Искренне не понимаю Допустим даже, ты поздно начал работать - в 25 лет. До 60 лет у тебя есть 35 лет!!! активной жизни. За 35 лет что нереально додуматься, как обеспечить себе нормальное будущее?
Сообщение было удалено
при реальной инфляции 10-12% в год хранить деньги в банке очень не разумно...
Сообщение было удалено
А если у китайца детей нет? Кто помогает?
Я жила год на рашенское пособие по безработице. Это атас. Ни в чем себе не отказывай)) . Пенсия почти такая же)) вычтм коммуналку и пакет доширака на месяц
Сообщение было удалено
Родители по закону должны ребенка содержать и обеспечить крышей над головой только до 18 лет. Если у родителей есть возможность дать квартиру взрослому ребенку, то это приветствуется, конечно. Только в постсоветских странах такие установки, что родители должны всю жизнь. Мой муж британец после бесплатного колледжа пошел служить по контракту военным, накопил себе на универ этим, и сам поступил в британский ВУЗ, сам снимал малюсенькую комнату и жил на копейки до конца учебы. Потом муж взял ипотеку на 25 лет. И его родной брат так же: мать не рада была взрослых 20-летних сыновей видеть в доме, брат мужа сам учился, сам ипотеку брал. И все истории британцев такие. Не принято с родителями жить, снимай или ипотека на 25 лет. И никто родителей не винит.
Сообщение было удалено
Речь идет о пенсионерах. Которым мало 12 тыс. Какие им сверхдоходы. Даже лям накоплений это 7000 в мес. Но они предпочитают отдавать эти деньги покупая пылесосы в кредит и прочую суйню у шарлатанов. Лучше так чем про... Вать эти деньги
Сообщение было удалено
Вот я тоже не знаю, кто старых бездетных китайцев содержит. Может, кто из форумчан в курсе и напишет.
Сообщение было удалено
безграмотность россиян просто поражает... удивительно, как детям нравиться наступать на те же грабли, на которые в 90-х наступили их родители...
Сообщение было удалено
ваша свекровь врёт , просто она економная , если уж совсем ей тяжко есть социальная помощь на проезд и еду , просто она врёт .
Сообщение было удалено
в Китае, также как и у нас существует пенсия... минималка начисляется если проработал то ли 20, то ли 25 лет,точно не знаю, плюс накопительная... Закон о пенсиях приняли у них где то в 90-х
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете. Будет у вас 5 млн в старости, а вам будет 75, муж помрет, дети разлетятся, и вот сидите вы дома на штопаном матрасе. Сторожите и ждет сотрудника горгаза или пенсионного с топором или цыганку которая впарит вам пароочиститель? Мозги в 75 у вас уже шуршать не будут, так что пенсы легкая нажива. А в банке украсть это измудриться надо
Сообщение было удалено
Согласна. Прям таки китайцы какие то роботы. Уверена там и медицина по льготам. Не то что у нас. 2000 за прием. А зубы сделать. Еле 100 тыс хватии
Сообщение было удалено
на 5 млн можно купить однокомнатную квартиру в Москве, отдать ее в доверительное управление и получать ежемесячно аренду, полностью сохраняя деньги от инфляции
Но это инфа для умных... глупые и жадные несут деньги в банк, где их успешно и грабят)))
А если мне будет 75, а средняя продолжительность жизни женщин 80-85... то я просто разделю по 500 тыс на год ( в зелени) и буду спокойно жить...
Сообщение было удалено
насчет стоматологии я не знаю, но что государство предоставляет каждому китайскому пенсионеру поезду за границу бесплатно, слышала от гидов в Италии в этом году. Правда это или нет я точно не знаю
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что вы на одной зелени уедете. И от шарлатанов вы не будете застрахованы если будете хранить деньги в шкафу. Почитайте хронику что происходит с одинокими пенсионерами. Это ужас(((
Сообщение было удалено
глупых и жадных в нашей стране и без пенсионеров хватает Наверное пенсионеры брали ипотеку в валюте и теперь бомжами ходЮть, так ведь нет... умные расчетливые и молодые(((
Спокойно жить на ренту в старости - утопия. Мозги крепко отшибает старость. Доверительное управление возьмет непременно какой-нибудь мошеник. И ага(. Так что даже при наличии средств вся надежда на родню хотя бы средней порядочности. Лишь бы мозги не отшибло настолько, что это не поймешь тоже.
