Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. …
Сообщение было удалено
-------------
во времена впших родителей не было ипотек и частной собственности. жильём распоряжалось гос-во. соответствеено оно и заботилось о том, чтоб каждая советская семья получила индивидуальное жильё. не надо здесь рвать майку на груди и рассказыаать какие у вас трудолюбивые и совестливые родители. все так жили в те времена. и разментвать квартиры тогда кстати и не было необходимости. молрдым специалистам всегда прндоставлялась крыша над голрвой. разменивали тогда совсем по другим причинам - развод или расширение жилья. и это было тогда ой как не просто разменять.
Сообщение было удалено
дураки как раз вы, вас родители выгнали? вот не знаю ни одних, кто выгнал детей на улицу, хотя такие случаи бывают, что мешает жить с родителями, взять ипотеку и платить сдавая квартиру? сначала самую маленькую квартирку, потом побольше, и жить поскромней, реально 10 тыс хватит, ну 12, неужто вы столько зарабатываете? зарплата 20( это я живу в городе с такой средней зарплатой, может и больше у кого), по подработкам тыщ 5 набежит, может и больше, вот вам 15 свободных и это расчет совсем для средних-средних, но не выебистых, которым при зарплате в 20 тыс мальдивы 2 раза в год подавай, на местной турбазе отдохнуть можно, а солнце и речка вообще бесплатно) как и дача родителей
Сообщение было удалено
ага, общежитие на 5 человек комната молодым специалистам. Если б было так, кто б поехал БАМ строить? веди за квартиры ехали
Сообщение было удалено
Не факт, что умные бабушки. Потому как досматривают как правило дети, а не внуки. Бывают и исключения- тогда это оправдано и можно квартиру завещать. А в обратном случае может старушка оказаться никому не нужной, в том числе и внучку, ожидающему жилплощадь. Для нормального человека именно свои дети стоят на первом месте, а никак не внуки. Описанная вами ситуация возможна только в одном случае- или дети отказались от "наследства" или они конченные алкаши, и никто им имущество не отпишет, ибо будет пропито сразу же.
очень интересно рассуждение про пашущих, вот где вы пашете? как-то писала, у сестры муж пахал, сборщик большегрузных шин на шинном заводе, да, это пахал, а бухотчет это тоже по-вашему пахал? по мне так чистенькая работка без особых напрягов, ну если проверки только, опять же напряги не из серии пахал. Поскольку заводов в россии почти не осталось, то где же пашет весь народ? прям интересно
Сообщение было удалено
Откуда буйные фантазии. Если молодые были прописаны в квартире родителей и жилплощади хватало- а это 6 кв.м. на человека, никакое жилье им не прелоставлялось. Так и жили по две семьи. Либо надо было выписываться и прописываться куда то полулегально, что было тоже нелегко. Разменивали принудительно квартиры еще и как. Полно было судебных споров на тему принудительного размена, делали все по вариантам обмен-бюро и по решению суда. Поэтому до сих пор сохранился стереотип боязни прописки невестки или зятя в квартиру. У меня соседку так невестка из четырехкомнатной квартиры подвинула в трешку-хрущ и оттяпала у нее однокомнатную квартиру.Некоторые родители меняли большие квартиры на две поменьше по своему желанию, чтобы отселить молодых в свою квартиру. Кстати, молодым специалистам предоставлялась квартира, если они нуждались в улучшении жилищных условий- стояли на очереди. Это надо было приехать в чужой город или жить тремя поколениями в одной квартире. А до 1981 года еще и принудительно уплотняли, то есть подселяли соседей, если жилплощадь позволяла. Поэтом многие молодые и не выписывались из родительской квартиры, чтобы не превратить ее в коммуналку.
знаю девушку, которая регулярно привозит летом на местный рынок овощи, по ней видно, что все свободное время она в поле и это нелегко, а потом еще сидит в выходные на рынке, могу сказать, что она пашет, а в городах вы где пашете? метро строите?
Сообщение было удалено
-
Серьезная руководящая и интеллектуальная работа - это куда большая пахота, чем тупо на огороде опой вверх стоять.
Сообщение было удалено
ну так пусть выбирают, есть икру или жить отдельно
Сообщение было удалено
Как же, как же. И домов частных не было, и целого раздела в Жилищном кодексе - дома личного жилого фонда. И квартир кооперативных не было- та же ипотека, только с нормальными процентами за счет субсидирования государства. И тысячи семей, живущих- в общагах, пристройках к родительскому дому, на квартирах или по 2-3 семьи под одной крышей. На очереди стояли годами- зависило от города, производства (очередь быстрее шла, если предприятие само дома строило) и от множества других факторов. Об остроте жилищного вопроса в то время не написал только ленивый. Хотя государство стремилось ее решать. Даже у Горбачева была программа- каждой семье отдельную квартиру к 2000 году. Интересно читать бред человека, не жившего в то время.
