Гость
Статьи
Нормально ли просить …

Нормально ли просить вернуть деньги?

Я замужем, у мужа был еще первый брак, там сын, сыну уже за 30. Первая жена была дочка состоятельного мужчины и к ней самой деньги просто липли, зарабатывала много и легко. Когда они разводились, то мой муж хотел делить все по закону, то есть поровну, но она со своим юристом и отцом так все разыграла, что отсудила у нас из нашей половины несколько млн рублей, и чтобы не потерять хорошую квартиру мужа, мне пришлось продавать свою, также машину продали и свекровь дачу продала, чтобы с ней рассчитаться. У меня при этом собственный сын, 22 года, без своего жилья, я рассчитывала отдать ему квартиру, а приходится жить вместе.

Сын моего мужа имеет дорогостоящее увлечение - парусный спорт. Он всю жизнь доил отца и мать, и деда на членство в яхт-клубе, потом переезд к морю, на парусный катамаран, и все прочее, а тут решил переехать в дом на первой линии с эллингом за город и купить такой маленький трактор, чтобы выкатывать свой катамаран на берег. Купил и переехал.

Мы узнали, что ему опять хорошо помогли дед и мать, отобранные у нас деньги бывшая тоже отдала сыну на переезд. Мы стали требовать эти деньги назад, и сын послал отца подальше. Муж смирился, я не могу, Мой сын живет с нами в России мы считаем деньги, этот - на средиземном море, на собственной вилле, он яхтсмен-спортсмен, ни в чем себе не отказывает.
Можно как то отсудить деньги, или убедить их вернуть?

Сильва
132 ответа
Последний — Перейти
In my humble opinion

Поподробнее, как именно у вас отсудили деньги сверх положенного по закону?

Гость

вчерашняя твоя разводка про дочь с мужем-инвалидом была интересней

Гость

Не можно. Это не Ваши деньги.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Все дело в молодости мужа. Очевидно же.

Джипси

Какая бы ду.ра продала свою добрачку, чтобы расплатиться с БЖ своего мужа? Они делят СВОЕ имущество, вас это вообще никак не касается.

Сильва
In my humble opinion

Сообщение было удалено

У них было куплено 2 квартиры, обе оформлены на моего мужа. Сразу после развода он фиктивно продал одну бывшей жене, но денег не получил, это было именно чтобы квартира ей отошла в собственность. Договор купли-продажи оформили, расписку он написал, что деньги получил. Стало по квартире у нее и у него. Так же и с ее машиной, она как бы ее у него купила. Была еще одна недвижимость, в равных долях, с подачи бывшей жены ее они подарили сыну, потому что родители будут заниматься личной жизнью, и вряд ли он получит наследство. Хотя он и так много получил раньше от семьи. Эта недвижимость быстро вернулась к матери, она ее сдает.
А потом бывшая подала на раздел нашей квартиры, которая тоже была куплена в первом браке моим мужем, и нашей машины, мебели, и отсудила половину.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Моему мужу 54 года, на момент развода было 51.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Дамочка, вы не в себе? Имущество было куплено в первом браке вашим мужем и его на тот момент женой. Вы к этому какое отношение имеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она крысонька-колхозаночка.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но на момент, когда все отсуживалось, это уже был МОЙ МУЖ, который давал мне определенные финансовые гарантии, когда мы сходились. Я считаю, что имущество в семье общее. А уж когда я продала свою квартиру чтобы его квартиру ему не терять, тут все стало вполне моим тоже.

Гость

А не надо обманывать государствто и всех вокруг, чтоб потом и вас не обманули. Ваш муж думал умнее всех, фиктивно продавая своей жене имущество, но ошибся. Делалось бы все изначально по закону, по закону бы и делили.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Я петербурженка в третьем поколении.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Бывшая жена была автором этой схемы, она убедила его, что так будет проще и дешевле.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что первая жена на вас обоих обозлена. Увели чтоли мужа из брака?

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Ну женское коварство не имеет границ. Нанимайте адвоката, пусть ворошить прошлые сделки, может и сможете аннулировать сделки.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Мы два года судились, подавали на кассацию и апелляцию, только что в верховный суд не обращались. Это очень ушлая бабища, и ее юристка такая же.
Все, решения суда вступили в силу уже год назад. Ничего не сделать.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Я не уводила, он полюбил меня и ушел.

In my humble opinion
Сильва

Сообщение было удалено

Могу только выразить вам соболезнования по поводу отсутствия мозга у мужа. Вернуть деньги - никак, смиритесь.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Да, мой муж не дурак, но он не хитрый.
Один раз после суда мне бывшая сказала с глазу на глаз, что понимает меня, женщины ведутся на внешность, деньги и мозги, но мне надо было все же разобраться, в чьем кармане были деньги, и в чьей голове мозги. Я конечно не ожидала, что бывшая зарабатывала в три-пять раз больше, знала бы - были бы осторожнее.

Гость

Чушь какая или правда развилка глупая. Какие-сейчас расписки? Все деньги-через банк перегрняются и любой адвокат признает сделку ничтожной , так как продавалось добрачгое жилье фактически-собственнику.

Ирина

Я правильно понимаю, что вы рассчитывали на мужика с хатой и без материальных пробоем. А потом бац, и полквартиры нет. Обидно. Вам не следовало продавать свою квартиру изначально, ту, которую вы хотели сыну оставить. Вы просчитались ого-го как. Просто поздно это поняли. По факту вы имеете половину квартиры мужа, вместо одной квартиры полноценной. В третий раз вы ошиблись, когда за мужа отдавали долги и что-то продавали. Короче, муж ваш вас грамотно развёл, оставил вашего сына без жилья. Сейчас вы понимаете, что в 54 года он врятли заработает на квартиру для вашего сына, а его сын как сыр в масле. Вы подумайте лучше о том, что у первой жены изначально были бабосы, в том числе и на юриста. Год прошёл, ничего не сделать. Вы только потратите кучу бабок на юристов, которые будут обещать вам отсудить деньги назад и доить вас. Смиритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не моя бывшая адвокатша? Тоже самое говорила уверяла, что выиграем, содрала с нас почти миллион за все, и никто ничего ничтожным не признал.

