Не хочу потерять независимость в декрете. Да и после декрета ребёнок вдруг будет болеть в садике , и как с ним сидеть, если надо работать? У нас могут на 1 день отпустить если изредка отпроситься , но на постоянной основе не приветствуют. Да ещё и декретные платят всего 1,5 года. Родители есть , но они работают (живут с новыми супругами), говорят рожай будем помогать, но они живут не близко и думаю это лишь слова, им лень будет ездить. Муж есть, но я не хочу от него зависеть.
Копить резерв перед беременностью
А вы уже беременны? Можно отложить это дело, а пока накопить денег. Можно фрилансить по специальности или освоить новую именно для заработка в декрете. Но тогда часть из этих денег придется отдавать за помощника по хозяйству - а то так недолго и ноги протянуть от переутомления
Купить квартиру и сдавать или счёт в банке открыть.
А что у вас такое с мужем, что вам страшно от него зависеть материально?
Сообщение было удалено
Я не хочу ни у кого денег просить, хочу захотела пошла купила сумку за 10 тыс , захотела пошла в рест с подругой . А муж будет решать, на что разумно тратить деньги, а на что нет.
Сообщение было удалено
У вас разные взгляды на траты?
Зачем вы ценились тогда?
Никак. И 90 процентов мужей в декрете ведут себя мерзко. Поэтому больше никаких детей
Сообщение было удалено
я не хочу чтобы было как в темах, до декрета муж любил и был щедр , потом она ушла в декрет и он потерял интерес и стал жмотиться и живет своей жизнью
А ребёнка сами захотели или мужик надавил? Или обоюдно? Если второе или третье, то пусть сам садится в декрете/берёт часть отпуска по уходу за ребёнком, часть времени вы сидите, часть он. А то по старой доброй традиции женщина в законном браке родила ребя, которого мужик страстно желал, но родила для себя и сама должна тащить его на своей шее.
Сообщение было удалено
Какое отношение эти темы имеют к вашему браку.
Если есть предположение, что муж может стать героем этих он и, или зачем за него выходить???
Сообщение было удалено
А какое отношение эти вопросы имеют к теме вопроса. Почему не хочет зависеть, да почему замуж вышла. Че докопалась-то до автора, Ко ко ко?
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко у вас.
Я не понимаю зачем выходить за человека, на которого так страшно положиться??? И зачем от него рожать???
Потому что вам аж 25? Потому что "часики тикают"?
Потому что школьные подруги Таня-Саня-Маня родили?
Как остаться независимой в декрете -никак.
Пусть не ходит в декрет, пусть мужа в декрете посадит.
ребёнок это ещё и траты не маленькие, так что зависеть вы будете именно от ребёнка как минимум, так что свои хотелки у вас будут уже не на первом месте и задумаетесь нужна ли вам будет десятая сумочка за 10 тыс. если конечно у вас зароботки высокие ну а если средние то наврятли.с другой стороны а как вы хотели создавая семью бюджет оговаривается а с рождением ребёнка тем более столько ответственности и да как раньше вольной птицей быть не получится
Найдите работу на дому. Куча вариантов
Сообщение было удалено
Ответ простой - не надо никого рожать.
Сообщение было удалено
а вы так работали?
Сообщение было удалено
Ну, мой например, в декрете, вёл себя прекрасно, потому что у него были деньги. А вот когда он разорился, вот тогда и повёл себя как конченый. Когда были деньги, позволял мне швырять направо и налево, его не интересовало, куда они делись, зато сейчас каждый день попрекает - я виновата в его крахе. А если автор изначально предвидит, что муж в декрете будет ущемлять, вообще не пойму, зачем вообще он нужен. Если б я могла предположить такое, сбежала бы моментально.
Сообщение было удалено
Причём тут темы. У каждого своё и по-разному. А потом, все эти разговоры "на руках носил, а потом резко сел на голову" - лукавство. Обычно там можно было все предвидеть. И звоночки всегда есть. Другое дело, что тётки признать этого не хотят. И если вы думаете об этом, значит есть основания. Более того, речь стоит о том, что родители будут помогать. При нормальном муже такие вопросы не ставятся. Ну вопрос ваш странный. По-моему, ответ очевиден. Чтобы быть независимой, надо просто иметь деньги. И чем их больше, тем лучше. Других вариантов нет
Сообщение было удалено
Да потому что сам вопрос идиотский. Чтобы быть независимой, нужно много денег. Все. Ответ исчерпывающий?
Сообщение было удалено
Ага, вместо того, чтоб заниматься ребёнком, надо его кинуть, и через пень колоду, пытаться заработать какие-то копейки.