Как по вашему, достаточна ли эта сумма на двоих взрослых в миллионнике? С учетом того, что предстоит через n-ное количество лет заводить детей и ввязываться в ипотечную кабалу, пусть и без необходимости одновременно платить за съемное жилье.
Через пару лет может и вообще копейки будут.
А так если нет планов на какие-то дорогостоящие покупки - то в сейчас это +/- норм. Но это же не значит что не нужно стремиться сделать лучше
Мир подходит к точке трансформации.Через два года всё очень изменится, поэтому нет смысла морочиться на эту тему.
Сообщение было удалено
Именно это и пугает. Последние пару лет с увеличением доходов мы только и делали, что залатывали дыры - здоровье, ремонт итд А о дальнейших действиях и думать страшно, слишком все нестабильно.
Стремиться к лучшему нужно, конечно) Но боюсь, что сейчас мы достигли потолка и перспектив к повышению нет. И так работаем на износ, у меня сегодня первый выходной за эту осень.
Вполне
Сообщение было удалено
Неплохо иметь и финансовую подушку😌
Сменить машину на ту, которая не настолько прожорлива😒
Минимизировать затраты...
Сообщение было удалено
А мы с мужем пришли к выводу, что надо сворачивать все эти подушки, тк инфляция сжирает, как хитро не поступай. Вкладываемся в недвижимость. Нам вон 2,5 ляма должны. 10 лет назад это были деньги на двушку, и человек ее купил. Вот сейчас нам долг отдаст. Купим двушку?:) Эх, печалька
Автор, все зависит от того, чем вы обросли и что надо тянуть. Если у вас машины, дача, морской аквариум, огромная собака и типа того, т.е. большие накладные расходы, то все это будет вас ежемесячно тянуть, и 100р хватит только на жизнь и текущую одежду и парикмахера. Если вы не обременены вышеуказанным, то да, на 2 взрослых людей этой суммы достаточно, чтобы не шиковать, но вполне себе комфортно жить. А если по уму, то и на отпуск в Турцию хватит:)
при наличии своего жилья нормально относительно, если скромно жить. С ипотекой вообще впритык.
Сообщение было удалено
У меня квартира в Мск за 5 лет подешевела на 5%.
Со сдачи я получил за 5 лет 27% доходности.
С депозита за это же время я получил 35% доходности.
Сообщение было удалено
Я не хочу связываться с недвигой.
Как рачительная хозяйка я сразу начну в нее вкладываться: менять что-нибудь, обновлять.уйду в минус.
Ребенок мой здесь точно жить не будет.
Брать На будущее? Чтоб была?
Но до наступления будущего за нее коммуналку платить, налоги, искать арендаторов, ремонт он как бы тоже не вечный.
В Маскве и на одного не предел мечтаний
Сообщение было удалено
Я о том же.....
Сообщение было удалено
Раз так, то отлично. Я считала от обратного, не сколько я получила, а сколько потеряла:) с учётом 15-17 % инфляции за год и роста цен и не за 5, а за 10 лет.
У меня в квартире жил один художник, на потолке начала пробегать труба, он собрал манатки, переехал на другую квартиру.
Это проще оказалось для него, чем вызвать сантехника))
Это еще что, я сама приехала. Вызвала его, он меня сгонял за кааим-то клеем, ковырялся-ковырялся, взял 150 ю.- но проблему не устранил. Сказал менять трубу надо
Трубы там хрен пойми какой древности, задрапировпнные нашим красивым ремонтом))))
В общем купила я изоленту, какой то силиконовый клей, замотала на сто рядов, заделала потолочные плиты и молилась,чтобы это продалось быстрее, чем начнет снова бежать.)
Сообщение было удалено
А я считаю, сколько я дней прожила без головной боли и переживаний по поводу того: а вдруг некому будет сдавать....я буду 5 тысяч в месяц вбухивать в бетонный склеп..)
А вдруг мне там диван сломают? Я буду нервничать
А нервотрепки с кап. Ремонтами? Сборами
Зачем это все терпеть, если ты там даже жить не собираешься?)
И не такой большой от них доход.
Пока не считаю целесообразным.
Чисто интуитивно
Конечно это мало . Если ипотека , путешествия то и подавно . У нас 200 000 вообще ничего не остаётся ( семья из 3х человек)
Это нормально, если при этом вы абсолютно здоровы и у вас есть каартира, которую не нужно менять и машина за которую вы не платите кредит. В противном случае-эти деньги только чтобы жить, не шиковать
Мне бы хватило и 50000, все в жизни относительно
мне 430 не хватает на четверых.... Сотки на двоих точно не хватит.
Нет автор, это мало 100к для семьи.
+ ипотека + аренда + ребенок + нужды + еда.
Не все сразу
Сообщение было удалено
каким нужно быть терпилой , что бы под такой процент брать ипотеку , для нормальных людей не понятно
Сообщение было удалено
Я понимаю автора, что хочется и то, и то, мы и сами находимся на ее месте, только у нас доход в разы больше, но все равно мы не можем все и сразу. надо выбрать что-то одно. и по моему лучше если это будет квартира/дом.
А дети уже потом
Сообщение было удалено
А зачем ипотечная кабала? И кто Вам мешает зарабатывать больше 100 тыс. руб. на одного?
Сообщение было удалено
Как человек, получающий сейчас 350 тыс. предпринимателем, скажу: работая по найму, можно подохнуть от усилий, иб_башить круглосуточно, и все равно тебе будет еще очень далеко до 100 тысяч. А чтобы получать 350 тысяч, надо чтобы у тебя было 10-12 сотрудников, работающих на тебя за 20-30 тыс.
Сообщение было удалено
вы, цнс, отсуствие таких зп
Вы ку-ку? Я одна под 120-200 зарабатываю. Когда работала одна, мой куковал без работы, думала, не вытяну. Мужики жрут, как в бездонную бочку! И ещё одежда. Я никогда не просила себя содержать, но 100 тысяч - это до первого звёздеца типа болезни или потери работы у одного.
Не говоря уже о съёме!