Гость
Статьи
учитывается ли договор …

учитывается ли договор гпх при уходе в декрет?

Год работала по договору гпх (пенсионные отчисления и налоги были), потом устроилась в штат. Будет ли считаться тот год по гпх , или теперь придётся в штате 2 года работать?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если были отчисления в ФСС - то учитываются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И как мне это узнать?

Автор

Сообщение было удалено

Спаросить у бухгалтера той конторы, с кем был гпх. Обычно не платят ФСС.

Автор
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

А самой это никак не проверить? Я не знаю где бухгалтерия, работаю не в главном филиале

Гость

Сообщение было удалено

Не просто в ФСС, а ФСС нс, они по гпх по-закону не платятся, если это прямо не описано в договоре. Так что автору 95% не светит.

Асти
Автор

Сообщение было удалено

Договор читайте, если там написано что отчисляют, значит отчисляют.но как правило этого не делают

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ФСС НС - это страхование от несчастных случаев на производстве. С ГПХ их не платят, но и на декрет они не влияют.
Автор! А были ли признаки работы по трудовому договору в тот год, когда Вы работали по договорам ГПХ? К таковым относятся:
- регулярность выполняемых обязанностей,
- необходимость следования трудовому распорядку организации,
- регулярное перезаключение этого договора в течение длительного времени. Например, если договор был заключён не на год, а на месяц или квартал, с постоянным перезаключением. Если сообщить об этом в ФНС и трудовую инспекцию - фирме придётся доначислить все взносы в ФСС и пр., и тогда Вы получите приличные декретные выплаты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, даже дресс код был. Просто я планирую остаться работать там дальше, а если пожалуюсь наверное меня больше не возьмут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Запросите у фирмы карточку учёта страховых взносов (Карточка учёта сумм начисленных выплат и иных вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов) за интересующий год, и там Вы всё увидите.

Гость

С ГПХ удерживается только 13% подоходного налога. И больше ничего.
Тем он и выгоден работодателю, что больше никаких налогов за нанятого по договору ГПХ он не платит.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

С договора ГПХ платят взносы в ПфР и ФФОМС , это по закону обязательные начисления. Плюс можно добровольно платить взносы на травматизм. Про ФСС: встречала на практике что по незнанию начисляли и эти взносы.
Спросите зачем тогда ГПД? Маскировка срочных трудовых договоров.

Гость

Сообщение было удалено

ФСС НС - это страхование от несчастных случаев на производстве. С ГПХ их не платят, но и на декрет они не влияют.
Автор! А были ли признаки работы по трудовому договору в тот год, когда Вы работали по договорам ГПХ? К таковым относятся:
- регулярность выполняемых обязанностей,
- необходимость следования трудовому распорядку организации,
- регулярное перезаключение этого договора в течение длительного времени. Например, если договор был заключён не на год, а на месяц или квартал, с постоянным перезаключением. Если сообщить об этом в ФНС и трудовую инспекцию - фирме придётся доначислить все взносы в ФСС и пр., и тогда Вы получите приличные декретные выплаты.
Точно, извините, попутала, хз про что думала.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема