Гость
Статьи
Денег на ноутбук ну …

Денег на ноутбук ну совсем нет

У меня сын информатикой очень увлекается.С мужем давно развелась, работаю одна для себя и детей. Очень ему ноутбук нужен. Я уж и с учителем разговаривала и спрашивала его самого. Хочет в Google работать. На Всероссийской олимпиаде в прошлом году призером стал. А денег на ноутбук ну совсем нет. Помогите, что мне делать?

61 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте! Здорово, что Ваш сын делает успехи в информатике. Конечно, ноутбук или стационарный компьютер дома был бы ему очень кстати. С другой стороны, он смог стать призером и без ноутбука под рукой, занимаясь, как я понимаю, в школе. Учитывая Вашу стесненность в средствах, сыну придется самому зарабатывать на ноутбук. Может, помогать другим с домашками или готовиться к контрольным и т.д. Есть сайты, где начинающие программисты выкладывают свои программы и берут сдельные работы. Пусть ищет варианты, ему этот опыт потом в жизни пригодится. Ваша же задача как матери - содействовать, поддерживать, хвалить за успехи. Ну и попробовать бывшего мужа склонить к тому, чтобы поучаствовал в этом - отцом он после развода быть не перестал.

В рассрочку купите.
Родственников попросите кто чем может помочь.
Отца ребенка привлеките к процессу покупки.
Для программирования прям дорогой не нужен, это для игрушек нужен мощный, но ему же не играться?

Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)

Сообщение было удалено

Мы одни с ним и его маленькой сестренкой остались, нам некому больше помочь (((

Сообщение было удалено

А с деньгами все туго, какая тут рассрочка. Не хочется сломать мечты моего умника. Он и так по ночам копирайтером пытается подработать, но это копейки..

Иванова Екатерина Ивановна

как он работает копирайтером без компа? сказочница. тьфу. нас не **!

Сообщение было удалено

Он на телефоне печатает. Клавиатуру подключает к нему через переходник в интернате. Ему ноутбук нужен. Он у меня по олимпиадам ездит постоянно.

ilgimdar

Сообщение было удалено

Ну ради умника походите на выходные на подработку или после работы. На форуме навряд ли Вы кого-то разведете на деньги или на старый ноут, история абсолютно неправдоподобная, лохов мало.

Гость

Вы уже не первый раз здесь попрошайничаете,никто вам ничего не даст.Ищите подработку и сами зарабатывайте для своего сына.

Гость

Сообщение было удалено

Я и так то дома толком не бываю(

Сообщение было удалено

Я уже не знаю что и делать. Все говорят, что это неправда. Я не хочу врать, поэтому пишу от чистого сердца. Не уже ли 10р это проблема?

А где алименты от отца детей и родственники?

liorelein

Сообщение было удалено

Мы с детьми одни живём, а отец их умер через два года после развода.

Гость
ilgimdar

Сообщение было удалено

Пенсия по потере кормильца сейчас минимум 8500 на каждого ребенка.

ilgimdar

Сообщение было удалено

Пенсия по потере кормильца, бабушки и дедушки с обеих сторон?

Гость
liorelein

Сообщение было удалено

Когда отец у детей умирает государство платит выплату,назывпется пенсия по потере кормильца.Не знали?Врете ведь,попрошайка.

liorelein

Сообщение было удалено

Всё деньги идут на оплату учебы, ипотеку и повседневные расходы. Я воспитанная женщина, а не попрошайка и не стала бы просить деньги просто так(

Сообщение было удалено

Я не знала, что здесь так не любят помогать... Не уже ли вы, не дай Боже, оказались в такой ситуации, не просили помощи у других? Не уже ли 10-50 р жалко для ребенка с заведомо светлым будущим? Спасибо.

Родственники, бабушки и дедушки с обеих сторон где?
Из вас информацию клещами тянуть надо.

Гость

пишите номер карты, я вам помогу. 50000 вам хватит на ноутбук? если нет, то напишите сколько надо!

liorelein

Сообщение было удалено

Я же написала,мы живём отдельно. Когда вышла за мужа, царствие ему небесное, поезала с ним, а родители и тогда уже не молодые были. Они уже умерли. С их маленькой пенсией нам самим приходилось им помогать (

Ну чо, автор, скинем эту тему директору школы, пусть полюбуется, кого выращивает лицейский "бизнес-инкубатор"?)

Гость

Сообщение было удалено

Да, мой сын сейчас рядом со мной и он действительно учится там!

Сообщение было удалено

Ну чё Вы пришли и всё испортили! Все уже эту информацию про лицей-интернет пробили, но молчали)))

ilgimdar

Сообщение было удалено

А наследство от них и мужа где?
Или все под теплотрассой жили?
Где родители мужа?

liorelein

Сообщение было удалено

И что такого, что все умеют гуглить? Никто не хочет помочь вот и всё..

liorelein

Сообщение было удалено

Мы не такие богатые. Снимали квартиру, в общаге жили((

ilgimdar

Сообщение было удалено

Мальчег, это не так работает.) Разводить взрослых людей - это не твоё.Иди учи уроки.

