Гость
Статьи
Мать не хочет помочь с …

Мать не хочет помочь с квартирой.

Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …

Ирина
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 45
Илона
Зима

Сообщение было удалено

=
Так вы во всех своих неудачах их обвиняете. Не осознаете в 42 года, что они обычные простые люди, может намного глупее вас. А рожать сейчас никто не заставляет, культа детей давно нет. Живите для себя, ипотека выплачена, муж есть. Еще молоды. Наслаждайтесь жизнью, путешествуйте,занимайтесь любимыми хобби.

Таня
Гость.

Сообщение было удалено

не стесняйтесь...)Кто его знает? Так делали мы, соседи,знакомые...Может,кто-то и не делает.Я смею предположить, что в глубокой провинции,где нет работы и ничего не развивается (так писала автор) капремонт и замена сантехники - событие не частое.Как то стремно переезжать в старую квартиру со старыми санусловиями.Но для мамы автора и так сойдет.

Таня
Илона

Сообщение было удалено

Автор не собирается делать ремонт, если я правильно поняла.

Зима
Просто Маша

Сообщение было удалено

не что, "не идиотина", посмотрела на себя со стороны? Нравится, когда твои слова перевирают?

Таня
Илона

Сообщение было удалено

Да уж...Разошлась Зима в этой теме.Хватила через край. Если не знать ее историю, которую она регулярно повторяем в подробностях на протяжении многих лет, то можно подумать, что несчастную девочку истязал папаша, а мать рядом стояла.

Просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

С *** ли ты тут мой ник, отмороженная на всю башку, склоняешь. Хотя у тебя он соответствует натуре. зависть это и есть к детдомовцам, необязательно прямо говорить об этом. Но отмороженным не понять

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Нет, не каждый.Но регулярно каждые 2 - 3 года.Чтобы было чисто, красиво и клиенты не разбежались.

Гость.
Илона

Сообщение было удалено

Вы знаете, люди вообще-то даже живя в советских хрущах и панельках тоже делают ремонты. И сантехнику меняют, и обои клеят, и даже ламинат кладут. А потом эти квартиры продают. И квартира в нормальном состоянии может стоить практически столько же, как и без ремонта. Потому-что чужой ремонт особо никому не нужен. А туда можно въехать и жить. И не делать вообще ничего.

Зима
Просто Маша

Сообщение было удалено

дууура ты. Я детдомовских очень жалею. Но таким туууупым,которые даже читать не умеют, как ты, не понять.
простомаша - это диагноз.

Зима
Таня

Сообщение было удалено

да батюшки! уже и такое придумали! хотя я скольбко раз рассказывала свою историю. Но вы удобно это отметаете и придумыаете очерендую херооотень. Для чего вот только?

Таня
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вникните, не спешите нападать))) Я сказала, если НЕ ЗНАТЬ вашу историю...Естественно ничего такого не было, но ...Если новый на форуме человек прочтет количество ваших жалоб на родителей и список недовольств, то он предположит страшное...

Просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

Я не одна зависть прочла в том комменте и еще, уверена, десятки людей именно зависть прочтут в нем между строк, а не жалость. Отмороженные мозги- твой диагноз. Отмороженным никакие курсы не помогли бы, сидит "пахарь" на форуме целый день, кто тебя еще держит на работе, кем это нужно работать, чтобы зп получать? В молодости также " пахала" стопудово, называя пахотой перебирание бумажек и сидение за компом. Какую ты там вторую хату заработаешь? Копеечная пенсия тебе грозит и рассчитывать не на кого даже

Зима
Просто Маша

Сообщение было удалено

ну вот очередная придумка - еще скажи, что "Зима все врет, ни на какое жилье она не заработала, сидит не работает и на форуме строчит, на содержании родителей". давай, вишь, я тебе уже придумки подкидываю - твоя-то фантазии, поди закончилась?