Сообщение было удалено
Многие пенсионеры сейчас живут гораздо лучше работащих) Например, московская бабулька: она получает пенсию 18000-20000р + сдает квартиру и живет на даче это еще 35000р-40000р + у нее бесплатный проезд + льготы за коммунальные платежи. Ей в результаете этого просто некуда девать деньги, поэтому она держит миллионные вклады в банках)
Сообщение было удалено
Послушайте... если у вас мозги отшибет, вам вообще все фиолетово будет... Так что не тешьте себя мыслями, что вы сумашедшая или парализованная будете дороги даже собственным детям.. А для того чтобы вас не обманули, обращайтесь в серьезные компании , доход немного пониже, зато к мошенникам не попадете... Жадничать не надо!!! А имея нормальный доход и перспективы оставить наследство привлекут к вам интерес и детей и родни
Сообщение было удалено
Я собираюсь жить на ренту от сдачи квартир. Что в этом такого сложного?
Сообщение было удалено
Многие жалуются, что это не так уж просто - то квартиранты не платят и не съезжают, то что-то сломают и требуют замену, то всю квартиру изуродуют. Да и ремонт периодически надо делать. Даже еще не старым людям непросто всем этим заниматься. А каково это делать лет в 70-80?
Сообщение было удалено
Вы реально глупая . Сравнили условия жизни в британии и в России . Ха ха
Сообщение было удалено
Да и причём тут британцы и британия ? Причём тут ребёнок ? Если Сам ребёнок захочет как британцы пахать - пожалуйста . Если нет - то обязана дать квартиру . Дети -не игрушка . Нельзя рожать детей кому попало ,кто базой обеспечить не может , ни в Британии ни в России
Сообщение было удалено
Что вы вкладываете в слово Вырастили ? Они росли как подорожники ,во дворе . Выучили ? Ну если дали Гарвардское образование или образование примерно такого же уровня , что потом дало ребёнку шанс устроится на приличную работу без особой конкуренции ,то да . Что-то сделали , но ведь верещат о том что ничего не должны именно те ,кто только кормил ребёнка ,не более
Сообщение было удалено
а с какой зарплаты они делаю пенсионные отчисления и с какой зарплаты их делают россияне? соответственная и пенсия. вы такие странные-хотите имея зп 25т получать такую же пенсию? если и сейчас такая средняя зп в стране, 1 работающий на одного пенсионера, отчисления в общем сколько? 40 % вместе с работодателем кажется, то как пенсия может быть такой же? хоть как считай, все равно пенсия не может быть выше средней зп.
а вообще дебильная система когда пенсионеры зависят от работающих. лучше бы как в Сингапуре-каждый себе вместе с работодателем на вклад пенсионный клал бы, вклад до достижения возраста замораживается, потом хоть всю сумму бери, хоть частями. не дожил-вдове или детям вклад переходит. там еще много нюансов, например, чем старше чел, тем меньше работодатель на этот вклад кладет.
Сообщение было удалено
не знаю про китайцев, точно знаю у корейцев как. там тоже пенсий почти нет, только у госслужащих. у кого дети нищие или умерли например, то старики работают пока ноги носят. нередкое явление-пожилые официантки, их жалеют и берут на работу. а еще очень часто богатые люди под опеку берут несколько пенсионеров, примерно по 200 дол в месяц каждому помогают, на питание и оплату счетов хватит
Сообщение было удалено
сейчас во всех городах понастроили и продолжают строить слишком много квартир, очень скоро предложение превысит спрос, сравните хотя бы сколько стоила аренда в Москве лет 10 назад и сейчас. те кто их сдают, часто не платят налоги, но пока на это сквозь пальцы смотрят, чтобы заманить других птичек в клетку, не спугнув их. а очень скоро и контролировать жестко начнут, и налоги будут гораздо выше и на владение, и на прибыль с аренды. инфа 100%.
