Гость
Статьи
Долги у молодого …

Долги у молодого человека

Мой молодой человек, 25 лет, попал в очень нехорошую ситуацию год назад.
Для того, чтобы все решить ему понадобилась кругленькая сумма, больше 500 000. Один большой кредит ему никто не дал, потому что стаж небольшой, да и зп невысокая. Пришлось брать несколько кредитов и займов. А так же просил помощи у друзей. Сумма набралась, одна проблема решилась, но теперь другое...
Зп не хватало рассчитываться со всеми, проценты в МФО и банках росли, в итоге сумма увеличилась в 2 раза.
Сейчас, спустя год, стало все совсем плохо. На работе перестали вовремя платить зп, друзья стали требовать деньги назад. Общий долг сейчас 500 тысяч. Уже начались угрозы. Банки уже не звонят практически, а вот друзья - каждый день. Долги друзьям около 300 тысяч. И каждый день разные люди требуют то 4000, то 1500, то 6000. У нас опускаются руки, нечем отдавать. Вся зп разлетается за 1 день, я отдаю половину своего заработка тоже, на остальную половину живем.
Мы впали в отчаяние, сначала пытались перезанимать и отдавать, но поняли что это нереально. Самый лучший вариант - взять в кредит всю сумму и раздать, а потом платить только этот кредит, так было бы проще. Но снова проблема - ему кредит не дают, а я не работаю официально и зп мизер.
Парень не хочет больше жить, хочет лезть в петлю, говорит что это единственный вариант. Ничего придумать не можем.
И мысли его меня просто вводят в ужас. Я понимаю что самоубийство - не выход. Но придумать решение этой проблемы тоже не могу.
Очень нужен ваш совет( Что делать, если не можем найти деньги, в кредитах отказывают, люди требуют и им все равно, что на работе задерживают зп. Слушать они просто не хотят. Продать тоже нечего. Нет ни машины, ни квартиры своей. Родители у него на мели, помочь тоже не могу. А мои немного помогают, но этого недостаточно.
Неужели это все...

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Иванова Екатерина Ивановна

можете пойти в проститтуцию ведь это ради любимки

Илья Муромец

Автор, а вам это зачем?

Гость

Где вы с ним живете, если своей квартиры нет? У родителей или на съемной?
Парень пусть едет в Москву на заработки. Такую сумму вполне реально заработать и отдать за год работы в Москве. Может быть даже быстрее, смотря что он умеет делать.
А вы к родителям возвращайтесь, молодая еще мужчин содержать. Это раз.
А два, что за неприятная ситуация такая? Взятку дал ментам, чтобы дело не открывали? Что натворил?
Ничего он в петлю не полезет, это он на жалость давит, чтобы половину зарплаты у вас забрать. Телефон отключил и уехал в Москву, и никто его не найдет там.
А вы держитесь от него подальше, не нужен такой проблемный парень.

Гость

Если нет мозгов, то надо лезть в петлю. Зачем в будущем плодить дураков?

Адольф Гитлер 🇧🇪

Это еще не всё, вот когда друзья придут убивать тогда всё:) недавно в новостях видел как друг детства грохнул друга и его жену из-за долга

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Всмысле зачем? Она что сама эти проблемы придумала, или при первых труднностях надо бросать? Женщину, у которой финансовые трудности, тоже надо бросать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемная девушка тоже не нужна.

Гость

я отдаю половину своего заработка тоже, на остальную половину живем.

Девушка, вы молоды и не знаете одной простой вещи - НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕЛЬЗЯ содержать мужчину, тем более что он вам даже не муж, а какой-то там эфимерный МЧ, вам правильно гость7 сказал - Ничего он в петлю не полезет, это он на жалость давит, чтобы половину зарплаты у вас забрать.
А вы держитесь от него подальше, не нужен такой проблемный парень.
Наплюйте на любовь, лучше быть на руках любящего, чем в ногах любимого.

Кондратка
Гость

Сообщение было удалено

ты не понимаешь - он же негр, а не русский вася-лoxoпeт

Гость

1) МЧ очень проблемный. Не понятно как образовался начальный долг. Но вместо того что бы решить проблему он за год ее усугубил. 25 лет. не мальчик! Если уж попал в долги их надо отрабатывать. Есть тяжелые работы вахтовым методом, на путине, по контракту с приличными заработками. А он спокойно живет на ВАШУ зарплату и копит долги дальше.
2)Перед друзьями он тоже мягко скажем облажался. Его выручили и именно друзьям а не банку надо было выплачивать в первую очередь! Если конечно изначально не было расчета кинуть.
3) НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ КРЕДИТ НА СЕБЯ! Ни при каких вариантах! И вообще Вы лично видели хотя бы один документ о кредитах? Или все со слов МЧ? Со стороны это выглядит так: ушлый МЧ живет за счет девушки на ее пол зарплаты. вторую половину забирает себе "оплачивая долг". мягко но настойчиво разыгрывает драму "меня уроют за долги. а кредит не дают" что бы задергалась и взяла кредит на себя. После получения денег вангую ссору и раставание. МЧ растворяется в туманных далях( ищет очередную ду ру), девушка остается с долгами по кредиту. Это классическая схема разводки на бабло.

