Гость
Статьи
Почему у пенсионеров …

Почему у пенсионеров нет денег?

Искренне не понимаю Допустим даже, ты поздно начал работать - в 25 лет. До 60 лет у тебя есть 35 лет!!! активной жизни. За 35 лет что нереально додуматься, как обеспечить себе нормальное будущее?
Ну понимаю 30-летнего, 40-летнего даже нищего, но каким гл***м нужно быть чтобы в 60 жить на 10 тыс.р.в мес.Чем эти люди всю жизнь занимались тогда?

Автор
243 ответа
Последний — Перейти

Да почти все вклады принадлежат пенсионерам, да и под матрасами миллионы лежат. То и дело по телевизору идут истории о том как бабке впарили *** за пару лямов.
А нет денег у семей с детьми, особенно у семей с маленькими детьми.

Гость

Работали, автор! Не всем же быть ментами, депутатами и военными. Остальных пенсия уравнивает. Хоть ты работал, хоть в тюрьме просидел. Получи 14-17 тыщ и все.

Гость

Детей воспитывали.

Гость
Хам

Сообщение было удалено

У моей мамы есть вклад потому что я даю денег.
А семьи с маленькими детьми сами виноваты. Сначала лужайка должна быть потом зайка.

Гость

Во-первых, далеко не все нищие, как говорят. Во-вторых, работоспособный возраст поколения нынешних бабушек и дедушек пришелся на эпоху СССР, где долгое время была стабильность, они жили и работали с уверенностью, что государство им должно и обеспечит. А потом времена изменились, а они не успели адаптироваться, и возраст был уже не тот. Это сейчас здравые люди о пенсии с 25 лет заботятся, потому что мы рождены в этих условиях, где спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и довоспитывались. Страна в ж-пе, мораль там же.

Гость

На детей минималка вообще 2-3 тр,-как хочешь,так и живи.И работать с грудничком нереально!Плюс коммуналку надо платить,врачи,и прочее.Пенсионеры ещё не самая обделённая часть нации.А касательно чем занимались всю жизнь-привыкли к халяве от государства,от садиков др квартир,а теперь ноют.

Гость

Будущего может и не быть, люди в основном хотят жить здесь и сейчас, а не когда то в будущем. Даже если человек копил деньги, он может однажды взять и потратить все на что-то такое, о чем всю жизнь мечтал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс ещё с возрастом болезней прибавляется, а это больших денег стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помнится мои родители практически накопили на машину, а купили палку колбасы)
Но с автором могласна, какой-то задел иметь нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это еще неплохой вариант, а не как у нас, копили, откладывали, а потом государство все отобрало.

Гость

автор,а вы знаете, сколько раз накопления прогорали? Я в 80-х застраховала двух детей, а через 10 лет получила деньги, которых хватило на 2 бутылки колы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какой халяве??? Они эти пенсии заработали а не гроши которые им платят сегодняшнее правительство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, чтобы родить ребенка, сначала накопления надо сделать, чтобы потом не чувствовать себя нищим. Есть даже статистистика, что многие семьи рожая ребенка, оказываются у черты бедности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно имелось ввиду, что раньше детям предоставлялись садики и ясли, молодым семьям комнаты в общежитиях и квартиры. То есть сейчас молодым семьям, особенно с детьми, ничего не предоставляется.

Гость

Все вклады сгорали множество раз. После 98 года прошло не так много лет, пенсионеров можно вполне приравнять к 40-летним. Почему у 40-летних нет денег? Поэтому нет денег и у пенсионеров. Хотя есть очень обеспеченные 40-летние и не менее обеспеченные пенсионеры. У каждого свой жизненный путь.

Гость

Водостоки из пиписек дергали?

Гость

о, какие люди, дмитрий нанотольич собственной персоной на вумане!