одновременно будут понижать первый взнос и процент по ипотеке, так что снимать будут только те, кто надолго не собирается в городе задерживаться, остальные за те же деньги ипотеку лучше возьмут. так что нифига это не допдоход будет, а гемор и кидалово, как это уже бывало в этой стране не раз
Сообщение было удалено
ну вам так лишь кажется, ну или хочется по принципу "у меня коровы нет, так пусть и у соседа две сдохнет"))) никаких проблем нет))
Сообщение было удалено
Да вот не живут, дураки наверное, тебя умную не спросили, пенсионеры рабочих специальностей живут в Швеции бедно, почитай хоть что нибудь кроме "Вести Мухосранска". В 90 годы в Швеции лопнул пузырь недвижимости, многие ипотечники ещё и банку должны остались, но ты же всего этого не знаешь, думаешь дали тебе безвизг, выехала ты из родного Житомира и "Европа встречай Ганну"
Сообщение было удалено
Что хотел сказать этот шизофренник ???
Сообщение было удалено
Не звизди Свининда . В Японии оно живёт . Видимо в Японии потому продолжительность жизни самая высокая в мире ( под сто лет ) что "несчастные" японские пенсы вынуждены впахивать на пенсии . Скоро и в Рахе до ста лет доживать начнут от такой жизни . Сви.н.ина лживая .
Сообщение было удалено
Автор , то что у вас источник дохода в виде спонсора или родственника , не отменяет вашего тяжёлого умственного расстройства .
Сообщение было удалено
Никаких квартир покупать детям не надо и не буду! Кто Вам сказал что мне родители купили и почему я должна? У меня самой ипотека на 25 лет и средств на еще одно жилье нет! Не вижу ничего страшного ребенку самому зарабатывать. Это взрослая жизнь. Родители воспитывают и максимум оплачивают универ. Все. Какие такие условия в России не такие? У меня все сестры и подруги САМИ ипотеку брали. Строек полно. Оглянитесь вокруг - строят постоянно и народ берет ипотеки. Нечего взрослому человеку до старости родителей доить! Каждый сам в ответе за свою жизнь с 18 лет. Родители помогут с образованием - спасибо им. Нет - есть кредиты, работа и заочка.
Сообщение было удалено
Детей заводят чтобы иметь родного человека. Я воспитываю а не откупаюсь квартирами. Уверена меня она любить будет даже без квартиры. А Вас? Сомневаюсь. Ничего я дочери кроме любви не должна. Как и она мне. Я сама плачу ипотеку и платить еще 25 лет. У нас среднее жилье от $500,000. После 18 лет все - врослый человек - зарабатывай, покупай жилье, путешествуй - делай что хочешь! С универом помогу если будет возможность, если нет буду кормить на время учебы и учеба в кредит. Это взрослая жизнь и обеспечивать ее до старости не буду. Самое интересное что и она хочет самостоятельности. А Вы тяните здоровых лбов до пенсии. Вашим деткам что не дай - все мало будет и будут орать потом мать плохая однушку купила вместо трешки. Ваше дело.
Я знаю пенсионеров, которые не бедствуют. К примеру, одна бабулька только в 70 с лишним лет узнала, что такое "хорошо жить", когда еë сынулька, женившись на немочке, укатил в Бундес. Теперь деточки мамочку катают по всему миру, а она уже который год безуспешно пытается найти себе жениха, с одной стороны никак не нарадуется своей обеспеченной старости, и с другой - плачется о своем одиночестве, вспоминает как она в молодости по помойкам лазила, так теперь хоть в старости может душу отвести. Со стороны смотрится комично, когда в нищем обществе появляются такие шикующие старухи, они всë равно убого выглядят, даже в нарядах, цацках и дорогущих авто.
