Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в …
Сообщение было удалено
Как у вас язык поворачивается говорить такое о матери мужа ?
Мне жаль в этой ситуации свекровь, которой не повезло с невесткой.
Сообщение было удалено
А с сыном то, с сынАчкой как той свекрови повезло. Просто удивительно. Но хорошего понемногу.)))
Сообщение было удалено
Конечно, повезло с сыном ...не повезло с невесткой.
Сообщение было удалено
Не повезло, потому что не собирается взваливать последствия ЧУЖИХ просчетов себе на шею?
Сообщение было удалено
Нет, все дело не в взваливании чужих просчетов себе на шею, а в том ,что около сына свекрови оказалась (в период бизнеса) гл*пая и недальновидная женщина, которая не сообразила при первых проблемах ,что надо делать. Если свекровь все строго контролировала ,может бы этих проблем и не было бы .
Продавать квартиру НЕ вкоем случае не нужно. Сам был в подобной ситуации...Продал мерс... продал мазду...продал квартиру.. Надеялся-выкрутиться. Совет один-Остановиться! перестать выплачивать всем (на время) никто не посадит за это. Бизнес не спасти продажей квартиры ! Муж ваш в эйфории прошлых -жирных времен. Он в панике. не ведитесь!
Сообщение было удалено
Дело всей жизни? По-моему, громко сказано. Будь оно так, мушш бы сам держал нос по ветру и вовремя что-то предпринял - консилиумы с суперспециалистами, летне-зимние лагеря и прочие примочки. Больше похоже на то, что он просто плыл по течению. Недалеко ушел от тех, кто, скажем, покупая сеть кофеен, думает, что будет просто "ездить по точкам и собирать деньги". И почему это жена должна нести ответственность за бизнес мужа? Допустим, муж загорелся какой-то идеей, а жена не испытывает от нее энтузиазма. Она что, должна лечь костьми и не дать ему "стать бизнесменом", если у него есть на то свободные средства? Чтобы он потом ныл, гнобил ее и обвинял в том, что она отняла у него шанс на реализацию "дела его жизни"? Что бы вы говорили, если бы это была не языковая школа, а, скажем, автосервис? Или юридическая контора? Жене тоже надо было выйти и "пахать" там, где она ни минуты не специалист, или как? Почему один должен нести ответственность за бизнес-хотелки другого? Заметьте, я ничего не говорю о совместно принятых решениях. Как я поняла, бизнес муж оформил на маму еще до женитьбы, но я говорю о ситуации в целом. Если решение о бизнесе принято не совместно, то несправедливо ждать от другого супруга игры в жену декабриста.
Сообщение было удалено
Мужчина, который заявляет без зазрения совести о продаже имущества, доставшегося жене по наследству, не заслуживает поддержки. Если бы он сказал, что пойдет на две работы и не сможет должного внимания жене уделять - вот тут поддержать можно и нужно, а не в случае, когда мужик решает свои проблемы, расплачиваясь имуществом, принадлежащим жене по наследству.
Сообщение было удалено
Когда приносил деньги, жене было хорошо, когда пошли проблемы - я ничего не знаю. В этой ситуации только жалко свекровь, она ,наверное, хотела как лучше, а получилось как получилось.... Я на месте свекрови как-то выкрутилась бы, даже в большой ущерб себе,но ....ЭТУ... больше бы не подпустила бы к себе.
Сообщение было удалено
Как вариант,муж мог бы доучить своих клиентов с выездом на дом,так работает множество преподавателей.Однушку сдать,в такой ситуации деньги не лишние.Можно помочь мужу рассчитаться с долгами,но уж никак не брать на себя полную ответственность по его долгам.
Сообщение было удалено
брависсимо!!!!
Сообщение было удалено
Эта "гл*пая и недальновидная" женщина уже при первых проблемах сообразила что надо делать, но муж со своей мамо решили что сами с усами и сами справятся, и в результате втащили свой бизнес в еще большую проблему, чем были первоначально. Это их просчет, а не автора.
Сообщение было удалено
Так что это за жена такая.. что с ней никто не считается?
Сообщение было удалено
А она что развестись хочет? Нет готова его поддерживать а не делать новые глупости продавая имущество
Квартиру категорически не продавать, но аргументировать это заботой о детях. Мол боитесь за их будущее. Квартира это непрекосновенный запас. Тем, что муж принимал решения не согласовывая с вами, он снял с вас ответственность за последствия.
У меня была похожая ситуация с мужем, который вопреки моему категорическому несогласию, взял в кредит очень дорогую машину, типа мечта всей жизни. Разумеется он рассчитывал на фин. поддержку с моей стороны (У нас общий счет был и я зарабатывала раза в 2 больше). Меня это не устраивало. У меня дети и квартира в ипотеке. Поэтому известие его о своем решении разделить счета. На общий счет я переводила бы только половину ипотечной выплаты и все. Итог: машина продается , кредит закрывается.