Зима
Просто Маша

Сообщение было удалено

и да, ты б читала сами СТРОКИ, а не между них.

просто Маша
Зима

Сообщение было удалено

отмороженная, редко кто прямо говорит "я завидую", но зависть чувствуется всегда практически. жалеют по другому, а не "зато хату получила бы после детдома и не пришлось бы пахать". но льдышками в башке этого не понять

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Так и тебе 1/4 жилья на голову свалилась. Просто так, потому что ты дочка у родителей. Воспользовалась бы ей, пахарь)) А, нет. Тогда бы нечего было родителям предъявлять))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Что то не так с интеллектом у родителей Зимы, если у них оба ребенка родились с умственными отклонениями. Ну, сын поумней, на форумах ахинею не несет, а дочка совсем невменяемая.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Зачем из темы в тему постить чушь. Это ж вас характеризует как человека не с лучшей стороны- считать, что пребывание в детдоме может компенсироваться квартирой. Да и не всякому детдомовцу ее дает- если есть жилплощадь, а если и дают- то иногда в новостях показывают те квартиры- ужас ужасный- в старых домах, в общагах. Даже и объяснять бесполезно человеку разницу - пребывание ребенка в семьи или детдоме. Это и так понимают нормальные люди.

гость
Зима

Сообщение было удалено

В покупных квартирах унитаз меняют по любому и ванну тоже стараются. Просто из соображений гигиены, потому как чужие люди пользовались. Каким боком тут фитнес клубы и дома отдыха, непонятно? Там вроде как общественное место и нормальный человек свою задницу на унитаз не пристроит, как дома.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Представьте, что вы идете по лесу, в каждой руке ведете за руку ребенка( пусть не ваши, но вы за них отвечаете)
Один послушный, крепко держится за руку, второй непоседа, держание за руку нарушает его свободу. И вдруг он вырывается, бежит самостоятельно и попадает в яму. Ваши действия?
1. Уходите без него.
Пусть сам решает, что делать, надо было слушаться.
2. Отпускаете руку первого ребенка (рискуя, что и с этим может что-то случиться без вашей руки)и лезете в глубокую яму, чтобы вытащить второго.
Обычно в таких ситуациях не рассуждают, поэтому и вы ответьте не рассуждая: уйдете или останетесь, пока не вытащите? ( Представьте, что это родные дети)

Гость

[quote="Гость" message_id="67064143"] Представьте, что вы идете по лесу, в каждой руке ведете за руку ребенка( пусть не ваши, но вы за них отвечаете) Один послушный, крепко держится за руку, второй непоседа, держание за руку нарушает его свободу. И вдруг он вырывается, бежит самостоятельно и попадает в яму. Ваши действия? 1. Уходите без него. Пусть сам решает, что делать, надо было слушаться. 2. Отпускаете руку первого ребенка (рискуя, что и с этим может что-то случиться без вашей руки)и лезете в глубокую яму, чтобы вытащить второго. Обычно в таких ситуациях не рассуждают, поэтому и вы ответьте не рассуждая: уйдете или останетесь, пока не вытащите? ( Представьте, что это родные дети)[/quote
Ага, а потом берете непослушного на руки и убегаете из леса, оставив послушного беспомощно стоять посереди него?
Именно так и поступили родители Зимы.

Мария

Если б мать не дала вам денег (свободных скопленных), тогда можно было бы обидеться (хотя тоже вопрос), а разменивать квартиру из за того, что дочь решила улучшить жилищные условия, глупо. Мать права!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, придурка стали держать крепче в две руки, чтобы избежать повторения подобного, а послушному, но безынициативному сказали -" иди сам рядом." "Стоять " команды не было.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

для чего выдумывать какие-то ситуации? то лес, то батон вместо квартиры. Сказать нечего - надо перевести тему?
Я просила деньги на курсы, помощь с работой, не хотела чтоб меня выживали из квартиры. Если бы эта помощь мне была оказана, как бы это повлияло на "убегающего в лес брата"?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

