Гость
Статьи
У вас есть накопления?

У вас есть накопления?

Как вам это удаётся? Те деньги, что я коплю, я в итоге на что-то трачу. На покупку машины или ремонт, или на поездку. Всегда что-то нужно.

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Гость

И правильно делаете. А накопления наше дорогое государство в любой момент может обнулить, как уже неоднократно было.

Осенний Барсук

Есть , лежат на счете с которого нельзя снимать до определенной даты . И дома не большая заначка на непредвиденные расходы , вдруг холодильник сломается или зуб заболит .

Осенний Барсук

А кто-нибудь доллары копит дома под подушкой годами ? Выгодно ?

Автор
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Ну я имею в виду не такие мелкие накопления , а то 100 тыс

Автор

От 100 тыс *

Осенний Барсук
Автор

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете сколько у меня на счету ? ))))

Автор
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

Вы говорите на зуб или на холодильник. Это все траты менее 100 тыс.

Осенний Барсук
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

У меня счет в банке , а заначка дома )))) Я как хомяк ))) Еще хочу доллары под подушкой прятать . Это выгодно ?

Гость
Осенний Барсук

Сообщение было удалено

А если воры залезут?

Гость

Есть и тебе советую, пять зарплат как минимум в заначке

Осенний Барсук
Гость

Сообщение было удалено

Да кому я нужна и моя однокомнатная хрущевка . Я думаю , по таким квартирам сейчас не работают )

Гость

Нет. Сегодня даже на хлеб не было...занять пришлось.

Гость

Надо наоборот всегда часть откладывать в нашем царстве-государстве - то с работы пнут без выплат, то заболеть можно и лекарства как золото стоит)), то техника полетит (у нас подряд 2 больших холодильника хрякнуло - и мастер говорит на выброс). А доллары имело смысл до 14года покупать и хранить, сейчас только если чуть дешевле стараться ухватить на отпуск.. имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мастер криворучка. все поддается ремонту.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

поэтому накопления нужно держать в наличных баксах

Гость
Ума

Сообщение было удалено

в государственной думе уже обсуждается вопрос введения уголовной ответственности за операции с американской валютой.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Так это же хорошо. Если запретят доллар то его курс вырастет в несколько раз, а то и в десятки раз. Будет черный рынок валюты. И на коне будет тот, у кого будут наличные баксы. Долларовый нал будет править бал. Да и вы сами доллары захотите, когда деревянный обесценится в разы.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

за доллары ничего не купить. все продается за рубли. вряд ли кому будут нужны доллары, если они окажутся под запретом.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Так ваши рубли обесценятся и тем более не будут никому нужны.
Опыт стран в которых запрещен доллар - Аргентина, Венесуэла, Туркмения, - как раз и говорит что единственное что нужно населению в кризис - это доллар

Гость
Ума

Сообщение было удалено

им нужны доллары, чтобы покупать на эти доллары импортные товары. россия сама все производит необходимое для комфортного проживания. но в россии продаются наряду с отвественными товарами импортные аналоги из европы и сша, которые стоят в 6 раз дороже и стоят они в 6 раз дороже потому, что зарплаты в сша и в европе в 6 раз выше, чем в россии, потому и цены в 6 раз выше. после отмены доллара, в россии в магазинах будет продаваться только отечественная продукция. ее вполне достаточно, чтобы удовлетворить свои нужды.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Им нужны доллары чтобы покупать любые товары, т.к. национальная валюта обесценивается каждый день и пока вы будете месяц работать чтобы получить зарплату, она обесценится в несколько раз и никакие товары вы на нее не купите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы курите? телефоны мы тоже производим? компьютеры?
у вас дома всё отечественное?
какой у вас телефончик марку не подскажите?

Александр

У всех есть накопления. Нам поэтому и нужна стабильность в государстве, чтобы они не обесценились. Если человек живёт в долг, ничего не копит и накредичен, то он навсегда останется бедным. Есть правила достижения успеха и богатства. Накопления обязательное условие. И никаких кредитов и долгов.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

национальная валюта обесценивается потому, что страны входят в мировую экономику. и своей валюты они могут напечатать столько, сколько в их стране долларов. чем в стране больше долларов, тем ниже курс иностранной валюты от отношению к национальной валюте. курс валюты растет только в случае, если в стране иссякают запасы долларов.
в россии запасы иностранной валюты не иссякнут, потому что россия продает нефть и газ. при этом россия перестанет тратить доллары. а благодаря тому, что россия перестане тратить доллары, начнет расти курс национальной валюты. вот только тебе будет все-равно какой курс будет, потому что долларов у тебя не будет и купить на них ты ничего не сможешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. россия производит компьютеры и мобильные телефоны. я не пользуюсь сотовой связью. я пользуюсь проводным телефоном.

