Работаю в одном из сетевых магазинов премиум-класса, средняя вещь стоит около 10 тысяч рублей. Так вот, каждый день к нам заходят явно небогатые люди и смотрят на товар, щупают его руками, …
В магазинах премиум класса такие как вы не работают. Там уровень сервиса высокий. И потом, 10 тыс. - это что за цена для элитной одежды? Это абсолютно средний магазин, в магазинах премиум класса цены выше раз в 5 - 10. Автор сама зарабатывает там 3 копейки и с колхозным видом окидывает покупателей с ног до головы. Кстати, в таких магазинах как правило нечего покупать. Есть откровенного дешёвые демократичные марки для народа, есть элитка, а это обычно гааавно-товар, но с претензией. Потому что нормальная обувь начинается от 20, либо а может вообще стоить 3 тыс и их можно без сожаления выкинуть. А то, что стоит 10 - ни уму ни сердцу. Китайские претензии
За Триумфальной аркой квартал швейных фабрик, где турчанки отшивают "брендовые" вещи, которые потом в России в бутиках висят по сказочной цене.
Будьте проще.
Автор, в дорогих магазинах очень плохой ассортимент товаров. Я тоже почти всегда без покупки ухожу, не потому что денег нет, а потому что на мой вкус вещи некрасивые, некачественные, стоят неоправданно дорого
Сообщение было удалено
Автора не защищаю, но коль уж вы пишите об излишнем пафосе, умерьте его и у себя. Если не поняли, это к словам «какая-то продавщица»
Мне однажды в аптеке,на вопрос,есть ли у них такое то эфирное масло,название не помню,не ответили,есть или нет,а сразу: ДОРОГО) причём,не могу сказать,что,как бомж выглядела я,оказалось масло 1200стоит) как можно по мне определить,что эта цена для меня заоблачная,я так и не поняла..(
Что-то все на автора набросились. А сами можно подумать белые и пушистые? А кто орёт на всех в пенсионных фондах, уфмс, поликлинике
51, в Израиле продавцами работают либо студентки, либо скучающие домохозяйки на полставки...покупают на алмазной бирже только туристы ,потому продавцам важно не кто вы , как выглядите или сколько зарабатываете, а сколько денег можно высосать из вас и положить в кассу, да приветливость - норма везде.
Сообщение было удалено
Они по себе судят.
Я в дорогие магазины типа ДЛТ и у красного моста захожу ради их люксовых бесплатных туалетов. Вот надо мне на прогулке в туалет. Куда зайти? Ну конечно же, куда пошикарнее, чтобы все было виллерой и бох. Ну и пока идёшь, заодно ассортимент посмотришь, интерьером полюбуешься.
Сообщение было удалено
Я тоже такого знаю. Если смотреть на одежду и внешний вид - дядя Вася слесарь из ближайшего ЖЭКа. На деле - крайне богатый дядька. И на машине ездит, кстати, самой обыкновенной. Чуть ли не российский автопром. Когда его спрашивали почему так, говорил, что эти игрища ему надоели, его интересует удобная, комфортная одежда, на стоимость и лейбл ему плевать, и еще очень не хочется привлекать к себе излешнее внимание. Пусть лучше думают, что простой дядя, меньше будет проблем.
Сообщение было удалено
Вы считаете что магазины где средняя вещь стоит 10 тысяч рублей дорогие? Если вы так считаете то вы сами нищенка.
Сообщение было удалено
Искала блузку. Зашла в Келвин Кляйн. Блузки $50-100. Made in Vietnam с торчащими нитками из швов. Ага, щассс, выложу $50 за это д е р ь м о.
Сообщение было удалено
А почему вы ищете на этом форуме людей, которые у вас не покупают? Может все же не по адресу?!
Сообщение было удалено
Во-во!
Сообщение было удалено
Да не только у нас такое можно встретить. В фильмах зарубежных иногда такие сцены в магазинах встречаются - значит и в жизни такое есть. У меня знакомая в Греции какое - то время жила - тоже сталкивалась с подобным отношением. Тут такое мерило - умный, интеллигентный человек не будет страдать излишним снобизмом.