тут ветка была - "Моя жизнь с детьми в однушке ужасна". Молодая мама - двое детей года 3 и год, кажется. Две девочки. Старшая умная и послушная, вторая активная и непослушная - потом оказалось у нее диагноз по аутизму ( Дак мать не забила на старшую дочь. Да, разрывалась - понятное дело, что младшей до фига внимания нужно - но о старшей тоже заботится! И любит и беспокоится.
А по логике уходящих от темы в лес, должна была кинуть старшего - выживай сам в лесу.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

зима, вы слишком много просите, то перчатки, то курсы, то работу, ну епрст, там вв жизни небось каждый день просьбы были.
Так почему вы не стали учиться на заочном? не врите про справки, в 90-х их никто не спрашивал, полстраны вчерную работала

Гость

а про помощь с работой это ваааще, они у вас там министры что ле? не у всех даже при наличии знакомых в какой-то области есть возможность устроиться туда, если родители обычные люди, то куда они могу пристроить Зиму, она ж еще и капризная, в киоск не хочу, сторожем не пойду, пристраивают те, кто сам может оказать какую-то услугу

Зима
Гость

Сообщение было удалено

действительно, "зажралась" - перчатки ей нужны, курсы - чтоб руки прикрыть и поступить в вуз - ну просто зажраааатая. Обмотала бы руки тряпками, а образование воще не нужно - можно полы мыть.
В миллиардный раз - РАБОТЫ НЕ БЫЛО. Людей сокращали пачками. Находили работу те мои сверстники, КОМУ ПОМОГАЛИ РОДИТЕЛИ. Не беру в расчет некоторых парней - их брали канавы рыть и кирпичи таскать, охранниками еще - девочек на такую работу не брали.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

но младшую в интернат сдала, пока все устроится, ну и там бабушка с внучкой сидела, и брат с отцом помогали, и потом, обе девочки маленькие, мужа нет, а вот будет ли она заставлять старшую мыть полы и посуду мы не узнаем, судя по всему это будет само собой разумеющимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыпать деньгами на придурка - это держать "крепче, в две руки"? А то, что второй, более достойный ребенок - оже слабая девочка, у которой маленькие, уставшие ножки, то что ей тоже страшно-страшно?
Что без помощи родителей она пропадет?
Что ей нужно было делать, чтобы получить свою долю любви?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

только министры могут пристроить?
Мама моей подруги взяла ее работать в НИИ, где работала сама. Параллельно опрашивала знакомых - в итоге ее дочь взяли на работу в фирму секретарем.
Аналогично батя опрашивал знакомых и пристроил на работу моего брата.
Моя тетя уже в нынешнее время опрашивала знакомых - моя мама поговорила с другими знакомыми и моего двоюродного брата взяли на работу.
Еще раз - сторожем девочек не брали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мне "объяснили" - дескать "плохо сосала", ведь "ласковый теленок двух маток сосет".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

в вуз тогда поступить самому было в разы легче, чем сейчас, не проходишь на дневное, идешь на заочное.
Мне родители не помогали, нужды не было, более того, я сознательно пошла на вечернее, чтобы на перчатки не просить, на кожаные, связать самой перчатки для меня проблем нет

Гость

Люди, которые осуждают Зиму - да вы люди ли? Может, обезьян научили по клавишам бить?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

