Я замужем, у мужа был еще первый брак, там сын, сыну уже за 30. Первая жена была дочка состоятельного мужчины и к ней самой деньги просто липли, зарабатывала много и легко. Когда они разводились, то …
Сообщение было удалено
Действительно, адвокат здесь ни к чему. Все по закону.
Сообщение было удалено
Ну мы выкупали ее половину, в браке, теперь 1/4 моя в любом случае.
Сообщение было удалено
Вы не правы делилось имущество нажитое в первом браке. Ваш муж сам написал расписку что деньги получил, так кто ему доктор.
Сообщение было удалено
Он не считает копейки, его пенсия и зарплата в сумме около 100 тыс.руб, это не копейки, но квартиру не купить.
Сообщение было удалено
практически уверена, что нет, потому что разумный человек не продал бы добрачку ради вот этого.
Сообщение было удалено
А откуда же тогда всё добро, нажитое в первом браке? Дайте угадаю.....жена заработала! Сама заработала, сама и пользуется, чем вы недовольны? Что муж-альфонс не получил законную половину не им заработанных денег? Так по совести и не должен был получить, разве не так?
Сообщение было удалено
Как и большинство соотечественников, вы игнорите Закон. По закону половина - его, читайте семейный кодекс.
Сообщение было удалено
Так она была только вашей а сейчас у вас четвертушка от трешки.
Сообщение было удалено
Почему же? Откладывая по 80 000 рублей ежемесячно за год скопит лимон.
Сообщение было удалено
Семейный кодекс я знаю. Но вы тут на мораль упираете и даже хотите пожаловаться друзьям пасынка на то, что он ваши деньги украл. А то, что ваш муж - альфонс, это нормально? Мораль не жмёт?
Сообщение было удалено
Так он же сам и продал чужой тете (бывшей жене после развода) одну из квартир, а оставшаяся пошла по семейному кодексу пополам.
Сообщение было удалено
да ладно с этим, совесть-не совесть, пускай в первом браке сами разбираются - муж мог вносить огромный нематериальный вклад, например. Изумляет, что автор вот так пошла и продала собственную двушку и отдала деньги мужику ))) Конечно, сейчас ее бАНбит - потеряла свою квартиру и взамен обрела гипотетическую 1\4 чужой квартиры, и то не факт...
Сообщение было удалено
Ну так и делил бы по закону, а не по фиктивной схеме ))))))
Сообщение было удалено
Он не альфонс. Он нормально зарабатывал, сына воспитывал, потому что бывшей некогда, у них куча домашних питомцев была, тоже не наем, это тоже работа будь здоров.
Ну автору же бывшая сказала, что мозги и деньги в той семье были у нее, а у мужа только внешность. Вот она и обула своего недалекого, но красивого мужа, который возжелал на старости лет новую семью.
тоже на нем
Сообщение было удалено
Автор вы КУ КУ. Деньги не ваши а его родителей. То что они ему дали дали добровольно. Вас никто не заставлял продавать свой хрущ и платить лям адвокату. Надо было выставить обе хаты на продажу и делить деньги. Потом покупать свою общую.
Сообщение было удалено
Мы же семья, я инвестировала в наши отношения. Кроме того, я УВЕРЕНА, что больше в жизни моего мужа разводов не будет. Я в конце концов моложе на 10 лет.
Сообщение было удалено
Но с прицепом в виде сына.
Сообщение было удалено
Вообще-то в Европе это гроши. Разве что машину можно купить. Но вам с третьего поколения оттуда виднее) Чем пениться , как живет чужой сын и на что, лучше своему объяснить то, что его матушка без жилья оставила по собственной глупости и великой люпви. Причем все в плюсе, включая адвокатшу. Кроме автора и её сына.
Сообщение было удалено
Но свои 3/4 квартиры муж может завещать сыну. О чем вы лично узнаете уже постфактум. И ваши инвестиции не окупятся.
Сообщение было удалено
Мой сын полюбил отчима как родного!
Сообщение было удалено
Хахахаха. )))))
Сообщение было удалено
А отчим его?
Сообщение было удалено
Полегче! Автора сейчас кондратий схватит!
Сообщение было удалено
Автору надо уболтать мужа подарить (продать) свои 3/4 пасынку.
Автор, в теме "хочу красивого мужа" вы написали от имени жены, которая обобрала красавца - бухгалтера - мужа как липку после брака в 30 лет.
Где правда?
Неужели опять разводка?
Сообщение было удалено
Надо же))) Все равно отчим своему наследство оставит. И как вы потом делить будет доли в трешке? Инвестировать в отношения? Я дико ржу просто. Одна альфонса содержала, надоело, нашел другую. Мадам, у вас на счету еще есть что? Хрущ свой вы уже профукали. Отдать двушку за четвертушку в трешке)))
Сыну вашему приходится теперь чужому дяде подлизывать все места на пару с вами.
Сообщение было удалено
Можно же помечтать, поставя себя на место БЖ, что тоже самое получится.
смешная разводка. Любовница повелась на квартиры/машины, а мужик оказался престарелым альфонсом ! Муж автора НИЧЕГО за свою жизнь не заработал, все что смог - урвать у бывшей богатой и умной жены полквартиры. Радуйтесь, что это смогли. А уж требовать у брошенного сына от первого брака деньги - верх наглости. Автор чужого ребенка на шею мужику повесила и хочет ,что он еще обирал родного сына. Бред какой.Странная разводка. Особенно понравилось про ославить в соцсетях ))) ага, а сын ославит, что любовница папаши вымогает деньги, может и в суд подать (на западе модно по любому поводу привлекать адвокатов) так вам никто никогда шенгена не даст как мошенникам ))))
Сообщение было удалено
Да я думаю мужик напуганный дележками в первом браке на это не пойдет.