Сильва

22 - это автор

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

На его сына как то можно воздействовать? По закону, например?

Сильва

У сына мужа непростые местные друзья, что называется солидные, если пригрозить рассказать(точнее написать) друзьям, в соцсетях, на какие средства он переехал в этот дом, может это подействовать? В Европе мораль ведь еще не пустой звук?

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Ахаха. В Париже моралисты нынче покрышки жгут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вам все доходчиво пояснила. Мозги и деньги в той семье были ее, а внешность его. Она просто забрала свои мозги и деньги, а вам оставила внешность без денег и мозгов.

Гость

Автор, за все приходится платить. Вы расплатились деньгами за то, что увели чужого мужа. А бывшая жена просто компенсировала себе развод на старости лет за счет ваших денег в том числе, то есть за счет виноватого.
Все эти "он полюбил меня, поэтому ушел от нее" имеет место быть, никто не обязан до гроба быть вместе, но знаете как тяжело расставаться после многих лет брака - я знаю.
Что вы расскажете друзьям сына мужа? Что мама его смогла обеспечить? Как и на какие деньги - никто интересоваться не будут. Вас просто на смех поднимут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывшая жена приносила в дом в три-пять раз больше бывшего мужа и посему получила свое, а не чужое.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

А Вам, разве что-то иное написали?

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, одна я только вижу, что сын мужа жирует на деньги, украденные у меня? И разве это его не опозорит в чужих глазах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем адвоката?

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

А на какие деньги он переехал? Убил кого-то или ограбил? То что мамо прокатилась папо не его дело и не его проблема, папо должен был иметь мозг чуть крупнее, чем у курицы. Только поржут над лохoм и вся мораль.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Гы! Лучше отправить к нему мужыков в балаклавах и шапках пидорках.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Дорогая крысонька в третьем поколении в Европах на Ваши копейки жировать не получицо.

Гость

Так в чужих глазах позор вызывает и женщина, которая мужа чужого увела. Все честно. Вы заплатили за моральный ущерб. Смиритесь.
Ой, как я раньше не догадалась любовницу своего мужа на деньги развести, чтобы хотя бы компенсировать пребывание в клинике и лечении депрессии после измены???

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Никто у вас ничего не украл. В их семье было две квартиры, купленные на их доходы. Причем доход жены был больше, чем у мужа. При разделе жене отошла одна квартира целиком и половина второй (по реальным доходам). Вам не надо было выкупать у нее вторую половину, а взять с нее денег за его половину. Сейчас бы жили с новым мужем в своей старой квартире и при ее деньгах.

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас мы живем в хорошей трешке в двух шагах от метро. У меня была хрущевка 2 комнаты, пять остановок трамвая от метро. Есть разница?

Сильва
Гость

Сообщение было удалено

50 тысяч евро и в Европе не копейки

Гость

Отвечая на заголовок темы, договариваться с оппонентами по-доброму имеет смысл до судов, не получилось договориться - в суд. Проиграв все инстанции, пытаться продолжить мирные договоры - ну просто глупо. В вас обида говорит, что остались в дураках, но найдите силы принять это.

Гость

Хах, вам крутые адвокаты не смогли выигрышрое дело выиграть , вы теперь решили тут консультироватхся?
Ответ: никак

Гость

У одного парня - состоятельный дед, умная мать-бизнесвуман, "щедрый" отец, у второго парня - дед неизвестно какой, наивная мать, нехитрый отчим, неизвестно какой отец. Ничего странного, что один шикует, второй без жилья.

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

Чем вы не довольны? Считайте, что сложились оба и купили квартиру для новой совместной жизни.

In my humble opinion
Сильва

Сообщение было удалено

Встречный вопрос - как ваш муж, который не может заработать на мало-мальски приличную жизнь и считает копейки, умудрился заработать на три хорошие квартиры, обстановку, несколько машин и так далее?

456

Автор, вам если с кем-то разбираться, то только с мужем. Он, кажется, ввел вас в заблуждение относительно своей материальной состоятельности. Если его бывшая жена зарабатывала в 3-5 раз больше него, она имела полное моральное право больше, чем на половину имущества. Был бы он порядочным мужчиной, сам бы предложил отдать ей больше. И удалился бы с денежной выплатой в вашу хрущевку, потому что примерно на этот уровень он сам заработал.

Принцесса-миллиардерша

бж молоток, бывшего мужа развела из-за его глупости, а вас из-за вашей жадности, когда вы считаете квартиру мужа "своей". Вы потеряли добрачку, вот и все. Никто ничего не аннулирует, все законно.

Принцесса-миллиардерша
Сильва

Сообщение было удалено

Сейчас мы живем в хорошей трешке в двух шагах от метро. У меня была хрущевка 2 комнаты, пять остановок трамвая от метро. Есть разница?

только сейчас вы живёте на птичьих правах в чужой, а была у вас своя. Вы хотя бы оформили документ какой-то, что половина квартиры теперь ваша?? Завтра муж опять свалит и что дальше?

Гость
Сильва

Сообщение было удалено

На год может и хватит, но воровать не получицо.

Гость
Принцесса-миллиардерша

Сообщение было удалено

Надеюсь, что именно автор выкупила половину квартиры на себя, а не отдала деньги просто так новому мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем крутые. Крутые дорого и результативно. Здесь вообще адвокат не нужон.

Следующая тема