читайте до концы, пристроить могут те, кто сам мог оказать какую-то услугу другому, если дать взамен нечего, то кому ты нах нужен. Вон автор мать послала и вы считаете это верным, так чему удивляетесь? вот еслиб ваша мама могла тому, кого просила привезти из турции кожаное пальто вполцены, то может и ей пошли бы навстречу
Про работу не ***, в киоск требовались всегда, но эта работа не для вас,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше сыпать деньгами на адвокатов, на поездки - с в и д а н к и, передачки- гостинцы. Слабенькие ножки пойдут по самому рациональному пути, их не потащит по буеракам. Зима после посещения психолУХа стала такая упёртая, завистливая, хамливая, намеренно искажающая ВСЯКИЙ раз мысль оппонента ? Если все стороны послушать, о ней много интересного можно было бы узнать, я уверена. Нашли жертву домашнего насилия и родительской нелюбви. Всю такую затюканную. Ага, по ней это очень заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она задолбала своим нытьем, года 3 ноет и каждый раз чужую тему засирает. ПРи этом - поступить сама не могла, на заочку не хотела, с киоске для нее работать фу, поступила в какой-то никомуненужный вуз и пишет, что родители виноваты, что образование у нее никудышнее, тем не менее не помнит, что еще 5 лет после школы родители ее содаржали. Потом привела в квартиру родителей мужика из глухой деревни, разведеного и с ребенком. Но этого мало, постоянно в ее жалобына брата, а почему его с женой не выгнали из квартиры?наверное, ей легче бы стало, если б брата посадили, а ее племянник в деревне курам хвосты щипал
и кругом, а если б да кабы, не пришлось бы пахать))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

очередной прием вуманш - сказать нечего - "ты все врешь, послушать бы твоих родителей". Я б тоже хотела. Пыталась выяснить причину нелюбви - в итоге "ты все врешь", "я этого не помню", "ну ты ж сама могла". В последний раз пишу - ибо надоело.
Может что-то по делу скажете, а не будете из пустого в порожнее переливать?
А чтобы не было денег на адвокатов, на передачки и свиданки - детей надо ВОСПИТЫВАТЬ. А не в жоооопу зацеловывать, как было с моим братом.
Меня за наступление в лужу в угол ставили, а брату за то, что плевал в меня, ни слова не говорили.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот как обычно - опять перевирание. Я тему не засииираю, но вы и подобные вам вытаскивают мою историю, перевирают ее, дополняют своими подробностями.
Вот щас опять все переврали.
Вы тролль? Сколько вам платят за разгон темы? Куда мне обратиться за деньгами? У меня уже СТОЛЬКО постов, что можно с работы увольняться и лишь на вумане сидеть.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, вероятно, плохо. Ваши родители покупали себе покой и видимость приличной репутации. папаня ваш военный и ,как мне помнится, преподавал. На *** ему этот геморрой в виде сына - уголовника? Вы такая не туппая это сами не в состоянии понять, просто машу, которую вы сами тут неоднократно исступпили, об этом спрашиваете. Девочек водить разрешали - нетЮ лучше он кого - нибудь изнасилует, деньги давали, чтобы не крал, забеременела деваха - о, какая радость, сейчас ребёнок родится, он станет ответственнее, возьмётся за ум. Всё войдёт в нужное русло порядочной жизни. Вот так, они очевидно , думали. Не все мечты - надежды сбываются. А почему он у вас такой дурак? Может, вы его приложили головой к твёрдой поверхности, намеренно или нет- это другой вопрос, когда усердно нянчились в период своего резко закончившегося детства? Нельзя никому оценить- рассудить жизнь незнакомой семьи со слов только одного, очень обиженного рассказчика.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ещё раз, да , сказать нечего, если имеешь возможность выслушать только одну сторону, которая симпатии не вызывает. ВСЁ.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

никто б ничего не вытаскивал. если б вы по делу писали, а то вечно со своим "япахала", да не одна ты пахала, в 90-е все пахали кто как мог, профессора в турцию за товаром мотались и рынке стояли и не ныли. Муж Светличной, Ивашов, отличный известный артист, на стройке кирпичи клал и не стыдился и не просил пристроить куда-нибудь

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а по-моему именно у вас это работа, основная работа на вумене, любая нормальная после первой же темы, где тебя носом в *** тыкнули, сменила ник и больше не писала бы о своей семье, но ты уже не первый год обсасываешь одно и то же, стало быть либо с головой проблемы, либо это и есть твоя основная работа