Сообщение было удалено
Ну пусть хоть 1/4 подарит. Пацан же половины маминой двушки лишился.
Сообщение было удалено
Тогда автор останется не при делах после развода.
мужи, жизнь провел в услужении у первой богатой жены, я так понимаю, занимался домашними питомцами. А заканчивает жизнь мужчинка еще веселее, любовница которая полюбила только квартирку ! теперь вселилась к нему , приволокла еще чужого ребенка. Но ведь даже такой неликвидный мужик заимел любовницу ))) автор от нищеты повелась и на старенького альфонсика, лишь бы попу пристроить в хорошей хатке. А теперь вдруг жадность одолела, охота от чужих богатств кусок урвать )))
Сообщение было удалено
Спасибо вам, добрый человек, без иронии пишу. Пост то не мой, а комп то наш домашний. Есть о чем подумать.
Он не бухгалтер, он негодяй.
А что не так? Богато семьей является семья жены, благодаря которой Ваш муж альфонс и жил зажиточно. И доход сейчас у него благодаря семье жены. Вы в ваши немолодые годы получили тоже немолодого, но все еще симпатичного мужика с трешкой и хорошм доходом - радуйтесь... Квартиру свою продали тлько по своей глупости, но может, в деньгах и не потеряли. Вам обидно, что вы себе рисовали европы и яхты, а оказалось - что это все семьи БЖ.... Ну не свалился вам крутой бизнесмен и че?
Так наверное и муж что то заработал благодаря протекции семьи своей бывшей жены. А так бы был простым служащим со средним доходом и тянул несколько лет ипотечный кредит. А так пользовался связями протекцией и деньгами семьи БЖ. С чем пришел с тем ушел. Но все равно с профитом.
Этот работающий пенсионер еще может и пожалеть о том, чего он лишился, роскошной жизни, богатых родственников жены со связями, со своим сыном отношения испортил. Ему за это чужого в трешке по долям подсовывают на замену.
автор, а вы можете сейчас получить официально долю в трешке?? Не четвертинку, а в размере вашего вклада, это же половина?
Сообщение было удалено
Какая половина, это 1/4 как раз. Если делить имущество, смогу.
Сообщение было удалено
Разница есть, но не в местоположении квартир, а в собственниках.
Сообщение было удалено
Вам определенно зависть глаза застит, а потому и видите вы только то что вам хочется видеть.
Сообщение было удалено
Вам муж давал финансовые гарантии? Так с мужа и спрашивайте! Вы продали свою квартиру по доброй воли и потому что считали это для себя выгодным, но вы просчитались, так бывает.
Сообщение было удалено
Так а вы чего молчали, если ваши финансовые интересы там тоже были? Чего не убеждали и не предлагали другую схему? Или о ваших интересах должна была побеспокоится бывшая жена мужа?))
Сообщение было удалено
Муж не дурак и все сделал правильно? Тогда о чем вообще речь? А хитрый это когда и свое не потерял и еще поимел, а у вас муж и свое (по вашим словам) удержать не смог и ваше профукал. А бывшая как раз и с мозгами была и с деньгами, с тем и осталась.
Сообщение было удалено
автор, еще одна не очень умная женщина, которая повелась на красивую внешность и думала ,что это он так богат и все что у них имелось, это заработано им. А он просто пользовался достатком от жены и тестя. Бывает, не рассчитала.
Сообщение было удалено
Пожалел б, кабы тема не разводка. В жизни бы мужчина никогда не развелся. Изменял ю тихо иногда. в остальное время влюбленным глазами на жену смотрел.
Сообщение было удалено
В голове разведенки из хрущебы не укладывалось, что зарабатывать хорошо может сама женщина. И что симпатичные бизнесмены не скачут за женщинами за 40...
Сообщение было удалено
Пардон, но БЖ мог уже пондадоесть в таком возрасте данный принц-консорт , сын вырос, говорить не о чем , доход, имущество всё со стороны жены и её родни по связям. Зачем БЖ этот балласт? А тут еще загулял, так и причина очень удобна, муж виноват, свою родню поставить в известность , за это отдай все. Авторица может для БЖ очень полезное дело сделала. Та над ней ржет теперь. Проще нанять кого-то за собачками присматривать, чем в браке сидеть и отчитываться, куда пошла, поехала, с кем. Интересов общих уже и нет. Сын взрослый. Можно себя занять разным всяким. С деньгами это не проблема. Может и на примете кто-то уже имеется из того круга. В театр ходить и в круиз поехать.
Сообщение было удалено
Это вопрос еще. Заинтерсованая в имуществе автор могла и фоточки совместные подкинуть по почте и позвонить . А то и встретиться с БЖ . Только той как раз на руку было. Еще и ободрала автора. Забирай это добро себе.
Вот кто объяснить, что за дурь? Квартиры были на этого мужа оформлены, что же он их вот так "продал-поделил"? Плюс машину, тоже на него была. Другой бы грызся за каждую кастрюльку. А тут - мне ничего не надо, все берите, я и бумаги подмахну, что деньги олучил.
А если и получил, только автор не в курсе? Зато авторова двушка тю-тю.