Всем привет! Ситуация такая: я живу с мамой, сестрой и её мужем в двушке, комнату делю с мамой. Уже который год было желание съехать хоть на съемное жилье. Но тут поняла, что даже если съеду, то что потом? Своего жилья все равно нет, и оно вряд ли появится, если платить за съем. Личная жизнь не клеится. Мне 25 и зп около 35 тыс +/-
И я посчитала, если копить 5 лет (отказывая себе буквально во всем) и еще взять кредит, то смогу купить нормальную однушку с ремонтом. Стоит ли это делать? И какие еще варианты вы видите в данной ситуации?
Я бы съехала на съемную. Как вы вообще живете в таких условиях? И еще 5 лет собираетесь это терпеть?
Я с такой зп снимала комнату. Потом зп выросла, стала снимать квартиру. Потом свою купила квартиру.
Времена когда снимала комнату были очень классные. Мы снимали треху на троих и жили очень весело.
Стоит. Именно так и делали. За десять лет две квартиры(для тёти копили, для себя) плюс комната под сдачу. Но там не с нуля и с з.п вдвое!меньше чем у Вас, представляете! Есть один побочный эффект- теперь не могу тратить деньги на прихоти, привыкла экономить.
А чем однушка отличается от квартиры- студии? Я- студентка, обустроила свою студию. 26 м. Очень мило. А потом и мужичка можно найти. Купила за миллион 700 в Подмосковье, Королёв.
Да , смогла бы .
Инфляция упростила бы последние 2-3 года все равно .
А сестра с мужем собираются что то покупать или навсегда у вас осели
"c нормальным ремонтом" прям жизненноважная вещь, без которой отдельная квартира и не нужна вовсе.
Сообщение было удалено
Они недавно съехались, у ее мужа недвижимости нет, зарабатывает где-то 25, а сестра заканчивает вуз, т.е.не работает еще. Поэтому о том, чтобы съехать они и не думают
Сообщение было удалено
Т.к. я одна,без мужа, мне не хочется заморачиваться с ремонтом и хотелось бы квартиру небольшую, но более менее пригодную для жизни
"номальный" - субъективная метрика. для всех по разному. в регионах нормальный может половину стоимости однушки составить. из вашего описания вы себе такое позволить сможете очень не скоро. но приоритеты расставлять вам: или быстрее съехать, или же жить в нормальном мамином ремонте и копить. может это и приемлемо, накалы страстей дома у всех опять же разные.
Лично я начала копить месяц назад! Но я не дура до квартиры ждать не собираюсь. Буду копить на комнату в общаге, сначала её куплю а потом уже можно и кв пытаться. Вычитала что на это уйдет 1-1,5 года с жесткой экономией, если за год постараться. Вам тоже советую сначала о комнате подумать, ибо за пять лет вы иссякнете и морально и физически
Сообщение было удалено
Комнату потом тяжело будет продать. Рекомендую подумать о гостинке или студии. И пофиг какой ремонт! лишь бы не голые бетонные стены.
Сообщение было удалено
Не ты, а тебе купили.
Сообщение было удалено
тоже по этйо причине не стали покупать комнату.... И правильно сделали. У подруги комната в общаге - повезло - от приватизации обломилась. Лет 10 ее продает. Иногда сдает - геммор тот еще с этой комнатой.
ой автор сколько я пыталась копить все не получается тоже для этого необходимо лет 5 как минимум во всем себе отказывать при этом я при своей зп себя то особо и не балую. а так хочется отдельное жильё
Сообщение было удалено
О ЧЕМ ДУМАЛА ВАША МАМА?! 2 девочонки, им по квартире надо, млин, так одна студентка еще и примака приводит, и мама как я понимаю тоже без мужла одна на всех горбатится....((((( ужаснах
по теме: автор, откладывать надо было блин 20 лет когда вам было 5 лет вашей маме. тогда был бы уже первый взнос в ипотеку к вашему 20-летию. и вы бы уже выплатили часть ипотеки сдавая жилье внаем.
а так вам надо искать мужика с жильем и воевать со свекровью и его родственниками за квадратные метры.
одной ипотеку можно купить, но это многоходовка. учтите одно, что ремонт это ерунда, а вот техника она вся зарубежная и будет только дорожать, доллар временно тоже будет дорожать, автомобили тоже, холодильники тоже.
у нас в питере меньше чем за 4,5млн квартиру 1комнатную не купишь. это я оо приличных районах - Беговая, ВО и проч. не Ленобласть короче. не знаю ваш регион. Кто ищет тот находит.
Начинайте копить, только в долларах или в евро, не в рублях. А там посмотрите.
Может быть найдете мужа и вместе купите общую квартиру. Короче, жизнь покажет, куда потратить деньги. Было бы что тратить))
И поищите другую работу с более высокой зп, либо подработки. 35 тысяч - это очень мало.
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже пока остановилась на этом варианте)
Вы не накопите на квартиру никогда, это не реально, рост цен "съест" ваши накопления. Попробуйте поискать работу с чуть более высокой зп и берите ипотеку на студию, как расплатитесь, там и другие варианты нарисуются. Поверьте, действовать надо быстро, а не думать годами. Мне 35, девушка, двое маленьких детей. За последние 5 лет, я купила однушку в ипотеку, сдаю её, потом купила студию в ипотеку, продала в 2 раза дороже через 2 года и сейчас купила 3х комнатную квартиру, тоже в ипотеку. Да, пришлось жить 5 лет с родственниками в квартире и во многом себе отказывать, даже машины у меня нет. Но зато на днях переезд в новую квартиру, наконец то, большую!