Гость

У меня есть деньги. При этом я официально не работала с 92 года. А кто работал, у тех да, часто кроме пенсии ничего нет. Своих ровесников имею в виду. Пенсия моя тоже, кстати, как и у них, на уровне прожиточного минимума. Но я как уже упомянуто, не работала. Вот такой парадокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Народ начитался сказок про ссср, теперь активно ведёт пропаганду на сайте. Советское общество было разным, очень любили деревню, которая переиздала в город, им предоставлялись комнаты и другие подачки. Умных и образованных советское общество отвергало презрительным «интеллигент». Сейчас тоже власть поощряет бессловесных мигрантов и всячески пытается избавиться от умеющих думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имелось ввиду, что овули не в почете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосики)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда мы не жили как в сказке, что в союзе, что сейчас. С- стабильность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а в союзе многодетные матери были в почете? Или кроме медали мать-героиня, ничего не было? Не в курсе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ совершенно верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,наоборот,поборы везде,-от врачей и садиков,до ипотеки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ пиписьки - это у мужиков

Гость

какие же дуры сидят на вумэне

извилины напряги

Гость

Автор, вы ещё слишком молоды и неопытны, раз задание такой вопрос. Да потому что правительству надо, чтобы старики уходили быстрей, чтобы люди были рабами. Наши прадеды строили дома, у них отбирали налоги богачи и местная власть, делая из них рабов. Наши деды потеряли все на войне. Родители вложились в деньги, валюту, ваучеры, банки - за ночь деньги стали бумагой. Наше поколение вкладывает в недвижимость, землю. За ночь сделают закон о лишении частной собственности, все перейдет в пользу государства и деньги за ночь новые сделают, а в банках вклады сгорят.
Предлагаю эту тему особо не развивать, потому что людям не говорят правду, но скоро будут очень глобальные перемены во всем мире, глобальнее ещё не было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тоже дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему тогда в развитых странах пенсия это не сраные копейки, на которые только хлеба купить и лекарств самых дешевых, а нормальные деньги, на которые можно безбедно жить? Ведь понятно, что и там и там, пенсионеры это по сути бремя на шее государства.

Гость

ты после сорока ни кому не упал

и если тебя подсидят сократят

фирма закроется

тебе 3.14да

еще 25 лет что делать будешь

а если в 50 здоровья нету?

Гость

и сейчас мужикам до 60 ти непросто дорабатывать

а будет 65

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты дурачок, если ещё не понял, что государство все силы бросило на то, чтобы люди банально не доживали до пенс. возраста.

Гость

тянули лямку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне до нее 35 лет )

я подохну быстрее

Гость

до 35-40 пожить и хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Японии. То же самое. Пенсионеры без денег, большинство работает на пенсии, чтобы прожить. Вы действительно верите что где-то трава зеленее?

Гость

Аффтор у тебя с головой все нормально? Большинство людей работают от зарплаты до зарплаты

Авиатор

Вопрос странный, конечно. Откуда деньги, если большинство работающего населения страны еле сводят концы с концами? Вы как в анекдоте про мужика в автосалоне: "а Ламборгини что, плохая машина?" " с чего вы взяли?" - "смотрю, что-то не берёт никто".

Якубсон

Напомнить вам про всевозможные деноминации и дефолты? У людей в свое время деньги на книжке лежали на машину, нолики отбросили, на следующий день машина превратилась в буханку хлеба

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что идиоты, что я могу сказать

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

А кто заставляет сводить концы с концами? Все двери открыты, 21 век, возможностей масса

Гость

Это что за уе..ще эту тему начало?
У пенсионеров нет денег, т.к они пережили 90е. В которые все вклады населения были искусственно девальвированы, а государственная собственность типа заводов роздана "по своим"
У моей тетки на книжке сгорела сумма эквивалентная 600 зар.платам инженера
Я как инженер получаю сейчас около 50 тыр. Т.е. тетку на 30 миллионов рублей обули Гайдарчики с Чубайсятами

Гость

Потому что пенсии мизерные и зарплаты такие же у большинства, что не отложить толком ничего нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умный человек понимает, что рассчитывать нужно на себя, а не на подачки государства

Зонтик

Я так понимаю - автор дегенерат, если так рассуждает?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна япония не показатель..гуглите размер пенсии в других странах

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
Во время дефолта 98 года все деньги обесценились.
.
А до этого все сберкнижки то же как-то обесценились, точно не знаю как.
.
Так что накопить мало у кого получилось.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соберитесь. И попробуйте понять все комментарии в целом.