Есть у меня знакомая У нее двое детей, и у меня. Недавно разговорились. Я ей сказала, что на маникюр в салон записалась, на окраску бровей, еще кое о чем в плане трат на себя. А она ответила, что ничего не делает, лучше детям купит что-нибудь. И я призадумалась, хорошая ли я мать, что думаю не только о детях, но и о себе? В плане доходов наши семьи примерно одинаковы. Знакомая свои деньги, что дали за роды (не путать с маткапиталом, в нашей стране его нет) потратила на детскую комнату, а я отложила на счет (не все, но бОльшую часть). Она не тратится на косметику (аллергия), а я порой трачу, немного и нечасто, но все же. С пособия я тоже стараюсь откладывать детям на будущее, копейки, но мне спокойнее. Я подрабатываю, эти деньги кладу в общий бюджет, она - нет. Но все равно на душе неспокойно стало. Мои дети ни в чем не нуждаются, игрушки-одежда-еда - все есть. Знакомая тоже захотела маникюр, но посоветовалась с мужем, он сказал, что это неразумные траты, и она отказалась от затеи. Я ради интереса тоже спросила у мужа, он сказал примерно то же самое, что и муж знакомой, но я все равно пойду. Хочется быть красивой и ухоженной, даже находясь в декрете.
Вы на чьей стороне - моей или знакомой? Кто прав, как по-вашему? Все детям или о себе тоже не стоит забывать?
хм все в меру должно быть.для детей сейчас не так значима красота вещей которую они носят.но я считаю что это уж слишком но и на себя все тратить тоже глупо конечно.
Я на вашей стороне. Жертвенные женщины заканчивают жизнь в слезах и горьких разочарованиях. Да, вы у себя на первом месте и это правильно.
Я скорее как ваша подруга. Сама лучше дочке что-то куплю. Но так получилось, что я в принципе мало на себя трачу. Даже без ребёнка я не делала маникюр раз в месяц, а только на др, нг, отпуск. Стригусь раз в 2-3 месяца, потому что короткая стрижка, когда каре - раз в полгода. Жалко и времени и денег.
ДЛя меня красивая детская важнее маникюра. А чтобы быть ухоженной достаточно подрезать ногти раз в неделю покороче.
И правильно делаете, автор. Если Вы не будете себя любить, то и другие так же. Да и нельзя забывать, что вы не только мама, но и жена. И превратиться в чухонь стремофозную ну совсем никак нельзя. Мужа вашего не пойму. Как может быть жалко денег на красоту своей женщины. Любящий мужчина в наоборот всегда старается украсить и нарядить свою женщину, чтобы гордиться ей, что она у него самая красивая.
Матерей чмошек дети потом не ценят и стесняются. Они хотят модную маму. Я хожу к косметологу покупаю шубу новую раз в 2 года езжу за границу. Но я работаю. Дочке секции , одежду необходимую , преподаватели. Самый обделенный у нас муж)))
Сообщение было удалено
красивая одежда для мамы, а ребенку практичную, которую не жаль в машинке убивать.
Сообщение было удалено
Извините, но это не ухоженность, а аккуратность.
Все правы. В этом и фишка, взрослые, незывисимые люди живут без оглядки на других и не сравнивают свой быт и уклад. Со своим уставом в чужой монастырь...
Нормально у вас все, и если вы не бьете и не унижаете своих детей, то вы хорошая мать. А на себя не тратить - вы что не человек? Это очень хорошо, что сохраняете себя, свой облик и ухоженность, не хороните себя в материнстве.
Блин, ну чего так все помешались на этом маникюре? Ну неужели его ТАК сложно делать самой, БЕСПЛАТНО??! Я сходила пару раз на маникюр, усвоила принцип, купила на Али уф-лампу и 10 гелей за 2 тыс. и делаю всё сама не хуже маникюрши, зато уверена, что все стерильно и никто моими приборами не пользуется. В чем сложность то, какая тут уникальная работа, чтоб по полторашке каждый раз мастеру отстёгивать? Вам реально денег на это не жалко?
Сообщение было удалено
Ну возможно, автор не может себе большего позволить, а хочется что этакого "салонного":)) ну хоть маникюр сделать. Хотя я тоже брезгливая и мне нафик не нужен этот "маникюр" в общественном месте.
А по теме - автор, мама никогда не должна себе отказывать в маленьких красивых радостях, вы правы, но во всем нужно знать меру.