Гость
Статьи
Дефолт ??? что делать

Дефолт ??? что делать

Девочки и мальчики, что делать? есть маленькие накопления в рублях - страховая сумма, но все равно жалко. Говорят дефолт после НГ. Открывать счет в долларах или в евро? Куда бежать?

Неспокойная
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кто говорит? Вы знаете, что такое дефолт? России он точно не грозит в ближайшее время.
Дефолт грозит Украине, т.к. должны много, а отдавать нечем.

Гость
Неспокойная

Сообщение было удалено

да кто вам эту чушь про дефолт сказал?))))))

Гость

Не будет дефолта, будет традиционный рост цен.
Оклады повысили, кстати

Гость

храните в долларах. он точно никуда не денется ближайшие годы.

Ольга

Не надо делать накопления в рублях - храните в долларах или евро. И если сумма небольшая и квартира своя, а не съемная с хорошим деврями и замками - не в банке, а дома, пока весь этот бардак не кончится

Гость

Если кто то говорит,то точно не будет .Когда были дефолты,все втихаря делалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому? Депутатам? Первый квартал 19го прогноз падения рубля и роста цен, инфляция

Гость

дык потрать и не парься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и чо? зимой всегда рост цен

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

доллары надо было покупать когда они 30р стоили. а щас на этом не заработаешь.

Гость

Да ладно, автор, не трусьте. Украина вон в состоянии дефолта уже три года живет и ничего, нормально. А Греция и того дольше. Вам то этот дефолт чем грозит при вашей бедности? Да ничем.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

С чего бы ему кончиться? Наоборот, еще круче будет. Причем повсюду в мире. Эта зима будет долгой (с).

Ольга

Да ладно. Я кризисов начиная с 90-го года пережила немерено. Все когда-нибудь кончалось. И рубли на валюту меняют не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы их спасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если деньги не завтра потребуются, то стоит копить в долларах, потому что через пару лет он 100% вырастет в цене. Вы еще скажите, что доллар надо было покупать, когда он 6 рублей стоил. Да, было и такое время в России.
Как не крути, доллар это самая устойчивая и надежная валюта, хоть и не обеспечена ничем. Если рухнет доллар (кто ж ему даст? это из области фантастики и реальной мировой войны), то он затянет весь мир в огромный финансовый кризис. Т.к. экономика РФ завязана на долларе, то будет не важно, в какой валюте вы храните.
Или вы думаете, что 66-67 рублей это предел? Бакс рос, растет и будет расти. Всегда пока существует нынешняя мировая финансовая система.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это локальные кризисы были, а сейчас всюду задница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что существовать ей осталось не так уж долго, а что будет потом никто не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите. С конца девяностых только и слышим, что доллару скоро конец, а США кирдык. Есть даже ролики из новостей разных годов на эту тему.
В ютубе вбейте в поиске "краткая история краха доллара" и посмотрите пару роликов).
Любые проблемы и кризисы всегда были, есть и будут. Просто раньше доходимость информации до масс была с задержкой, медленной. Сейчас мы узнаем новости мгновенно. Поток их огромен. Поэтому возникает ложное ощущение, что все хуже в мире, чем раньше.

Ума

Переводить все в евро или доллары, класть под матрас или закопать на огороде

Ума
Гость

Сообщение было удалено

По всей вероятности в следующем году бакс будет выше сотки, так что можно и заработать

Гость
Ума

Сообщение было удалено

К середине года по 250 продавать будут и земля налетит на небесную ось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха.Я пятый год на этом форуме,тут одна и по 500 р за бакс вещала

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Если санкции против госбанков введут, то будет и по 250, не сомневайтесь. Дна у рубля нет.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

почему? я вот помню недавно осенью тоже говорили, что доллар в декабре будет 90-100))

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Потому что осенью думали что санкции в конце ноября введут, но их отложили

Гость

Президент вообще сказал не копить, все с зп тратить (живем 1 раз), вот и думаю смысл в этих кубышках

Гость

Дефолта не будет. Будет рост цен и рост курса доллара. Как сильно - никто не знает. Но доллар точно дешеветь не будет, только расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, ты давно в Украине была? Приезжай, хоть покушаешь нормально))))

Неликвидный Жиголо

Пора биткоины покупать, они сейчас дешевый очень

Елена

Про Украину повеселили конечно))Пропаганда вас далеко увела от реальности.)У нас все вообще то весьма неплохо.На пармезан с хамоном хватает.)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. А тут, у нас, что забыли?

Неспокойная

Так, ну спасибо конечно всем. Значит резюмирую: вариант 1 потратить - не могу я так быстро потратить "все что нажито непосильным трудом". Вариант 2 перевести вклад в доллары. Тут вопрос - последний год товарищи из банка все уговаривают оформить не вклад а "портфель акций под более высокий процент" - но рсобо гарантий что он будет сильно более высокий нет. Соглашаться? Вариант 3 мне б еще ремонт косметический хотелось замутить на эти деньги но до нг не успею, так что глупо наверно коней гнать? Ну что уважаемые как еще сберечь несчастные свои ?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У ВАС?Черт,надо же,не спросила вашего мнения,куда мне в инете ходить..айяйяй.Не переживайте,у вас уже в думе законопроэкт зарегили об изоляции вашего инета.Потерпите,скоро мы все свалим из вашего закольцованного пространства.И будет всем счастье)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Никакой гордости у украинских бабеней. Их в дверь, они в окно.

Пельмешек Новогодний
Неспокойная

Сообщение было удалено

Я за $! Сама сейчас каждые свободные 7000р.буду нести в обменник и по соточке копить. Не доверяю ни государству, ни банкам.

Гость
Неспокойная

Сообщение было удалено

Акций- нет. Потому что ьоргуются акции российских компаний, которые будут падать вместе с рублем. ИМХО

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Какое окно,***?Это международная сеть и сайт с доменом"ру"-всего лишь сайт в инете ,один из миллионов.У тебя вяличие воспалилось.Прими таблетку.))

estelle23

Господи, ну идите cpaться на тему Украины и около куда-нибудь в другое место! Ну что не тема - то cpaч! И когда вам самим это надоест?
По сабжу: валюта, да, но под матрац! Банкам доверять нельзя. Законодательство сейчас сильно меняется, ситуация в целом не очень, поэтому лучше держать бабло дома - да без каких-то %, но и без кидалова от банка...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А, ну если так, читай, пиши, разрешаю.

Гость

Мне недавно приснилось, что я на кухню прихожу, а муж достает наши сбережения из шкатулки и говорит "теперь на эти деньги разве что колбасы пойти купить".
Вот думаю, мы частенько вещие сны снятся к слову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда у них гордости и не было...

Неспокойная
Гость

Сообщение было удалено

Пугаете с такими снами))) а сбережения в валюте были? Господа, пришла в банк снимать. Теперь думаю где выгоднее доллары...

Неспокойная

Пошла в банк вчера, заказала деньги. Срок месяца 10.01, так бы еще на "в магазин сходить накапало... сижу думаю может ну его пусть лежит"?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: