Где лучше покупать жильё? При таких условиях:
Сейчас живём в Подмосковье.домодедово. До работы добираемся около 2 часов'от квартиры.утром завозим в сад 7 ребёнка.
Если в Подмосковье, то двушка (5-5,5 млн)побольше,квартплата поменьше , срок ипотеки значительно меньше и выплаты , дом новее. Ребёнок вечходит ром 2 часа на няне
Если Москва то до работы в пределах часа, ребёнка самим забирать,дом не новый и метраж меньше . Взнос надо больше( копить дольше) ,стоимость 9 млн) срок ипотеки больше и платёж больше
Что лучше?
Работа хорошая, менять никак пока что
Подмосковье наверное, машин можно купить, В Москве конечно более ценятся квартиры
Сообщение было удалено
Машина есть, но на ней на работу не ездим- пробки . И нам в разные стороны Москвы с мужем ехать. На электричке + метро ездим. Удобнее
Сообщение было удалено
Автор Москва лучше, особенно если район зеленый, но ценник сами понимаете, если потянете то Москва,
Автор вполне можно что то подобрать на окраине Москвы. Например Саларьево парк.
Сообщение было удалено
На окраине тоже далеко будет транспортом
Сообщение было удалено
Автор Саларьво парк рядом с метро Саларьево.
Сообщение было удалено
Там еще ни одного дома не сдал ПИК.
Сообщение было удалено
Я знаю, мне на метро неудобно будет, толпы людей в час пик. Я МЦК пользуюсь, там и смотрю жильё возле станций..
лучше жить в подмосковье и эти 2 часа спать в электричке, живя в шикарном коттедже или особняке, чем жить в москве в бараке с алкашами за стеной и платить за это "удовольствие" в 1.5 раза больше денег. а чтобы платить в 1.5 раза больше денег, нужно будет работать в 1.5 раза больше. добираться до барака, кишащего сифилитиками в москве ты будешь за час, но работать ты будешь не с 9 до 6, а с 9 до 11. качество жизни у тебя ухудшится.
Искать жилье рядом с работой, это оптимальный вариант. На работу надо 15 минут максиму пешком неспеша через парк ходить, а не толкаться по 2 часа в транспорте.
Сообщение было удалено
лучше плохо ехать, чем хорошо идти. 2 часа в транспорте ты спишь, читаешь книгу, смотришь телевизор или кинофильм, играешь в компьютерные игры. при этом живешь ты в коттедже. 15 минут пешком от дома - это жизнь в бараке с бомжами, алкашами, наркоманами, тунеядцами, зеками, душевнобольными под одной крышей в неблагополучном районе в барачном гетто. в парке нарки на лавках сидят, алкаши алкашку пьют, зеки сидят обколотые, насильники, маньяки. повсюду грязь, нищета, разруха. через такие парки опасно ходить. сколько женщин уже было убито и изнасиловано в парках.
Сообщение было удалено
Глупости, конечно. У меня бабушки живут в подъезде в основном, я цветы даже лишние, когда место заканчивается на подоконниках, выставляю в подъезд. Правда, кто-то из ворует, но мне не жалко.
Алкаши под окнами летом орут, бывает. Наркоманов обколотых видела давным давно в живую.
Но ходить на работу не спеша пешечком через парк - это бесценно.
Плюс - всё в шаговой доступности, любой магазин.
Представляю как в коттедже - закончился кетчуп на ужин, завожу машину, выгоняю её из гаража и еду до магазина ближайшего. А там нет того кетчупа, что надо и поехала дальше искать.)
А так спустилась из квартиры и прямо в доме магазин. Красота.
И я знаю о чём говорю, жила за городом в своём доме, наездилась за каждым чихом. Нет, уж лучше в городе.
Сообщение было удалено
по шприцам ходить, по пивным банкам, по пакетам из под клея, по использованным презервативам, по собачьим экскрементам - это бесценно.
Сообщение было удалено
кто живет в коттедже, у того в доме не один кетчуп, а целая коробка. каждые две недели житель коттеджа пополняет свои запасы. закупается житель коттеджа коробками. поэтому кетчуп кончится у него не может. это что-то из области фантастики.
Сообщение было удалено
Этого нет, понятно.
Вы, товарищ, барачник, пишите дичь какую-то. Я от безделья с вами дискутирую.
Сообщение было удалено
Это ты своих соседей описал?
Сообщение было удалено
это соседи тех, кто живет в барачных гетто. я же живу в коттедже.
Сообщение было удалено
А этажей сколько в коттедже?
Сообщение было удалено
2
Сообщение было удалено
Удобно по лестнице бегать туду-сюда?
Сообщение было удалено
на 2 этаже спальни находятся. в спальнях принято только спать и хранить в спальнях личные вещи.
Сообщение было удалено
А биллиардная ест у вас?
Сообщение было удалено
нет. у меня есть спортивный зал для занятиям спортом.
Сообщение было удалено
Вы чё, у него же по-любому лифт имеется для этого, или эскалатор на худой конец
Сообщение было удалено
Все звездеж. Уже 2 раза тебя спрашивала, в каком магазине купить за 2 тыс обувь хорошего качества , ты так марку /адрес и не назвал. Если бы Реально такое было, все бы только там и покупали. Так что хорошая обувь стоит дорого, сапоги от 10 тыс, что делает невозможным уложиться в 11 тыс прожиточного минимума.
Сообщение было удалено
не непродовольственные товары, среди которых есть одежда и обувь, тебе полагается 2400 рублей в месяц. представь, что ты собрала себе весь комплект одежды, который тебе полагается по прожиточному минимуму. это очень внушительный гардероб. а если у тебя есть вся необходимая одежда, тогда зачем тебе каждый месяц тратить по 2400 рублей? ты каждый месяц откладываешь по 2400 рублей. и как только у тебя износится какой-то предмет одежды, ты в тот же день пойдешь и заменишь этот предмет одежды на новый.
Сообщение было удалено
2-3 тыс рублей стоит отечественная кожаная обувь высочайшего качества. зимняя обувь стоит несколько дороже.
Сообщение было удалено
Например? Если уж эконом вариант, то 7-10 тыс. минимум, это то, что удобно и служит годами.
Если что у меня зимней обуви 10 лет, но она и стоит 25 000 руб. примерно. Хотя, можно было по 2500 покупать ежегодно, но я предпочитаю качественную обувь.
Сообщение было удалено
Не, хочу биллиардную.
Сообщение было удалено
Да нет такой
Сообщение было удалено
Похоже вы там в прислугах живете и ничего не знаете о стоимости обслуживания шикарного коттеджа или особняка. Кстати, зарплата прислуги тоже входит в стоимость обслуживания.
То что вы по москве будете быстро добираться это иллюзия.
Раньше-когда была сисикма бешенных маршрвток тогда да везде быстро доьирались. Теперь-когда все типо официально стало , официальные маршрутки таааакая ж просто ужас.
Мы например от полежаевской до профсоюзной добираемся с утра полтора часа вечером почти два . От полежаевской до динамо та же картина (и это заметьте при том что открыли прямую ветку ). А все из за толп народа и поправок на наземный транспорт. У нас коллеги парой в Красногорске дома быстрее оказываются (на электроне) чем мы млсквичи
о что за дурье берет единственное жилье в ипотеку за 9 млн. Это же русская рулетка
Мы с мужем живем в МО , 10 км от метро, в 3ке 100 м2, работаем тоже там же в МО, в мск ездим оч редко. Не нужно.
Сообщение было удалено
кто живет в коттедже, у того в доме не один кетчуп, а целая коробка. каждые две недели житель коттеджа пополняет свои запасы. закупается житель коттеджа коробками. поэтому кетчуп кончится у него не может. это что-то из области фантастики.
я в утконосе жертву заказываю.