Вопрос в теме. Сколько, из вашего опыта, нужно зарабатывать, чтобы достойно жить в Москве? Не имеются ввиду яхты-бриллианты, просто чтобы человек был здоров, имел возможность культурно проводить досуг, покупать качественные еду/олежду, дать образование своим детям.
150 и выше. Что бы откладывать часть, часть уйдет на аренду, ну и оставшиеся на быт, отдых, машину.
Мне хватает сотни. Но больше - лучше)))
По личному опыту: 25 тысяч на каждого члена семьи, с учетом отсутствия платежей за аренду и ипотеку.
От сотки, если есть своя хата.
От 500 тысяч в месяц - нормальный уровень жизни, но без излишеств и приобретения недвижимости.
С учётом бонусов - это средняя цифра по Мск ((з.п *12 + годовой бонус)/12=500 тыс в мес₽)
Сообщение было удалено
На семью не хватит
Сообщение было удалено
Хотя на продукты с данилы не хватит. Да и на шмот тоже. Пусть будет от 150.
Сообщение было удалено
А при чем здесь семья? Речь про одного человека.
Сообщение было удалено
Так если второй партнёр работает, то почему не хватит?
Сообщение было удалено
Патамушта в партнерских отношениях зарабатывать должен носитель, а не партнер.
Сообщение было удалено
вы довольствуетесь 25 тысячами? офигеть, даже пенсионеры не будут довольны этими деньгами.
Сообщение было удалено
млин, это к 3 комменту..
Это возможно только при наличии квартиры.
Как минимум, у вас должен быть финансовый план, сколько откладывать и какой срок, чтобы приобрести жилье. Но это будет не достойная жизнь, а стремление к ней.
Достойная жизнь может быть только в своей квартире. Как минимум, своя квартира должна быть, даже если это где-то в провинции.
Сообщение было удалено
Никто никому не должен. Каждый подбирает партнёра - "устраивает/не устраивает".
Сообщение было удалено
Это зарплата нищеброда-неудачника. Нормальный мужик зарабатывает по паре лямов в месяц + годовой бонус, которого на квартиру-другую хватает. В Майами, не в Москве же.
Сообщение было удалено
Вы с какой планеты к нам упали? Мы в провинции живем вдвоем на 70, нам впритык. Это по 35 на человека. Не голодаем, но я много чего не могу себе позволить. Для Москвы, думаю, минимум на человека от 50. Это без кредитов, аренды и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Если носитель не обеспечивает партнера, то это не партнерские отношения! Вы же не требуете от крысы приносить сыр или от клеща сдавать кровь. Что за двойные стандарты?!
Сообщение было удалено
Да, да по версии завистников и мечтателей, в Москве все как один олигархи и зарабатывают в среднем 500 тысяч в месяц, а еще мы издеваемся над животными и воруем бюджет у регионов... Можете продолжать... уже смешно)))
Нет общего для всех понятия- достойная жизнь. Кому то достойная жизнь- возможность жить в своей квартире, раз в год отдыхать на море, иметь возможность купить сапоги вместо порвавшихся и не покупать яблоки ребенку поштучно.
А кому то в двушке с одним ребенком тесно, Турция не заграница, сумку хочется брендовую и закупаться в Азбуке вкуса потому что в Пятерочке продукты фиговые.
И знаете. оба правы)))
Сообщение было удалено
Серьезно? Я всегда считал, партнёрские отношения, когда оба вкладываться в то, что хотят создать вместе.
Я хорошо зарабатываю, но трачу всего 40-45 тыс в мес. с арендой квартиры, бензином, едой и прочими расходами. То, что остается откладываю на переезд за границу. Мне настолько пофиг сколько стоит моя одежда и телефон, я абсолютно не привязана к материальным вещам. Одинаково комфортно как в глуши в избе, так и в люксе в Париже.
Сообщение было удалено
аренда квартиры сколько? 1000 рублей?
Всем огромное спасибо за советы. Выясняю чисто для себя, чтобы составить план на будущее. После университета вышла на работу, пока делаю 70 и мне хватает, но нет серьезных проблем со здоровьем и детей. Так что думаю на перспективу. Жилье есть.
Сообщение было удалено
Прошу отнестись к вопросу серьезно. 500 тыс, даже на двоих с детьми, это отличный уровень дохода, которым не многие могут в Москве похвастаться. И с ним без проблем можно взять ипотеку.
Сообщение было удалено
18 500-19 тыс. с ку
Если есть жилье то 50к руб. Я зарабатываю больше 300к. Но реально трачу 50к. Когда жил в германии хватало 1к евро. Все зависит от человека. Мои трата 12к комуналка, 10к машина(бензин страховки то), поездки на выходные загород/кафешки/кино/девки 10-20к гдето. Кормит меня работодатель три раза в день бесплатно, фитнес бесплатно. Еще 10-20 остается если по выходным не сильно шлялся. 240-250к на вклады. Но по сути живу на 50к +-
Сообщение было удалено
Так это потому что вас кормит работодатель (для большинства еда-одна из основных статей расхода), плюс, нет проблем со здоровьем. Так бы никогда в 50 не уложились.