Сообщение было удалено
ключевые слова СЕРЬЕЗНАЯ и РУКОВОДЯЩАЯ, так на такой работе и вопросов по ипотеке не возникает, а возникают эти вопросы обычно у работников с зарплатой не выше средней и это явно не руководящая работа, так вот где они пашут? продавцами в магазине?
недавно надо было выкинуть старый диван, приехала бригада, 2 грузчика и водитель с грузовиком, 15 минут работы 3,5 тыщи, прям при мне поделили по 1 тыс грузчикам, 1,5 водителю, ну тут повезло, вообще-то эти деньги за час работы, но не больше, даже 10 мин следующего часа уже еще 3,5 тыс. вот, даже у простого грузчика нет проблем заработать больше 20 тыс не особо напрягаясь
Сообщение было удалено
=
Так я согласна. Кто имеет хорошие руки, чуть-чуть соображает, то он нарасхват. Хороший, рукастый сантехник, электрик нарасхват. На даче меняли электропроводку - 40000 рублей работа. Молодые, рукастые , симпатичные ребята сделали за 3 дня. 2 человека. Торопились, т.к нарасхват. Вызываю на профилактику газового котла каждый год - 7000 рублей. Мужик на хорошей иномарке, трепимся об отдыхе . Каждый год катается с семьей на отдых в Тайланд, Шри Ланку, Бали, Европу. Но чтобы зарабатывать надо быть ХОРОШИМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ специалистом.
Была бы у мамы большая 3-ка или 4-ка, можно было бы завести разговор о продаже квартиры и покупке для мамы НОВОЙ современной 2-ки с ремонтом, в районе, в котором она сама пожелает. Мама может тогда и даст какие-то деньги с остатка вырученной суммы. Может мама и сама не прочь сменить обстановку, начать другую жизнь. Но заставлять ее продавать несчастную двушку и переехать в однушку, чтобы дать вам несчастные 300 тыс. (больше не получиться из-за разных сопутствующих переезду расходов), оч мелко и стыдно. И не удивляйтесь потом, что люди еще больше начнут вас избегать, нормальные мужчины конечно тоже. После такой-то славы. И вообще, такие вопросы решают папы или мужья. Если таковых нет, то уж никак не пожилые женщины. Так что ваш путь - путь самостоятельного зарабатывания, так уж складывается. Маму не трогайте!
Сообщение было удалено
-
Если он такой никчемный, пусть живет с родителями. Если ни на что не годен, какая ему семья. Семья, и дети - это прежде всего ответственность.
-------------
посредственный и обычный - это никчёмный?
Сообщение было удалено
а работать руками или головой никак?
------------
зп 15 тыс. какая ипотека?
Сообщение было удалено
-
Это сарказм такой. Ну ну. Чтобы ничего не делать , а только обирать нищих родителей, любые аргументы подойдут. Все только проститутками работают и сосут. Любимый аргумент. Хотя даже работа в публичном доме - это более достойно, чем рвать на куски старых родителей.
------------
вот с этого и надо было начинать. всё с вами ясно)
Сообщение было удалено
ну раз 15 тыс, значит живите с родителями, о чем речь-то? ну и кем вы пашете за 15 тыс?
Сообщение было удалено
у меня дом. Строили вместе с мужем. Да, была работа основная, была теплица и редкие комнатные растения, это помимо работы, спросом пользовалось, это хобби позволяло полностью откладывать мою зарплату, еще шить умею, не тратилась на юбки-блузки-платья, да, приходилось в чем-то себе отказывать, но задача выполнена)
вы откладывали всю свою зп, а жили на что? муж содержал? так выходит вам самой требовался кто-то. а ребёнку вы почему-то говорите - иди сам всё заработой. нормуль, чо)
Сообщение было удалено
-
И что, что рожали. Обязаны до 18 лет содержать. Дальше взрослый человек. Все сам сам. А то взяли манеру требовать с родителей до своей пенсии. Не хочешь жить, никто не заставляет. Не тянешь взрослую жизнь, выпиливайся или живи под крылышком родителей. А то я такой слабый, маленький, а благ хочу иметь как большой, смелый , умный и сильный. Учись трезво оценивать свои возможности.