Гость

У меня больше 3 млн долгов (банки, друзья, родня). Недавно еще имущества лишился и жена ушла.
Живу как то .. ещё не повесился ;)
Вышел из зоны комфорта, появились идеи для бизнеса.. работаю .

Гость

500 тысяч - это совсем небольшая сумма.
Отдать ее совсем не сложно.
Для этого нужно на время отказаться от любых расходов и ввести строжайшую экономию.
А также нужно беспрерывно работать и использовать все имеющееся в распоряжение время на зарабатывание денег любыми способами.
Год - полтора-два, и долг исчезнет. Но нужно не успокаиваться, пока его не станет совсем. И на будущее никогда и ни при каких обстоятельствах больше не делать долгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы молодец что поддерживаете своего бестолкового мужчину. А это гуано на ножках не слушайте, у нее крыша поехала на почве беспрерывного потреблядства. Она мужчин за людей не считает. Они для нее только обслуга, и она сбежит в первой же критической ситуации. Такое барахло даром не нужно. А вы не бросаете друга в беде, и это вам в большой плюс. Но разъясните ему правильный алгоритм действий, который я написал выше. Если вы скооперируетесь, получится быстрее и легче. Но на будущее извлеките уроки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит смотрим сюда. Откуда взялись долги у МЧ и каким именно людям он должен мы без понятия. Если к ее родителям или к ней лично придут сильно сердитые дяди и пару конечностей сломают объясняя что долги отдавать надо тоже скажете что автор молодец?
Танцуем дальше. МЧ судя по всему л о х пожизненный .К 25 годам имеет маленький стаж работы( почему не работал?) и маленькую зарплату. Это в 25 лет то! Когда карьера должна быть ну хотя бы начата. И еще в долги влез и проблему не решил, а спрятался за спиной у женщины и живет за ее счет. Вот скажи на милость НАФИГА ОН ТАКОЙ НУЖЕН? Всю жизнь чемодан без ручки тащить? Ни детей с ним родить, ни дом построить. Вот сейчас девушка с ним потеряет деньги за пару лет работы, но это мелочи! Она еще потеряет пару лет молодости и здоровье( а как же- живут то на всем экономя! и во всем себя ограничивая).
Вы бы лично ВАШЕЙ ДОЧЕРИ что сказали в такой ситуации?Типа молодец доченька, про си рай свою жизнь?

Гость

да че удивляться у нас родственница молодая вогнала всю семью и родственников в такие долги чтобы закрыть свои, потому что там уже её прикончить хотели, родители все рапсрадали , занимали у родственников, друзей , знакомых, там они тоже вместе с парнем нахуевертили, он кстати после смылся, а она обратно к мужу ушла который не давно из зоны вышел рожать собралась, вопрос один на что они брали такте деньги, ведь нельзя же их просто прогулять. а сейчас ещё характер всем свой говняный показывает тоже на жалость давит.таких тупых куриц ни чем не исправишь.и ладно брали бы эти деньги если что то со здоровьем , на грани и жизни и смерти. чем думал ваш парень беря такие деньги в долг , если он и половины не вытягивает, на авось брал? на что надеялся? и на что брал, в провинции это сумма ой какая не маленькая, это в Москве за пол года их заработать надо а нас надо пахать годами и во всем себе отказывать, откуда такая фин не грамотность , зачем брать такие суммы когда знаешь что не сможешь их отдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если МЧ по своей натуре гнилой человек, то вы правы. А если он хороший, но просто молодой, бестолковый и неопытный, тогда прав я. Я рассуждаю с позиции хорошего человека, по глупости попавшего в трудную ситуацию. Поясняю, как бы я поступил на его месте.
Автору должно быть лучше известно, какой у нее МЧ. Если это разводчик и альфонс, тогда конечно от такого бежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы парню было 19-20 лет то я бы с вами возможно и согласилась. Молодой, неопытный, попал в неприятную ситуацию и растерялся. НО на минуточку! Ему 25 лет! Это вполне себе осознанный возраст. Если он в такие года не стал мужчиной несущим ответственность за свою жизнь на которого можно положиться и кому можно довериться, то грош ему цена. Кстати весьма показательно что его родители не особо то за сына впрягаются. Если бы это была первая его ошибка то обычно родители костьми ложатся лишь бы ребенку своему помочь.
Ну и взятка в 500000 тыс для провинции это запредельная сумма. Это должно быть что очень очень серьезное. Ну вот как в 25 лет не уметь зарабатывать деньги. но суметь сделать такой долг???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно сказали. Сначала создают себе проблемы в виде ЭмЧЭ с кучей проблем или долгов и потом вопрос "Что делать?" . Автор еще юная и ей простительно. Автору МЧ не муж. Он Вам никто. Хотите такой жизни - вот и живите с ним. Мужчина по психологии не сдвинется, если женщина что-то делает. Если Вы платите за него и думаете, что он скоро все изменит. Нет. Мужчина никогда не меняет то, что хорошо работает. Скажите, что нет денег. Оставьте себе на колготки и остальное не обязаны ему сообщать. Мужчина хочет с Вами жить - пусть обеспечивает жилье и питание, а нет - в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сильно переоцениваете мужчин. Большинство из них созревают для семьи и ответственности годам к 30. А в 25 лет это еще бестолковый теленок. Женщины взрослеют быстрее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: