В июне в интернете была нововсть "Петербурженка хочет отказаться от пенсии и оставлять 22% отчислений себе". Известно, что из этого получилось? И насколько это реальна прекратить выплачивать отчисления в ПФ? По закону это обязательно, но что можно сделать? Умные люди, поделитись опытом
единственное что может рядовой лox - это не платить за капремонт. даже пидальный не смог отказаться...
в смысле? от пенсии можно отказаться?
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
А как можно не платить капремонт?
Сообщение было удалено
Пока нет. Но должно быть "да"
Сообщение было удалено
Только государству это при новых законах не выгодно будет.
Сообщение было удалено
Отказавшись от квартиры и переехав в свой дом.
Я не плачу за кап ремонт. Из принципа. Письмо прислали из префектуры. Вызывают на комиссию и будут уговаривать заплатить. Потом наверно в суд подадут. Там буду хотя бы 3 х годичный срок отбивать. Не имеют права взыскать . Вот такой мой маленький протест.... А с пенсионными так не прокатит.
В США к примеру, ты можешь придти в пен. фонд и ЗАБРАТЬ всю свою пенсию сразу( все свои отчисления за всю жизнь) у меня так тетя сделала и свалила жить на Пуэрто-Рико. Не плохо так в полтос, более 300т. долларов на руки получить, плюс ее бизнес так и остался нетронутым. В России нам покажут кукишь) А петербуженка не что иное, как кремлебот) остальное ей отдадут на руки, что она до этого отдавала?
Сообщение было удалено
Спасибо. Вроде просто, но сразу не придумаешь? Содержание своего дома обходится дешевле, чем сборы на псевдоремонт?
Сообщение было удалено
Почему не имеют право взыскать?
Емли так можно, то да, хоть какой-то протест
Сообщение было удалено
Ну вот в США же можно. Не думаю, что в РФ можно что-то получить обатно. Но хотя бы прекратить отчисления
Сообщение было удалено
Даже протесты у нас кремлеботовские. Печаль
Сообщение было удалено
Уже нет, с меня судебный пристав ещё и штраф за несвоевременную оплату содрал
отказаться наверно можно и все обрадуются, а вот платить обязаны. можно даже не отказываться, сделают возраст 100 лет и все
Сообщение было удалено
Вопрос в том, чтоб не платить как раз. Ибо это невозвратные деньги
а зачем пенсия , люди её и так нет это не реально дожить до тех лет , которое нам дало странное государство, а через лет 30 , как раз моё поколение её отменят , так зачем платить
Сообщение было удалено
О том и речь. Лучше откладывать самим на счет, чем это все