-----------
где здесь требовать ВСЁ и ДО ПЕНСИИ?
Сообщение было удалено
что вы вкладываете в понятие посредственный и обычный? это какой для вас? для меня это средние способности, средние знания и умения, но в целом все может по своей специальности
Сообщение было удалено
мои уже выросли)) уже разъехались, дочь вышла замуж, платят ипотеку с мужем, их заработок совокупный около 300 тыс, чем я должна помочь, если живу в городе со средней зарплатой 20 тыс? продать дом и переехать в клоповник? что бы дать им сумму равную из полугодовалому заработку?
------------
то есть никчёмной оказались именно вы?
Сообщение было удалено
при чем тут условия? родители дают место проживания, взрослый самостоятельный человек сам улучшает свои условия, не умеет, значит живет с родителями, а как еще?
---------
так он и улучшает - путём добавления к своим накоплениям с размена. что не так?
Сообщение было удалено
думается это единственный завод в РОссии))
----------
так надо было идти именно туда. а не фигнёй страдать
Сообщение было удалено
дураки как раз вы, вас родители выгнали? вот не знаю ни одних, кто выгнал детей на улицу, хотя такие случаи бывают, что мешает жить с родителями, взять ипотеку и платить сдавая квартиру? сначала самую маленькую квартирку, потом побольше, и жить поскромней, реально 10 тыс хватит, ну 12, неужто вы столько зарабатываете? зарплата 20( это я живу в городе с такой средней зарплатой, может и больше у кого), по подработкам тыщ 5 набежит, может и больше, вот вам 15 свободных и это расчет совсем для средних-средних, но не выебистых, которым при зарплате в 20 тыс мальдивы 2 раза в год подавай, на местной турбазе отдохнуть можно, а солнце и речка вообще бесплатно) как и дача родителей
----------
когда мне было 20лет таких зп не было. было реально - 6-8тыс. средняя. а я получала ажно 10тыс! прикиньте. а на ебатеку под тогдашние 18% всё равно не хватало.
Сообщение было удалено
я же вам написала, я выращивала рассаду, редкие цветы, это продавалось неплохо и на прокорм и новое пальто к зиме хватало, выращивала овощи, все свое было, закрутки на зиму, это позволяло экономить, муж тоже работал и тоже откладывал, точнее все это вкладывалось в дом, и мы построили дом с кухней в 25 м, ванная , туалет, все как в квартире, городская канализация, 5 комнат, это никак не равно однушке
Сообщение было удалено
=
Обычный - это не значит никчемный. Обычный человек решает сам свои проблемы. Все квартиры в десятках тысячах домов куплены именно обычными людьми , а не гениями и не детьми богачей. Именно самые обычные, посредственные люди заводят семьи и рожают детей. Но обычный не равно никчемый, безответственный и пытающийся решить свои проблемы за счет немощных родителей.
Сообщение было удалено
ага, общежитие на 5 человек комната молодым специалистам. Если б было так, кто б поехал БАМ строить? веди за квартиры ехали
---------
кому комната на 5 чел, а кому комфортабельное жильё. смотря какой специалист. а если общага - значит и спец не ахти. учиться надо было лучше.
Сообщение было удалено
=
Выгнать мать из единственной маленькой квартирке в конуру = в данном случае забрать абсолютно все.
Сообщение было удалено
смотря как жить, некоторым( судя по вуману) 30 тыс не хвататет просто жить.
Про зарплаты, ну тогда и прожиточный минимум был другой, почему вам и на что именно не хватало, я не знать могу
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете мудчинок, которые говорят «да что ты там уработалась? кнопочки на мультиварке нажала?». Обесценивание чужого труда ради личной выгоды.
Сообщение было удалено
Откуда буйные фантазии. Если молодые были прописаны в квартире родителей и жилплощади хватало- а это 6 кв.м. на человека, никакое жилье им не прелоставлялось. Так и жили по две семьи. Либо надо было выписываться и прописываться куда то полулегально, что было тоже нелегко. Разменивали принудительно квартиры еще и как. Полно было судебных споров на тему принудительного размена, делали все по вариантам обмен-бюро и по решению суда. Поэтому до сих пор сохранился стереотип боязни прописки невестки или зятя в квартиру. У меня соседку так невестка из четырехкомнатной квартиры подвинула в трешку-хрущ и оттяпала у нее однокомнатную квартиру.Некоторые родители меняли большие квартиры на две поменьше по своему желанию, чтобы отселить молодых в свою квартиру. Кстати, молодым специалистам предоставлялась квартира, если они нуждались в улучшении жилищных условий- стояли на очереди. Это надо было приехать в чужой город или жить тремя поколениями в одной квартире. А до 1981 года еще и принудительно уплотняли, то есть подселяли соседей, если жилплощадь позволяла. Поэтом многие молодые и не выписывались из родительской квартиры, чтобы не превратить ее в коммуналку.
-------------
никакие не фантазии. метры уменьшали путем плодячки. вот и нехватка норматива. вы с луны что ли свалились?
Сообщение было удалено
что значит - такой специались? черным по белому написано - МОЛОДОЙ специалист, это выпускник вуза
опять же - ращмен при разводе. всё верно. через суд. я про это и писала
Сообщение было удалено
МО-это Министерство Обороны. То есть -Государство.
Сообщение было удалено
=
С размена чужой недвижимости и путем ухудшения жизни пожилых людей.
Сообщение было удалено
что значит - такой специались? черным по белому написано - МОЛОДОЙ специалист, это выпускник вуза
-----------
так через 5 лет он уже не молодой специалист, а опытный. значит такой специялист, что всю жизнь в общаге. работать надо было лучше.
Сообщение было удалено
а почему он чужое разменивает? вот я с мужем построила дом, с какого мои дети будут его разменивать? какие права у них на наш дом? никаких. Разменивают СВОЕ
Сообщение было удалено
ну так пусть выбирают, есть икру или жить отдельно
-------------
так выберут. вопрс к мамаше - не ёкнет?
Сообщение было удалено
а мне-то какая выгода от вашего упахивания? я даже названия города не знаю, где вы живете, более, даже страна неизвестна, так какую выгоду могу поиметь? вот где именно вы упахались?
Сообщение было удалено
Как же, как же. И домов частных не было, и целого раздела в Жилищном кодексе - дома личного жилого фонда. И квартир кооперативных не было- та же ипотека, только с нормальными процентами за счет субсидирования государства. И тысячи семей, живущих- в общагах, пристройках к родительскому дому, на квартирах или по 2-3 семьи под одной крышей. На очереди стояли годами- зависило от города, производства (очередь быстрее шла, если предприятие само дома строило) и от множества других факторов. Об остроте жилищного вопроса в то время не написал только ленивый. Хотя государство стремилось ее решать. Даже у Горбачева была программа- каждой семье отдельную квартиру к 2000 году. Интересно читать бред человека, не жившего в то время.
---------
да как бы тогда не было - это не сравнится с нынешней ебатекой и % по ней. да и с экономикой нынче беда.
Сообщение было удалено
а кто сказал, что в общаге? речь была о молодых специалистах, через 5 лет уже не молодой)
Сообщение было удалено
ну раз 15 тыс, значит живите с родителями, о чем речь-то? ну и кем вы пашете за 15 тыс?
---------
так я-то не живу с ррдителями. мои мне помогли. а я в свою очередь теперь на ребёнкину квартиру уже зарабатываю не спеша и без напряга. и картохой не давлюсь. представляете?
Сообщение было удалено
а что у мамаши должно ёкать? житие в родительском доме ни разу несмертельно, отсутствие красной и черной икры в рационе тоже, опасной ситуации не наблюдаю, почему и что ёкать должно?
Сообщение было удалено
что вы вкладываете в понятие посредственный и обычный? это какой для вас? для меня это средние способности, средние знания и умения, но в целом все может по своей специальности
------------
а вы уверенны, что та специальность не на 15-20тыс тянет?
Сообщение было удалено
тада об чем спич? справились? без помощи возможно просто за свою еще расплачивались, а наследная осталась бы ребенку, не надо было бы на нее зарабатывать, варианты возможны)
Сообщение было удалено
=
Выгнать мать из единственной маленькой квартирке в конуру = в данном случае забрать абсолютно все.
---------
не перекрусивайте. всего лишь из двушки в однушку
Сообщение было удалено
а вы про кассира? электрик средний, сантехник вполне может заработать больше 20 тыс, средний, особо опытный - так на них практически охота)))
Сообщение было удалено
хаааарошая мама! Одобрит такой путь заработка дочки, лишь бы не помогать (( грустно.
Сообщение было удалено
=
С размена чужой недвижимости и путем ухудшения жизни пожилых людей.
-------------
может наоборот это к лучшему? и жкх меньше. и уборки. для пожилых. м?
Сообщение было удалено
расскажите, как из двушки в тьмутаракани, сделать однушку в той же тьмутаракани и извлечь прибыль для оплаты половины однушки в столице? плииииииз, а то я как-то неверно живу, научите