Сообщение было удалено
Жена продолжает приносить деньги в семью, у нее стабильный доход, и лишиться его ради мифической возможности снова сделать мужу успешный бизнес было бы по меньшей мере недальновидно. Будем надеяться, что муж усвоил урок и больше не встрянет ни в какие сомнительные проекты. Иначе с ним и впрямь нужно разводиться и ни за что больше не подпускать к себе.
Сообщение было удалено
А зачем жене лезть в бизнес мужа он что ребенок
Сообщение было удалено
Это вполне свидетельствует об "уме" мужа и его мамо.
Сообщение было удалено
Деньги носил.... А почему тогда живут в квартире жены, рот деньгоносец надевает на имущество жены, а где его покупки? Все на памперсы/йогурты ушло? И что это за деньги он носил, коих и следа не осталось?
Сообщение было удалено
С вас можно только поржать. По-вашему выходит, что если, скажем, в Газпроме дела пойдут не очень, то будет виновата жена руководителя Газпрома, которая своей могучей рукой не навела порядок? Или если у Дональда Трампа дела на политическом поприще пойдут не очень, будет виновата бывшая модель Мелания Трамп, что не предприняла мудрых политических мер?:)) Про свекровь вы вообще жжете. Если бы бабушка изначально была семи пядей во лбу и была способна контролировать бизнес, она бы была не простой пенсионеркой, а давно сама бы была Людмилой Прокофьевной Калугиной в какой-нибудь корпорации. Единственный с кого тут нет спросу - ***. Этакий яупапыдурачок, которому все вокруг дуют в жеппу. Если лично у вас присутствует комплекс мамочки по отношению к не совсем умственно полноценным мужчинам, не надо его проецировать на других.
Известила))))). В финансовых вопросах не должно быть эмоций, только трезвый расчет. Мой муж тоже пытался давить на "а как же любовь." На что я ему ответила: любовь любовью, а детей (да и себя тоже))) по миру пустить не дам.
Сообщение было удалено
Вот что хотите ,то говорите ну не помню , чтобы в нашем большом городе за последние 20 лет хоть одна частная языковя школа обанкротилась. Иностранные языки -это самый благородный и доходный бизнес.
Сообщение было удалено
Не особо он и приносил раз жена и работала и от сдачи квартиры деньги шли на жизнь, а не откладывались. Мужик по большому счету семью не обеспечивал. Вполне возможно, что автор просто для него удобна была - работает, квартира есть сдающаяся, напрягаться не надо, чтобы обеспечивать. И по тому, КАКАЯ идея в голову мужу пришла (наследную квартирку жены продать), он в ней видит не женщину, за которую он взял ответсвенность, а тетку, которая удобна в мат. плане. Что посеял, то и пожинает.
Мужик говенный, но справедливости ради скажу, что автор тоже мерзковатая мадам. Вместо того, чтобы что-то спокойно объяснить (например, что муж в ин. языках ноль полный) она огрызается и из темы гонит. Неадекватная реакция.
Сообщение было удалено
Это с вас можно поржать ...мы говорим не о руководителях, нанятых в Газпроме... а о владельцах бизнеса ...Если вы не понимаете ,кто-такой руководитель, который может меняться каждый год... а кто такой владелец бизнеса ..то о чем с вами можно говорить?
А совет по теме - взять кредит под залог имущества мужа или его маман, чтобы долги раздать, устроиться на работу, еще и подработки брать мужу автора, отдавать кредит. А автору мужа кормить все это время только макаронами. Чтобы урок ему был на будущее, что за его неверные решения он сам будет расплачиваться - это же его неверное решение.
Сообщение было удалено
Так чего же автор держала его столько лет около себя? да еще двух детей родила ?раз такой плохой муж был.. или просто сейчас подвернулся случай.. тонешь д*рак... пошли проблемы.. ты мне не нужен.
Сообщение было удалено
Автор же пишет не хочет разводиться но и глупость делать не собирается
Почему это нет комментариев в стиле" я продала три квартиры мужу на бизнес, теперь он олигарх, а я живу на миллионерских островах". Да потому, что это полный бесперспективняк. Я про мужа. Даже если жена продаст обе квартиры, олигархом он не будет никогда, а все четверо они будут бомжами. Хотя, бывший муж прительницы обанкротился, по сути побирался, а сейчас живёт с богатой тёткой, подобрала какая-то.
Сообщение было удалено
Брать кредит, чтобы вернуть другой кредит - это еще более худшая идея, так можно только общую сумму долга дорастить до вообще заоблачных высот, потом жалеть будете, что вовремя не остановились.
Сообщение было удалено
А жена его при чем?
