Гость
Статьи
Как вернуть деньги …

Как вернуть деньги отданные под % без расписки

Коротко опишу ситуацию. Искала работу, позвонили, пригласили на собеседование по составлению отчетов на дому, в итоге оказалось, что они таким образом ищать клиентов для торговли на Форекс, я после невероятной истории о тот, что менеджер который пригласил меня на собеседование, из грязи в князи поднялся, взяв кредит на 600 тыс и отдал их через 2 месяца, подтолкнул меня взять кредит и сказал что отдадим быстро, дали мне только 250 тыс, и то 200 и 50 дал миг кредит, кто с ним сталкивался поймет, что это ад адский. на торгах я около 40 тыс спустила, решила не рисковать и вывести деньги, тем самым закрыть хоть что то. 100 тыс еще за обучение взяли с меня. короче обрабатывают они людей очень хорошо. В итоге менеджер предложил мне отдать ему денег под %, чтоб закрыть кредиты. в итоге, два месяца почти прошло, а он кормит меня завтраками, расписку не взяла, доверчивая дура, теперь меня одолевают коллекторы и % за просрочку бешено растут. Хочу подать заявление в полицию, но будут ли они разбираться в этом деле? Ведь нет расписки

31 ответ
Последний — Перейти

Ситуация непростая. Сочувствую Вам. Но подумайте, на каком основании этот человек должен вернуть Вам деньги? Разве что, в качестве жеста доброй воли. Но не для доброй же воли это все затевалось? Следует просто признать, что денег Вам не вернуть.
Есть другой вариант, немного побороться. Можно написать заявление в полицию. Лучше перед этим проконсультироваться с юристом. Возможно, при рассмотрении Вашего заявления обнаружат признаки состава преступления. Либо можно поискать на просторах Интернета других людей, кто аналогично пострадал от действий этих мошенников. И совместно подумать над решением. Одна голова хорошо, а две лучше.
Желаю удачи!

Гость

Л0X - это судьба. Смирись.

Гость

Дypа

Гость

Пиши заявление в прокуратуру, хуже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и лучше не станет. Но я бы все равно написала,а вдруг...

Гость

Нет. Ничего вы не вернете. Без расписки ничего не докажете.

Гость

Не думала, что есть еще такие люди, которых дважды разводят как л0хов

Гормон роста

По закону вы ничего не вернете. К браткам без расписки тоже не обратитесь. Подумайте, как прижать его, чтоб шантажом достать.

Гость

Моя плакаль. Нет! Моя рыдаль!
Автор, скажите пожалуйста, сколько вам лет и какое образование?
Просто не верю, что взрослый мало-мальски образованный человек может повестись на такой лохххотрон. Несколько раз. В одной конторе.

Думаю, ничего вы не вернете, кроме того, что должны сами. Что вы напишете в заявлении в полицию? Что сами взяли кредит? Что сами спустили деньги? Что не можете доказать, что дали человеку деньги под % без расписки, но "поверьте, граждане полицейские, я честно говорю"?

Максимум, что вы можете сделать, найти таких же обманутых лохххов, объединиться с ними и попытаться пробиться на тв. Хотя сделают о вас сюжет (уже сто раз показывали подобные) и все, ничего вы больше не добьетесь, потому что действует контора законно.

Гость

Только на саму контору катить заяву - пусть с ними разбираются. Явно же лохотрон. Вряд ли вообще они на форекс ваши деньги выводили - крутили у себя на кухне.

Гость

Сообщение было удалено

на форексе, счет на меня был, и вывела сама потом.

Гость

Сообщение было удалено

даже дочитывать не стала ваши писанину, идите детей воспитывайте, что дура и без вас зняю, не можете советом помочь, мимо идите, не отвлекайте своими коментами

я гость

Один выход: Долго и монотонно неожиданно нападать на этого менеджера из за угла, пиз.дить его и орать:" верни деньги", пока не вернет. Что бы он испугался вашей неадекватности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое образование у человека, который пишет: ищать клиентов?