Сообщение было удалено
я студентом в германии жил на 800 евро, после всех обязательных трат остовалось 400 это хватало и по есть и пиво попить с друзьями. В москве цены эдентичные. Убрать траты на машину 10к мне бы хватило. на другой работе было +10к на еду. Заезд в ашан 7к жратвы на месяц +3к всякая мелочь типа хлеба, сока конфет. Я не знаю как можно нажирать на 30к.
Сообщение было удалено
Это уже и не смешно даже. Если просто разводят несведущих и просто наивных провинциалов своими письменами, то еще ладно, а если сами свято верят в такую лабуду- ну тогда совсем уж понеслась **зда по кочкам, больше и сказать нечего.
Сообщение было удалено
Тогда более менее
Сообщение было удалено
еще одна ту пая со салка
Сообщение было удалено
Это глупый стеб нищеброда...
500 норм для Мск...
То что ты пишешь - пару Лямов- это реально топы в больших компаниях от директора департамента и выше . Я про середняк пишу
Сообщение было удалено
Не зарабатывают только лохи
Сообщение было удалено
Какая ипотека!? 500 в мес это 6 млн в год, квартира более-менее стартует от 30 млн (все что меньше барак) - как на 500 тыс в мес квартиру купить?!
Сообщение было удалено
Это смотря, какими продуктами питаться. Нормальные, спелые фрукты очень дорогие. Сыр, мясо, сладости тоже не дешево. Я на еду трачу примерно 8-9 тыс, но при этом почти не ем мяса, очень экономлю в кафе, не пью кофе.
Плюс, на культурный досуг много уходит : сейчас вот собираюсь на органный концерт, уже +1700 к расходам. Видимо, вы просто очень экономный человек.
Сообщение было удалено
Враньё! Когда нормально зарабатываешь нормально и тратишь! Во первых мозги меняются, во вторых круг общения другой, в третьих потребности! Тебе как минимум выглядеть надо соответствующе!!! Вы нищеброд - ход мыслей вас выдаёт
Сообщение было удалено
Ипотеки вообще-то люди на 10-20 лет берут. За 15 лет с доходом 500 тыс вполне расплатиться можно. У меня знакомая за шикарную квартиру 75 в месяц платит. Неужели с 500 нельзя их отложить?
Сообщение было удалено
Так.так и поподробнее, что это за квартира за 30 млн... расскажите нам, несведущим москвичам)) Рынок просто наводнен вероятно такими квартирами в Москве и каждый москвич только о такой и мечтает))
Сообщение было удалено
Оке, вы, как я понимаю, не нищеброд... тогда рассказывайте, а я если что поправлю)))
Сообщение было удалено
Да, только за 15 лет, при нынешней "сушке" экономики, вы через 10 лет получите на руки финансовый неликвид с точки зрения вложений
Сообщение было удалено
Я по своим личным меркам - нищеброд. В моем возрасте от 35 до 40, нужно хотя бы 25-30 млн в год зарабатывать... я пока далёк от этого уровня... при этом в своих традлах могу винить только себя: (1) кучу возможностей профукал (2) недорабатываю во многом
Сообщение было удалено
Как неликвид? Жилье только дорожает.
Сообщение было удалено
Совмин в хамовниках или на Мосфильме, обыкновенное чудо, юго-запад (за исключением пятиэтажек и блочки)...
Сообщение было удалено
вы переплату по ипотеке просчитайте, риски просчитайте... Тот кто считает как вы, может оказаться не в очень хорошей ситуации...
Сообщение было удалено
А если переплату посчитать - вообще волосы дыбом встают
Сообщение было удалено
И что же на Мосфильме хорошего?? Вот можно по пунктам)))
Сообщение было удалено
Правильно,а представьте ситуацию, что у заемщика проблемы со здоровьем, работой... Понадобится ускоренная реализация... так не только сохранить деньги не удастся,а еще и в Новую Москвы на выселки придется переезжать.
Сообщение было удалено
Там есть пару домов неплохих на университетском проспекте: патриот, белый лебедь. На самом Мосфильме новый комплекс воробьев дом, но он продаётся по цене элитки в хамовниках (а ля баррин хаус, андреевский). Дон строевский Жк Воробьёвы горы лично мне не нравится, но это дело вкуса...
все перечисленное сильно выше 30-ти о которых мы говорим. За 30 там только совмин и обыкновенное чудо из более менее. Достаточно подробно?!
Самое прикольное, что все эти форумные зарабатывальщики по 300-500 тыщ в реальности в лучшем случае тысяч 40 получают. И на метре катаются два раза в день. Это если в Москве. В замкадье от силы 20-ку и на велосипеде до работы.
Сообщение было удалено
Я не спрашиваю, какие дома там есть, я все знаю. Вопрос, чего хорошего именно в этом районе...ну что именно вас привлекает??