племянника в саду сейчас карантин по пневмонии. Тоже дома сидит.
Я сейчас реально уже хочу снять дочку с сада и искать в няни хотя бы студентку из педа на полдня.
Сообщение было удалено
Я еще будучи в декрете предлагал двум знакомым сидеть с детьми по очереди. Обе отказались: мол, и своего ребенка не доверят никому и сами с чужими сидеть не хотят.
Есть и другие знакомые, но им не доверю уже я. Это не всегда складывается: найти подходящего человека и чтобы близко с домом. А малознакомому человеку без всяких гарантий в чужую квартиру отводить не всякий решится. В детский сад безопаснее.
Сообщение было удалено
это от сада зависит. Мы давно ушли в платный, т к там проще и дешевле выходит. Еда нормальная нет сумасшедших мамочек. Но по хорошему-это отмаз для таких, как автор. Ну в старшую группу и что? Мы вообще ходим все время в группу на год старше и ничего. Врач говорит ерунду.Не знаю, как она вообще держит больничный такой длительности с такой ерундой. какую хоть микрофлору? Для этого дома нужно сидеть? ногда читаю диву даюсь-какой-то дурдом.
Сообщение было удалено
У нас платного рядом с домом нет, надо далеко возить. Муниципальный рядом.
И я, признаться, склоняюсь в пользу найма няни. Няня ведь может и с кашляющим ребенком посидеть и лекарство дать. Ей не обязательно, чтобы ребенок был полностью здоров.
Пишу все это к тому, чтобы разные бездетные люди не думали, что с детьми дома сидят от лени. Я сама раньше так думала. Но сейчас передумала.) Особенно после того, как узнала, что муж моей знакомой сидит дома с ребенком третий год и не может найти работу, совместимую с садом. Уж лучше сразу няню, чем все эти эксперименты.
Сообщение было удалено
Ребенку меньше 3 лет, я работаю по совместительству, официально отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Выписывай какой хочешь больничный. Больничный же для ребенка, а не я беру на работе.
А педиатр у нас на участке вообще была против, чтобы я отдала дочку в сад раньше 3 лет. Она считает, что дети до 3 лет должны дома с мамой сидеть и медкомиссию мне в сентябре до 15 числа затянула (типа, кто-то не успел сделать анализы), только чтобы "такого маленького ребеночка не отдавали в садик".
П.С.: Это не шутки, а суровая правда.
Сообщение было удалено
У нас так мама водила больного ребенка в сад, скрывая, что у него понос и рвота. Заболели 80% детей. Она же работает, а остальным не надо будто.
Сообщение было удалено
Самой няней работать. Если няня стоит 20, то берите 2х детей по 10 тыщ с каждого при условии что вы сидите с ними у СЕБЯ дома и глядите 2х чужих +1своего.
Сообщение было удалено
10 тысяч - это не рыночная цена, даже в самой глухой деревне за 10 тысяч никто не возьмется следить за чужим ребенком за такие деньги. Берут 100 рублей в час, в день получается не меньше тысячи. 22 рабочих дня в месяце. То есть 22 тысячи, плюс оплата еды+подгузники+игрушки. В общем, около 30 тысяч выходит. И именно вот эту сумму и дорого платить многим семьям.
За 10 никто не возьмется.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - вам совок с современных позиций не понять :) Не мать на больничный, а дитё с пятидневки - в больницу. Так не хотите?
Сообщение было удалено
Я бы с позиции нынешней ситуации перекрестилась. Думаю, в больницу никто бы не стал класть ребенка с диагнозом "надо восстановить микрофлору желудка и кишечника" и "не надо ей ходить в старшую группу". И ребенок нормально ходил бы сад последние два месяца.
Никто же, наверное, не мешал забирать ребенка на одну ночь в середине недели? Я в среду забрала, посмотрела, что там с ней.. И до пятницы. Я лично сейчас вот за такой сад готова платить минимум половину своей зарплаты. Но нет такого сада, надо няню искать, я уж написала.
Сообщение было удалено
Однозначно. А то и больше. Я няня-гувернантка со знанием английского и художественным образованием. У меня 4 подопечных от 8 до 11 лет. Половина дня работы. кружки, уроки, ужин. Детки хорошие, адекватные. С ними интересно. Родители пашут как кони.
И да, нет денег - нечего рожать.
Сообщение было удалено
А гарантий вам никто не даст. Нового ребенка не выдадут, если что то с вашим случится. Вы же не выбираете воспитателей в детсаду, поваров на кухне, просто слепо доверяете системе. Устроиться нянечкрй в детсад не составит труда даде тем, кому вы не доверяете
Сообщение было удалено
Как ни странно, муниципальному детсаду я доверяю больше, чем любой няне. Выше написали, мол, в частном саду нет сумасшедших мамаш. А в муниципальном они есть и постоянно ходят дрючить детсад/воспитателей/заведующую. Под дверью группы подслушивают, что там происходит за закрытыми дверями.) Обо всем сразу дается отчет в группах в соц.сетях, на которые я подписана. Малейшая проблема: сразу отпишутся и поставят всех на ноги.