Сообщение было удалено
А откуда она может знать его мысли? Не всегда можно сразу увидеть все и зачастую в сложной ситуации и проявляются люди.
Сообщение было удалено
Глядя на ваши рассуждения про всемогущих жен и свекровей, которые как суперменши разруливают проблемы мужей, у меня закрадывается сомнение и насчет этого вашего поста. Возможно, не такая уж она затейница, ваша подруга, а ларчик проще открывается - деньги вваливает ее муж или любовник, типа "чтобы у моей девочки был бизнес"? Вот это больше похоже на правду, действительно, толстому кошельку папика мало кто сможет составить конкуренцию. Чего уж там скрывать факторы успеха - любой может ознакомиться с программой интересующей его языковой школы и сделать выводы с точки зрения потребителя услуг, чем ему интересна именно данная школа, и какие у нее конкурентные преимущества перед другими.
Все равно не могу понять, как можно пролететь на иностранных языках, учеников сейчас море . Автор у моей одной приятельницы -преподавательницы прямо в квартире оборудована одна комната под класс... там есть доска и 4 парты, после основной работы она работает дома до 21.00. частным образом ..... работает как с одним учеником ,так и с небольшой группой. Зарабатывает хорошо, работает по такому графику, потому что квартира в ипотеке ,все у нее получается, скоро уже все выплатит .
Сообщение было удалено
Если стараться заработать побольше и экономить, то нормальная идея. Я много таких случаев знаю, что выкручивались люди. Если, конечно, взять кредит и ничего не делать (или делать глупости) для его возвращения, то ясно, что будет хуже.
Лично я выкрутилась из долга в 1,3 млн. за полтора без чьей-либо помощи. Если это женщине по силам, то мужчине и подавно. Если автор будет тратить на себя и детей, а муж при этом бросит все силы на зарабатывание, то за полтора -два года справится.
Сообщение было удалено
Так может муж автора организатор а сам не преподает
Сообщение было удалено
Очевидно как - сказать твердое НЕТ. И не делать никаких телодвижений для продажи. Это вообще самое глупое, что можно сделать.
Сообщение было удалено
Муж решит одним махом решить проблему - и наделает еще больше глупостей. А автору потом доказывать, что этот кредит не является совместным и не взят на нужды семьи. Хоть так, хоть эдак у нее все равно отожмут квартирку.
Сообщение было удалено
Сомнительные проекты кормили овуля и тугосерей 12 лет. Конечно это еда была сомнительного качества.
Сообщение было удалено
У вас в голове только одни любовники и хахали.. но вам не приходит в голову ,что люди много работают в таких языковых школах .. даже в субботу и воскресенье. Могу еще рассказать в той языковой школе есть группа по просьбе родителей для дошколят и первоклассников в субботу с 10 00 до 16 00 с обедом, чтобы родители отдохнули или отправились на шоппинг без проблем .Работать надо и будут деньги .
Сообщение было удалено
И тем не менее автор не отрицает, что жили на деньги мужа. Просто три рта их прожрали полностью.
Сообщение было удалено
Я черным по белому написала - кредит под залог имущества мужа или его маман. Вам бы лишь бы отрицать. При этом сами ничего не предлагаете.
Сообщение было удалено
Да вы что кружки работающие по выходным и как это им в голову пришло
Сообщение было удалено
Процитируйте, где автор пишет, что она - неработающая домохозяйка.
Сообщение было удалено
Все вы прекрасно поняли - руководитель - это сказано обобщенно, чтобы не углубляться в детали названия должности. Понятно, что это и есть владелец самого бизнеса. Когда мы говорим "руководитель государства", подразумеваем его главу, конечно, а не какого-то структурного подразделения. Можно сказать "глава Газпрома" - суть от этого не поменяется. "Руководитель" понимается в том контексте, в котором употреблен. Если вы этого не понимаете, то с вами точно не о чем говорить. В чем я и убедилась - неоднократно, с вашей ахинеей про ответственность жен и свекровей за бизнес мужчин.
Сообщение было удалено
Это Вы с козырей зашли. Что в этом благородного?
Сообщение было удалено
Почему нет, если вы пользовались деньгами, которые приносил он?
Сообщение было удалено
Крутой бизнесмен не умел деньгами распорядаться?
Так и про ЗП в 50 тысяч сказать можно муж деньги носит а жена и дети прожигают
Сообщение было удалено
У мужа и его маман есть только убыточная школа и единственная квартира маман, пенсия маман и долги. Какой банк даст кредит при таком раскладе? Опять присядут на уши автору, чтобы стала хоть поручителем.
Сообщение было удалено
Наличие работы не является гарантией сытого сушествования, ТП. Структуру семейных доходов автор разводки уже описал. Про муху и мы пахали погуглите.