Сообщение было удалено
из этой
10 тыс за вещь это не для богатых, не смешите
Забавны истории про «миллионеров», которые одеваются как дачники или бомжики, типа это тренд сейчас такой - богатый, но кажущийся бедным. Типа это круто - я весь такой из себя неказистый, но при этом «владелец заводов, газет, пароходов». Не круто это, а смешно. Бывший начальник, человек очень небедный, владелец прибыльного дела приходил на работу в резиновых тапочках летом и в растоптанных чунях зимой, почти всегда в одной и той же мастерке. Это было отнюдь не потому что он хотел предстать кем-то другим - это всего лишь пренебрежение, неуважение и, возможно, лень и отсутсвие вкуса. К нему в офис приезжали такие же небедные люди - отнюдь не сошедшие с глянцевых картинок, но вполне нормально выглядевшие, я бы сказала, адекватно - времени и месту. В нормальных приличных костюмах или кэжуал, в хорошей обуви. Почему обязательно должна быть какая-то крайность - либо ты цаца в лэйблах, либо ты типа ночуешь на вокзале? Выглядеть нарочито бедно, имея возможности, на мой взгляд, так же смешно, как лезть в кредиты, дабы натянуть на себя бренды. И то, и другое не от широкого кругозора.
Другое дело, что презрительно оглядывать и судить по внешнему виду - хоть бедных в бедной одежде, хоть богатых в дорогой, хоть бедных в дорогой и богатых в бедной - не есть правильно и хорошо, в особенности тем, кто работает в сфере обслуживания.
Сообщение было удалено
А для кого? Для бедных? 🤔
Сообщение было удалено
Вы еще не в курсе, что о "колхозниках" в таком духе рассуждают они сами?))) Как говорится, о наболевшем.😂
Я автор того самого комментария, что вас так "улыбнул" и мне не понятно, с чего вы сделали вывод "когда простые люди которые стали зарабатывать на внешний вид денег не тратят и выглядят как колхозники"??? Вы меня видели? Вы видели, как выглядят мои удобные вещи??? Не судите по себе и своему окружению, пожалуйста!)
Я лично никогда и не бедствовала, люблю красивую, стильную и качественную! одежду и одеваюсь соответственно случаю, но ЗАЧЕМ мне как-то разодеваться для продавщиц мне не понять. А вы вообще слышали про уместность??? От вас впечатление, что вы и мусор выносите на шпильках с вечерним макияжем и непременно! в новых вещах)))))
Сообщение было удалено
Это не пафос, это реальность) Автор и есть "какая-то продавщица", могу уточнить - какая-то плохо воспитанная и еще хуже обученная своей работе продавщица. Если она не уважает людей, которые ей делаю % к зп, то почему за что ее нужно уважать? За то что она держит свои мысли при себе? Я сама работала в юности в сфере обслуживания и никогда не позволяла себе так относиться к покупателям, прекрасно знаю, как меня должны обслуживать проф.продавцы. И я даже мыслей таких пафосных, как у автора, не допускала, тк все это недовольство видно покупателям и пусть не удивляется "какая-то непроф.продавщица", что люди уходят без покупок.
Джимми Чу!!
Богатые в секонде не одеваются и не помнят даже об их существовании!
100 евро за сапоги это не сапоги, это очень дешево, или вы про секонды?
И сапог по 900 руб из какой то там сети богатые не покупают.
У них в принципе нет дешевых вещей, от слова вообще, ни полотенец ни колготок ни пальто дешевых.
Продавцы так смотрящие как некоторые тут пишут, это Вам только лично так кажется, что как то на вас смотрят. Вы себя чувствуете неуверенно, и с вас это проецируется, не счтают они никогда человека уверенного в себе.
Никто никак никогда я не замечала что бы как то посмотрел не так, я изначально понимаю, что любой продавец имеет зп и работает в этом магазине, он на работе!
И да, в "плохонькой одежде" богатые тоже не ходят в магазин, не имеют они такой одежды. Даже когда мне надо быстро до закрытия магазина заскочить в гучи и купить шарфик, я накину висящее первое попавшее в шкафу пальто/шубу и это по любому будет та одежда которая используется каждый день ( нет у меня одежды похуже для каких то случаев) максимум что не сделаю, это могу не подкраситься и волосы в хвостик завязать!!!
Смешно читать - барахло это такая ерунда, чтобы из-за него так убиваться.
Сообщение было удалено
Как бэ да! если у продавцов глаз наметанный, они дорогие вещи за версту видят могут на глаз отличить обеспеченного от нищеброда.
Сообщение было удалено
Вспоминается «Красотка».
Сообщение было удалено
Фильм Красотка снят при Царе Горохе.