С какой няней это возможно?) Только если круглосуточно за ней наблюдать через камеру, но легче тогда самой с дитем сидеть.
Сообщение было удалено
То есть присматривать за чужим ребенком, чтобы зарплату отдать той, кто присматривает за твоим ребенком? Чего уж там, можно с подругой обменяться детьми и делать вид, что работаешь.
Сообщение было удалено
Представила себе картину: приходит мадам по записи к педиатру. Врач устало спрашивает "Так, а где ваш ребенок, на что жалуемся?" - "У меня детей еще нет, но я хочу поговорить, как часто они болеют." Занавес.
Сообщение было удалено
Человек, тупой в одном, может быть талантливым в чем-то другом.
Сообщение было удалено
По-вашему, какой процент людей явлется такими ценными специалистами? Каждый десятый? Нет, скорее каждый сотый. Остальным 99 предлагаете не рожать?
Те, кто советуют автору работать няней, а что ей делать, если собственный ребенок заболеет, да в больницу попадет??? Я сама когда-то искала няню, дала объявление. Одна женщина мне понравилась, мягкая, приятная, но - у нее самой ребенок 6 лет. "А что будем делать, если ваш ребенок заболеет?" "Ну даст Бог, не заболеет".... Пришлось взять другую, пенсионерку. Тоже неплохая, но через месяц ушла, обняв на прощание - в другом месте больше предложили.
Сообщение было удалено
Скорее, каждый тысячный. Будет, как в Китае: там дети, особенно второй, - это предмет роскоши. У нас это тоже уже почти так.
Я в этот процент не попадаю, мне рожать было нельзя.
Сообщение было удалено
У подруги была няня, относительно недорогая. Молодая, крепкая женщина 30+. И та ушла через год. Сказала, что постоянно хватает от детей орви, ларингиты, гриппы. Ее здоровье стоит дороже. Подруге пришлось забить на в/о, бывшую карьеру и идти работать нянечкой в садик.
Если у тебя зп как у няни и нет ни мужа, ни работы нормальной , но есть мозг- не рожать и все
Сообщение было удалено
Вот именно, что "почти" не болеют, в школе тоже часто болеют. Один ребенок в класс принес вирус (всё шляются по детским центрам-рассадникам инфекций), считай полкласса заболели, если не больше. И другим родителям потом отпрашивайся с работы из-за одного шляющегося.
Сообщение было удалено
+10000. Можно дать объявление, что у вас есть ребенок, вы посидите с чужим ребенком на вашей территории. Моя знакомая, которая была в такой тяжелой ситуации, что жила со старшим ребенком и грудной дочерью в приюте (там предоставляли такую услугу на 3-6 месяцев, пока мама не решит свои проблемы) познакомилась в приюте с такой же мамой. И вот они вдвоем сняли квартиру, обе нашли работу 2/2, и по очереди смотрели за своими детьми. Моя знакомая пенсионерка так и работала няней периодически, когда дети болели. Ей так выгоднее, потому что своих дел много.
Сообщение было удалено
Ну либо не рожать, либо не скулить - сами нищету выбрали.
Сообщение было удалено
Если выберут не рожать, через Н-ное количество лет один молодой работающий будет содержать 100 пенсионеров. Вы ведь не ответили про процент, берем 1:100. Как вам перспектива? Смерть нации, делов-то. Так что, радуйтесь тому, что выбирают "рожать и скулить" :) И меньше нападайте, будьте благодарны, что рожают будущих уборщиц, электриков, сантехников, а возможно и "крутых специалистов".
Сообщение было удалено
Согласна! Няня стоит дорого, т.к. это нервная и утомительная работа! Дети - малыши или постарше - шумные, любознательные, активные и это утомляет. Сама няней не работала, но на лето со своими 2 приезжаю к маме, а там ещё трое ( брат на лето сплавляет ), так я за 2 недели просто уматываюсь с ними ( хотя конечно люблю племянников ). А представьте няня смотрит за чужими! детьми, поэтому и оплата соответствующая.
Сообщение было удалено
Вы действительно можете доверить своего ребенка какой-то одинокой маме, не имеющей соответствующего образования? Кто будет отвечать за то, что ваш ребенок при этом сломает себе руку или ногу, обольется кипятком из-за того, что эта одинокая мама не уследила?
Сообщение было удалено
Во всех развитых странах такая практика. В Германии есть Tagesmutter( дневная мама) .Мы с соседкой так же объединялись и присматривали за детьми по очереди, была у меня ещё на подхвате соседка ( студентка ) , на одной лестничной площадке жили полжизни с ее семьёй. В особых случаях вызвала маму или папу из другого региона ( но они работали и надо было ещё оплатить людям, их замещающим ) . В 11 месяцев отдала в платный сад. Но курицам не нужны советы , им нудно опавоание своей куриной жизни .
Сообщение было удалено
Почему не мечтаете о няне? Хотя бы не в минусе. Я конечно все равно удивлена, что няня в Москве это 100000 руб.