Я не хочу бедной старости, и богатой быть в преклонных годах как-то не хочется, я хочу только одного - чтобы у меня всегда была возможность работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Сложноно ничего. Опасного во столько раз больше сколько квартир в собственности. А после какого-то возраста самостоятельно становится просто нвозможно по умственной отсталости. Вы не старых, а дряхлых видели?
Сообщение было удалено
Все эти доводы - бесплотная теория. У меня к сожалению большой опыт общения с сильно пожилыми. И все они с недвижимостью, какими-никакими накоплениям и неравнодушными родственниками. Вот если бы не эти самые родственники точно сами бы в дряхлости не смогли быт организовать не то что уход. Старость - это беспомощное состояние. Если повезет дожить. А все что не беспомощное - это не старость вобще.
Сообщение было удалено
есть специальные вклады для пенсионеров. Они под 9%
потому что не в той стране жили и детей напрасно рожали.надо просто продать хату и иммигрировать в страну с высоким уровнем жизни.в Германию или Данию например.
Сообщение было удалено
ну ладно вы, молодая видимо и не помните, как за ночь деньги превращались в бумажки, но отец-то ваш? или маразм настиг? какие вклады? столько раз деньги в банках сгорали и все равно вкладывают, чесслово с грабель на грабли, весело жить
Сообщение было удалено
а зачем в 70 лет все это делать? дожить до 90 шансов немного, значит можно продать квартиру и доживать на эти деннежки, ну а когда маразм скажет привет, то уже совсем пофиг, можно и в дом престарелых
Сообщение было удалено
Московские пенсионеры сейчас действительно очень неплохо живут. А как себе можно оформить пенсию в Москве? Если купить себе мини квартиру в новой Москве и прописаться туда, то московскую пенсию будут платить?
Сообщение было удалено
Кто плодится с такой ЗП? *** да и только
*** вброс. У меня у мамы стаж 22+ лет, не засчитали. До того - кинули через плечо бабушку с накоплениями во время реформы. На дачу денег было.
Сейчас пенсия - копейки.
Вы с Луны свалились? Государство не просило нас рожать, оно нам ничего не должно же!
Сообщение было удалено
Пока СССР пугали и оно примером выступало, капиталисты тоже старались не отставать. А сейчас некем пугать, так уже начали тоже плюшки урезать. Во Франции пенсию пытаются сократить. Как пример.
Наивный молодняк, вклады какие-то открывать собирается.))) Даже Сбер сколько раз кинул людей и даже не извинились, про коммерческие банки вообще молчим, отзовут завтра лицензию и привет. В этой стране надо держать весь нал при себе, и не в рублях конечно.
Сообщение было удалено
У нас всем бабушкам дали по участку или по квартире. Никто даже не крутился и не пытались выбить квартиру.
Не х сочинять тут, что ничего не давали.
Сообщение было удалено
Ну, куда ж без барачника? Иппанаты узнаются сразу.
Сообщение было удалено
Ога, а потом придут и влепят тебе налог на квартиру, чтоб не расслаблялся.
И будет невыгодно сдавать. Ду раки. Ещё есть смысл за границей покупать, и то не везде. А эти все квартиры в новостроечных гетто в ебатеку берут...
Сообщение было удалено
Это миф, живу в Англии, у многих пенсионеров очень маленькая пенсия. Зимой очень много смертей от переохлаждения, так как не хватает денег на отопление, там оно у них не индивидуальное. Гарантированная минималка в Англии около 130 фунтов в неделю - это мизер для такой дорогой страны.
Сообщение было удалено
Гетто скупают понаехавшие, на большее денег просто нет. Аборигены давно скупают приличную недвижку в центре и сдают посуточно. Бизнес вечный. Собственно друих вариантов сбережений в Рассии и нет, кроме приличной недвижимости.
Сообщение было удалено
В Европе как раз большинство людей снимают жилье, а не покупают в собственность из-за высоких налогов на недвигу. И в России со временем будет также.