Сообщение было удалено

Почему ключевое слово РАЗВОДИТЬ? Где здесь развод? Рассказываю вам историю моей жизни.

ilgimdar

Сообщение было удалено

Вы очень мило уходите от ответов.
Куда пропала наследная доля детей? И я не поверю, что ничего не осталось вам от родителей, бабушки-дедушки по отцу и другие родственники никак не могут помочь?

Гость
ilgimdar

Сообщение было удалено

стив джобс тоже информатикой занимался. и он сам себе сделал ноутбук, стационарный компьютер, мобильный телефон и плашет. так что ничего покупать не нужно. пусть сам делает то, что ему нужно, если у него денег нет.

Гость

автор таки напрашивается на добрых читателей : возьмите, бедному мальчику нужнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это мальчику надо. а если это ему надо, тогда пусть заработает себе на ноутбук или сам его себе сделает, как это сделал стив джобс, у которого не было возможности купить себе ноутбук.

Гость

Поищи у себя в городе магазины б/у техники,там есть хорошие ноутбуки,на них дают гарантию.Я 3 года назад купила за 5 тыс,каждый день пользуюсь,до сих пор отлично работает.Сейчас посмотрела цены почти такие же остались.За тыс 6-7 можно купить ноутбук достаточно мощный,который потянет большинство игр.
6 тыс то можно заработать.А новые сейчас дорогие,самый нормальный 20 тыс,у остальных слабые видеокарты,игры не потянут.

liorelein

Сообщение было удалено

что за лицей напишите плиз я все пропустила

Гость

п.39 имела в виду самый дешевый более менее приличный стоит 20 тыс.А в этих б/у магазинах хорошая техника,там компьютерщики скупают у населения б/у ноутбуки и добротно ремонтируют,дают гарантию,лучше там купить,чем с рук.

Гость

Сообщение было удалено

что за лицей напишите плиз я все пропустила
У автора в профиле адрес почты посмотрите))

Гость
ilgimdar

Сообщение было удалено

а из друзей-олигархов никто не поможет? уж раздвиньте пару раз ноги для доброго дела.

Гость

Знаете,что? Честно попросите в сети подарить бывший в употреблении ,но честно и расскажите о его награде и о том,что ну нет денег на него.
Я лично уверена,что подарят.Этого использованного добра полно,и людям ничего не стоит подарить.
Я принимаю участие в фонде,который помогает бомжам(ну как есть).На Новый Год хотели подарить подарки на 100 человек.Попросили, у разных организаций и прямо на местной фабрике.Привезли 200 штук.Даже не ожидали.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный ответ)

Гость

Сообщение было удалено

Мне как раз пришла такая идея) Спасибо за то, что не остались равнодушными) Друзья! Если у кого-нибудь ЕСТЬ СТАРЫЙ НОУТБУК ЕОТОРЫЙ ВЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, отдайте его мне, пожалуйста) Я правда в нем очень сильно нуждаюсь) Спасибо)

Наталия Андрушко

Сообщение было удалено

В том то и проблема, когда он начинает зарабатывать сам, это мешает его учебе, которая стоит в приоритете. Поэтому помогите, пожалуйста, найти людей, которые смогут подарить нам свой старый ноутбук)

ilgimdar

Сообщение было удалено

Люди! Не останетесь равнодушными)

сестра по разуму
ilgimdar

Сообщение было удалено

Автор, обратись за соц помощью. Все ваши олимпиады принесите. Выход должен быть. Пенсию по потере кормильца оформили? Или папаша жив? Тогда алименты? Продайте что-нибудь. Нужно решить этот вопрос, раз у парня талант. На Авито "приму в дар" выставьте объявление. Что-то примите в дар, и что-то перепродайте. Крутитесь как-нибудь. Все мы тут одни с детьми на руках и без отцов их ростим. Мужайтесь. .. У подруг займите.

сестра по разуму
ilgimdar

Сообщение было удалено

еще и ипотека? да вы богаче многих из здешних обитателей

сестра по разуму

Сообщение было удалено

Ипотека на однушку в худшем районе провинциального городка..

Повторюсь, если кто то действительно хочет помочь - поможет. Не пишите похожие ответы типа: Поработайте , получите соц. поддержку. ВОТ Qiwi: 79178926855. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД!

ilgimdar

Сообщение было удалено

Вот, например, проект РакаМакаФо собрал 1 млн!! Рублей всего за 1 - 2 дня. Так почему же МЫ НЕ МОЖЕМ СОБРАТЬ 1000 РУБ?? ПОВТОРЮСЬ, скидывайте на Qiwi 79178926855 ровно столько, сколько можете. Если каждый третий скинет хоть по 10 руб, вы сделаете частичку мира лучше. Вам тоже помогут. Большое СПАСИБО тем, КТО УЖЕ ПОУЧАВСТВОВАЛ В ПРОЕКТЕ. МЫ СОБРАЛИ УЖЕ 100Р!!

Гость

Ну вы и наглец

Гость

Сообщение было удалено

Ну я же просил, не пишите бессмыслицу

ilgimdar

Сообщение было удалено

Продолжаем собирать 1000 р в акции ТАЛАНТ+. СЕЙЧАС СУММА УЖЕ СОСТАВИЛА 200Р/1000Р. НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ. Каждые 10Р делают мир чуточку лучше)

Следующая тема