Танте

Не, ну как можно Зиму куда-то просить взять на работу. Опозоришься только. Начнет ко всему придираться, да и делать хорошо без надрыва ничего не сможет. Родители ей цену знают, вот и не содействовали в трудоустройстве, чтобы не жалеть потом. Если Зима родителям-то не нравится, то кому она может вообще нравиться? И уважать ее не за что. Сран ные курсы, какие-то перчатки, что не дали лобызаться в соседней комнате с парнем (а он дурак, при родителях к девке лезть). Противно слушать наверное родителям было звуки их "любви", вот и вставили Зиме по-первое число, и она стала им еще противнее. Зима, вы совсем -совсем ничего не понимаете? Я сделала такой вывод из того, что вы не прекращаете десятилетиями допытываться у родителей почему они вас не любят. О таком не спрашивают. Потому -что люди сами иногда не могут этого объяснить. А вы все "Почему, да отчего". Да оттого, что вы немного не такая как все. Кто устраивает допросы родителям хоть по какому поводу? Как вы смеете? Родители это святое, это боги, и они не должны перед вами отчитываться и оправдываться. Кого хотят, того любят, кому хотят, тому помогают. Вы их отталкиваете, вы им неприятны, вот и получайте соответствующее отношение. И это они еще вытерпели вас до 18 лет как-то. Сейчас вам еще немного и 50, а вы до сих пор их донимаете своими придирками и припоминаниями былого. Может дадите уже родителям спокойно жить на старости лет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Какая поганая в вас черта- всё на других сваливать. 42(!!!!!) года, до сих пор не повзрослели. Да у вас у самой задержка развития. А с работы да, увольнять вас пора за такую добросовестную службу. В Смоленске, или где вы там, ещё не время обеда.

Гость
Танте

Сообщение было удалено

Я ей об этом писала года три назад.)))

Зима
Танте

Сообщение было удалено

Таня, какая ж вы дууура ) Я отличный работник. Это знаю и я и работодатели, посему предложения даже в кризис поступали, когда мы с мужем решили, что я отдохну.
Какие "звуки любви"? Вы в 10 раз дууура. Я раз сто написала - НЕ СПАЛА с мальчиком при родителях. Но зачем читать? придумаем хееерню про Зиму для разгона сраача.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

завидуете? Сами-то без работы сидите на форуме, последнюю корку грызете? я вот могу и работать и на вумане поболтать. Попробуйте стать хорошим работником - вас будут ценить. Может еще на масло и свежий хлеб заработаете.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

"логика" - зашибись - а любоей другой семье сына уголовник - ну прямо праздник? Чтоб уголовника не было - надо воспитывать, а в жооопу целовать.
Пусть даже если вы правы - так родители "покупали" не уголовника-сына - почему это повод гнобить нормальную дочь?

Гость

А представляете, сидят где-нибудь дети Била Гейтса и открывают в интернете ветку: Отец отдал на благотворительность 50 миллиардов долларов, вместо того чтобы нам купить по квартире! Я думаю, что автор ветки, даже родись она в семье Била Гейтса или британской королевы, была бы недовольна и писала бы здесь, что родители мало помогают. Не хотят отказаться от доходов с ренты в ее пользу. Просто есть разные жизненные позиции: 1) мне должны, потому что я трудолюбивая, красивая и умная; 2) я должна, потому что я трудолюбивая, красивая и умная. Когда смотришь на жизнь с позиции "мне должны", то постепенно начинаешь распоряжаться чужими деньгами, квартирами, накоплениями по принципу: почему кто-то мне не может помочь, у него же есть квартира, машина, деньги? Если мама отказалась помочь, значит, у нее есть на то причины, я уверена. И дело здесь не в том, кто кому должен, а какие отношения сложились у матери и дочери.