Гость
kudriashka

Сообщение было удалено

А зря не дочитали. Похоже это единственный действенный совет, найти таких же ло... обманутых,как вы и засветиться на ТВ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделают сюжет в назидание таким же д уракам и на этом всё

Гость

попроси написать новую расписку, в которой будут указаны сроки возврата денег.

Иванова Екатерина Ивановна

мой номер этим мраззаам кто то дал. предполагаю что кто то из вонючих еббыррей. так они мне названивали недели две постоянно почти круглосуточно. я их прямым текстом слала нахххуууй и говорила что напишу заяву в полицию нц и еще много чего говорила. крыла трехэтажным. так не отставали! пришлось новцю симку взять и старый номер отключить временно

Гость

Дайте адрес этой конторы. Хочу разбогатеть. У меня черная полоса. Два высших образования (в том числе экономическое), а деньги приходится зарабатывать по 8 часов в день.
Подозреваю, что от меня в ВУЗе скрыли легкий способ получения денег. Заработаю бабла по вашей методике и подам на них в суд. Учат какой то ненужной для зарабатывания денег фигне.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да можно и без расписки. Но братки берут себе половину от суммы долга. Автору это не особо поможет (остатка не хватит закрыть обязательства)

Гость

Лохотрон - налог на тупость.

Гость

Сообщение было удалено

да даже контору органы прижать не смогут...по докам у них все чисто....было бы все так просто давно бы позакрывали эти шаражки. у нас в городе граждане часто попадаются в такие сети

Гость
Марина Сергеевна

Сообщение было удалено

граждане сами принимают решения. конторы лишь оказывают гражданам услуги.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Если только знакомый есть из них, который будет гарантом ваших слов (я имею в виду живущих по понятиям). По расписке они свою долю сверху кладут.

Гость
kudriashka

Сообщение было удалено

Самоё интересное, что именно в этом комменте, в отличии от остальных, было реальное видение ситуации и хоть какой, но совет, пусть и в грубой форме.
Подозреваю, что договора вы тоже "дочитывать не стали"

Гость

Добрый Дедушка Мороз, подари автору мозг....

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Сколько приходилось видеть (не раз, не два и не три)- предъявы должнику идут ровно на сумму долга независимо от наличия доказательств, половина этой цифры взимается с заказчика возврата денег в качестве "зарплаты братков за оказанную услугу" (точнее, заказчик получает половину от запрошенной задолженности). Система так работает с начала 1990х по наши дни.
Не Москва, у вас там возможно иначе строятся расклады.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не в столице. Спорить не буду) Просто (как мне объяснили) у них тоже есть своя справедливость (я имею в виду не дикую банду, а под смотрящими), поэтому без доказательств (расписка, запись разговора, косвенные доказательства (которые в суде не прокатят, а для людей очевидны), поручительство своих и пр.) не прокатывает, что приходит вася с улицы и говорит - петя мне должен. Потому что завтра может петя придти и сказать - наоборот мне вася должен. А суть не только в деньгах, но и в порядке на территории. Впрочем, спорить не буду) не место)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

я тоже не в столице. Спорить не буду) Просто (как мне объяснили) у них тоже есть своя справедливость (я имею в виду не дикую банду, а под смотрящими), поэтому без доказательств (расписка, запись разговора, косвенные доказательства (которые в суде не прокатят, а для людей очевидны), поручительство своих и пр.) не прокатывает, что приходит вася с улицы и говорит - петя мне должен. Потому что завтра может петя придти и сказать - наоборот мне вася должен. А суть не только в деньгах, но и в порядке на территории. Впрочем, спорить не буду) не место)

да, подтверждение ищут. Знакомого так пригласили "побеседовать" о его поведении. Сказали что-то типа :" Слишаль, ти дэньги варуишь?.."(компаньон предьявил, подозревал, что в совместном бизнесе обманывает его). В итоге признался..но когда в кафе приходишь на встречу, а там дедушка с тобой беседует, а вокруг 20 чеченцев с оружием, то мало кто будет отпираться. Особенно неопытный в этих делах. А если вслух сказал - все, свилетели есть, других доказательств не нужно. Да и не все вхожи к таким деятелям, вряд ли у автора есть такие связи..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Сообщение было удалено

обратилась к адвокату, процесс запущен

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: