Ситуация такая,что хуже не придумать.Моя мама и папа оставили мне квартиру. Сразу скажу,что сестре они купили хорошую квартиру ,гораздо лучше. Папа умер, при этом ухаживать приходилось мне,приезжая из другого города.Мама все это время сдавала квартиру, накопив миллион на книжке.Тут узнаю,что весь свой счёт переписала на племянницу. Я устроила скандал,так как мне приходилось приезжать из другого города,чтобы матери помогать.Племянница не может. Потребовала договор ,чтобы отказать арендатору. И тут моя мама сообщила,что квартира её и она дальше будет её сдавать. Огромный скандал с пожеланием мне сгинуть.Что это?_Я и вправду хочу сдохнуть.
если квартира на маму оформлена, то вам ничего не оставили.
Хату чьи? Мама молодэц.
Мама хороша, она мой кумир, доходы себе, тяготы дочери
Почему вашу квартиру сдавала в аренду мать? И что значит квартира ее? Вы собственник по документам или просто из серии родители обещали? Если вы не собственник, то о чем вообще речь?
Ну вы же сейчас не на улице живете. Когда нибудь и мамина квартира станет вашей.
Имеет значение только собственность. На кого оформлена квартира и почему мама заключала договор с арендаторами?? Вступали ли вы после папы в наследство??
Сообщение было удалено
Я собственник, я!Сколько еще говорить?
А деньги брала моя мама, складывала на книжку и завещала племяннице.После моего скандала она заявила,что и дальше собирается это же делать.
Ну неужели не понятно? И плевать ей на документы: все-равно она ее.
Сообщение было удалено
Ну сколько можно, квартира НА МНЕ! Право собственности мое.Но ей все-равно.Она хочет забирать деньги, о чем мне и поведала.
Причем сестра,ее муженек и племянница живут с ней на одной клетке,а чуть что -приезжай я и помогай.
Сообщение было удалено
Чья? Мама в другой квартире живет,на одой лестничной клетке с моей сестрой.Вы и правда считаете,что мне что-нибудь обломится от квартиры ее?Да не смешите мои тапочки. У нее своя квартира,на одной лестничной клетке с моей сестрой.Квартиру мою сдает.
Сообщение было удалено
Если вы собственник, то в чем проблема? Договор об аренде заключали вы? Идете к арендаторам, даете реквизиты своей карты, предупреждаете, что все другие расчеты не с вами лично считаются недействительными и ваша мать не имеет никаких прав ни на квартиру, ни на деньги с аренды. Если у матери есть ключи от арендуемой квартиры - меняете замок, выдаете арендаторам новые ключи.
Сообщение было удалено
Значит так, говорить надо с арендаторами что бы деньги перечисляли вам иначе вы их выселите. Замки в своей хате меняйте арендаторы пусть перечисляют вам на счет. С матерью не общайтесь. Либо квартиру можно выставить на продажу , продать и купить там где вы сейчас живете. Вариантов масса избавится от токсичных родственников. Последний вариант подходит если вы не в браке.
Сообщение было удалено
Ну так тем более пусть сестра за ней и ухаживает. А перед папой вы свой долг выполнили. Поймите вы сами допустили ситуацию что об вас вытирают ноги.
Сообщение было удалено
Как она могла сдавать ВАШУ квартиру? Это незаконно.
Сообщение было удалено
В браке тоже подходит. Не стоит верить в колхозанские мифы.
Сообщение было удалено
Она просто арендную плату забирала себе. Не слишком изящно, но достаточно эффективно.
Автор, к юристу и в суд.
Сообщение было удалено
Не она забирала, а авторша ей позволяла ее забирать себе. А теперь чего хочет? Сама же просрала, сорри, свой миллион, а мать виновата.
Сообщение было удалено
По поводу?
Сообщение было удалено
Хочет, что бы крысонька вернула денежки.
Сообщение было удалено
По поводу возврата денежек. Мать их вернуть должна. С точки зрения действующего законодательства.
Сообщение было удалено
Автор неспособна разобраться в элементарных вещах, не то что в законодательстве. Ничего она не вернет.
Сообщение было удалено
А ей и не надо. Все сделает юрист за мзду малую и 10% от взысканной по решению суда суммы.
Сообщение было удалено
Для этого нужны основания. А какие у нее основания, если она все делала добровольно?
Да ничего мне не надо Сегодня позвонила квартиросъемщику и сказала,что теперь отдает только мне деньги.Как и посоветовали.
Тут скорее вопрос доверия к родителям.
Пусть подыхает,мне все-равно.Сама мне пожелала,чтобы я сгинула. Отца любила,ухаживала, а за ней даже и не собираюсь.В договоре мои данные.
Сообщение было удалено
Есть договор аренды. Есть платежи со стороны арендатора по договору. Есть крысонька мать, получавшая денежки. И есть автор денежки не получавшая. Что Вам еще нужно?
Сообщение было удалено
Тогда расход.
Сообщение было удалено
Нужны расписки о том, что мать получала деньги. Откуда они у автора?
Сообщение было удалено
От арендатора?
Сообщение было удалено
Который в суде подтвердит, что денежки отдавал крысоньке-матушке)))
Сообщение было удалено
О том что они платили какой-то левой тетке? Не смешите мои тапочки. Если они не конченые идиоты, они просто съедут.
Сообщение было удалено
Ага. Еще можно рассмотреть вариант, что они не платили вообще. Вам какой больше по душе?
Сообщение было удалено
Я почему-то не знаю ни одного случая, чтобы арендаторов судили за неуплату) Может быть, конечно, и есть шанс, стрясти с них миллион за все эти годы, ))
Сообщение было удалено
Эта все патамушта Вы в данном вопросе не разбираетесь, но мнение имеете. Здесь это норма.
Сообщение было удалено
Я как раз немного разбираюсь. Поэтому понимаю, что чтобы что-то доказать и кого-то привлечь нужны документы. А поскольку мы не знаем, какие документы есть и что в них написано, то фантазировать можно сколько угодно. Если, например, в договоре указано, что деньги получает мать, то ничего автору больше не светит.
Сообщение было удалено
Мы знаем, что есть договор и его предмет, а также, то что с высокой степенью вероятности документы, подтверждающие оплату по договору тоже есть. Этого более чем достаточно для взыскания денежков и процентов по договору.
Сообщение было удалено
"Высокая степень вероятности" это, конечно, юридическое понятие, аха) Ну удачи! Как говорят юристы, за ваши деньги любые проблемы!)
Сообщение было удалено
Ага. Там еще есть добросовестное и разумное поведение, например. Но, как человек немного разбирающийся Вы должны понимать, что отсутствие доказательств оплаты - есть основание для взыскания. За сим, извольте исчезнуть в клубах сероводорода)))
Сообщение было удалено
Мда... Тяжело иметь дело с дураками. Успешного судебного процесса и скорейшего получения миллиона с процентами)))
Сообщение было удалено
И как говорил отец одной из форумчанок - со скудным умом, да в богатый бедами мир)))
Сообщение было удалено
Изыйди!!!
Сообщение было удалено
Вот и славненько попросите что бы они замки сменили и вам запасные ключики дали. А то маман может к ним приходить и скандалить, требовать денежки что беспокойно. Или сами вызовите слесаря и замки смените А еще можно в МФЦ сходить заяву в Россреестре оставить что бы все сделки с вашим имуществом осуществлялись не по доверенностям а с вашим присутствием. Тоже не помешает с такой родней.
Сообщение было удалено
А можно как то ускорить процесс?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Держыте колхозанку!!!
Сообщение было удалено
Т.е. ТП))) колхозане, они умнее)))
я так и не поняла, какую квартиру оставили вам родители, если есть квартира сестры, и 2 квартиры матери, одну из которых она сдает. где ваша квартира оставленная Автор?
Сообщение было удалено
Что,по десятому разу? Это квартира моя, я собственник,это не квартира матери.
Сестре купили квартиру, мне оставили в собственность старую потрепанную.Вы что, по десятому разу не понимаете?Не мать сдает, а я сдала - в договоре я, мать просто берет(вернее брала) деньги.
Что не понятного?
И ладно бы все так и было,но она эти деньги складывала племяннице.Потом переписала на нее,что деньги она получает в случае смерти мамы.
Вот это меня и взбесило: сначала купила сестре квартиру рядом с собой ,она купила.Оставив мне худшую(гораздо).А потом сдает и складывает все для нее.
Вас бы не взбесило? И при этом эта племянница не в состоянии ей помогать,так как у нее нет времени,она занята.А приезжала я и выполняла мамины прихоти.
Вот все вроде хорошо? А потом она и дальше продолжает это же делать.
автор! вы чего тут знаками вопроса то кидаетесь и претензиями к форуму )))))))) смешно читать чес слово ))) Себе эти вопросы и задайте! Вы чего дура то такая, мама за вас у арендаторов деньги брала и себе в кубышку складывала. Сейчас говорит, что будет и дальше так делать. А у вас куча вопросов к форуму ))) вы маменьке своей их задайте. Или просто пошлите ее наx
Чё-то , Автор, маманя у вас странноватая. Да и вы не лучше.Она берёт аренду и почему-то складывает себе? Я сдаю квартиру дочери по доверенности, но деньги ей арендатор на ЕЁ карту переводит. Вам-то что мешало сделать так же? Накопила мама денег с аренды вашей квартиры, а племянница с какого хрена образовалась???