да, есть, лежат в нескольких банках, плюс наличка всегда. Я крайне практичная и не покупаю всякое ненужное, вредное барахло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас производится максимум 15 % товаров, остальное всё привозное...мы даже нормальную еду не в состоянии произвести ..((

Ума
Гость

Сообщение было удалено

За последние полгода курс рубля упал на 20% при том что цены на нефть высокие и долларовые запасы в России огромные.
Если введут санкции против госбанков или против российской нефти то курс рубля обвалится в десятки раз

Гость

Есть. Но не хватит даже на несколько месяцев. Откладываю с каждого поступления денег. Первое что я делаю = откладываю. А потом уже все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии производится 15% от всей продукции и эти 15% с легкостью покрывают все потребности граждан. 85% продукции - это импортная продукция, которая годами лежит на полках магазинов. россия производит экологически чистый ОГРАНИЧЕСКИЕ продукты питания. импортная продукция - это сплошь и рядом ГМО и пальмовое масло.

Гость
Ума

Сообщение было удалено

курс рубля устанавливает центробанк. центробанк увеличит стоимость иностранной валюты, как он уже делал ни раз. курс иностранной валюты увеличивается специально. это антисанкции, чтобы импортные товаропроизводители теряли в прибыли и граждане западных стран лишались работы. россия, как рынок, для них схлопывается.

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Курс рубля устанавливает рынок а не ЦБ. В тех странах, где курс валюты устанавливает ЦБ, есть черный рынок валюты, на котором цены отличаются от официального курса в разы и население покупает доллар по бешенной цене. Это было в СССР, это есть сейчас в Туркмении, Венесуэле, Аргентине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ка расскажите, где эти телефоны и компьютеры можно купить?

Александр
Ума

Сообщение было удалено

Проживём мы и без валюты. Европе нужен наш газ и нефть. Они не будут вводить такие санкции, но даже если введут, экономика не обвалится. В России полно внутренних ресурсов, чтобы жить без подачек с Запада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это прелесть!
хахахахахаххахаха
центробанку выгодно высокая стоимость валюты, но отнюдь не для того, чтобы капстраны обанкротились, не мели тут чушь!
кстати расскажи-ка нам зачем мы вкладываем деньги в американские облигации, если мы хотим развала ненавистной нам америки?

Ума
Александр

Сообщение было удалено

Европа обойдется без нашей нефти и газа, так же как и азиатский страны обойдутся без нефти Ирана, против нефти которого были введены санкции.
Если против России введут такие же санкции как против Ирана, то у нас будет голодомор, а 1 доллар будет стоить миллионы рублей, т.е. все будет гораздо хуже чем сейчас в Венесуэле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Россия - одна из лидирующих стран по импорту пальмового масла в мире. И если в цивилизованном мире это масло в основном используется для дизельного топлива, то у нас как раз из него делают пищевую продукцию, сыры, шоколад, а потом всё это вываливают на прилавки. Нормальный сыр не завозят, он под санкциями, а народ травят мерзостью собственного производства, сделанной из пальмового масла. Но вы можете и дальше рассказывать про наши экологически чистые и органические продукты и про ужасные западные, с ГМО и прочими интересными вещами. Не думаю, что существуют люди, которые на полном серьезе могут выдавать такую чушь, так что скорее всего вы просто тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лидеры по импорту пальмового масла: индия, китай, нидерланды, пакистан, нигерия, германия, италия, сша, иран, бангладеш. россия даже в 10-ку импортеров не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотри в интернет-магазинах. везде продаются отечественные телефоны.

Гость

Китайские телефончики с российской наклейкой на крышке. Ну ну.

сюзанна
Ума

Сообщение было удалено

главы Аргентины и Венесуэлы были намерено заражены вирусом, который придумали в лаборатории сша. там одни грязнули по происхождению, хотя прикидываются чистюлями

Гость
Ума

Сообщение было удалено

да пусть хоть миллиард стоит. нам то что с этого? мы отечественной продукцией питаемся и в отечественную продукцию одеваемся. у нас все отечественное. так что не будет у нас такого, как венесэле, которая ничего не производит для внутреннего потребления, никогда. россия лишь нарастит производственные мощности, появятся новые рабочие места, увеличится благосостояние граждан. венесуэла ничего не производит, а только потребляет. это паразиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так с твоих слов получается, что и айфоны - это китайские телефончики с американской наклейкой на крышке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы собственно тоже ничего не производим, мы только продаем нефть и газ, поэтому центробанку выгоден низкий курс рубля, т.к. больше денежек поступает в бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вкладываем. а выводим деньги уже давно.
центробанк рф держит часть международных резервов в казначейских облигациях сша для обеспечения международной торговли и для выплат по внешним долгам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вранье! нормальная страна вкладывает деньги в развитие своей страны: дороги, инфраструктура и т.п. и только мы вкладываем деньги в америку, т.к. проценты хорошие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дороги и инфраструктура содержится на налоги. налоги платят граждане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"для выплат по внешним долгам."

самой не смешно от выдуманного??? мы вложим деньги в ваши облигации, чтобы накопить и выплатить потом вам долг?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"16 человек возглавляющих правление ПАО «Газпром» выписали себе премию в размере 1.297 миллиардов рублей, дополнительно к премии получили заработную плату в размере 809 миллионов рублей, общая сумма дохода составила 2.106 миллиардов рублей."

Ума
Гость

Сообщение было удалено

Россия тоже ничего не производит кроме оружия и военной техники. У нас мизерный и позорный ВВП на душу населения. Россия такая же экспортно-зависимая страна как и Венесуэла.